Регистрация в US Store и JP Store
US Store
Цитата
1. Для начала нам понадобиться имейл. В интрнете много предупреждений о том, что
для Американского PSN Store не подходят бесплатные или созданные в зоне *.ru e-mail’ы.
Сразу скажу – все это грязные провокации, подходит абсолютно любой имейл. По правде говоря, подходит даже несуществующий имейл, например такой: takogo@emaila.net
Но лучше все-таки потратить пару минут и зарегистрировать имейл, и вот почему:
Во-первых, ваш имейл будет логином, тоетсь не плохо бы зарегистрировать его, что бы в процессе активации PSN Store, вы не узнали что «ваш логин уже используется»
Во–вторых, на указанный имейл в случае утери пароля будет отсылаться напоминание, что тоже не мало важно, особенно если вы планируете в Американском PSN Store не просто качать демки, а еще и покупать что-то.
Если вы решили регистрировать имейл вам подойдет любой из этих сервисов:
yandex.ru
mail.ru
gmail.com
Главное помните: на один и тот же имейл нельзя зарегистрировать несколько PSN аккаунтов в Store.
Один ящик – один аккаунт.
Я остановился на таком ящике: usastore@yandex.ru
2. Теперь когда у нас есть имейл переходим к главному - активации Американского PSN Store. Включаем PS3 и создаем нового пользователя

Необходимо использовать только латиницу, правда, в предложенной экранной клавиатуре есть только кириллица

для переключения жмем
, я назвал пользователя usastore, вы можете придумать любое имя.
3. Пользователь готов

4. Заходим под ним

5. В XMB выбираем пункт «зарегистрируйтесь в PlayStation @Network»

6. В предложенном окне выбираем 1-ый пункт: «Создать новую учетную запись» (по умолчанию уже выбран)

7. Откроется окно с параметрами:

«Дата рождения»
«Сетевой идентификатор»
«Адрес электронной почты»
«Имя адрес»
Жмем кнопку «Продолжить»
8. Попадаем в раздел выбора:
«Страны»
«Языка»
«Даты рождения»

в поле «Страна/регион пользователя» выбираем «United States»
интерфейс автоматически станет англоязычным
в поле «language» оставляем язык «English»
в поле «Date of Birth» пишем дату рождения (во избежание недоразумений рекомендую ставить дату так, что бы ваш возраст получился не менее 21 года.)

Жмем кнопку “continue”
9. Попадаем на страничку с лицензионным соглашением

Жмем кнопку «Accept»
10. Попадаем на страницу

В первое поле «Sigh-In ID» вводим имейл, который зарегистрировали в самом начале
у меня это usastore@yandex.ru. После ввода имейла увидите сообщение
не пугайтесь, просто жмите «Ок»
В поле «Password» придумываем и вводим будущий пароль от PS Store
В поле «Password Re-enter» повторяем пароль
Если при вводе пароля или вводе повтора пароля, вы увидели такое сообщение:
значит, вы неправильно подобрали пароль, нарушив 1 из 6 правил
- Пароль должен содержать не менее 6 символов
- Пароль должен содержать как минимум одну цифру и одну букву
- Пароль не должен содержать букв или цифр используемых три и более раз подряд
- Пароль должен отличаться сетевого идентификатора (пользователя) и идентификатора входа в сеть (от логина PSN)
- В полях пароль и повторить пароль данные должны совпадать
- При вводе учитывается регистр букв
Пример удачного пароля: man1234
В поле “save password” ставим галочку, если хотим чтоб пароль «запомнился в системе»
В поле «Security Question» - выбираем секретный вопрос (любой), из всплывающего списка, он понадобится, если забудем пароль.
Ниже в поле «Answer» вписываем ответ на секретный вопрос – любой произвольный (главное не забыть его потом) у меня вышло так:

Жмем «Continue»
11. На секунду появится системное сообщение
а затем вас перекинет на страницу с одним единственным полем
в это поле «Online ID» вводим свой будущий ник в PSN (он не должен совпадать с Sigh-In ID - имейлом) я ввел usa346
После ввода будет системное сообщение
Потом вас перекинут либо на эту страницу
значит этот Online ID уже занят.
Либо на эту

значит логин свободен и все отлично.
Жмем «ОК»
Затем нас обратно перекинет на страницу с заполненным «Online ID»
Жмем кнопку “continue”
12. Попадаем на страницу заполнения личных данных
Поле «First Name» (Имя) – заполняем на свое усмотрение
Поле «Last Name» (Фамилия) - заполняем на свое усмотрение
Поле «Gender» (Пол: Male мужской, Female Женский) - заполняем на свое усмотрение
В итоге

Жмем кнопку “continue”
13. Попадаем на страницу заполнения адреса.
Street Address 1 (Адрес) - 3600 Las Vegas Blvd Southt
Street Address 2 - пропускаем
Street Address 3 - пропускаем
City (город) - Las Vegas
State/Province (Штат) - Nevada
Postal Code (Индекс) - 89109
Вы так же можете сами выбрать себе адрес (тут инструкция как найти реальные адреса в США)
У меня получилось так:

Жмем кнопку “continue”
14. Попадаем на страницу

Ставим везде галочки как показано на скриншоте
Жмем кнопку “continue”
15. Попадаем на страницу проверки корректного ввода данных
Если все устраивает, жмем “Confirm” после нажатия может пройти несколько секунд.
Если все нормально увидете поздравление
Жмете “Ок”
16. Попадаете на страницу

На ней две кнопки
“Yes, I want change my avatar now” (хочу поменять аватар)
“No, I will change it later” (нет, я сделаю это позже)
отказываемся от смены аватара (то есть жмем 2-ой пункт)
17. Попадаем на страницу с благодарностью от сони что мы решили воспользоваться магазином
жмем кнопку “Proceed to PlayStation@Store”
18. Нас выведет на XMB

Жмем «Войти в сеть»
19. Видим наши данные

Жмем «Войти в сеть»
Мы в сети. Нас выводит на XMB
Теперь выбираем иконку PlayStation@Store

Входим
Мы внутри

Напоследок.
Все покупки в Американском Store вы осуществляете под этим вновь созданным пользователем, ставите на закачку демки тоже под ним.
Как только все дела в Store закончили, снова меняете пользователя на своего основного, так как все профили игр сохранены именно под основным пользователем, а процесс скачивания доступен для обоих пользователей.
То есть, купив, что-то под пользователем usastoe я могу продолжать скачивать купленный контент уже под любым другим пользователем.
Счастливых покупок =)
для Американского PSN Store не подходят бесплатные или созданные в зоне *.ru e-mail’ы.
Сразу скажу – все это грязные провокации, подходит абсолютно любой имейл. По правде говоря, подходит даже несуществующий имейл, например такой: takogo@emaila.net
Но лучше все-таки потратить пару минут и зарегистрировать имейл, и вот почему:
Во-первых, ваш имейл будет логином, тоетсь не плохо бы зарегистрировать его, что бы в процессе активации PSN Store, вы не узнали что «ваш логин уже используется»
Во–вторых, на указанный имейл в случае утери пароля будет отсылаться напоминание, что тоже не мало важно, особенно если вы планируете в Американском PSN Store не просто качать демки, а еще и покупать что-то.
Если вы решили регистрировать имейл вам подойдет любой из этих сервисов:
yandex.ru
mail.ru
gmail.com
Главное помните: на один и тот же имейл нельзя зарегистрировать несколько PSN аккаунтов в Store.
Один ящик – один аккаунт.
Я остановился на таком ящике: usastore@yandex.ru
2. Теперь когда у нас есть имейл переходим к главному - активации Американского PSN Store. Включаем PS3 и создаем нового пользователя

Необходимо использовать только латиницу, правда, в предложенной экранной клавиатуре есть только кириллица

для переключения жмем
, я назвал пользователя usastore, вы можете придумать любое имя.3. Пользователь готов

4. Заходим под ним

5. В XMB выбираем пункт «зарегистрируйтесь в PlayStation @Network»

6. В предложенном окне выбираем 1-ый пункт: «Создать новую учетную запись» (по умолчанию уже выбран)

7. Откроется окно с параметрами:

«Дата рождения»
«Сетевой идентификатор»
«Адрес электронной почты»
«Имя адрес»
Жмем кнопку «Продолжить»
8. Попадаем в раздел выбора:
«Страны»
«Языка»
«Даты рождения»

в поле «Страна/регион пользователя» выбираем «United States»
интерфейс автоматически станет англоязычным

в поле «language» оставляем язык «English»
в поле «Date of Birth» пишем дату рождения (во избежание недоразумений рекомендую ставить дату так, что бы ваш возраст получился не менее 21 года.)

