Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

[member='Akiba'], тоже интересно, опиши подробнее впечатления

Поделиться сообщением

[member='Alexnvrsk'][member='FOX'], для "комнаты" 4х4 очень даже норм, хороший бас, чистый и приятный звук без всяких хрипов и прочего, но я громкость больше 35 не поднимаю, сабвуфер выставлен на 7, игровой режим, довольно неплохо эмулирует многокональное звучание, но опять же, до полноценных систем далеко. Для игр норм, в TLoU хорошо себя показал, в шутерах то-же, выстрелы, взрывы, всё как надо.

Он входами\выходами не богат, смущает, с другой стороный у него есть вход оптический, я вот думаю, если вывести с телика по оптике на него звук, будет норм, в том числе для игр?
Получается он любой звук, который играет телик, будет транслировать на саунд бар, я прально понимаю?
У тебя как подключено?

Там два оптических входа, у меня напрямую оптикой к PS4/PS3 подключён, но можно его и к телеку по оптике подрубить, в настройках ТВ выставить вывод звука через акустическую систему (на моём Соневском так) и тв программы, ноутбуки и консоли, подключенные к нему будут проигрываться саундбаром, но я не знаю, влияет ли такой проход через тв на звучание или нет, могу завтра потестить.

Ах, да, с пульта нельзя переключать режим звучания кино/игра/спорт и прочее, придётся качать официальное приложение на андроид или ios, в целом покупкой остался доволен.

P.S. вот из-за вас пердкак сдетанировал, зашёл на сайт мвидео и увидел, что на него сейчас скидка в 2,5к.  raisins2.gif

Поделиться сообщением

[member='Akiba'], )), Кстати а почему именно на этой модели остановился? У них же не сколько пожих по форме, с разными цифрами в названии.

спс за отзыв. Если не трудно, интересно будет посмотреть результаты вывода звука через оптику телика.

Поделиться сообщением

[member='FOX'], вообщем если пускать через PS3/4 --- HDMI --- TV --- оптика --- саундбар, то с консоли невозможно подать DTS на саундбар, так что ничего выше Dolby Digital таким способом не выставить.(

С ноутбуком всё сложнее, не смог вывести ничего кроме стерео, в настройках лень было разбираться.

DTS по личным впечатлением более насыщенный и выразительный, насколько я помню, битрейт у данного стандарта выше, чем у DD, так что если хочешь хороший звук с консолей, то придётся пускать напрямую. В консолях надо вручную выставлять DTS в настройках вывода звука.

Я изначально хотел брать более дешёвый yas-101, до этого лазил по всяким ревьюшкам, где он выдавал лучшее качество среди своего класса, но у нас в городе его не оказалось, пришлось заказывать дорогую 103.

Поделиться сообщением

подскажите саунбар в пределах 15тыщ

пока смотрю в сторону - Philips htl5140, Yamaha YSP-1400

Поделиться сообщением

Ну все, решил спустить деревянных в преддверие после новогоднего звиздеца! spravedlivo.png

Заказал себе связку из NS-555 + RX-V377, никогда бы не подумал, что последние фантики выкину на акустику jakie2.png

Как приедут, отпишу впечатления, говорят 555е  сильно зависят от усилка, посмотрим, как будут играть в паре с агрегатом начального уровня.

Поделиться сообщением

[member='FOX'], вообщем если пускать через PS3/4 --- HDMI --- TV --- оптика --- саундбар, то с консоли невозможно подать DTS на саундбар, так что ничего выше Dolby Digital таким способом не выставить.(

С ноутбуком всё сложнее, не смог вывести ничего кроме стерео, в настройках лень было разбираться.

DTS по личным впечатлением более насыщенный и выразительный, насколько я помню, битрейт у данного стандарта выше, чем у DD, так что если хочешь хороший звук с консолей, то придётся пускать напрямую. В консолях надо вручную выставлять DTS в настройках вывода звука.

Я изначально хотел брать более дешёвый yas-101, до этого лазил по всяким ревьюшкам, где он выдавал лучшее качество среди своего класса, но у нас в городе его не оказалось, пришлось заказывать дорогую 103.

