Перейти к содержимому

Мучительный выбор покупки (PS3 или Box 360)

Сообщений в теме: 2

#1 Vovik

Опытный

• 28 сообщений
0
  • ОткудаМосква, ЮАО

Отправлено 27 Июнь 2008 - 23:55

Будет наверное много букв )) Но надеюсь, что читаемо.

Итак вкратце, с чего всё завязалось... Был (и есть) у меня бокс прошитый, только недельку назад он показал всемирно известное "кольцо смерти" и остался я фактически без всего.

Начал выбирать, что купить на замену. Но на сей раз чётко определился, что хочу брать лиц, никакой прошивки и проч. Причин тому много, и впринципе для данной темы это будет оффтопом, но вкратце: 1) Лицению покупать несомненно приятнее, хоть и ощутимо дороже 2) Контраргумент в пользу "дороже" в моём случае: я играю довольно основательно и не меняю игры, как перчатки. Проще говоря, одной хорошей игры мне хватит на 2-3 месяца, т.к. проходить буду до последнего, пока не будет 100% :) Поэтому на 2-3 месяца я готов потратиться на один хороший диск 3) Никаких проблем с сетевыми сервисами в случае лицензии. 4) Гарантия

Ну это скорее лирическое вступление. Итак с лиценией определился, но чтож дальше. Дальше приоритетом идёт разрешение, выдаваемое приставкой, т.к. у меня ЖК телек Full HD, который брался специально для игры в xbox360 на тот момент, тогда он ещё работал... Поэтому этот критерий остаётся основополагающим, следовательно выбираем из малого количества консолей рынке. И из предвыборного списка со свистом улетает Nintendo Wii, которая тем не менее сильно симпотизирует в плане геймплея... Но как я уже сказал, разрешение мне в данном случае важнее.

Итак, остаёмся мы у двух разбитых тазов: PS3 и Xbox 360. Вот тут начинается настоящая головоломка. Всю неделю я изучал различные форумы, чтобы как можно больше узнать о возможностях каждого кандидата. И несмотря на то, что всё ещё остались пробелы в понимании местами, уже хотелось бы раз и навсегда определиться с выбором.

Для этого попробую рассмотреть достоинства и недостатки каждой приставочки по важным для меня пунктам:

1) В первую очередь, главный минус конечно же отсутствие надёжности у бокса и высокий процент брака майкросовтовских консолей. Не знаю, исправили ли эту проблему с выходом elite, но мне кажется, что всё осталось по прежнему. Да и согласитесь, что пережить один опыт с красными огнями достаточно, чтобы доверие к приставке резко упало. Нет ни малейшего желания покупать её вновь с опаской на повторение плачевной истории. Наверное стоит возразить, что если брать лицензию, то можно расчитывать на гарантию, но так ли там всё гладко и поменяют ли мне консоль в случае поломки?

Далее Sony. Насколько мне известно, у сони с надёжностью ситуация гораздо лучше, приставки практически не ломаются (по крайней мере массовых криков на форумах не слышно), за исключением каких-то глюков с 60-ти GB версией, которую в любом случае сейчас проблематично достать. Поэтому для Sony это огромный "+" в моих глазах...

2) Игры. Обычно народ берёт приставки из-за определённых эксклюзивов только для этой приставки... В моём случае это практически не важно, т.к. не гонюсь за эксклюзивами, и считаю что на каждой выодят хорошие достойные игры. Главное, что это приставка, а не ПК. Вообще люблю кроссплатформеры... Поэтому в данном варианте xbox 360 и sony играют в ничью :)

3) Управление. Вот ещё один камень преткновения, для меня по важности скорее всего стоит твёрдым номером 2. Итак, с управлением бокса я знаком, и оно для меня идеально во всех смыслах. Джой удобен до безобразия, лежит в руке как родной... Чёткость и отзвчивость аналогов вообще выше всяких похвал... Короче, однозначно "+"

А вот с сони ситуация обстоит сложнее. Насколько я знаю, джой для 3-ей сони практически не претерпел никаких изменений со времён PS2. А вот с джоем от PS2 мне приходилось иметь дело, когда у меня была PS2. И твёрдо могу сказать, что джойстик, по сравнению с X360 просто ужасен и практически неуправляем. Это конечно субьективно, но он очень неудобно лежит в руке а рулить аналогами или например бегать в шутерах просто нереально. И хотя признаю, что в руке именно от 3-ей не держал, но подозреваю, что он такой же, как был на второй, а это в моих глазах ОГРОМНЫЙ минус... (уж лучшеб сделали бумеранг, ей богу)))