Жмем кнопку “continue”
9. Попадаем на страничку с лицензионным соглашением

Жмем кнопку «Accept»
10. Попадаем на страницу

В первое поле «Sigh-In ID» вводим имейл, который зарегистрировали в самом начале
у меня это usastore@yandex.ru. После ввода имейла увидите сообщение

не пугайтесь, просто жмите «Ок»
В поле «Password» придумываем и вводим будущий пароль от PS Store
В поле «Password Re-enter» повторяем пароль
Если при вводе пароля или вводе повтора пароля, вы увидели такое сообщение:

значит, вы неправильно подобрали пароль, нарушив 1 из 6 правил
- Пароль должен содержать не менее 6 символов
- Пароль должен содержать как минимум одну цифру и одну букву
- Пароль не должен содержать букв или цифр используемых три и более раз подряд
- Пароль должен отличаться сетевого идентификатора (пользователя) и идентификатора входа в сеть (от логина PSN)
- В полях пароль и повторить пароль данные должны совпадать
- При вводе учитывается регистр букв
Пример удачного пароля: man1234
В поле “save password” ставим галочку, если хотим чтоб пароль «запомнился в системе»
В поле «Security Question» - выбираем секретный вопрос (любой), из всплывающего списка, он понадобится, если забудем пароль.
Ниже в поле «Answer» вписываем ответ на секретный вопрос – любой произвольный (главное не забыть его потом) у меня вышло так:

Жмем «Continue»
11. На секунду появится системное сообщение

а затем вас перекинет на страницу с одним единственным полем

в это поле «Online ID» вводим свой будущий ник в PSN (он не должен совпадать с Sigh-In ID - имейлом) я ввел usa346
После ввода будет системное сообщение

Потом вас перекинут либо на эту страницу

значит этот Online ID уже занят.
Либо на эту

значит логин свободен и все отлично.
Жмем «ОК»
Затем нас обратно перекинет на страницу с заполненным «Online ID»

Жмем кнопку “continue”
12. Попадаем на страницу заполнения личных данных

Поле «First Name» (Имя) – заполняем на свое усмотрение
Поле «Last Name» (Фамилия) - заполняем на свое усмотрение
Поле «Gender» (Пол: Male мужской, Female Женский) - заполняем на свое усмотрение
В итоге

Жмем кнопку “continue”
13. Попадаем на страницу заполнения адреса.
Street Address 1 (Адрес) - 3600 Las Vegas Blvd Southt
Street Address 2 - пропускаем
Street Address 3 - пропускаем
City (город) - Las Vegas
State/Province (Штат) - Nevada
Postal Code (Индекс) - 89109
Вы так же можете сами выбрать себе адрес (тут инструкция как найти реальные адреса в США)
У меня получилось так:

Жмем кнопку “continue”
14. Попадаем на страницу

Ставим везде галочки как показано на скриншоте
Жмем кнопку “continue”
15. Попадаем на страницу проверки корректного ввода данных

Если все устраивает, жмем “Confirm” после нажатия может пройти несколько секунд.
Если все нормально увидете поздравление

Жмете “Ок”
16. Попадаете на страницу

На ней две кнопки
“Yes, I want change my avatar now” (хочу поменять аватар)
“No, I will change it later” (нет, я сделаю это позже)
отказываемся от смены аватара (то есть жмем 2-ой пункт)
17. Попадаем на страницу с благодарностью от сони что мы решили воспользоваться магазином

