Тибу

Новички
  • Публикаций

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Тибу

  1. The Elder Scrolls V: Skyrim

    В резиденции ярла в Вайтране, первая дверь налево - там что-то типа кухни. Я хранил все в тамошних шкафах. За 100 часов ничего не пропало. Можно сделать цепочку квестов в DLC Dragonborn - ее вроде начинает мэр города, а продолжает его помощник. В конце получаешь во владение целое имение. А еще вроде можно просто помочь какому-нибудь попавшему в беду НПС в городе (выполнить его квест) и тогда он разрешит беспрепятственно заходить к нему домой, брать его вещи, а также хранить твои пожитки.
  2. Wolfenstein 2: The New Colossus

    Эх, спойлер! А я так надеялся, что в финале от Бласковица родит Энгель. По теме - считаю, это лучшая игра года. А может и последних лет. Не помню, когда последний раз кричал от восторга в видеоигре. Может быть в Тени Колосса. Бефезда становится лучшим издателем этого поколения - первый Evil Within и Вульф - произведения искусства. А также немало просто очень хороших проектов. Я вообще не могу вспомнить плохую игру от них.
  3. The Elder Scrolls V: Skyrim

    Есть там на что тратить - вкачивать навыки. Высокие уровни стоят дорого.
  4. Star Wars: The Old Republic

    Игра...скажем так, имела свои моменты. Например, дизайн классов был для своего времени очень хорош. Что уж говорить, Arena.net вон в недавнем дополнении к Guild Wars 2 таки не удержалась и скопировала механику sniper/gunslinger для нового подкласса. Ну и нарратив. До сих пор подобного уровня нарратива в ММО никто не достиг. Такой связи игрока со своим персонажем больше нет нигде. ПвП было очень секси. Когда еще было живо ворлд-ПвП - особенно. Ну и Warzone's тоже фановые. К сожалению, игра очень быстро устарела, как технически, так и морально по причинам вполне прозаическим...
  5. Far Cry 5

    Спасибо, мне он уже в свое время объяснил механику Синдиката и ФК Праймал, особенно хорошо объяснил, как работает Бладборн, в которую поиграл минут 5. "Говорят в аду есть особая печь для тех, кто верит Антуану Логвинову" © И да, я при этом не утверждаю, что ФК5 будет плохой.
  6. Far Cry 5

    Да, только нужно понимать при этом, что человек получает зарплату в Ubisoft.
  7. The Elder Scrolls V: Skyrim

    явно не 13-м. Это DLC вышло последним. У меня также было, запоем в игре сидел, думал, что боже как круто, наиграю 9000 часов. Потом внезапно интерес испарился, больше наверно уже не притронусь. Есть некая проблема в геймдизайне беседковских игр. Большая проблема. Просто теряется мотивация к прохождению, потому что приходит понимание, что дальше - все тоже самое, ни челленджа, ни новых механик, ни кульминации.
  8. Assassin's Creed: Origins

    Удивление и ярость. Одно дело - когда переводчик некомпетентен, косноязычен, или не владеет контекстом. Такое встречается, все уже привыкли. А тут другое - переводчик начинает творить сам, сочинять свою историю, править персонажей. Ведь он не просто так приплел туда труса, у него явно был контекст этого разговора, где до этого трусость несколько раз упоминалась.
  9. Assassin's Creed: Origins

    В прологе, когда Байек говорит сыну: Оригинал: Арргх! Просто сделай, что я прошу! Пожалуйста! ЛоКАЛизация: Хему, хоть раз в жизни не будь трусом! НУ! Ну что не так с этими людьми? Зачем искажать смысл целых сцен, менять характеры персонажей? Делать, например, из заботливого отца какого-то дегенерата? Дело не в липсинке, там можно было каким угодно образом построить фразу на русском, чтобы она по смыслу повторяла оригинал. Я считаю, это просто ублюдство. Извините, бомбануло...
  10. The Last of Us Part II

    Аааа, блин, кто-нибудь помнит фильм "Lionheart" (наши дауны перевели как "Самоволка") с Ван Даммом?)) Щас конечно знатоки скажут, что фильм говно, я знаю, но я его в детстве просто до дыр затер, особенно сцену в конце, когда бритые мужчины гл. героя отпускают восвояси и он драматично бежит домой к невестке и племяннице. Щас просто в шоке узнал о том, что племянницу играла Эшли Джонсон))
  11. The Last of Us Part II