4) Он-лайн сервис. Когда у меня был прошитый бокс, я не пользовался сервисом live по понятным причинам. Теперь, при покупке лицензии не хочется упускать такую возможность. Вот теперь мне рассуждать очень сложно, т.к. я самолично не видел он-лайн сервис ни у Сони ни у бокса 360. Но соображения такие: на боксе live платный, на соньке нет. На боксе live неофициальный по сути (надо региться в других странах, а не в россии), что создаёт, как я слышал, определённые проблемы, особенно в плане скачивания контента... И опять Sony PS3 огромный плюс, т.к. всё бесплатно и официально...

Вот только один вопрос мне неясен: платный ли контент (превьюшки и старые игры, доступные для скачивания) в обоих сервисах? Просто для меня это тоже важный фактор, хотелось бы погонять например в doom1 или mk2, в перерывах, вспомнить молодость так сказать, и когда все эти современные навороты надоедают.

5) Обратная совместимость. Ещё один интересный момент. Игр на первый бокс в лицении у меня нет и не было никогда, поэтому этот вопрос фактически отпадает сам собой, для x360 это не играет никакой роли...

А вот с Sony интереснее... Была когда-то у меня лицензионная PS2 PAL, и от неё остались все игры (консольку продал уже давно), а игры так и лежат. И откровенно говоря, хотелось бы найти им применение, и возможно докупить другие хиты для PS2, благо падение цен на её игры позволяет это сделать. И даже больше того скажу, что, когда я продавал Sony PS2, я надеялся, что появится PS3 с обратной совместимостью, и я наконец найду место для своей мини коллекции. Но тут очередной подводный камень от Сони, пока все хлопали глазами, в продаже похоже осталась только 40 GB версия (не считая Б/У конечно), в которой урезали обратную совместимость... Следовательно, очередной парадокс, что делать, если она нужна позарез (покупать PS2 не предлагать :wink: ) Таким образом, для sony это "минус"

6) Дополнительные воможности. Всякие там линуксы, BD и DVD плееры мне нафиг не нужны, т.к. для этого я покупаю отдельные аппараты hi-fi класса и смотрю диски только первой зоны. Да и вообще считаю, что приставка должна быть только приставкой, как в старые добрые времена Sega и Snintendo, эх были времена )) Поэтому, для меня это конечно минус, т.к. я по сути переплачиваю за ненужный мне blue-ray проигрыватель например, но поделать с этим ничего нельзя.. :( Единственное, так это хотелось бы официального выпуска эмуляторов старых консолек или dosa например для ностальгии, но я так понимаю, это только светлые надежды и мечты :wink:

7) Возможности железа. Вместительность blue-ray диска и превосодство железа Sony подкупают и ставят ей "плюс", вот только потенциал её не раскрыт, да и так ли важна вместимость Blue-ray носителя для игр?

Кажется, всё что мог вспомнить, изложил выше... Если кто осилит написанное, буду очень признателен за грамотный совет, какую приставку предпочесть принимаю во внимания скромные )) пожелания.

Бюджет готов выложить 15000, как я понимаю, это цена elite и 40 GB PS 3. Поэтому, если мне приспичит обратная совместимость с PS2 (в случае с соней, а ведь уже приспичила), придётся извращаться и искать где-то версии 60 или 20 GB и соответственно переплачивать.

P.S. Просьба в теме VS не разводить, мне просто хочется выбрать и не ошибиться потом :roll:
  • +
  • -
  • 0

#2 VladVix

Гуру

• 548 сообщений
8
  • ОткудаНовочеркасск
  • Возраст20

Отправлено 17 Март 2009 - 21:09

думаю бокс.......ну я так думаю....это моё мнение.....ну и думаю многие согласятся.......потом объясню почему лучше бокс.......
  • +
  • -
  • 0

#3 -=saZe(R)

iMag

• 1 289 сообщений
8
  • ОткудаOslo, Norway
  • Возраст34

Отправлено 17 Март 2009 - 21:12

VladVix сказал:

думаю.......ну я так думаю....это моё мнение.....ну и думаю.......потом объясню почему.......

:-D
Обрати внимание на дату поста. Есть о чем подумать
  • +
  • -
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных