Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

%D0%97%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%

 

«Что? Где? Когда?» — интеллектуальная телевизионная игра, в которой команда из шести игроков, называемых «знатоками», ищет правильный ответ на любой заданный телезрителями вопрос при помощи мозгового штурма в течение одной минуты. За правильный ответ очко получает команда «знатоков», а если они дают неправильный ответ, очко начисляется их противникам — команде «телезрителей». Побеждает команда, первой набравшая шесть очков.

 

 

Правила классической телеигры

 

[spoil]В игре принимают участие две команды: знатоки и телезрители. Команда знатоков присутствует в зале за игровым столом, разделённым на 13 секторов. В 12 секторах находятся письма с вопросами, присланными на игру телезрителями. Среди этих секторов могут оказаться «Блиц» и «Суперблиц». В «13 секторе» играет один из вопросов, присланных по Интернету во время прямого эфира программы. Команда телезрителей составлена из людей, чьи вопросы лежат на столе. В центре игрового стола – игрушка – волчок со стрелкой. Распорядитель зала в каждом раунде вращает волчок, стрелка которого указывает на один из конвертов с вопросами телезрителей. Ведущий задает вопрос телезрителя и начинается минута обсуждения, по окончании которой знатоки должны дать ответ на него. Капитан команды знатоков должен сказать, кто будет отвечать на этот вопрос (он может ответить и сам). Знаток, как правило, озвучивает свою версию. Ведущий принимает ответ знатоков и оглашает правильный ответ. Если знатоки ответили правильно, они выигрывают раунд и зарабатывают очко. В случае неправильного ответа знатоков очко присуждается телезрителям, а автор вопроса получает денежный приз. Знатоки денег не зарабатывают, играют «на интерес». Игра продолжается до шести очков.

Пояснения для секторов
«Блиц»: три вопроса по 20 секунд обсуждения на каждый. В этом секторе, чтобы заработать очко, команде знатоков нужно правильно ответить на три вопроса подряд. Победа засчитывается только в том случае, если на все три вопроса были даны правильные ответы. В случае неверного ответа на один из вопросов, победа в раунде достаётся телезрителю, на чей вопрос знатоки не смогли ответить.

 

«Суперблиц»: три вопроса по 20 секунд размышления на каждый, играет один знаток.

 

«13 сектор»: Интернет против знатоков. Когда выпадает «13 сектор», компьютер случайным образом выбирает вопрос из тех, которые к этому моменту успели прислать телезрители по Интернету во время прямого эфира программы.
Действующие дополнения к правилам[править | править вики-текст]
Досрочный ответ. Если во время оглашения ведущим вопроса знаток уже подготовил ответ, он может подать знак (чаще всего поднятый вверх большой палец руки), и капитан может сообщить ведущему до объявления минуты на размышление о готовом ответе. В случае правильного ответа знатоки получают дополнительную минуту обсуждения (количество минут на обсуждение зависит только от количества правильных досрочных ответов). Дополнительную минуту можно использовать в секторах «Блиц» и «Суперблиц», тогда вместо стандартных 20 секунд для ответа на один из вопросов даётся полноценная минута. При этом если знаток дает досрочный ответ на вопрос «Блица» или «Суперблица», 20 секунд не экономятся.

 

«Минута в кредит». Команда знатоков имеет право попросить «минуту в кредит», когда проигрывает команде телезрителей, которая уже набрала 5 очков. Если «Минута в кредит» поможет знатокам правильно ответить на вопрос, они будут обязаны вернуть минуту в одном из следующих раундов — то есть ответить на вопрос досрочно, без минуты обсуждения. Если команда не вернула «минуту в кредит» до 11 раунда — при счете 5:5 знатоки обязаны ответить на вопрос без обсуждения. Также знатоки (или знаток) обязаны дать ответ без обсуждения при выпадении секторов «Блиц» и «Суперблиц».

 

«Решающий раунд». Когда команда знатоков набрала пятое очко, она имеет право попросить «Решающий раунд», чтобы выиграть со счетом 6:0 и обойти другие команды, игравшие в предыдущих играх серии. Если ведущий удовлетворяет просьбу знатоков, то счёт становится 0:0, игра идет на 6 очков, а за игровым столом остается один знаток. Стрелка волчка выбирает вопрос телезрителя и знатоку даётся минута на размышление (если есть сэкономленные минуты, их также можно использовать). Если на «Решающем раунде» выпадет сектор «Блиц», он автоматически превращается в «Суперблиц», так как за столом один знаток. В случае правильного ответа счёт становится 6:0 в пользу знатоков, в случае неправильного побеждают телезрители с тем же счётом. Победа со счетом 6:0 позволяет знатокам обойти команды-соперники, игравшие в предыдущих играх серии и претендующие на игру в финале, поскольку в финал выходит команда, обыгравшая телезрителей с более крупном счете, а при равенстве преимущество имеет команда, игравшая позже. «Минуту в кредит» можно вернуть и на «Решающем раунде».

 

«Помощь Клуба». Перед ответом на вопрос знатоки, в ситуации, когда они проигрывают телезрителям, имеют право взять «Помощь Клуба». Любой человек, находящийся в зале может течение 20 секунд помочь команде знатоков ответить на вопрос телезрителя. «Помощь клуба» может быть использована всего один раз за игру в любом раунде, кроме «Суперблица» и «Решающего раунда».[/spoil]

Больше информации найдете тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%82%D0%BE%3F_%D0%93%D0%B4%D0%B5%3F_%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%3F

 

Официальный сайт  http://chgk.tvigra.ru/

 

Предлагаю в этой теме обсуждать все что связано с этой замечательной передачей ( игры, вопросы, ответы, знатоков, ведущего итд итп).

