Zenforso

Олдфаги
  • Публикаций

    3 296
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Zenforso

  1. NieR: Automata

    прошел все концовки дважды на ПС4, ни разу не напоролся на какие-либо баги. Может фпс где падало, но это максимум.
  2. Да все пучком будет
  3. Octopath Traveler

    Но вот только людям она нравится гораздо больше и мне в том числе. Нынешние джрпг не каждый журналюга дальше половины осиливает, те же game explain несмотря на фанбойство по отношению к Нин выкатили обзор октопаса не пройдя игру даже наполовину, так как хотели успеть пораньше. Как следствие нынешние дифирамбы и критика в ревью к любой jrpg надо воспринимать чаще всего именно с той стороны, что если эта игра занимает 80+ часов на прохождение всех сюжетных линий, то надо вчитываться про что именно поют. Во времена Bravely Default явно пели про начало игры, а про то что она выливается в итоге поведали лишь немногие или спустя нормальное такое время после релиза. Пока прошел две третьих главы (Хаанит и Териона) рекомендуемые уровни были 36-38, покуда у меня были 33 макс. С главой Териона все было просто, а вот от босса Хаанит припотел немножко, но все равно с первой попытки. Гриндом до сих пор не занимался.
  4. Octopath Traveler

    VLQ не совсем правильно выразился - рпг на достойном уровне. Получше чем
  5. Octopath Traveler

    Может наконец сквары начнут делать рпг, а не кривой экшн+кривая рпг. Блин, все свободное время на Октопас уходит.... Очень рад за продажи игры короче, хороший прецедент в общем, если это хоть как-то повлияет на политику сквар по отношению к classic style rpg то выиграют все. Того лучше будет если и DQXI на западе убойные продажи покажет, но в сентябре много крутого будет.
  6. Octopath Traveler

    Да вообще, хоть бы разъяснил что ли.
  7. Octopath Traveler

    Уф, прорвался через 2 чаптеры своей основной пати, на что в общем ушло уже 13 часов (и это с учетом того что я собрал всех персонажей за 3 часа проскипав все на свете лишь собрать за длительность пролог демки), в обычном прохождении это заняло бы у меня часов 17. То есть думаю уже всем понятно что игра ОГРОМНАЯ? Прошу потом людей обзывающих эту игру инди за которую требуют переплату пересмотреть свое мнение. Из моей основной истории мне пока очень сильно нравятся истории Териона и Примарозы, очень хорошо раскрывают пока что аспекты взаимоотношений и морали, улучшилась история Сайруса по сравнению с вводной главой (квест стал более мистическим), а вот вторая глава Хаанит довольно средненькая (и ох этот её говор под старину). Битвы совсем не надоедают, и спецом качаться не пришлось, пока что. Я практически не выполняю вторичные квесты, дело не в том, что они плохие, просто я не терпелив особо, а там надо вчитываться что от тебя хотят (маркировок как под основные нет) ну и сюжетно увелкают они недостаточно, хоть там и постарались чуть лучше в чем среднестатистической мморпг. Но та парочка сайдов что я выполнил наградила меня предметами дающие постоянное увеличение статов, так что полезность от них приличная. Теперь конечно дилемма, идти довыполнить вторые главы не основных персонажей, пока основные ребята не стали слишком сильными для них. Или все-таки продолжить по основной пати, чтобы их сюжетки не выветрились из головы. Очень неплохая дилемма, скажу я вам, хотел бы иметь больше таких проблем в JRPG.
  8. Super Smash Bros. Ultimate

    It was a freaking joke man Но с Трэвисом не шутки. Поверь для меня это не секрет , во времена выхода смэша на Вии Ю я там такую речь написал в опросник Нин про то, почему Байонетта заслужила место в Смэш. Когда Сакурай начал объявлять о длс персонажах сидя в очках Баи, радости не было предела. Опять же, это Ultimate Смэш и они уже провернули множество вроде бы как невыполнимых задач, так что я не сомневаюсь, приятные сюрпризы еще ждут своей очереди.
  9. Super Smash Bros. Ultimate

    Если они разберутся с Диснеем, то мне лучше сразу Гуфи, который будет драться сидя верхом на Моане какой-нибудь, какой нахрен Сора
  10. Super Smash Bros. Ultimate

    VLQ Просто он менее популярный, это примерно как Вейфорвард надеются, что их Шанте пролезет в смэш, но ей этого не светит. Но ты хотел знать, что он там забыл и я постарался тебе ответить. Но Суда не последний человек индустрии и Трэвис более родной нин платформам персонаж, чем многие другие хотелки людей, среди которых особенно радуют Гоку и Сора. Плюс недавно была целая волна нытья, что Валуиджи снова только ассист трофей и не является играбельным, что кажется мне смешным, пока есть аутсайдеры вроде Трэвиса. Моя позиция такая, что он банально заслужил (за счет наличия эксклюзивных тайтлов и сами игры были шикарные). Хотя кто знает, может после Travis Strikes Back перезаслужит обратно, игра не ахти выглядит Но я все еще верю
  11. Super Smash Bros. Ultimate

