Перейти к содержанию

Тибу

Новички
  • Публикаций

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Тибу

  1. Тибу

    Pillars of Eternity

    Есть важный, но возможно тупой вопросик. Если зачаровать, например, лук на +25% разъедающего урона, то урон лука тупо увеличится на 25%, добавив к его обычному урону еще разъедающий, ИЛИ, если изначально у лука никакого разъедающего урона нет, то урон вообще не поменяется и зачаровывать бессмысленно?
  2. Тибу

    Pillars of Eternity

    Спасибо, продолжаю разбираться...
  3. Тибу

    Fallout 76

    На PC может и нормально было стрелять, а на PS4, на которой играло большинство, стрельба была...ну как бы этого сказать, чтобы разрабов не обидеть...немного лучше, чем в Фоллаут 3.
  4. Тибу

    Pillars of Eternity

    Подскажите, книги (ну не всякие сюжетные записки и дневники), а типа просто книги, описывающие мир игры, они что-то дают, что можно применить на практике? Может какие-то навыки или опции в диалогах открывают? А то у меня разговор с лордом Редриком состоялся, и там было две опции в диалоге, условия для которых не были выполнены. Там была проверка не на навыки. Скорее всего, на происхождение или биографию, но вдруг и книги влияют, я их много нахожу, но даже не открываю. Время на что-то влияет? Есть какие-то дедлайны? Что дает опция "изменить гримуар" в радиальном меню? Потыкался там немного на геймпаде, сразу закрыл, чтобы ничего не сломать.
  5. Тибу

    Dark Souls Remastered

    Как считаете, прохождение DS персонажем c soul level 1, это вообще считается каким-то особым достижением в сообществе, или ничего особенного?
  6. Тибу

    Fallout 76

    Не фанатские вовсе. Все фанаты уже скоро по пустошам в бете бегать будут. Их то все будет устраивать, если конечно каких-то кардинальных тех. проблем не будет. Я вот также ходил по Фол4 в свое время, эти бесконечные здания, набитые супермутантами, environment storytelling - хорошо, но после 5-го, 20-го, 100-го здания внимание на подобные мелочи уже НЕМНОГО рассеивается. Одну такую игру можно пережить, погулять по улицам Бостона в образе Серебряного Плаща, сделать стул для наркоманистой старухи, чтобы она перестала наконец стучать молотком, а усадила бы свой зад до скончания игры, ойкнуть от несущегося на тебя штурмотрона... По сути добавление онлайна - это может быть то единственное, что наполнит всю эту историю каким-то смыслом. Играть я в это во второй раз конечно не буду, но тем, кому в свое время зашло, онлайн - это закономерный шаг развития. Фол 4 - это не то, что вообще можно испортить, из него было выхолощено почти все, а оставлены только какие-то базовые механики, причем я не говорю, что получилось прям ужасно. Популять то было можно. Онлайн это все дело только оживит.
  7. Тибу

    Diablo 3

    Ребяяяяяяята, сделайте мне Диабло с видом от третьего лица с боевкой как в последнем God of War, вот тупо все оттуда скопируйте, Посмотрите на Кратоса - класс Варвар уже готов. только добавьте еще друида, некроманта и колдуна, кучу шмота и разного оружия со своими мувсетами. Локаций побольше да обширных, но набитых врагами и с таким же уровнем продакшна как у Санта Моники. Сетевой режим - можете тащить у Frome Software, ну со своими придумками там.... Блин, какая же это будет бомба.
  8. Тибу

    Assassin's Creed: Odyssey

    Блин, да что тут вообще происходит, игру уже чмырят за то, что все с акцентом говорят, а не на американском английском, и что срача маловато на улицах. И за боевку, хотя в ориджинс впервые сделали вообще нормальную боевку, а не эти чертовы балетные па по нажатию одной кнопки. Так и проникнешься сочувствием к игре, хотя она этого может и не совсем заслуживает, потому что действительно рескин.
  9. Тибу

    Marvel's Spider-Man (PS4)

    Это если не тратить жетоны испытаний на прокачку гаджетов. Я вот никаких гайдов не читал, и мне пришлось все испытания делать на золото. Те, кто хотят легкую платину, должны в первую очередь купить все костюмы, а на гаджеты жетоны не тратить (за их полную прокачку нет трофея) Впрочем, платина даже в моем случае была легкой, эти испытания не такие уж испытания.
  10. Тибу

