Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Lambri

Переезд в Японию!

Рекомендуемые сообщения

>Ну этого добра можно где угодно сейчас достать.
да не в достать дело! одно дело скачать переписать болванку!
Совсем другое это все увидеть! как оно есть! как говорится пощюпать понюхать и попробывать на вкус ^__^
да и навряд ты в Сеуле увидеш Гакта Y_Y

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name="BlindGuard"] [quote name="KDF"]на сакуру посмтерть ^_^[/quote]Вишни не видел? ^_^[/quote]
Вишня - это в России, у них там - са-а-акура ^___^

Ну а если серьёзно, то [b]жить[/b] там я бы не хотел. Вы бы тоже не захотели, поверьте мне на слово ~_^ Я просто на своей шкуре ощутил, что значит жить в чужой стране. Это сложно. Очень. И дело тут даже не в языке. Даже если ты безупречно владеешь языком, всегда будет существовать невидимая стена между тобой и "ними", пройдут долгие годы пока ты почувствуешь себя "своим" в этой среде.

В случае с Японией всё это ещё усугубляется (если сравнить с США или европейскими странами).
Во-первых, никто из присутствующих не знает язык, так что срок адаптации, и без того очень длинный, вытягивается ещё дальше.
Во-вторых культура разительно отличается как от России, так и от всего остального мира (культура в широком смысле)
В-третьих, где без языка работать? (а там всё до-о-орого)

И ещё 55 причин, которые я забыл или опустил сознательно. В общем, из них главное то, это будет жизнь "в отчуждении", что никому ещё на пользу не шло.

Вот так, собственно.
А туристом туда съездить, посмотреть/пощелкать/послушать - это обязательно, ага! ^__^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[offtopic]А в Корее аниме тоже рулезное, вон, Wonderful Days тот же..а вот еще в Риге только закончился Аниме-Фест: две недели каждый день без перерыва аниме на большом экране, на русском языке, так что не обязательно в Японию ехать:-) а еще тут тоже все счета по интернету можно оплачивать, технология, понимаешь, и красиво, море рядом, природа хорошая...едьте вы в Латвию лучше!:gigi:[/offtopic]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
однозначно что жите в чужой стране тяжко! я в польше немного жил. Вначале было интересно все новое новые люди города. а вот потом как говорится Настольгия замучала! ну вообщем
У них жить скучно а у нас отдыхать не интересно! вот так!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нет - экскурсия это мало, а на совсем слишком долго. имхо идеальный вариант - мотнутся туда на годик, скажем по ВУЗовскому обмену, как следует осмотрется, а не верить на слово каким-то книженциям, подучить язык, ну и аниме насмотрется естественно по самые не балуйся, хотя, согласен - у нас с этим нынче тоже особых проблем нет, хоть там выбор конечно побольше будет :)

2[b]KDF[/b]

Э-э... Я кажется не понял - через Сибирь на мотоцыкле? :shocked: Это уж не романтика, а чистый экстрим :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name="nTrophy"] [quote name="BlindGuard"] [quote name="KDF"]на сакуру посмтерть ^_^[/quote]Вишни не видел? ^_^[/quote]
Вишня - это в России, у них там - са-а-акура ^___^[/quote]А в Америке это черри-три, в Дочланде - киршбаум и т.д. И что же это, в каждую страну ездить, чтобы посмотреть на вишню? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А как же? Мы же хардкорные японисты! 8)
Через Сибирь, да на мотоцикле, да за сакурой! Эх! ^___^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
это просто для настоящих мужиков
подумаешь

дело в другом
продаю своего коня
будь неладна эта страна Y_Y

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поехал бы я в Японию
Максимум на недели две..
А потом - обратно в родной Азербайджан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote]Любовь, наркотики и рок-н-ролл по-японски



ЧИТАТЬ, смотреть и есть все японское сегодня вдруг стало невероятно модно. Особенно это касается молодежи. Особенно крупных российских городов. Книги современных японских авторов входят в число самых рейтинговых, картины Такеши Китано, ужастики в духе «Звонка» его коллег-соотечественников и анимэ-фильмы также пользуются успехом. Рестораны японской кухни и всевозможные суши-бары по всей стране плодятся так, будто без риса, сырой рыбы и 20-градусной рисовой водки саке жить стало невозможно. Молодая российская интеллигенция охотно поддается японизации. Ну а чему, в свою очередь, сегодня поддается молодежь Японии, которая, по единодушному мнению исследователей-социологов, является прообразом поколения третьего тысячелетия?


Модные аборигены
НОЧЬ. ТОКИО. Немного придя в себя после почти 10-часового перелета, напичканных электроникой туалетов и непрекращающихся приветственных поклонов, отправляюсь знакомиться с жизнью местных ровесников. Первая цель — знаменитый молодежный район Сибуйя, место, где, говорят, можно в полной мере оценить и почувствовать моду, характер и нрав молодой Японии.

Оказавшись в потоке самых продвинутых, раскрепощенных и модных аборигенов, начинаю чувствовать себя серой доисторической молью. Чтобы слиться с толпой «прототипов будущего поколения планеты», мне бы понадобилось отрастить волосы, перекрасить их в рыжий и поднять дыбом, обзавестись навороченным мобильником, чтобы круглые сутки слать с него SMS-сообщения, бросить курить, полюбить эротические комиксы (манга), привыкнуть к «умным» дверям, эскалаторам, туалетам и пр., возненавидеть малейшую грязь и много чего еще.

Дабы понять, чем развлекается местная молодежь, я, как мне казалось незаметно, увязываюсь то за одним, то за другим японцем (ниндзя, блин…). Первый же «экскурсовод» завел меня в переулок, где друг на друге красовались секс-шопы и видеопрокаты порно. Как выяснилось, именно в прокат мы и шли. Тысячи «горячих» кассет, холодные напитки, скрытое ширмой лицо кассира и специальные кабинки для просмотра видео. Даже самые поверхностные наблюдения показывают, что секс-индустрия в Японии поставлена на широкую ногу. Сей факт не особо вяжется с представлениями о дальневосточных соседях как о народе весьма сдержанном, пуританском и размножающемся посредством высоких технологий.

УТРО. СИМОДА. Запечатлев себя на фоне океана с сопровождавшей нашу журналистскую группу японкой, говорю ей: «Мари, по-моему, мы с тобой хорошо смотримся! Давай поженимся!» Девушка с поэтичной фамилией Оленье Поле задумалась и с неподражаемым акцентом пропела: «Холосё былё бы… но попозьзе». Поздние браки в Японии сегодня стали нормой. Женщины ударились в работу, отчего число молодых семей и рождаемость резко снизились. Девушки в отличие от молодых людей готовы водить такси, только бы чувствовать себя независимыми.

Даже после поголовно оснащенной мобильниками Москвы весьма странно видеть, как тысячи людей с утра до вечера пишут друг другу SMS-сообщения. Оказывается, для японца нет ничего страшнее, чем доставить кому-либо из окружающих малейшее неудобство, хотя бы разговором по телефону в метро, ресторане или даже на улице. Ежедневные упражнения с кнопками портативной электроники привели к тому, что молодежь стала использовать большой палец там, где раньше применялся указательный — на дверной звонок нажать, например.

Грибы и пиво
ДЕНЬ. СЕЛО ХЭДА. Появление нашей белокожей группы в провинции Японии у местных тинейджеров вызвало довольно странный интерес. Наверное, так же реагировали бы их сверстники где-нибудь под Саратовом, увидев толпу афроамериканцев. Нас фотографировали с помощью мобильников и тут же отправляли фото друзьям, гнущимся на рисовых грядках родителей. Провинциальная японская молодежь о России знает примерно столько же, сколько и городская. Знания сводятся к «Тату», водке и многострадальным Курильским островам. Кстати, за все время пребывания в Японии ни «Тату», ни Чебурашка нигде и никак мне не встречались. По-настоящему там процветают всевозможные Бритни Спирс и Томы Крузы. Традиционная японская культура давно слилась с американской. Кимоно сосуществуют с джинсами, палочки для еды — с вилками, «Макдоналдс» — с суши-барами.

ВЕЧЕР. КИОТО. «Ну что же ты, родимый, жмешься?! Продай хоть банку пива…» — уговаривали мы с коллегой уличный автомат. Припозднившиеся девушки на велосипедах смотрели на нас, как на дикарей. Они-то прекрасно знали, что после 11 вечера ни один автомат в Японии не продаст нам ни пива, ни сигарет, хоть ты тресни. Кстати, пиво в стране, где веками наливают саке, стоит достаточно дорого — порядка 90 рублей за пол-литра. Связано это с налогами на солод и ячмень. Молодежь предпочитает заменитель пива хаппосю. Стоит он почти в два раза дешевле, а по вкусу, крепости и запаху очень похож на дорогой аналог. Проблемы алкоголизма и наркомании в Японии не стоят, хотя галлюциногенные грибы можно купить без особого труда. Возможно, японский организм усваивает эти поганки без тяжких последствий.

НОЧЬ. ТОКИО. «Стриптизь нонь-стопь!!!» — почти по-русски кричал афрояпонец в смокинге, пытаясь затащить меня куда-то в подвал. Несмотря на предстоящий рабочий день и моросящий дождь, городская молодежь продолжала листать комиксы, потягивать саке… В отличие от поколения отцов современные молодые учиться и работать особо не рвутся. Молодые специалисты стараются устроиться на госслужбу. Это дает небольшой, но стабильный доход.

Одинокое, потерянное поколение молодых людей, о котором пишет Харуки Мураками, — вовсе не миф. Значит ли это, что такова участь следующих поколений планеты?..

P. S. Автор благодарит посольство Японии и Японо-российский центр молодежных обменов.

Сергей ГРАЧЕВ, Япония — Москва[/quote]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Молодёж скоро вообще переквалифицируется в халявщиков (или что-то в этом духе).В Японии сейчас демографическая зима так сказать.Почему ?Данная статья это подтв-ет.В 2001 году 16 декабря я был на этой грешной земле.Знаете,там рассовая дискриминация!
Это просто кощунство какое-то...Там между прочим я купил мою первую анимешку.Это был Ниндзя Скролл...и Азануске коллектшн. 8)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:roll: я думаю, надо однажды круто поменять свою жизнь. Не идти по уже проложенной дорожке, заранее зная что тебя ждет . Так, взять да продать все и только с рюкзаком на спине улизнуть в Японию или в любое другое экзотическое место. В конце умирая можно подумать: "я прожил свою жизнь не так как все." Уверен, скоро я так и поступлю. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Уверен, что размышления эти останутся лишь размышлениями ^______^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Угу, прямо тебя туда и пустили (в Японию)
Фрост тоже блин, в розовых очках ходил.
Уеду, уеду……….

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Уедет, уедет, за ним скоро санитары в белых халатах заедут. :mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
в Сеул поеду
вместе с Блинки в одной палате бум лететь ^_____^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а я бы в отличие от вас в КНДР уехал надоел этот загнивающий капитализм на западе ;) я верю в социализм (идею практика пока хромает) будущее за иной моделью общества!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Было бы тысяч 20 долларов,диплом с хорошей и нужной профессией там,например автомеханик,знал бы язык,уехал бы жить наверняка.Черт возьми,сплошные "БЫ"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
угу в Швеции точно lol мне туда интересно было бы сьездить больше чем в японию. Вот Россия точно загнила был там жутко веет бесперспективностью как от кладбища грустно это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote]ТОКИЙСКИЕ МИФЫ: ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

Из любых двух решений всегда принимай самое третье.

Практический Дзэн



Если вы собрались в Токио – знайте: информационного шока вам не избежать. Сколько бы вы ни читали перед поездкой, сколько бы ни теребили друзей-востоковедов и сколько бы японских слов ни вызубрили, – бесполезно. Ваша реакция на Токио, как и реакция Токио на вас, все равно будет совершенно непредсказуемой. Если что-нибудь и поможет вам не сойти с ума – так это терпение, бытовая смекалка и здоровое чувство юмора.

Сегодняшний Токио – это двенадцатимиллионный вавилон, за последнюю сотню лет всосавший в себя уже около тридцати городов. Для Японии этот город-розетка – все равно что разъём «USB» для компьютера с уникальной операционной системой. Канал «вход-выход», по которому древний народ, отрезанный от внешнего мира вплоть до ХХ века, теперь общается со всем человечеством одновременно. Любые культуры, обычаи и технологии, какие только могут пригодиться этой нации для выживания, переплавляются здесь в «единое токийское целое».

Здесь вы очень скоро заметите, что на любой ваш вопрос отвечают сразу и «да», и «нет». И что старые, привычные мифы в вашей голове распадаются на Инь и Ян, которые цепляются друг за друга и начинают крутиться, совершая свою фантастическую работу.


* * *

Миф 1: Все токийцы живут в небоскребах и ездят на личных автомобилях.


– Да: Небоскребами и правда истыкан весь город. Средняя плотность населения в Токио – 6-8 человек на квадратный метр: над вами или под вами постоянно ходит кто-то еще. Хотите представить картину целиком – поезжайте на станцию Синдзюку, заберитесь в бар на 54-м этаже Токийской Мэрии и, потягивая «Сантори-бренди», любуйтесь в свое удовольствие. Озирая стеклобетонные джунгли до самого горизонта, вы, в частности, заметите: все улицы забиты машинами «под завязку».


– Нет: В небоскребах не живут, а работают. Подавляющее большинство народу живет за городом и ежедневно тратит на электричку до двух часов времени. Личные авто не в почете. На дорогах такие пробки, а парковки столь дорогие, что на своих машинах ездят немногие. Да и зачем? Общественный транспорт чист, надежен и безопасен, метро и автобусы ходят по расписанию с точностью до минуты, а разных фирм такси в Токио около ста.

Миф 2: Все токийские женщины – домохозяйки. С утра до вечера только и делают, что разгуливают по улицам в кимоно.

– Да: Японский семейный уклад диктует: «жена – это работа». В среднем японские женщины работают пару-тройку лет после вуза, а потом выходят замуж, ведут хозяйство и растят детей. В любых канцелярских магазинах продаются так называемые «гроссбухи домохозяйки», которые жены кропотливо ведут каждый день, втискивая все семейные траты в жесткие рамки зарплаты мужа. В гардеробе обычной женщины есть хотя бы одно или два кимоно.


– Нет: Токийский мегаполис чихал на японский уклад. В отличие от остальной Японии, здесь куда чаще встречается «западная» модель семьи, когда оба супруга зарабатывают по отдельности. Поскольку «солидные компании» все еще не любят продвигать женщин по карьерной лестнице, «слабый пол» реализует себя в сфере сервиса, открывая свои рестораны, бары, магазины и парикмахерские. Кимоно токийские дамы надевают по праздникам или когда выходят «в свет», обращаясь с ним так же бережно, как наши дамы с любимым вечерним платьем: хорошее кимоно может стоить от миллиона иен ($10.000) и до полного беспредела.

Миф 3: Люди в Токио питаются сырой рыбой, и «нормальному» человеку там грозит голодная смерть.

– Да: Основа японской кухни – морепродукты. Считается, чем меньше такая еда обработана, тем она вкусней и полезнее. Возможно, поэтому средняя продолжительность жизни у японских мужчин – 78 лет, а у женщин – 83 года. Ни хлеба, ни молока японцы не употребляли вплоть до конца XIX века, и на традиционном японском столе вы не увидите ни булок, ни масла, ни сыра.


– Нет: Никто не тащит вас насильно в этот чертов суси-бар. Оглянитесь по сторонам и выберите себе пиццерию, стейк-хаус или китайскую лапшевню по вкусу. А уж если совсем заблудились с голодухи – остановите любого прохожего и внятно скажите ему слово «МáккуДóнарудо».

Миф 4: В Токио все баснословно дорого, а доверчивых иностранцев так и норовят обсчитать.


– Да: Да, токийские цены кусаются. Одноместный номер в отеле тянет на сотню долларов в сутки, десять минут на такси обойдется вам в $10, cамый дешевый «бизнес-ланч» вы съедите за $7, а средний ужин с пивом и разносолами может стоить и долларов до 50-ти. Опасайтесь ходить в малопонятные ночные бары, а особенно в так называемые «Снáкку» (Snack) – небольшие уютные «салуны» с барной стойкой человек на десять-пятнадцать, в которых нет меню, зато есть обаятельная «мама-сан», которая непонятно с чего радуется вам как родному. Но осторожней всего ведите себя в районе Роппонги. Именно там вы больше всего рискуете забрести в заведение, где томные «официантки» всех цветов кожи тут же подсядут к вам с долгими разговорами. За каждую такую «подсадку» с вас причитается столько, что выставленный перед уходом счет может сильно подпортить впечатление от путешествия.


– Нет: Насчет цен – если вы привыкли к Москве, привыкнете и к Токио. Тот же галстук, что стоит $100 на Гиндзе, вы найдете в три раза дешевле в какой-нибудь лавке на Харадзюку (пускай и без лейбла «Гиндза»). А по честности обслуживания Япония, пожалуй, впереди планеты всей. Забудете на кассе сдачу в три несчастные иены – бедняжка продавец будет гнаться за вами по улице, пока не отчитается до гроша. Что же до вышеупомянутых «ночных разводок» – все очень просто: не ходите туда, где все блестит, бренчит и переливается, но ни на входе, ни в меню не указано цен. Храни вас Будда от такой экзотики.
Миф 5: Передвигаться по Токио без гида невозможно, а в метро и сам черт ногу сломит.