    VLQ он с Баей буквально одного поля ягоды. На Вии две части эксклюзивных, потом конечно было переиздание первой на мультиплатформу, но вторая так и осталась экзом, НМХ3 и Трэвис Страйкс Бэк пока отмечаются как чисто Нин экзы. Чем он не представитель взрослых игр на платформах Нин? Наличие Трэвиса в игре имеет больше смысла, чем у Клауда того же и не меньше, чем у опять же Байонетты.
  12. Octopath Traveler

    Я кстати думаю суть еще в чем, игра не честна к игроку во многом и это видно, но и простор для эксплойтов огромен, можно чизить много аспектов игры. Собственно этим я и займусь, октопас явно этому благоволит. Если это дизайнерская задумка (а оно и похоже потому что вся суть в городских скиллах главной фишке Октопаса), то честь им и хвала, но опять же пока не понятно прокатит оно или нет. Суть в чем, даже в ерли прологовых городах есть нпс с гипер сильным эквипом, а еще нипы которые дают инфу о сильном эквипие - допросил одного мужика, так он сразу же сдал инфу что в магазе можно разжиться шмотом покруче. В этом наверно вся прелесть "рисковых" действий, которые позволяют рыпаться на то, что еще у тебя быть не должно, в то время как сейфовые скучнявки вроде торговли\опроса не дают рисковать с репутацией а просто требуют с тебя лвл, иначе говоря еще один гринд аспект. Из-за этого вот что пришло мне в голову, ну нахрен всех сейфовых ребят, что буду делать - моя пати Терион/Хаанит/Олбрайт/Офелия, все они кроме Офелии пользуются незаконными скиллами которые могут ухудшить репутацию, но система репутации благоволит эксплойту, у тебя не одна попытка а 5 и никто не мешает грузиться, верно? Я высвапаю Офелию на Примрозу и свапну их профы (один фиг на Офелии висела профа танцовщицы) и буду заниматься следующим - воровать самый крутой эквип (это не сложно и условно бесплатно какой бы не был процент), соблазнять самых сильных нипов в городе и допрашивать самых скрытных у которых самая полезная инфа. Игра напрашивается на то, чтобы её сломали, потому что она пытается сломать игрока, посмотрим как оно в итоге будет.
  13. Octopath Traveler

    Так вот уселся играть и залип часа на 4 как всегда. Успел пройти вторую главу Териона и собрал все саб-профы, слава богу делается легко и просто. Совмещение проф кстати крутое дело, мне очень нравится, этим как раз таки больше отдает 5 и 3 финалкой нежели 6 с их свапом эсперов. Игра пока не особо сложная, спецом гриндить не пришлось, но зайдя в какую-то рандомную пещеру, я за пару ударов отлетел, ну и пошел дальше ориентируясь на рекомендуемые лвлы. Но я вижу где может вся эта лвл стена образоваться, а именно если пытаться сразу пойти по только одной тропе, так как глава 3 уже хвастает лвлом 36, а мне еще не скоро до этого. Битвы с боссами это как попадание так и промах, оооочень долгие и дают так мало экспы и наград, меньше чем быстрый энкаунтер в соседней локе. Но с другой стороны именно там чувствуется напряг, какими и должны быть битвы с боссами, и там у каждого свои нюансы. И то что пассивки можно брать с любого класса, можно собрать неплохую такую машину для убийств, но мне кажется они хорошо отбалансили этот аспект тем, как растет необходимость джоб поинтов и кап в 4 пассивки. Жаль конечно что персонажи взаимодействуют только через мини сценки, аля евенты дисгаи или еще больше похоже на опциональные диалоги Тейлс Оф (абсолютно та же система). Вот чуть чуть ведь не хватает до легендарного уровня лучших 2д финалок, сюжеты то хорошие, надо просто было заставить игроков так или иначе собирать всю восьмерку, и строить уже потом свободный эскплоринг где есть основные квесты отдельных персонажей, но чтобы они были лишь центром истории с полноценным участием остальных.
  14. PS4 vs. Xbox One vs. Switch - часть 4

    Но Ботву, Марево Одисси и Xenoblade 2 вполне реально можно отнести к этому описанию (если только без детских припадков насчет графики и проработанности мира) за исключением пункта про онлайн что на самом деле может быть настолько же хорошо насколько плохо. Для реально хорошего сингплеер экспириенса ведь не нужен онлайн. Обычно нин как раз ругают за то, что где онлайн нужен его нет. Так что эти рассуждения как какой-то параллельный мир, где оказывается Нинтендо захватывает онлайн рынок, забивая на сингл. А если по сурьезке, то сингл убивает Близзард.
  15. Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG

    Utamaruno подкрепляю слова Pr8da21r но судить могу только по Берсерии. Очень понравился перевод, даже почти шокирован был, видно что люди старались.
  16. Hollow Knight

