Перейти к содержанию

Информация об обновлении

 

Ведутся технические работы!

Jelektronik

Олдфаги
  • Публикаций

    4 175
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Jelektronik

  1. Jelektronik

    Shadow of the Tomb Raider

    Он поехавший фанат франшизы, вот и пытается найти в игре хоть что-то хорошее и отчаянно за это цепляется. Определенному типу фанатов такое свойственно. Нытики или нет, но я пока в русскоязычном сегменте не видел ни одного положительного обзора, в лучшем случае смешанные, даже Даур из стопгейма только на похвально смог натянуть, хотя я был уверен что он-то изумительно влепит.
  2. Jelektronik

    UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    Ну ты экстремал, покупать под длительный просмотр эфирных каналов OLED...
  3. Jelektronik

    UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    Ну первые ласточки уже есть, даже LG подтянулись: http://www.vybortv.ru/novosti-iz-mira-tv/615-lg-prodemonstriruet-175-dyujmovyj-microled-televizor-vo-vremya-ifa-2018.html Вопрос в том, сколько времени займет пока появятся модели для массового рынка... В лучшем случае в следующем году в премиум 4K сегменте что-то появится.
  4. Jelektronik

    UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    Ну сами лучи то явно не повредят, если только там у тебя такой световой поток, что банально сильно нагревать экран будет, но тут и LED'у может поплохеть.
  5. Jelektronik

    UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    Ну во первых я не играю в сетевые шутеры, а во вторых ты видимо не дочитал до конца, я там как раз про геймпад говорю. Клава с мышью это только для серфа по инету и винде.
  6. Jelektronik

    UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    Почему? Я вот сижу на разложенном диване, клава на коленях, мышь беспроводная тоже под рукой, телек напротив стоит почти вплотную к дивану: Вот не поверишь, но абсолютно нет никакого желания садиться за стол и пялится в монитор. А так и ютубчик посмотреть и форум почитать, и игруху из стима запустить, благо беспроводной геймпад тут же в тумбе под телеком лежит.
  7. Jelektronik

    UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    В общем то все это неважно, пока даже сама LG не рискует делать мониторы для PC с OLED матрицей. Как только это произойдет, то и можно будет сказать что проблема с выгоранием OLED решена, а до этого момента я предпочту слушать здравый смысл, а не восторженных фанатиков.
  8. Jelektronik

    UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    Ну мне попадались в интернете последствия просмотра фильмов с полосками на OLED, хотя это были модели 15-16 года, на более новых может с этим лучше. Игры кстати тоже разные бывают, геймплей очень долго может не прерываться катсценами. Ну вот, опять фанатичные выкрики. OLED вещь хорошая, но утверждать что ВСЕ проблемы с выгоранием давно решены, это и есть сидеть в манямирке. В последних сериях LG они ввели много ухищрений, чтобы данный ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ недостаток ОРГАНИЧЕСКИХ диодов сгладить, но полностью его устранить невозможно в принципе. Я не спорю, что если использовать телевизор только для игры на консоли и просмотра фильмов, то при должном внимании (запускать восстановление и т.д.) вполне можно избежать выгорания, но мне например, когда на экране по много часов рабочий стол винды это вообще не вариант.
  9. Jelektronik

    UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    Не знаю, как по мне все эти вздохи по OLED сильно преувеличены, я при прямом сравнении не настолько и впечатлился... Как будто статика только на эфирных каналах, взять те-же блюреи, с черными полосами сверху снизу или интерфейс в играх. Фанатики LG не лучше.
  10. Jelektronik

    UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    Ну дак расскажи всем, я пока тему читал, так и не нашел внятного технического объяснения почему теперь можно не бояться выгорания, а вот когда наоборот зашел на специализированные форумы типа VyborTV, увидел гигантские инструкции как правильно пользоваться теми же b7/c7, чтобы избежать проблем. Я как то тамошним специалистам больше доверяю, чем местным экзальтированным фанатам OLED...
  11. Jelektronik

    UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    Ну судя по форуму тут себе все B7 понабрали, а это 2017 год и думаю банально рано, чтобы у них какие-то серьезные проблемы начали лезть, если только никто телек как монитор конечно не использует. Я вот только по этой причине OLED брать не стал, ибо использую телек как монитор для компа, не хотелось заморачиваться со всеми этими предосторожностями против статики, потому и взял себе Samsung 49Q6FN. Через пару лет поменяю на MicroLed, к тому времени думаю они уже в массовый сегмент пойдут. P.S. Тут несколько страниц назад было обсуждение AMD Freesync в самсах 2018 года, так вот всех предупреждаю, она только в телеках с диагональю 55 дюймов и выше. Я вот взял 49 и обломался, только после нескольких часов гугления нашел оригинал новости AMD, где про это говорится, а вот всякие Rtings вводят в заблуждение (те же displayspecifications уже поправили после моего письма)...
  12. Jelektronik

    Forza Horizon 4

    Я тест производительности прогнал и у меня в 4k со средними настройками и высокими текстурами игра сожрала 13 гигов оперативы из 16, так что вполне возможно что 8 ей мало. Ну а в целом оптимизон хороший, на моем конфиге с такими настройками стабильные 50-55 кадров, только в лесу до 45 опускалось. Плюс никаких лагов фризов или заиканий, все плавно и комфортно.
  13. Jelektronik

    UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    В играх не проверял, но на видео никаких косяков нет, только в тексте на винде, но я тут решил погуглить такую же проблему и нашел решение, как оказалось проблема в сглаживании шрифтов ClearType, если поставить сглаживание через градации серого, то все нормально: 422 ClearType 420 ClearType 422 Градации серого
  14. Jelektronik

    UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    Да я подозреваю что тут не в кабеле дело, т.к. появляются они только в режиме 422. На старом FHD телеке у меня в 422 все еще хуже было, терялась четкость и по тексту радуга шла, а там у меня кабель хоть и 1.4 еще был, но крамеровский профессиональный. Больше похоже на глюки винды или просто стандарт для PC не подходит.
  15. Jelektronik

    UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    Возможно, у меня в принципе и 422 работает с 10 бит и 60Hz, но на тексте вокруг букв какие-то ореолы появляются (хотя если не приглядываться, то можно и не заметить), поэтому я 420 оставил, на нем все нормально выглядит. Тем более все UHD блюреи в 420 закодированы, видимо это какой-то общепринятый стандарт для видео в HDR.
  16. Jelektronik

    UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    Фиг знает у меня вроде включилось:
  17. Jelektronik

    UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    Я себе такой брал: Кабель HDMI Little Lab - Lake (2.0/4K/2160p/60p/) 5 м Без проблем работает в 420 с 10-12 битным цветом с HDR и 60Hz.
  18. Jelektronik

    UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    Если играешь с компа, то очень полезная фича. Помогает избавиться от лагов и тормозов в плохо оптимизированных играх.
  19. Jelektronik

    UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    Там псевдо HDR с недостаточной яркостью и фейковой 10 битной матрицей (так называемый 8 бит + FRC), оно конечно будет смотреться чуть получше стандартной картинки, но чтобы нормальный HDR увидеть нужен телек хотя бы типа Samsung NU8500. P.S. И не дай бог тебе повестись на дешевые LG с RGBW матрицей...
  20. Jelektronik

    The Banner Saga [Вся Трилогия]

    Да походу и не собираются, я в стиме задал вопрос про патч на ПС4, дак представитель разрабов сказал, что у них на это времени нет...
  21. Jelektronik

    The Banner Saga [Вся Трилогия]

    Я ее на ПС4 проходил, есть он там, правда качество оставляет желать много лучшего, местами натурально подстрочник. Ну и печалит что игру на консоли забросили, ни один из патчей, что со времен выхода на PC появился, на ПС4 не перенесли. Буду потом по второму пути перепроходить уже на PC, с нормальным фанатским переводом, благо разрабы наконец-то геймпад починили.
  22. Jelektronik

    Футбол

    Ага, я уже настолько привык к безвольным сливам в важных матчах, что даже последние пару лет перестал практически смотреть игры наших команд, что сборной, что клубов в еврокубках, а тут прям этот чемпионат вернул вкус к футболу.
  23. Jelektronik

    Футбол

    Могу только сказать спасибо сборной за незабываемый чемпионат мира и все положительные эмоции, что он принес. Без побед нашей сборной он бы не был таким ярким. Жаль что сегодня не вышло, но за такую волю к победе можно простить все промахи. И кстати, в отличии от всеми восхваляемой бронзы на Европе, которую знатно подпортил безальтернативный проигрыш от Испанцев в конце, тут сыграли, как по мне, гораздо лучше. Сборная шла весь чемпионат с ровной качественной игрой, и не было этих пиков и провалов в физухе, как тогда. А уж если сравнить набор игроков... Сейчас остается пожелать успехов Черчесову в дальнейшей работе и подготовке к отборочным на ЧЕ, сборную придется кардинально обновлять, т.к. много возрастных игроков уйдет.
  24. На самом деле прям чтобы ждать в нетерпении, такого нет, все равно из купленного куча годноты не пройденной, разве что RDR2 буду играть в день выхода. Но есть игры (уже известные), которые после E3 заинтересовали сильнее + несколько новых анонсов: 1) Resident Evil 2 - знали об игре давно, но после E3 сомнения развеялись, Капком отлично справились с адаптацией игры под современные требования, не растеряв атмосферы оригинала. 2) DMC5 - очень понравились стилистика и настрой, Капком взяли лучшее от старых частей и перезапуска Ниндзей, коктейль получился на загляденье. 3) Sekiro: Shadows Die Twice - очень рад что будет на PC, мне хватило лагающего Бладборна на PS4. 4) Ghost of Tsushima - игры от SP мне нравятся, но было непонятно что с боевой системой, то что показали, очень понравилось. 5) Yakuza 0 - давно хотел поиграть но необходимость переводить тонны текста останавливала, так что теперь жду, правда не столько выхода игры, сколько перевода от фанатов на PC версию. 6) Valkyria Chronicles 4 - все тоже, что и с Якудзой, с легким сердцем переместил игру из списка покупок PS4 в PC, останется после выхода дождаться перевода и поиграть без заморочек с инглишем. 7) Fire Emblem: Three Houses - формальный анонс уже был, но теперь игра обретает очертания. Понравилась стилистика в анимационных вставках и общее настроение. 8) Cyberpunk 2077 - почему так низко? Просто я прекрасно понимаю, что после выхода игру еще год патчить будут, так что это очень далекая перспектива... Да и лучше дождаться выхода DLC (это кстати практически ко всем современным играм в открытом мире относится, в них лучше играть через годик после тонны патчей и DLC). 9) Starfield - люблю НФ про космос, а игр в этой тематике почти нет... с другой стороны игры от Беседки мне никогда не заходили, рекорд 7 часов в Скайриме, надеюсь данной игре получиться прервать эту традицию (и да, патчить ее будут еще дольше чем киберпанк...). Особая номинация: 10) Metroid Prime 4 - ВЕРИМ. НАДЕЕМСЯ. ЖДЕМ. (нинтенда, гореть тебе в аду, и чтобы все ее руководство пустили по кругу персонажи из SSBUltimate, сколько бы их там ни было.)
×