Максимальный битрейт у DTS практически в 10 раз выше, но вот реальный по факту бывает самый разный. Бывает, что битрейт у DTS практически не отличается от битрейта DD. Кроме того, в дубляже как правило имеется только стандартная дорожка DD. В любом случае оба формата устарели. Уже сменилось целое поколение, и на подходе Dolby Atmos и DTS MDA, хотя ситуация с дубляжом остается такой же поганой, фильмов с новыми формате в дубляже практически не существует.

По факту качество зачастую больше зависит от качества мастеринга (запись и сведение дорожек на студии), а так же уровня аппаратуры, КДП, уровня слуха слушателя и т.д., нежели от формата хранения данных. Помещение, к слову, очень сильно влияет на итоговое звучание, не менее 50% качества звучания зависит именно от помещения. Частично с помещением помогают справится продвинутые современные системы калибровки, вроде Audyssey XT32, но полностью избавить от влияния помещения они не в состоянии.

Что касается игр, то в играх декодеры вообще не обязательно, декодеры - это форматы хранения данных, они нужны в кино. В играх звук стримится в реальном времени, для этого достаточно несжатого потока в формате PCM. Без всяких декодеров. Но для этого нужен уже HDMI. Через оптику многоканальный PCM не лезет.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

[member='Blink 55'], что предпочтительней тебе напиши - фильмы игры музыка?

Для фильмов имхо yamaha 1400 будет круче, т.к. у нее динамики подстраиваются под окружение имитируя 5,1звук, только если ты не фанат ковров.

Сам недавно взял себе yas-152 хотел купить 103ий, но он был дороже на 2,5тыс, так что выбрал более длинный 152, доволен как слон. :gigi:

ТВ наконец-то зазвучал.

И музыку очень приятно слушать стало.

Поделиться сообщением

Ресивера ямаха 673 (вроде) хватит на наушники AKG K 550, чтобы в них получить хороший звук? Или отдельный усилитель и цап для наушников будут звучать много лучше озвученного ресивера с этими наушниками (в чем я сильно сомневаюсь)? 

Усилитель для АС и усилитель для наушников - это разные вещи.

Ресиверы/усилители для АС рассчитаны для работы с АС, это большие токи, большое напряжение, высокие КПД, класс AB как правило. Выход на наушники стоит до усилителя мощности. В лучшем случае там стоит операционник-буфер, либо просто делитель напряжения на резисторах (высокое вых. сопротивление, плохое демпфирование). Выход для наушников делается больше по маркетинговым соображениям - чтобы был, и делается по остаточному принципу, дабы не было удорожания, т.к. в любом случае главная функция ресивера - это подать сигнал на АС.

В спец. усилителе для наушников помимо предусилителя (громкость) есть усилитель мощности на транзисторах или лампах, работающий в классе А, т.к. высокие токи там не нужны.

Например, в RX-V1 стоимостью более 3000$ выход на наушники реализован через обычный ОУ NJM4556. Точно такой же ОУ встречается в звуковых картах за 2000 рублей.

Поделиться сообщением

Моя система: ресивер Pioneer VSX-1122K, акустика Yamaha NS777+333+444. Для комнаты 20 кв. метров с избытком, даже можно было бы 777 заменить на 555. Качеством звука 100% доволен, для кино и игр самое то. У 777 бас такой, что в принципе можно обойтись без сабвуфера. Конечно на аудиофильских форумах от данной ямахи частенько воротят нос, но при этом предлагая в качестве альтернативы комплекты в 2-3 раза дороже. Тем не менее, за свои деньги это отличный выбор, если не планируете тратить больше, то можно смело брать. Единственный нюанс: нужен мощный ресивер, при недостатке мощности ресивера на колонках горят высокочастотные динамики.

Поделиться сообщением

У 777 бас такой, что в принципе можно обойтись без сабвуфера

Но не нужно. LFE-дорожку и сабвуферы придумали не для того, чтобы без них можно было обходиться. На LFE-дорожку идет отдельно смикшированный сигнал в ограниченном диапазоне с повышенной на +10Дб отдачей. Пускать эту дорожку на фронты - это очень сильно перегружать как ресивер, так и фронты, которые для воспроизведения такой дорожки никаким боком не рассчитаны.

feature-article-lfe-figure-2.gif

К тому же объемы не те. Бас - это объем в первую очередь. Причем объем не суммируется, а это значит, что если во фронтальных АС запихнут несколько 200мм динамиков, то они не будут равны одному 250мм динамику по глубине и отдаче (давлению) НЧ-спектра. К тому же НЧ-динамики в акустике все же работают в более широкой полосе, а НЧ-динамик в сабвуфере изначально проектируется для работы исключительно под высокой нагрузкой в ограниченном низкочастотном спектре, там другие параметры, повышенные мощности, повышенная амплитуда, температуры, и свой собственный усилитель. На инфранизкой частоте очень высокая амплитуда хода, типичный динамик в акустике на такой амплитуде при +10Дб не справится и уйдет в перегрузку.