жмем кнопку “Proceed to PlayStation@Store”
18. Нас выведет на XMB

Жмем «Войти в сеть»
19. Видим наши данные

Жмем «Войти в сеть»
Мы в сети. Нас выводит на XMB

Теперь выбираем иконку PlayStation@Store

Входим
Мы внутри

Напоследок.
Все покупки в Американском Store вы осуществляете под этим вновь созданным пользователем, ставите на закачку демки тоже под ним.
Как только все дела в Store закончили, снова меняете пользователя на своего основного, так как все профили игр сохранены именно под основным пользователем, а процесс скачивания доступен для обоих пользователей.
То есть, купив, что-то под пользователем usastoe я могу продолжать скачивать купленный контент уже под любым другим пользователем.
Счастливых покупок =)
JP Store
Пополнение кошелька в RU Store QIWI
В главном меню выберите кнопку с надписью «Оплата услуг».
Нажмите на кнопку «Погашение кредитов. Услуги банков».
Нажмите на кнопку «QIWI VISA Virtual».
Введите номер Вашего мобильного телефона и нажмите кнопку «Далее».
Проверьте правильность введенного номера телефона и нажмите кнопку «Далее».
Внесите денежные средства. Внесенная сумма и сумма к зачислению (за вычетом комиссии) будут отображены на экране.
SMS-сообщение с реквизитами виртуальной карты будет отправлено на указанный номер мобильного телефона.
Чтобы пополнить баланс в кошельке PlayStation Store картой QIWI Visa Virtual,
Откройте в XMB меню PlayStation Network и откройте иконку «Управление учетной записью», а затем
«Управление транзакциями», после чего выберите пункт
«Перечислить в бумажник». Укажите кредитную карту в качестве способа внесения средств в бумажник.
Введите реквизиты Вашей карты QIWI Visa Virtual.
В поле «Владелец карты» («Name on card») введите латинскими буквами Ваше имя.
В поле «Номер карты» («Card number») введите номер карты, указанный в SMS.
В поле «Срок действия» («Expiration date») введите срок действия, указанный в SMS.
В поле «Проверочный код» («CVV») введите код карты, указанный в SMS.
В поле «Данные о платежном адресе» можно ввести любую информацию.
В поле «Сумма средств» укажите нужную сумму.
Нажмите «Да, я согласен добавить средства в свой бумажник».
Чтобы пополнить счет уже существующей карты QIWI Visa Virtual,
Зайдите в QIWI Кошелек.
В разделе «Visa» выберите карту, которую хотите пополнить.
Нажмите «Пополнить карту».
Введите сумму пополнения.
Чтобы проверить баланс карты QIWI Visa Virtual, введите на сайте QIWI номер карты и номер указанного при покупке карты мобильного телефона.
На что обратить внимание при покупке карты QIWI Visa Virtual?
Минимальная сумма покупки карты – 300 рублей. При оплате в иностранной валюте расчеты происходят по внутреннему курсу VISA, который может превышать курс ЦБ.
При покупке карты в терминале с внесенной суммы снимается комиссия 5% (в июле 3,5%, но не менее 25 руб.!)
Максимальный баланс карты QIWI VISA Virtual составляет 15 000 рублей.
На что обратить внимание при пополнение счета в PlayStation Store с помощью QIWI Visa Virtual?
Минимальная сумма пополнения 200руб.
Перед пополнением бумажника PlayStation Store дополнительно снимает 1 руб., поэтому минимальный баланс для пополнения картой должен быть не менее 201 руб.
При пополнении кошелька PlayStation Store виртуальной картой иногда может появляться сообщение «Данные зарегистрированной кредитной карты не действительны». Для того чтобы активация новой виртуальной карты прошла успешно, в профиле с платежной информацией в нижней левой части формы нажните сначала на кнопку «Удалить платежную информацию». После того как вы удалите старые данные, активируйте вашу новую виртуальную карту.
В главном меню выберите кнопку с надписью «Оплата услуг».
Нажмите на кнопку «Погашение кредитов. Услуги банков».
Нажмите на кнопку «QIWI VISA Virtual».
Введите номер Вашего мобильного телефона и нажмите кнопку «Далее».
Проверьте правильность введенного номера телефона и нажмите кнопку «Далее».
Внесите денежные средства. Внесенная сумма и сумма к зачислению (за вычетом комиссии) будут отображены на экране.
SMS-сообщение с реквизитами виртуальной карты будет отправлено на указанный номер мобильного телефона.
Чтобы пополнить баланс в кошельке PlayStation Store картой QIWI Visa Virtual,
Откройте в XMB меню PlayStation Network и откройте иконку «Управление учетной записью», а затем
«Управление транзакциями», после чего выберите пункт
«Перечислить в бумажник». Укажите кредитную карту в качестве способа внесения средств в бумажник.