 

ps: это моя первая тема, так что пожалуйста не бейте сильно

 

 

 


 

Изменено пользователем Jenea92

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[member='Dark_Ogr'], я до сих пор получаю от просмотра удовольствие, а насчет ведущего, так можно говорить абсолютно про все 

 

раньше и трава была зеленее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ведущий про Суперблиц

первый вопрос его нужно взять психологически, потому что потом уже бессмысленно

:-D

 

[member='NiggaStoleMyGames'], [offtopic]на вите[/offtopic]

Изменено пользователем Jenea92

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрел последнюю игру, вопросы легкие, даже очень, больше всего понравился вопрос [textspoiler]про рекламное агентство и собаку[/textspoiler]

[spoil]я тоже думал что на первой картинкe должны быть в руке цветы, но блин, парень бросает цветы в море, или парень на карнизе с цветами, и это типо позитивно ? Ayy, козлов, где логика ?

Update: Тут кстати подумал: ведущий сказал, когда показывал первую фотографию

 

на пустынной улице

хотя там отчетливо виден силуэт другого человека  :rolleyes07:

 

A первый вопрос про качели был очень легким, странно что команда его не взяла

 [/spoil]

 

 

Согласен с тем что [textspoiler]Капустин - лучший игрок[/textspoiler], a Козлов как обычно чересчур эмоционален.

 

Следующая игра - 28 марта (команда Константина Рудера)

Изменено пользователем Jenea92

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красава, что создал темку. Правда я ЧГК последние пару серий не смотрел )

А так обычно смотрю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

круто, оказывается весенний сезон уже начался! как раз сегодня суббота

пасиб что создали темку, напомнили em21.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ответил правильно на вопрос про Толстого win.png

тут прямая трансляция   http://stream.1tv.ru/live

Изменено пользователем Jenea92

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот эта игра интересная была, но с вопросом про лопатку не согласен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

эт самое, последний раз смотрел ваще хз когда

когда Друзь (вроде так) там был еще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как то раз смотрел и жутко взбесило, что ведущий с начала наводил на ответ, а в другом вопросе засчитал не полный ответ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Система у них дурацкая. Если команда проиграет весной, то до свидания до следующего года. Как-то жестко. Не так уже много команд вроде бы...

Лучше если и проигрывать, то ближе к концу года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вот эта игра интересная была, но с вопросом про лопатку не согласен.

я кстати согласен с Верхошинским, не нужно было засчитывать очко команде, так как сама техника использования савка, которую рассказала команда, отличалась от верной

как и вопрос про [textspoiler]сердце которое бьется[/textspoiler]

 

[spoil]1) Крюк вообще странный, сначала вспоминает вопрос о светофоре с прошлой игры, когда по его инициативе засчитали правильный ответ, a в этой игре говорит что вполне можно было не засчитывать :rolleyes07:

2) Bопрос про монумент. Досрочный ответ должен быть точным, а цемент и бетон- это не одно и тоже. Тут короче все на усмотрениe ведущего, лично я не уверен что поступил бы также.
Про лопатку написал выше, немного порассуждаю о вопросе про сердце. Во первых, это говорил писатель- сатирик, а во-вторых правильный ответ - сердце бьется, то есть работает (прямой смысл), a Рудер имел ввиду что сердце разбивается (переносный смысл), например от горя, то есть команда попала пальцем в небо.[/spoil]

 

 

Система у них дурацкая. Если команда проиграет весной, то до свидания до следующего года. Как-то жестко.

 

:agree:

 А так игра неплохая, вопросы были интереснее чем в прошлой игре

Изменено пользователем Jenea92

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[member='Jenea92'], про [textspoiler]сердце и цемент/раствор[/textspoiler] я считаю правильно что защитали, а вот про лопатку они уже перегнули, если бы не такой счет, не защитали бы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[member='WeralSo'], не согласен

[spoil]Крюк: - сердце, а почему ?
Рудер: - онo не в прямом смысле конечно же бьется, писатели ранимые, эмоциональные, образно сердце может разбиться
Крюк : - нет, ну оно бьется, пульс, это же писатель сатирик, но сердце, сердце

Не нужно было засчитывать правильным этот ответ, Рудер попал пальцем в небо, и лишь потом, благодаря Крюкy, понял правильный смысл ответа

Как сказал Барщевский 

 

Названо правильное слово, но абсолютно неправильное объяснение

Крюк :Мы не можем знать что именно имел в виду писатель сатирик, мы же интервью у него не брали

Он сначала говорит,что нет, ну оно бьется, пульс, это же писатель сатирик, а потом такой, бац, голову в песок, мы не можем знать наверняка...

Тут конечно филологам нужно спорить, но, за вот этот ответ Pудера

 

 онo не в прямом смысле конечно же бьется

можно было запросто засчитать поражение, имхо

 

 

насчет цемента/бетона

Будь команда постарше, Крюк бы засчитал неправильный ответ

1) это досрочный ответ, который должен быть точным

2) между бетоном и цементом есть разница, цемент не может застыть, а бетон может. Тут понятно что Баринов перепутал эти слова, но это все-таки досрочный ответ...

[/spoil]

 

ну а про совок да, это мега фейл со стороны ведущего

 

комментарий с youtube

Лучший игрок в составе команды - Борис Крюк. И хрустальный атом должен был получить именно он.

:-D

Изменено пользователем Jenea92

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крюк конечно тот еще лицемер, да еще и игру испортил (а Новиков вообще тупанул  :facepalm: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Крюк конечно тот еще лицемер, да еще и игру испортил (а Новиков вообще тупанул  :facepalm: )

Всё по правилам было, Ворошилов ещё жестче за это наказывал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×