    А я думал, когда впервые показали Джоэла в трейлере, что это просто образ, плод воображения Элли. И все игру он был бы, ну чем-то вроде отца Декстера из сериала...гм..."Декстер" (никакой шизофрении). А теперь похоже, что он будет во плоти. Ну ладно...
  12. Dragon Age III: Инквизиция

    Проблема ДАИ не в очках влияния, а в том, что Байовэр невероятные лентяи, не смогли наполнить пусть и роскошно выглядящие локации и снабдить игрока мотивацией их исследовать. Все, что в них можно делать - набивать статистику. Да, там 95% гринда, и об этом, как правильно заметила дотракийка из Игры Престолов, все знают. Я даже не против, оставьте гринд, но сделайте одну хотя бы одну интересную цепочку квестов для каждой локи, которая бы раскрывала историю этого места. В чертовых ММО, вон в ВоВе это уже делают давно! Да, мейн квесты локаций в сраном ВоВе интереснее, чем в ДАИ - оцените масштаб лени. Нечто похожее попытались сделать только в Крествуде, ну и хватит с вас. Проблема в боевой системе, которая просто слита. Какая же крутая была во второй части, мммм, можно было целыми часами сидеть и настраивать, кто чем и после чего бьет, кто кого защищает. И это даже не половина всего. Там у Андерса только голову сломаешь, как настроить его переход в одержимость и обратно. И вот когда все это настроенное начинало правильно работать, да на безумном уровне сложности, да еще без паузы...Вот это было адски круто. Все похерили в Инквизиции. Зато, видимо в насмешку, вернули ТАКТИЧЕСКУЮ КАМЕРУ оуууеееее. Проблема в ужасном крафте, УЖАСАЮЩЕМ крафте, когда тебе нужно час потратить на то, чтобы сделать всем шмотки, бегая при этом от одного торговца к другому и запоминая, какие материалы нужны. У игры есть сильные моменты (все их знают, нет смысла перечислять), этого мало. Байвэр - талантливые разработчики, я это вижу. Они талантливее ведьмаков, бесспорно, но ведьмаки зато берут не талантом, так упорством и трудолюбием, что, как выяснилось, в итоге ценнее. Мне кажется, игру можно было, тем ни менее, привести в более менее приличное состояние, не перелопачивая ее полностью и не раздувая продакшн особо. Просто нужен был толковый продюсер, который бы настучал всем по мозгам и указал на эти вопиющие моменты. Но в EA, судя по последним событиям, их практически не осталось.
  13. Dragon's Dogma

    Накупил всяких хитов на ЧП, а в итоге увяз в этой игре по уши. Блииин, даже жалко, что в свое время я не продрался сквозь ее стартовые локи. Бои тут конечно это мастерпис. Если бы подобные схватки с теми же драконами были в Скайриме....ох что бы это была за игра. Так и бегаю с двуручником, пусть 3 умения всего-лишь, но только мало что сравнится с этим ощущением настоящего веса оружия, когда ты буквально впечатываешь врагов в землю могучими ударами) Такое ощущение, что тут все по физике происходит, и учитывается даже ударная волна от оружия. Уже повидал немало клевых сценок - как например гоблин шарахнулся от удара, просвистевшего в миллиметре от его носа и в испуге завалился навзничь. Или пешка, перепрыгнувшая фаербол. С пешками вообще тут столько уморительных сцен: - Remember, Master. We shall never lose vigilance! (разбивает ящик рядом с взрывоопасной бочкой и подрывает все вокруг)
  14. Dragon's Dogma

    А все, покурил википедию. Если переключаться с харда на норм - игра не начинается заново. Если с норма на хард - начинается. За прохождение харда дают какие-то шмотки. Жаль, придется на нормале проходить.
  15. Dragon's Dogma

    Так я на хард боюсь обратно переключаться, из-за этого сообщения, что игра начнется заново. Ну или что еще может означать фраза "you will restart the game from the beginning". Может это какая-то устаревшая напоминалка, которая еще с ПС3 осталась, хз.
  16. Dragon's Dogma

    Не понимаю эту игру. На хард моде все ваншотает. Ну то есть, ваншотает все, что более-менее близко тебе по лвлу. Я в принципе согласен был бы на такие условия, если бы крупные противники типа огров не убивались по полчаса. А уж за полчаса то какая-нибудь рандомная оплеуха тебе прилетит. Попробовал поиграть на нормале. И на нем клонит в сон. Потому что, когда сражаешься, с двумя циклопами, притом что тебя еще издали какая-то ублюдина расстреливает фаерболами из катапульты - по идее такие моменты должны разрывать. Можно конечно попробовать играть без пешек, тем более их "no!111, they hold the advantage111" уже в печени, но это как-то... Почему, когда пытаешься вернуться на хард мод, появляется сообщение о том, что игра начнется заново? Это ошибка, или что? При переходе на нормал с харда, ничего не началось заново, какое-то сообщение появлялось, но я его случайно скипнул. Ну и то, что воины могут использовать только 3 умения, когда все остальные - 6 - вот это бесит реально. Я то думал, тут гибкая система, и можно прокачать воина с двуручником, который и уворачиваться сможет и двойные прыжки делать... а оказывается, что сохраняются только пассивки. Очень печально.
  17. Dragon's Dogma