Введите реквизиты Вашей карты QIWI Visa Virtual.
В поле «Владелец карты» («Name on card») введите латинскими буквами Ваше имя.
В поле «Номер карты» («Card number») введите номер карты, указанный в SMS.
В поле «Срок действия» («Expiration date») введите срок действия, указанный в SMS.
В поле «Проверочный код» («CVV») введите код карты, указанный в SMS.
В поле «Данные о платежном адресе» можно ввести любую информацию.
В поле «Сумма средств» укажите нужную сумму.
Нажмите «Да, я согласен добавить средства в свой бумажник».
Чтобы пополнить счет уже существующей карты QIWI Visa Virtual,
Зайдите в QIWI Кошелек.
В разделе «Visa» выберите карту, которую хотите пополнить.
Нажмите «Пополнить карту».
Введите сумму пополнения.
Чтобы проверить баланс карты QIWI Visa Virtual, введите на сайте QIWI номер карты и номер указанного при покупке карты мобильного телефона.
На что обратить внимание при покупке карты QIWI Visa Virtual?
Минимальная сумма покупки карты – 300 рублей. При оплате в иностранной валюте расчеты происходят по внутреннему курсу VISA, который может превышать курс ЦБ.
При покупке карты в терминале с внесенной суммы снимается комиссия 5% (в июле 3,5%, но не менее 25 руб.!)
Максимальный баланс карты QIWI VISA Virtual составляет 15 000 рублей.
На что обратить внимание при пополнение счета в PlayStation Store с помощью QIWI Visa Virtual?
Минимальная сумма пополнения 200руб.
Перед пополнением бумажника PlayStation Store дополнительно снимает 1 руб., поэтому минимальный баланс для пополнения картой должен быть не менее 201 руб.
При пополнении кошелька PlayStation Store виртуальной картой иногда может появляться сообщение «Данные зарегистрированной кредитной карты не действительны». Для того чтобы активация новой виртуальной карты прошла успешно, в профиле с платежной информацией в нижней левой части формы нажните сначала на кнопку «Удалить платежную информацию». После того как вы удалите старые данные, активируйте вашу новую виртуальную карту.
Деактивация всех PS3 на вашем аккаунте
Итак, как все знают раньше (а именно до 18 ноября 2011 года) на 1 аккаунте PSN было 5 активаций, теперь их 2. Так для того чтобы можно было играть в игры из PS Store нужно активировать свою PS3 на аккаунте с которого скачана была игра. Т.е. если активации закончились (например если дать свой аккаунт друзьям) и вдруг пс3 сломалась, то купив новую консоль скачать с вашего аккаунта игры, дополнения и темы не представиться возможным. Собственно в этом мини факе я объясню как можно вернуть все активации для вашего аккаунта. Итак:
1. Переходим на офф сайт Sony Entertainment Network по этому адресу
2. Логинимся под тем аккаунтом на котором хотим сбросить активации.
3. Сверху выбираем кнопочку "Учётная запись".
4. Следуем в "Медиа и устройства".
5. Видим 4 квадрата, выбираем правый верхний с надписью "Game".
6. Нажимаем на "Деактивировать всё" либо "Deactivate all".
7. Во всплывающем окне нажимаем OK либо ДА
На этом процесс завершён, все активации вернулись к вашему аккаунту и вы можете заново активировать вашу пс3. Хочу напомнить что данную процедуру можно выполнить один раз в полгода. И не давайте свои данные другим людям.
Итак, как все знают раньше (а именно до 18 ноября 2011 года) на 1 аккаунте PSN было 5 активаций, теперь их 2. Так для того чтобы можно было играть в игры из PS Store нужно активировать свою PS3 на аккаунте с которого скачана была игра. Т.е. если активации закончились (например если дать свой аккаунт друзьям) и вдруг пс3 сломалась, то купив новую консоль скачать с вашего аккаунта игры, дополнения и темы не представиться возможным. Собственно в этом мини факе я объясню как можно вернуть все активации для вашего аккаунта. Итак:
1. Переходим на офф сайт Sony Entertainment Network по этому адресу
2. Логинимся под тем аккаунтом на котором хотим сбросить активации.
3. Сверху выбираем кнопочку "Учётная запись".
4. Следуем в "Медиа и устройства".
5. Видим 4 квадрата, выбираем правый верхний с надписью "Game".
6. Нажимаем на "Деактивировать всё" либо "Deactivate all".
7. Во всплывающем окне нажимаем OK либо ДА
На этом процесс завершён, все активации вернулись к вашему аккаунту и вы можете заново активировать вашу пс3. Хочу напомнить что данную процедуру можно выполнить один раз в полгода. И не давайте свои данные другим людям.
Приобрести PSN Cards можно здесь, используя киви, вебмани етк и здесь, используя PayPal, Карты банков
благодарность за сбор и компиляцию KresTias.

Наверх