Но сабвуфер требует хорошей калибровки и умного ресивера, умеющего с ним работать.

Поделиться сообщением

[quote name='SupaDupa' timestamp='1424014641' post='4676163'] Но не нужно. LFE-дорожку и сабвуферы придумали не для того, чтобы без них можно было обходиться [/quote]

Ну мысль взять сабвуфер у меня постоянно возникает, добить так сказать до полного 5.1 комплекта. Смотрю на Yamaha NS-SW200 ( http://market.yandex.ru/product/10706038/?hid=90548 ).

Но пока побеждает жаба, т.к. имеющийся сейчас звук нравится, а особого недостатка басов не испытываю

Поделиться сообщением

[quote name='Minatavrus' timestamp='1424020137' post='4676330'] Но пока побеждает жаба, т.к. имеющийся сейчас звук нравится, а особого недостатка басов не испытываю [/quote] 

Дело не совсем "в недостатке басов". Посмотрите какую-нибудь серьезную домашнюю инсталляцию, где имеются огромные напольники. Там, как правило, всегда имеются и сабвуферы, часто - два и более. Например, система на базе двух Diamond 800 (в каждой по два 250мм низкочастотника) подпирается двумя сабвуферами (возможно, что их четыре, могут быть на тыльной стороне).

Дополнительно можно почитать тут:

http://cinemalounge.ru/vse-o-sabvuferax-part3/

http://cinemalounge.ru/vse-o-sabvuferax-part1/

Поделиться сообщением

[member='Minatavrus'], если вкратце, суть в том, что без сабвуфера ты "теряешь" отдельную дорожку Low Frequency Effects (LFE) из многоканального микса.

И половина "кинотеатральных" эффектов проходит мимо тебя, т.к. либо находится за пределами возможностей акустики/усилителя, либо попадает под срез кроссовера.

Что ни говори, а никакие фронты не смогут заменить саб - разный акустический дизайн, разное усиление.

Вкрячивать все это в общую полосу на фронты - это от вариант в духе "от безысходности")

Вообще, так называемый "bass management" в аудио - это целая тема для отдельных руководств и исследований)

Поделиться сообщением

Такой вопрос.

Чего можно собрать за 70к?

Думаю после покупки телика нормального,нацелиться на акустику.

Стоит ли взять http://www.mvideo.ru/products/hi-fi-akustika-dlya-tv-yamaha-ysp-4300-silver-black-10006920

Или отдельно собранная система будет выдавать звук лучше?

Комната у меня не то чтобы большая

С проводами возиться я не хочу,но слышал,что у некоторых санудбаров(вроде у сони) иногда "теряется" связь без проводная 

[spoil]SgvvTWo.jpg[/spoil]

Изменено пользователем Ozu_sensei

Поделиться сообщением

До НГ за эти деньги можно было собрать систему на базе Клипшей. А сейчас...

Стоит ли взять http://www.mvideo.ru...-black-10006920 Или отдельно собранная система будет выдавать звук лучше?

Отдельная будет лучше.

Комната у меня не то чтобы большая

Это важно при подборе системы. Причем не только площадь, но и условия и возможности расстановки. Если правильно поставить системы не получится, то смысла в ее покупки нету. Если расставлять систему "абы как", то звука не получится.

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], компонентная система будет позиционировать звук лучше, особенно, тыловые каналы.

Саундбары - хороший вариант, есть даже прилично звучащие, но у них очень многое опирается на отраженное звучание - "виртуальный" тыл, например.

У тебя в комнате крыша под наклоном идет - боюсь, это может влиять на звук саундбара...

До НГ за эти деньги можно было собрать систему на базе Клипшей. А сейчас...

Да не то слово. Раньше и на 50к было куда разгуляться, вполне рабочие варианты.

