Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

isacredi

Пользователи
  • Content count

    370
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by isacredi


  1. 27 минут назад, TA_Rubedo сказал:

    isacredi Посмотри какой у тебя и какой у них. Там же не одна модификация модели а три вроде.

    У всех машина одинаковая. Сейчас сыграл еще несколько раз - в первый раз я без проблем почти до конца ехал первым, сам пожадничал и вылетел на траву (перезапустил), во второй раз я дальше 8/8 места занять не смог, машины противников просто улетают как на реактивном двигателе и, похоже, даже не тормозят на поворотах, в третий раз - до последнего момента шел вторым, но под конец одна из машин видимо включила режим "нитро" и улетела вперед, по итогу я третий. Кроме как особенностями AI, я это объяснить не могу, уж слишком сильно менялось поведение соперников от раза к разу.


  2. Всем доброго дня, помогите новичку. На первом же чемпионате, где можно использовать только машину Mini, не понимаю, как прийти первым. По ощущением, твои соперники быстрее тебя раза в два, и уже начиная со старта просто сразу же улетают куда-то вперед. Обогнать их вообще невозможно. Я думал, что может помочь апргрейд, но его выполнить нельзя, т.к. стоит ограничение по ТР (менее 350).


  3. Persona 5 Strikers.

     

    Итак, прошел сие творение на PS5. Стоит сказать, что оригинальную персону 5 (в рояль не играл) я проходил года три назад, потратив на нее порядка 120 часов. Тогда игра запомнилась как одна из самых продуманных и интересных Jrpg последних лет, если вообще не лучшую лично для меня. Есть Skyrim, есть Fallout, а есть Persona. Почему я размещаю эти игры рядом? Все просто, в них ты по-настоящему живешь, и если не спидранить, а растягивать удовольствие, то получается, что ты вместе с героем проживаешь все то путешествие, через которое ему удалось пройти. И спустя некоторое время тебе снова хочется вернуться к полюбившимся персонажам. Так вот, Persona 5 strikers можно буквально воспринимать как Persona 5 part II. И вот заново возвращаясь в полюбившийся мир, ты испытываешь какой-то детский восторг.

    Можно по-разному относиться к смене жанра, но стоить отметить одно, сыграть в прямое продолжение номерное части персоны в любом виде, это уже большой плюс.

    Сюжет раскрывается очень медленно, первые часов 5 вообще не понимаешь, откуда все это взялось, и что мы должны делать. Но дальше происходит ряд событий, которые начинают подогревать интерес к игре, появляется какой-то накал и даже своеобразная кульминация. Трип не дает заскучать, постоянная смена городов идет игре только на пользу. Вообще, здешняя история, несмотря на свою простоту, воспринимается как «хорошо», хотя под конец уже начинаешь ловить определенные флешбеки. К тому же не стоит забывать, на каких харизматичных персонажах этот самый сюжет опирается. Занкечи, Рюджи, Моргана и Футаба вообще делают пол-игры, ведь почти все рофлы принадлежат им. Довольно предсказуемая Ичиноси (Ну не может быть в такой игре как персона быть персонажа без подвоха). А вот София получилась уныленькой. Все арки с ней выглядят довольно штампованными, да и вообще каким-то детскими.

    Геймплейно, лично для меня, игра вышла пресной. Слишком мало механик и уж слишком они просты. Постоянное, порой просто вгоняющее в уныние, закликивание врагов, в купе с не самым подходящим для этого жанра движком не делают ей плюсов. На нормале игра сложностей не вызывает, за исключением некоторых боссов (включая финального и тюремщиков, которых продеться убивать раз пять). Специально собирать и скрещивать персон особо и не нужно, ведь они подбираются автоматически при наличии свободного слота. Да и сама роль персон не такая важная, как в РПГ-серии, ведь самое главное – это твоя экипировка и то, как часто ты жмешь на кнопку уворота. И да, желательно, чтобы ты в течение игры покупал лучшее оружие, броню, бижутерию для всех персонажей и копил аптечки, иначе в финале можно неплохо так пропотеть.

    Сами тюрьмы по большей части вышли пресными и с одинаковыми механиками прохождения (а-ля найди 3 сферы в башнях, победи 3-х мини-боссов и побей главного злодея). Сам дизайн этих самых тюрем сильно проигрывает дворцам из Persona 5. Да, этих самых локаций много (суммарно воесь), но три из них вышли каким-то огрызками на полчаса, а остальные искусственно растянуты. Иногда приходилось проходить эти самые тюрьмы буквально через силу, включая параллельно какое-нибудь видео на ютубе, чтобы хоть как-то себя развлечь.

    С музыкой вышло тоже двоякая ситуация. С одной стороны – шикарнейшее музыкальное сопровождение по ходу истории в реальном мире, а вот в когнитивном (кроме лаборатории), по ходу монотонной зачистки локаций, получилась настоящая ерунда, какие-то детские карнавальные мотивы, жутко однообразные и вообще не запоминающиеся.

    Графически игра хуже выглядит, чем оригинальная пятая персона. При наличии одного и того же движка, тени, спецэффекты, а также цветовая гамма выглядят несбалансированно, порой даже вырвиглазно, а про сглаживание я вообще молчу (такое ощущение, что оно вообще отсутствует).  При этом море спецэффектом на экране, в условиях того огромного количества мобов, вообще заполняет все пространство и порой увидеть, что же на фоне этой вакханалии происходит с твоим персонажем довольно трудновато и требует определенной привычки.

    Как по итогу – сам геймплей, дизайн тюрем вышли слабенькими. Всю игру тащит история, постоянная смена городов и конечно же персонажи. 7 Big Bang бургеров из 10-ти.


  4. Играю на PS5. Уже который раз наблюдаю баг, что при попытке войти в любой город Тенакт, запускается катсцена, после которой я проваливаюсь под текстуры и не могу уже оттуда выбраться. Ни один из патчей так и не помог. Кто-нибудь с подобным сталкивался?


  5. Только что, El Shadda1 сказал:

    ожидания не подвели. игра турбопушечная во всех смыслых - визуал, геймплей, сюжет. единственное слабое место это англ озвучка. повесить ускорение на правый бампер - гениальное решение. вроде и мелочь, но ощущается как некстген для трпг жанра. кто еще не начал можете смело ставить хард. вполне адекватная сложность

     

     

    каноны не забывают. в тактическом огре аналогично было. всего насчитал 100 персов на арте внутри коробки

    Английский в этой игре для меня трудноват. Приходиться со словариком сидеть.


  6. До чего же ламповая игра. Как будто играю в ремастер Final fntasy tactics. Вот только немного огорчает избыточное количество диалогов катсцен по отношению к геймплею, но, надеюсь, это просто затянувшееся начало игры такое.


  7. Увидел тут на авито Mass effect для PS4 с надписью "русская версия". Не утка? Разве русский язык вообще был для данного издания?

     

     305417401_.png.1c0da8cbecf64d6a3236c9384b447643.png


  8. 16 минут назад, Hroft23 сказал:

    Вопрос. В прологовом регионе дом был какой то полуразвалившийся из нашего времеи. Я так и не понял как там найти нужный ключ для двери. Забрался внутрь, перелез через лаз на крыше в помещение, где вход в подвал. В нем первая ступень лесенки обвалилась и как забраться вверх непонятно. Двойной прыжок сделать не от куда, сбить там тоже не вижу ничего, ящик в подвал не скидывается. Как там забраться?

     

    Спойлер

    Нужно ящик скинуть в первую образовавшуюся дыру в подвал, а уже там, в подвале, его подтащить к обелившимся ступенькам лестницы. Ну а дальше все стандартно.

     


  9. 1 минуту назад, grom51 сказал:

    Какие блин блогеры, какие могут быть стримеры, какие васи из обзоров... Чтож вы чужими жизнями то живёте...

    Никто чужими жизнями и не живет. И как бы не попробовав игру, мнения о ней не сложить. И на данный момент, судя по небольшому отрезку игру, на который многие акцентировали внимание, складывается впечатление, что обзоры попахивают чем-то нехорошим.


  10. Игра красивая, но как-то слишком уныленько. Тут блогеры одним за одним в своих видеообзорах на юутабе, что пролог - это просто накал страстей, захватывает дух до кончиков пальцев. А на деле, хм, что-то интереса на данный момент нет от слова совсем.


  11. Долговато-то как-то игра с диска копируется на PS5, порядка 80 минут. Тот же Demon Souls Remake вообще моментально устанавливался.


  12. 4 минуты назад, Frank Castle сказал:

    ну в поиске вбил название просто, кинуло на страницу с игрой и там справа какая-то плашка была с бесплатные обновлением, тыкнул на неё, купил за 0руб и пошла закачка.  как раз в этот момент пс4 версия с диска устанавливалась и патч под неё качался. всё это я удалил из загрузок и  чисто загрузка пс5 версии пошла.