    Marvel's Spider-Man (PS4)

    Да нет там пересечений с трилогией Рейми. Разве что какие-то экшн-сцены могли подсмотреть. Образы главных героев - Питера и Мэри Джейн совершенно другие. В фильмах Питер - забитый инфантильный задрот, в игре - вполне себе прикольный и дерзкий юноша, троллящий всех направо и налево. Жаль не догадались его сделать копией Костика из Покровских Ворот, был бы вообще шедевр, а всякие унылые Гардианы сразу бы десяток наставили) Кстати я тут подумал - трактовки персонажей вселенной в последних фильмах и играх сильно различались, и только у Джеймсона роль всегда была одной - комичный самодур. А вот в старом мультсериале 90-х Джеймсон был адекватным. В детском мультфильме. Странно.
  11. Тибу

    Marvel's Spider-Man (PS4)

    Опубликуй на фейсбук или в событиях, далее скачиваешь приложение Playstation на мобильный, идешь в "события" и дальше заваливаешь друзей и знакомых своими шедеврами. Ну я так обычно делаю.
  12. Тибу

    Marvel's Spider-Man (PS4)

    Теперь у меня сильно горит от ушлепанов типа райот пиксельз, мнение которых зачем-то учитывает метакритик. Нет блин, это просто жесть, перед ними такая конфета, а они жопы морщат, как будто такие игры каждый месяц выходят, чтобы щенячий восторг и улыбка до ушей в 30+ лет.
  13. Тибу

    The Surge

    Для этого нужны предпосылки, например, нужно нанять геймдизайнера уровня ДС. А где они возьмут его? Выпишут из Японии или может как раз ко второй части свой подрастет? Там отлаженная схема по переработке говна в какие-никакие деньги, продажи мизерные, но и бюджет - 3 копейки. Немцы это лучше всех в индустрии умеют делать.
  14. Тибу

    Marvel's Spider-Man (PS4)

    Встал в 6 утра, чтобы погонять нормально Все круто, на третьей сложности дают покурить, но боевка хорошая, с нюансами, и ее будет интересно мАстерить. И думать, что прокачивать в первую очередь. Журналистов, сетовавших на то, что для комфортной жизни пауку нужна только пара приемов, вообще не пойму, все сплошь pro игроки что ли?
  15. Тибу

    Marvel's Spider-Man (PS4)

    Жаль конечно, что они решили пойти по проторенной дорожке, без каких-либо инноваций. Но тут я думаю все упирается в способности и ресурсы студии, а у Инсомниак они все же ограничены. Просто качественные мастера, не более, без печати гениальности, как Ноти Дог или Рокстеди. Выше головы прыгнуть очень сложно, попробуйте сами на досуге, а у них получилось даже чуть-чуть: все-таки 87-88 на метакритике - это больше того, что они делали обычно. Могли ли Сони нанять кого-то получше для этой игры? Получается, что нет, если бы могли, то наняли бы. Топ-команд, как вы понимаете, не так много, а свободных - нет вообще. Поэтому МС сейчас приходится нанимать всяких непонятных личностей вроде авторов We Happy Few, и State of Decay, ну или кого там... В общем, не требуйте от игры уровня God of War. GoW - это продукт настолько выверенно качественный, взявший все лучшее из достижений игростроения за последнее время и так умело их аккумулировавший, чтобы угодить и core и casual. Примерно так делают игры Близзард, это их уровень. Инсомниак - не Близзард даже рядом. Но они постарались, и вышло хорошо. Я мужественно терпел 10 лет и не покупал треш от Бинокс. Сегодня полетаю по NY, как белый человек паук, и никакая жена меня спать не загонит.
  16. Тибу

    Nioh

    Да, я видел на L1+кв или тр - какие-то специальные удары есть. А именно чтобы в нужный момент блокировать и получить возможность нанести какой-нибудь супер-удар, как в Dark Souls?
  17. Тибу

    Nioh

    В игре есть какая-то механика рипоста, кроме зажатого левого бампера? Может у каких-то отдельных типов оружия? От чего у некоторых демонов иногда происходит полное иссушение стамины от 100% до 0? Понять не могу, что я для этого делаю. Просто ударил обычным ударом - всю стамину снял. Наблюдал такое у больших рогатых и одного босса.
  18. Тибу