Сейчас смотрю на ценник своей акустики и понимаю, что теперь уже просто не купил бы.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'][member='SupaDupa'], ну да цены не ахти,а еще брать ее я буду ближе к осени,тогда цена скакнут опять же не слабо.

Что вот можно с учетом моей комнаты взять на http://www.mvideo.ru/hi-fi-tehnika-5 в районе 50-70к?

16.22m² комната.Кубатуру конечно хрен посчитаешь с такими скосами.По центру 1.95м.Где скосы 1.18-1.95м

Проблема еще из тумбы,где стоит ТВ. 90см колонки там не поставишь.

[offtopic]Да и ТВ больше 55 будет не комфортно стоять.Близко к краю.[/offtopic]

Поделиться сообщением

Про край не очень понял. Для акустики критична симметрия и пространство. Если вы будете ставить куда-то в угол, то лучше ограничиться саундбаром и не тратить деньги.

В МВидео можно взять такое:

http://www.mvideo.ru/products/resiver-denon-4k-avr-x1100w-10006833

http://www.mvideo.ru/products/komplekt-akusticheskih-sistem-monitor-audio-monitor-reference-5-0-system-black-oak-10001879

К сожалению на сабвуфер в данном случае денег не остается. До НГ такая связка обошлась бы тысяч в 50. Поэтому если денег лишних нет, я бы ограничился такой связкой:

http://www.mvideo.ru/products/resiver-denon-4k-avr-x1100w-10006833

http://www.mvideo.ru/products/komplekt-akusticheskih-sistem-jamo-s506-hcs3-wenge-10003334

http://www.mvideo.ru/products/sabvufer-monitor-audio-monitor-reference-mrw10-black-oak-10001834

Поделиться сообщением

[member='SupaDupa'], к сожалению 110см на тумбу не поставить

Поделиться сообщением

У самой стенки 65см.Если центру тумбы можно и 83см(но как смотреться то будет).Саундбуфер поставить разве что на тумбочку прилегающую к тумбе

Чтобы было понимание ситуации,приложу пару фото

[spoil]ViWsBui.jpgssAbM2w.jpgUMlBYBY.jpgwqzxC9X.jpg[/spoil]

Поделиться сообщением

С этого нужно было начинать. Ситуация сложная. 5.1 тут, в принципе, заморачиваться не стоит. К тому же, я так понял, тумба с телеком находится левее относительно дивана, и левый канал будет "дуть" в шкаф напротив. Другое дело, что его можно развернуть, а калибровка выровняет фазу и уровень, но тылы просто никак не запихнуть. Поэтому можно ограничиться либо 3.1, либо вообще стерео.

В МВидео выбор скудный.

По поводу саундбара на прилегающей тумбе я не понял. Это где? На левой или правой тумбе от телевизора? Но тогда звук будет идти сбоку, это же моветон. У вас места перед телевизором так мало что ли, что даже саундбар не залезет? Вроде, судя по фотографии, месть есть. А вот центральный канал особо некуда пихать. В тумбу на верхнюю полку (где консоли) можно, разве что.

В общем нужно бы для начала определиться, что и куда ставить, а потом искать варианты. 5.1 тут особо не светит. В основном из-за того, что с одной стороны диван впритык к стенке стоит. Один канал будет некуда просто пихать, либо он будет "дуть" прямо в ухо. А нужно пространство, причем максимально симметричное.

Там и сабвуферу негде стоять. Даже если возле двери, то он перекроет доступу к левой тумбе.

Ситуация не очень. Можно было бы остановиться на двух мониторах, но у них, как правило, подключение ограничивается парой аналоговых разъемов. По сути саундбар пока самый оптимальный и логичный вариант остается.

Поделиться сообщением

[quote name='SupaDupa' timestamp='1424308719' post='4682673'] По поводу саундбара на прилегающей тумбе я не понял. [/quote]

Я говорил о саундбуфере 

Поделиться сообщением

Дык сабвуфер, а не саундбуфер :) Запутал меня.

Сабвуфер должен стоять на полу. Акустика, в принципе, тоже. Но в случае с полочниками бывают стойки, которые тоже желательно устанавливать на полу, но в данном случае можно и на тумбу поставить, хоть какая-то развязка будет. Выглядеть будет примерно вот так.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу