HDTV телевизоры для консолей (часть 2)
Автор Roman, 19 Янв 2010 12:19
Сообщений в теме: 2581
Отправлено 19 Январь 2010 - 12:30
Roman, ты еще выруби все-таки Full RGB и поставь Limited на PS3.
Я игрался с этими настройками, телевизору по зубам вытянуть потери сигнала, но в этом случае снижается динамический диапазон картинки. Приходится ставить высокую яркость и низкую контрастность, а это хуже.
У него антиблик хороший, причем чем больше внешнего освещения, тем чернее кажется черный =)
Я игрался с этими настройками, телевизору по зубам вытянуть потери сигнала, но в этом случае снижается динамический диапазон картинки. Приходится ставить высокую яркость и низкую контрастность, а это хуже.
У него антиблик хороший, причем чем больше внешнего освещения, тем чернее кажется черный =)
Отправлено 19 Январь 2010 - 12:37
FoxHounder, ФуллРГБ давно вырубил, реально портит восприятие картинки, хоть по-началу и кажется, что с ним лучше, да, режет диапазон, слишком темно. Ога, тоже заметил, чем освещение ярче, тем он показывает лучше) Кстати надо бы выложить свои настройки как для ПС3 так и для 360, сравним.
Отправлено 19 Январь 2010 - 13:10
Roman, чтобы он не резал Full RGB нужно сменить в настройках телевизора Full RGB с AUTO на ALWAYS ON (т.е. принудительно включить его).
Во всяком случае так на всех предыдущих моделях было -- на автоматическом режиме телевизоры не подхватывали FULL RGB сигнал с PS3.
но есть подстава -- Blu-Ray и DVD с такими настройками на PS3 смотреть уже не возможно, если там выдача цвета не в RGB стоит, а в YCC, например. на телевизоре в этом случае Full RGB надо принудительно отрубать.
Во всяком случае так на всех предыдущих моделях было -- на автоматическом режиме телевизоры не подхватывали FULL RGB сигнал с PS3.
но есть подстава -- Blu-Ray и DVD с такими настройками на PS3 смотреть уже не возможно, если там выдача цвета не в RGB стоит, а в YCC, например. на телевизоре в этом случае Full RGB надо принудительно отрубать.
Отправлено 20 Январь 2010 - 12:28
Sk1p, я бы не стал рекомендовать дешевые серии Philips. У них посредственные панели и неудачная начинка, как результат - изображение не отличается красотой, и подстроить через дикое меню его тоже проблематично.
Конечно, цена там очень привлекательная, но это пример из разряда "бесплатный сыр только в мышеловке". Причем это касается именно эфира и просмотра фильмов, с играми там еще хуже.
Лучше присмотреться к чему-нибудь более сбалансированному, например Samsung LE40B530. Он себя лучше покажет и на фильмах, и в играх, и во всем остальном.
Конечно, цена там очень привлекательная, но это пример из разряда "бесплатный сыр только в мышеловке". Причем это касается именно эфира и просмотра фильмов, с играми там еще хуже.
Лучше присмотреться к чему-нибудь более сбалансированному, например Samsung LE40B530. Он себя лучше покажет и на фильмах, и в играх, и во всем остальном.
Отправлено 21 Январь 2010 - 12:53
Tom Reddle, там были свои панели, произведенные по своим технологиям. Уж не знаю, выпускали их на собственных заводах в Японии и UK, или совместно на производственных мощностях Panasonic, но они не имеют ничего общего с тем, что стоит в любой модели Panasonic. У 5090 и других моделей Pioneer нет аналогов от Panasonic, даже в плане панели.
Отправлено 22 Январь 2010 - 00:39
Всем привет!
Подскажите- выбираю телевизор, использоваться будет в основном для игр (пс3, хбокс), просмотра blu ray и hd рипов. Диагональ 40-42”, цена в районе 40к.
Пока остановился на Panasonic TX-PR42S10, но не уверен есть ли смысл брать плазму для игр? Не будет, например, остаточных изображений от интерфейса?
Или для этого дела лучше взять ЖК, например Sony KDL-40W5500 или V5500?:confused:
Спасибо.
Подскажите- выбираю телевизор, использоваться будет в основном для игр (пс3, хбокс), просмотра blu ray и hd рипов. Диагональ 40-42”, цена в районе 40к.
Пока остановился на Panasonic TX-PR42S10, но не уверен есть ли смысл брать плазму для игр? Не будет, например, остаточных изображений от интерфейса?
Или для этого дела лучше взять ЖК, например Sony KDL-40W5500 или V5500?:confused:
Спасибо.
Отправлено 22 Январь 2010 - 11:08
Matvey, 42S10 вполне подойдет. Ничего страшного, что это плазма - недавно друг взял именно эту модель, никаких проблем с остаточным изображением не встречалось, хотя играет на нем много. У последних поколений высокая устойчивость к появлению остаточного изображения.
Sony KDL-40W5500 и V5500 тоже подойдут, хорошие модели. Можно еще аналогичные Samsung глянуть - LE40B652/653 и B550/552/553 (разные цифры указывают на вариант цвета и дизайна ТВ, т.е. 550 и 553 - это одно и то же в разном корпусе).
Sony KDL-40W5500 и V5500 тоже подойдут, хорошие модели. Можно еще аналогичные Samsung глянуть - LE40B652/653 и B550/552/553 (разные цифры указывают на вариант цвета и дизайна ТВ, т.е. 550 и 553 - это одно и то же в разном корпусе).
Отправлено 26 Январь 2010 - 01:12
Блин, как все быстро меняется... Купил Pioneer 5090H, все очень круто, я бы даже сказал, слишком круто! Потом посмотрел
видео с CES 2010, там уже 3D Full HD!! Так что, что бы Вы ни купили, оно рано или поздно устареет. Я бы даже сказал, слишком рано...
видео с CES 2010, там уже 3D Full HD!! Так что, что бы Вы ни купили, оно рано или поздно устареет. Я бы даже сказал, слишком рано...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Наверх