Старые игры, в которые надо играть сейчас
Автор frukt, 01 Фев 2012 01:50
old-school олдскул классика
Сообщений в теме: 85
Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:11
Gau (03 Февраль 2012 - 09:35) писал:
не было картриджей с батарейками тогда
)) все пиратское было)
а историю Тора с наскока проходил? Она хоть и короткая по меркам рпг(но это ещё знать надо), но для МД всё-таки нетипичная продолжительность. У меня были картриджи с батарейками, и фифы, и фэнтази стары и этот Тор, все были с батарейками, хотя их лицензионность я бы всё-таки поставил под сомнение.
Сообщение отредактировал Xenosag: 16 Февраль 2012 - 20:12
Отправлено 16 Февраль 2012 - 22:29
Почему то сейчас вcпоминается лишь Outlaw. Это такой шутер от тогдашних гениев ПК-адвенчур ЛукасАртс. На самом деле игра ничем геймплейно не запоминается (если не брать в расчет дичайше крутую атмосферу Дикого запада), но вот ОСТ мне запомнился на годы вперёд. Порой я специально умирал только чтобы послушать это:
или это:
ОСТ гениален, честно. А для вестерна 60% всего действия, да и залог успеха тоже - это музыка (для меня, хотя бы). Композитор - Клинт Баджакян. После этого проекта я о нем ничего не слышал. Надо будет поискать еще его работы. Сама игра - отличное приключение (хотя жанр за годы изменился).
Еще могу вспомнить Last Express Мехнера. Дичайший эксперимент для своего времени, хоть и с кучей квестовых условностей. Сейчас после Хеви Рейна его почему то стали называть "интерактивным кино". Играбелен до сих пор и интересен мне был благодаря своей технологии анимации (ротоскопии) и некоторым геймплейным фишкам. А ещё эпохой - конец первой мировой, Восточная Европа.

И Another World тоже крута, атмосферна и уникальна до сих пор...
или это:
ОСТ гениален, честно. А для вестерна 60% всего действия, да и залог успеха тоже - это музыка (для меня, хотя бы). Композитор - Клинт Баджакян. После этого проекта я о нем ничего не слышал. Надо будет поискать еще его работы. Сама игра - отличное приключение (хотя жанр за годы изменился).
Еще могу вспомнить Last Express Мехнера. Дичайший эксперимент для своего времени, хоть и с кучей квестовых условностей. Сейчас после Хеви Рейна его почему то стали называть "интерактивным кино". Играбелен до сих пор и интересен мне был благодаря своей технологии анимации (ротоскопии) и некоторым геймплейным фишкам. А ещё эпохой - конец первой мировой, Восточная Европа.

Сообщение отредактировал ZеT: 16 Февраль 2012 - 22:44
Отправлено 17 Февраль 2012 - 04:21
ZеT (16 Февраль 2012 - 22:29) писал:
ну в своё время она была, как бы сказали сейчас, очень заскриптованной. Очень уж там всё было на тоненького, плюс смерть мгновенная, мне больше флешбек понравился, схожая концепция но доведённая до ума(лучшая версия вроде на 3DO была)
Отправлено 17 Февраль 2012 - 08:50
lalilulelo, ну это само собой
Мы тут все это понимаем, поэтому и обсуждаем хорошие игры "на все времена"
Спасибо, что раскрыл глаза
Закрываем тему, ребятки
Мы тут все это понимаем, поэтому и обсуждаем хорошие игры "на все времена"
Спасибо, что раскрыл глаза
Закрываем тему, ребятки
Отправлено 18 Февраль 2012 - 00:07
Кто не играл в Dino Crisis и Dino Crisis 2, то поиграйте конечно. Игры технически и геймплейно устарели конечно, но есть в них что такое, что оторваться невозможно прям)
Mr. Awesome, щас прохожу Mother 3. Волшебная игра. В первые две части пока не играл.
P.S. Не увидел, что нужно до 95-го года. Тогда все бросаем Dino Crisis и играем в мегамена. Почтим память...
Mr. Awesome, щас прохожу Mother 3. Волшебная игра. В первые две части пока не играл.
P.S. Не увидел, что нужно до 95-го года. Тогда все бросаем Dino Crisis и играем в мегамена. Почтим память...
Сообщение отредактировал Palo Alto: 18 Февраль 2012 - 00:19
Отправлено 26 Февраль 2012 - 10:28
Настоятельно рекомендую поиграть в The City of Lost Children (1995) .Очень стильный,мрачный и атмосферный этакий хоррор -квест с обалденным сюжетом . Помнится когда еще мелким был ,включил ее на своей Playstation 1
и проиграл аж до утра почти
Еще можно порекомендовать из живой классики PS1 - Crash Bandicoot , Legacy of Kain (разумеется) , Pandemonium, Gex Enter the Gecko( и другие платформеры)
Ну и пожалуй присоединюсь к пожеланиям выше ,нужно молодому поколению обязательно Flashback: The Quest for Identity (первую игру от создателей Amy) опробовать
Еще можно порекомендовать из живой классики PS1 - Crash Bandicoot , Legacy of Kain (разумеется) , Pandemonium, Gex Enter the Gecko( и другие платформеры)
Ну и пожалуй присоединюсь к пожеланиям выше ,нужно молодому поколению обязательно Flashback: The Quest for Identity (первую игру от создателей Amy) опробовать
Отправлено 18 Март 2012 - 14:39
Балдур 1998г, Плейнскейп 1999г, неверхуд 1996г. По мнению топикстартера, эти игры не являются старыми, ага. (До 1995г)
Starcontrol 1-2 вполне себе шпилятся весело, для второго даже есть ремейк удобоваримый.
На вскийду, вспомню еще metal mutant, да и вообще, все творчество студии Silmarils.
Starcontrol 1-2 вполне себе шпилятся весело, для второго даже есть ремейк удобоваримый.
На вскийду, вспомню еще metal mutant, да и вообще, все творчество студии Silmarils.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Наверх