– Да: Найти нужный дом, шагая по улице, не получается даже со знанием языка: табличек с номерами на зданиях просто нет. Спрашивать прохожих бесполезно: разговорный английский спасает разве только в гостиницах. Токийская подземка – самое нелогичное и запутанное метро в мире, в котором совмещены две системы электричек: собственно метро – и поезда пригородного и дальнего следования. Некоторые станции – одновременно вокзалы междугороднего сообщения. Случайно ошибившись в таком метро, вы можете уехать в другой город.


– Нет: Все дорожные указатели в Токио – двуязычные. Все надписи в метро также дублируются на английском. Сразу по приезде, в аэропорту, купите атлас города с пометкой «Bilingual» и хорошенько изучите карту метро перед сном. Это вам пригодится еще и для того, чтобы ориентироваться в дорожных расходах, т. к. оплата в токийском метро – по расстоянию: чем дальше, тем дороже (средняя поездка по центру – доллара 3-4). Вообще же, картография у токийцев «в крови». Карту района, в котором вы находитесь, вам покажут в любом круглосуточном магазинчике. Если же вы заблудились или не можете что-то найти – шагайте прямиком к ближайшей полицейской будке с латинскими буквами «KOBAN». Покажите полисмену адрес, который ищете. Помимо кобуры с пистолетом, у стража порядка всегда под рукою талмуд с подробнейшими чертежами окружающей местности, и отследить для вас навигацию – его прямая обязанность. Если в «Кобане» окажется ксерокс, попросите копию карты.

Миф 6: Токио полон тайных садистов, фриков и извращенцев, а за каждым темным углом притаилась коварная якудза.

– Да: Япония – нация трудоголиков, и людей с неудачной личной жизнью в Токио катастрофически много. Об этом говорят и статистика, и удельное содержание «бытовой порнографии» в масс-культуре, и сами японцы «под мухой» в обычном баре. В средних манга-интернет-кафе или видео-ренте эротика и порнография обеспечивают до 50% дохода – и, в свою очередь, чуть ли не половина подобной продукции замешана на откровенном «садо-мазо». Лишь в последние два-три года официальный Токио признал существование «чиканов» – сексуально озабоченных фриков, которые лапают женщин в переполненных вагонах метро. Татуированные головорезы свободно разъезжают на «мерседесах» и «БМВ» по вечерним улочкам Кабуки-тё, собирая «дань» с ночных баров и игровых центров, и полиция закрывает на это глаза.


– Нет: Какие бы фантазии ни допускались на экранах или страницах журналов, – все это крайне редко перетекает в реальные отношения людей. Наивысшая радость для японца – пребывать в гармонии с окружающими, а самый большой страх – «потерять лицо» перед коллективом. Не случайно большинство этих людей предельно законопослушны. Что же касается якудзы, то в «кодексе чести» японских бандитов, как ни забавно, прописано «служение народу» – нечто вроде принципа «волк – санитар леса». Мирных граждан вне кварталов «ночных фонарей» бандиты никогда не трогают, и практически любые «разборки» проводят только между собой. Ведь если пострадают обычные люди, полиция нарушит негласный «обет молчания» и займется «братками» всерьез. Но самое главное – не дай бог, от рук якудзы пострадает иностранец: еще только Интерпола «людям со шрамами» не хватало!.. В общем, завидев вечером угрюмого верзилу в черных очках, не спешите перебегать улицу и звать на помощь. Идите спокойно своей дорогой. Хотя фотографироваться на его фоне я бы все же не рекомендовал.


* * *


Трудно судить, какие еще фантомы и миражи о городе Токио клубятся у наших людей в голове. Как ни крути, а за последние сто лет из России в Японию мог попасть разве только дипломат или офицер КГБ... Но времена, слава богу, меняются. И сегодня, возможно, вы разберетесь с русскими мифами о Токио куда лучше меня, когда съездите туда сами. Все-таки на вопрос «черное или белое?» не будет ответа, пока колесо «Инь – Ян» не начнет вращаться. Не правда ли.


Митя Коваленин (с)[/quote]

Поднял свою любимую тему.
Хоть журнал открывай. :)
Хотя, думаю мало кто осилит текст. :roll:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×