    [Offtop] Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Короткий ответ нет, особенно 3, я бы написал подробнее почему, но я пытаюсь бороться с привычкой писать волны текста. Самое смешное Other M вот где 3д метроидивания, но к этому подошли спустя рукава а был бы охренительный прецедент.
  17. Octopath Traveler

    Не буду отменять предзаказ, многие обзоры хвалят отдельные истории (типа что у некоторых прям очень даже), плюс многие говорят что гринда на самом деле нет, если на полную использовать path действия и утилизировать джоб систему. А вот кстати и гейм эксплейн обзор, говорят главный минус в однообразии. Ну это конечно обидно. Лично мне больше всего обиднее, что герои словно чужаки друг другу и никакой гранд финал истории в игре нет.
  18. Octopath Traveler

    Раз уж взялись что берут идеи из 6, то надо было им жестко следовать. Все что у них есть и что понятно из ревью, так это лишь концепция каждый сам себе глав герой, что очень круто, но в VI истории пересекались, с одной на другую, что-то жесткое могло произойти с одной пачкой и на их место вставала другая. Сохранялась некая динамика, тут же просто обойма на 8 патронов по всей видимости. Походу сквары и правда не на многое расщедрились при разработке, многие подмечают что в последнее время именно из-за их менеджмента страдают все проекты издательства.
  19. Game Of The Year 2018

    JIe0H конечно.
  20. Game Of The Year 2018

    JIe0H я свое дело сделал, если бы SSBU не вышел бы в этом году отдал бы голос за DQXI. Но чую если я хочу победить надо было оставаться с РДР2 Но надо беливить
  21. Hollow Knight

    Но чем тогда Зельда не метроидивания Вот вдумайся в свою фразу "это тоже самое но 3д" да ты хоть представь себе этот ад. Кратос и условный нежить не смогли бы пройти даже первой локации Hollow Knight, банально из-за невозможности прыгать и это уже не говоря о воздушных дэшах и другой вертикальной мобильности необходимой для дальнейшего прохождения и которой даже помине не было у этих внезапных "ААА метроидиваний". Их отличает гораздо большее чем 3д и 2д. Смотри, метроидивания поджанр экшн-адвенчур (вот где точка соприкосновения с гов и соулсами но дальше внимательнее), отличительной особенностью которых является копирование фич тех самых старых метроидов и каслваний, которые по структуре сайдскроллинги с платформингом. Гов и Соулсы не относятся к тому же поджанру, их даже отличить можно по одному взгляду. Просто надо разделять жанр и его поджанры.
  22. Octopath Traveler

    Там эти ребята из GameExplain тоже ведь с ревью копией игры возились. Дэррик не совсем оптимистичные вещи говорит на самом деле, хотя он прошел очень мало и наверняка ничего не знает еще. По ощущениям у каждого персонажа 4 сюжетных главы, возможность присобачить сабкласс походу дело не быстрое и придет позже по игре. (он где-то две сюжетных главы за нескольких персонажей прошел). Герои не взаимодействую с друг другом в диалогах, сопартийцы максимум говорят пару дежурных фраз - ну понятное дело все из-за структуры открытого найма. Сайдквесты не такие простые как кажется изначально, то есть кестовые линии некоторых нпс продолжаются и дальше уже в других местах (зачет а то я думал что это одноразовые пустышки)
  23. Hollow Knight

    Ну здесь уже каждый сам для себя решит. Для меня Ори после выпуска дефинитв едишн вылезла первой на пьедестал, но в целом я бы Hollow Knight тоже оттуда не сгонял, как никак еще один доп впереди. Я бы не назвал их метродиваниями, так как они уже из одной жанровой ветки экшн-адвенчур, но поджанр метроидиваний это главным образом сайдскроллинги с элементами платформинга, чего нельзя сказать про ГОВ и Соулсборны, банально корень концепции другой. Например тот же Salt and Sanctuary и скоро выходящий Death Gambit несмотря на обильные заимствования дизайнерских решений Соулсов не становятся внезапно 3д экшеном с невозможностью прыгнуть выше головы верно? Но это уже лирика и нынешняя смазанность жанровых границ.
  24. Hollow Knight

    Но действительно не только Hollow Knight'ом единым нынче жанр похвастать может. Я бы даже сказал, что жанровая прослойка живее всех живых. Еще недавно отстрелялся Iconoclasts и приквел Bloodstained, в памяти еще свежи многие игры по Shantae, ну конечно же Ori с Owlboy и некоторые уверен еще вспомнят игру Dust (хотя она уже и правда давно была). Hollow Knight шикарен и ни одна из этих игра не преуменьшает его достоинств, но это и правда не единственная крутая метроидивания за хз сколько лет.
  25. Darksiders III

    Vlad31 не напоминай. А то разработчики услышат, прыгать запретят и заставят ходить по 15 минут байки слушать.