    Marvel's Spider-Man (PS4)

    Не знаю, чего вы гоношитесь по поводу озвучки - это не Last of Us и даже не God of War, где да, оригинал, скажем так, крайне желателен для правильного восприятия. А тут - да господи, даже париться не надо, русский также вполне подойдет, меньше напряга. Я бы даже с большим удовольствием с войсовером Борзунова поиграл (царствие ему небесное), как в старые добрые 90-е. Кстати, тут кто-то мысль высказывал про то, что в игре у Питера должна заканчиваться паутина - было бы круто. А его засмеяли. Так вот - в старом мультсериале у него она таки часто заканчивалась. Идея не из самых плохих и вполне канонична.
  19. Тибу

    Uncharted 4: A Thief’s End и The Lost Legacy

    А я хочу игру про Сэма. Нейтан надоел. Еще я хочу игру про Надин, она такая крутая стерва. В общем, я хочу игру про Сэма и Надин, и про вспыхивающую искру между ними. Этого конечно никогда не будет, потому что я уверен - в головах сценаристов Ноти Дог Надин уже укоренилась, как лесбиянка. Даже если игру передадут другой студии вместе со всей ее вселенной и персонажами, на самом верху огромной кипы бумаг и эскизов будет записка от Дракманна: НАДИН - ЛЕСБИЯНКА!!!
  20. Тибу

    God Of War (2018)

    Это...А помните в первом геймплейном трейлере был кадр с огромным волком и еще звучала фраза "Long way from home, aren't you?" Я еще подумал, что это Локи и голос как раз такой хитрый, вкрадчивый, ему под стать. Ну с Локи все понятно, а вот волка я так и не встретил, хоть и сюжет прошел да и фразу как-то пропустил, кто ее в игре говорит то?
  21. Тибу

    The Elder Scrolls V: Skyrim

    В резиденции ярла в Вайтране, первая дверь налево - там что-то типа кухни. Я хранил все в тамошних шкафах. За 100 часов ничего не пропало. Можно сделать цепочку квестов в DLC Dragonborn - ее вроде начинает мэр города, а продолжает его помощник. В конце получаешь во владение целое имение. А еще вроде можно просто помочь какому-нибудь попавшему в беду НПС в городе (выполнить его квест) и тогда он разрешит беспрепятственно заходить к нему домой, брать его вещи, а также хранить твои пожитки.
  22. Тибу

    Wolfenstein 2: The New Colossus

    Эх, спойлер! А я так надеялся, что в финале от Бласковица родит Энгель. По теме - считаю, это лучшая игра года. А может и последних лет. Не помню, когда последний раз кричал от восторга в видеоигре. Может быть в Тени Колосса. Бефезда становится лучшим издателем этого поколения - первый Evil Within и Вульф - произведения искусства. А также немало просто очень хороших проектов. Я вообще не могу вспомнить плохую игру от них.
  23. Тибу

    The Elder Scrolls V: Skyrim

    Есть там на что тратить - вкачивать навыки. Высокие уровни стоят дорого.
  24. Тибу

    Star Wars: The Old Republic

    Игра...скажем так, имела свои моменты. Например, дизайн классов был для своего времени очень хорош. Что уж говорить, Arena.net вон в недавнем дополнении к Guild Wars 2 таки не удержалась и скопировала механику sniper/gunslinger для нового подкласса. Ну и нарратив. До сих пор подобного уровня нарратива в ММО никто не достиг. Такой связи игрока со своим персонажем больше нет нигде. ПвП было очень секси. Когда еще было живо ворлд-ПвП - особенно. Ну и Warzone's тоже фановые. К сожалению, игра очень быстро устарела, как технически, так и морально по причинам вполне прозаическим...
  25. Тибу

    Far Cry 5

    Спасибо, мне он уже в свое время объяснил механику Синдиката и ФК Праймал, особенно хорошо объяснил, как работает Бладборн, в которую поиграл минут 5. "Говорят в аду есть особая печь для тех, кто верит Антуану Логвинову" © И да, я при этом не утверждаю, что ФК5 будет плохой.
×