    Strength in numbers, Arisen... it hates fire!!!!!!!! i wonder wats's inside... constant vigilance... fire works well!!!!!!!!!!!!!!! treasure perhabs? Короче, а как огров валить? Каждого приходится ковырять минут по 20. Про бомбы я в курсе, но уже все потратил на первого огра, а в этой .... пещере их еще 2. Запрыгивать, лупить по башке пробовал, не особая панацея. Есть мысль про отравленные стрелы. Если положить их в инвентарь пешке-лучнику, он будет стрелять ими?
  18. The Evil Within 2

    Да дело не в папстве, папка бы как раз после бэкстаба увернулся бы от ответной атаки и захэдшотил или оглушил бутылкой и добил ножом. По сути так это и должно играться, но враги оставляет намного большее пространство для абуза, чем первая часть. И да, на кошмаре легко. Легче, чем должно быть, даже по моим ощущениям, а я не особо скилловый игрок.
  19. The Evil Within 2

    Если бы от них хотя бы нельзя было так легко отбежать и повторить.
  20. The Evil Within 2

    Что-то не то с ии врагов во второй части. Преследуя игрока, довольно быстро могут потерять к нему интерес, даже на короткой дистанции. Тетки с ножом, которых с первой попытки в спину не прикончить - вообще странные...Ударил в спину, отбежал, через 30 сек. повторил. Эта тактика справедлива и для крикунов. Плохо:(
  21. Wolfenstein 2: The New Colossus

    Купил на ЧП. Из того, что нравится: графон, постапокалиптический Нью-Йорк, стрельба, 60 фпс и внезапно русская локализация. Т.е. технически то она никуда не годится, потому что везде запорот липсинк, но вот голоса подобраны на удивление верно. И мне нравится, как звучит Блазковиц, это не заезженный какой-нибудь Антоник/Кузнецов, а неизвестный мне актер, который неплохо отыгрывает рефлексию. Впервые за долгое время не стал сразу переключаться на оригинал. Единственное конечно безумная генеральша. Жаль, что эту роль дали Соловьевой, которая в свое время Хлою из Анчартед запорола. Немного напрягает сложность. Персонаж здесь, как у Булгакова, внезапно смертен. Пришлось понизить до нормала, а то на "жутком Билли" меня немчура просто деклассировала, уже начинал задумываться о действительном превосходстве арийской расы...Ну и эта идея с офицерами-суммонерами, такая себе, на любителя.
  22. PlayStation 4 [PS4 и PS4 Pro]

    Соня, скорее всего, сама не до конца понимает, зачем она выпустила прошку. Вместо того, чтобы подождать и выпустить продукт, способный технически конкурировать со Скорпио, решили годик побыть "самой мощной консолью в мире" с липовым 4k. Спорное решение.
  23. PlayStation 4: Проблемы и решения [PS4/Slim/Pro]

    Постоянно сталкиваюсь. Мне помогает выключение роутера на 5+ минут для сброса ip. Кстати интересно, как скоро этот способ перестанет работать, если Соня перебанит все ip моего провайдера)) Или она это делает временно?
  24. Demon's Souls

    Тоже не так давно затащил на платину. В игре неповторимая мрачная атмосфера, которая в Dark Souls уже была частично утеряна. Башня Латрии будет долго вспоминаться вам. Именно этим игра ценна. Геймплей и особенно боссы ощущаются сильно устаревшими (некоторые боссы вообще сплошное недоразумение). Сейчас, человек прошедший все соулсборны будет кататься здесь как сыр в масле. Только подумать, 8 лет назад эта игра нереально срывала башню своей беспощадностью, а сейчас от былых клыков остались лишь тупые пеньки. Все-таки удивительное существо - человек, адаптируется абсолютно к любым условиям :)
  25. PlayStation 4 [PS4 и PS4 Pro]

    Подскажите плиз, как правильно чистить PS pro от пыли, или где почитать об этом. На свою старую fat я забивал, в результате чего она превратилась в тарахтящий комбайн, не хотелось бы повторения