    Главное диск вставить в консоль, без этого версия для PS5 будет стоить 1600, а не 0 рублей.


  13. 4 минуты назад, CryDevil сказал:

    НА пс4 патч, на новые консоли - билд. Отдельно версия для ps5 грузится. 

    А как загрузить отдельно полную PS5 версию? У меня доступен только триал.


  14. Хм, не могу на PS5 скачать полную версию для PS5, только триал качается. Хотя есть диск.


  15. Кто-нибудь пробовал играть в Dishonored 2 на PS5? В игре 30 фпс и ужаснейший инпут лаг, даже хуже, чем в Metro Exodus на PS4 на старте. Может есть какое-нибудь решение?


  16. Наиграл 10 часов и не могу дальше заставить себя проходить это. Игра безумно красивая, в необычном сеттинге,  с прекрасным музыкальным сопровождением, но... Какие же шаблонные гиперболизированные аниме-персонажи, примитивный сюжет, унылейшие квесты и однообразная QTE-боевка.


  17. 7 минут назад, Sefik сказал:

    isacredi только не бери 3600 да 20 тыс в нашей рознице - это бред!!!

    Если я с Алика 5600х с доставкой из РФ дешевле взял !!!

     

    Вообще советую подождать выхода (твою мать и проц) 12400F или 12100f + мать на b660.

     

    Будет быстрее (в играх очень заметно быстрее) и даже дешевле, судя по ценам на АМуДэ в СНГ регионе.

     

    А если Ryzen 5600? Большая ли разница будет по сравнению с 3600?


  18. Товарищи, имеет следующая устаревающая система:

    1. Материнка B350 PC MATE:

    2. Процессор AMD Ryzen 5 1400 3,4ГГц

    3. Видеокарта NVIDIA GTX 1060 GTX 6гб

    4. ОЗУ 16 Гб

    5. Накопитель основной - SSD Samsung EVO 500гб (+ну и типичный хард на 2ТБ в добавок).

     

    Хочу начать обновлять систему и  начать с процессора. Прошу собственно его и посоветовать (самые топовые и дорогие варианты по финансовым причинам рассматривать не могу). И стоит ли менять материнскую плату? Либо ее будет вполне достаточно на долгое время?

     


  19. 2 часа назад, MitLas сказал:

    Квест найти 4 из 5 аммонитов в горах, эт просто мое почтение. Находишь ты такой 3 а дальше хрен тебе, дерись с тварями. Убил двух. Ищу четвертый амонит. А с тварями еще не хочешь подраться? На, держи. Окей. Ты наверное забыл, что такое с тварями драться, еще и еще, и еще и еще и Е-Щ-Е!1111 ТВАРЕЙ, НА!111 КУШАЙ!11 Я не могу начать искать 4й аммонит блин, можно хотя бы попробовать искать? Неееет, вот тебе твари! 
    Это что за говно? Как это говнище проходить?  Это че такое? Как этот сблев вообще допустили?:57a8bd5b52b45_FROG6:

    Задерживаешь дыхание (легальный чит) и просто тупо прешь вперед к аммонитам, по пути перерезая пуповины тварей. Сложности в сражении с ними нет от слова совсем.


  20. 5 минут назад, ASH_ сказал:

    новый опер, будет просто кататься по карте и курить кальян

    Готовится к войне с нижним интернетом.


  21. На моем уже довольно средненьком RYZEN 1400, 16гб ОЗУ и видеокарте GTX1060 6гб игра неиграбельна - 30-40 фпс на средних настройках, (на минималках 40-45фпс) дико долгие загрузки, лютейшие фризы. Причем режим "портал" работает еще более менее, но вот стандартный режим - это пытка еще та. Пришлось оформлять возврат. А вот на PS5 купить игру не рискую - помню печальный опыт игры в Battlefiled 4 на PS4, когда в игре ты на геймпаде просто ничего не успевал сделать, как уже отлетал. Видимо, нужно иметь какой-то особый навык игры на геймпаде для сетевой зарубы в шутер от первого лица.


  22. В общем для игры в док станции прикупил сегодня Switch 2 ревизии и про-контроллер. Да, каюсь, был не прав, что когда-то купил первым делом стандартный Switch Lite, вместо полноценной версии.

     

    Теперь у меня две вот таких малышки.

     

    7b613f4670d6.jpg

    cb932a25cfa9.jpg


  23. Игре 10 лет, а баг с закрытой решеткой замка в дополнении Dawnguard так и не исправили. Единственный способ попасть внутрь замка - использовать глитч, чтобы провалиться за текстуры.

×