Jump to content

Котенок™

Новички
  • Content count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

27 Нейтральная репутация

About Котенок™

  • Birthday 08/03/1988

Информация

  • Мой PC
    i5 3550/gtx670/8gb
  • Любимые игры
    Код Доступа: Рай; Silent Storm; Silent Hill 2

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Котенок™

    Nintendo Switch

    Изо всех вопросов к Lite меня мучает только один: зачем убрали подножку? В условиях массового производства, она бы стоила, долларов 5-7 на партию из 100 штук (а может и того меньше) даже с учётом усложнения формы корпуса. Вот представьте ситуацию: вы все-таки решили, что вам нужен 1-2 Switch (кто бы что не говорил, но на пьянках она заходит на ура), купили игру (условные 3к), купили пару джойконов (условные 5к), купили для них держатель-зарядку (продается отдельно, как мы помним - 2к). Запускаем игру, пытаемся удобно расположить консоль, и тут выясняется, что нужно консоль на что-то поставить (какой-то чехол с упором по типу фирменного (1.5-2к) или подставка (1к)), ну или сварганить из чего-нибудь держатель (но мы же все тут любим фирменные аксессуары). Я, конечно, понимаю, что это не та игра, ради которой купят Lite, но все равно сумма на поиграть пару раз в 1-2 Switch набегает безумная. И именно из-за таких игр я до последнего не верил в выход Switch Lite: не может же Nintendo вырезать основные фишки системы. Надо было назвать миньку не Lite, а Switch Egoist: типа играть везде и со всеми, но в одну харю.
  2. Котенок™

    Nintendo Switch

    Изначально к старту готовили 2 млн. консолей, но после презентации увеличили предварительный выпуск. Первые 3 млн. шли с дисплеями от Japan Displays inc., но потом те встряли из-за проблем с производством, реорганизацией и рядом контрактов в том числе с Apple. [Offtop] Сообщение не по теме:  Тут вообще ситуация забавная, если кому интересно: эти ребята ещё память с Nintendo и Samsung делили. Так сложилось, что на выпуск новых iPhone многие компании взяли большие заказы на производство их компонентов и так вышло, что в кризисе производства DDR4 (да и косвенно DDR3), некоторых проблемах в производстве flash-памяти, а так же взлете цен на процы Intel, когда они не потащили одновременно производство модемов для iPhone и собственных процов на фоне ряда подозрительных случаев на производстве, виновата Apple (не без помощи Samsung и китайских производителей, которые с яблочной компанией пытаются делить рынок). И там доходило до смешного, когда Samsung гнала чипы памяти для всех и вся, отдавая приоритет Apple, а себе самим закупали порой у конкурентов. Nintendo, когда очухались, что Switch народу зашёл встряли опять же с оперативной, которую Samsung по пипетке выжимали (спад производства Switch в середине 2017). Тут выясняется, что на самом деле Apple такие объемы компонентов вот так быстро и не нужны ввиду не такого высокого спроса на iPhone, как они прогнозировали, и кризис цен на память выходит в свой пик тут и перепроизводство, и свертование ряда производственных линий DDR3 в пользу DDR4, и назревающих кризис перепроизводства последней, который вызывает весьма ощутимые подвижки в плане расстановки сил на рынке памяти. Следующая партия была с дисплеями от ряда других производителей (например, BOE), но потом снова подтянулись обратно и Japan Displays inc. Разница иногда видна, иногда - нет: JDI дают немного более холодный, синеватый цвет; матрицы BOE и AUO слегка желтят, дают более теплый цвет. Натыкался на инфу, что сейчас в производстве дисплеев замечены 4-5 производителей, но не могу утверждать, потому как самолично при разборке встречал только JDI и BOE, а фоток с партномерами никто особо не выкладывает. Update: нашел инфу из одного японского издания, по-моему, финансовой направленности, что в производстве участвуют в том числе и Innolux с AUO, причем они производят большую часть дисплеев для Switch. Удивительно, что Sharp, который является любимым производителем дисплеев для большинства японских компаний (в т.ч. Nintendo), не делает их для Switch, а только для 3DS.
  3. Котенок™

    Nintendo Switch

    61 картридж на руках, ещё 4 в пути. Ну и три-четыре игры в цифре. Почти все взял с хорошими скидками. Тот же SMO за 1700 на следующий день после выхода. Так что картриджи в случае крупных проектов - выгоднее.
  4. Котенок™

    Nintendo Switch

    Чего ныть-то из-за МР4? Для вас же стараются. Думаю, сегодня объявили GOTY 2022.
  5. Котенок™

    Nintendo Switch

    Дрифт стиков связан с их конструкцией, и если Нинтендо не добавит дополнительную пленочную юбочку на основание стиков для дополнительной защиты от загрязнений, то с ним рано или поздно столкнется любой пользователь. Я разбирал сам стик и он устроен весьма просто и даже лаконично, но нестандартно - там ёмкостные датчики устроены совершенно иначе, чем обычно и вместо дисков на осях, в джойконах идут контактные площадки на шлейфе. Честно говоря, я так и не понял до конца, как они работают. Только вот суть в том, что туда рано или поздно попадает грязь и вызывает ложные срабатывания на этих контактах. Лечится либо полной разборкой стика и чисткой спиртом (пары капель достаточно) с последующими сборкой и калибровкой (разбирается быстро (не забываем про пружину в стике!), но важно не сломать металлическую крышку самого стика - у меня ушло минут 15 на всё), либо, как вариант первой помощи, берём шприц и зубочисткой отодвигаем защитную резиновую юбочку под стиком и закапываем прямо в механизм 2-3 капли того же чистого спирта (именно чистый - 96%, а то вода в составе всяких спиртовых растворов (средства для окон, парфюм и так далее) может потом закоротить что-нибудь внутри или вызвать окисление), а потом сразу же начинаем им (стиком) водить во все стороны, чтобы контактные площадки очистистились. И не стоит туда заливать много спирта, потому что кто его знает - спирт разъедает некоторые виды пластмассы. По поводу других средств для очистки не скажу - не рискнул бы лить в такой нежный механизм всякие растворители типа WD40 или ацетона - они ещё агрессивнее, да и воняют потом. Насчёт эффективности не скажу, потому что прошло только 5-6 недель, как я это сделал, но пока проблем нет - стик работает идеально: специально играю на грипе сейчас с этим джойконом. У меня свич со старта продаж, а дрифтовать левый стик начал во времена выхода кроликов (время от времени), и я это связал с кривыми руками Юбисофт (забавно, что в следующий раз это проявилось в South Park), да и долгое время не обращал должного внимания, потому что обычно играю с про контроллером. Лишь последние месяцы, когда играл в покемонов это стало раздражать и я разобрался с проблемой.
  6. Котенок™

    Nintendo Switch

    Минут 20 будут про платный онлайн рассказывать и покажут несколько трейлеров грядущих осенних релизов. И в конце трейлер какого-нибудь ожидаемого, но не показанного на е3 проекта, типа Йоши. Скриньте.
  7. Котенок™

    Nintendo Switch

    Блин, я хотел взять этот бандл ради GC-контролера и выкинуть коробку. А теперь рука не поднимется, чтобы не разрушать оригинальный набор. Терпеть не могу стилбуки за это.
  8. Котенок™

    Nintendo Switch

    Да там только дырку в проце закроют. Года через 2-3 может и будет настоящий апгрейд по железу.
  9. Котенок™

    Nintendo Switch

    Точно так же на WiiU. Я подозреваю, что это связано с тем, что интерфейс системы не выгружается из памяти никогда (на 3DS c такой же ОС он не выгружается) и это сделано для того, чтобы не тратить на него лишние ресурсы. Ну, и не городить две версии интерфейса для дока и портатива.
  10. Котенок™

    Nintendo Switch

    Отличный директ. Обязательно возьму WarioWare Gold, Bowser's Inside Story, Detective Pikachu, Luigi's Mansion (очень ждал на Switch, но и так сойдёт), Kirby, Octopath, Travis Strikes Again, Tennis, Captain Toad (возьму третий раз: до этого купил в цифре на старте и потом бандл на полочку), Undertale (ждал с момента анонса Switch - хотел именно в портативе, но не на psvita), Little Nightmares, South Park (специально ждал и не брал ни на одной платформе), SSB. Возможно возьму Hyrule warriors (прошли ее с братом на WiiU) и N'sane Trilogy (честно сказать, равнодушен к этой серии, поэтому в сомнениях). DLC для Splatoon уже приобретено.
  11. Котенок™

    Mario + Rabbids Kingdom Battle

    Код на пиксельное оружие. Так он 200 руб. как ДЛС продается. Ничего не потерял.
  12. Котенок™

    Nintendo Switch (старая тема)

    Играю в основном в стационаре дома, иногда беру на работу или в поездки. Часто беру ее поиграть с друзьями у них дома или на улице. Общая портативность системы - это огромный плюс: закинуть в сумку док и зарядник не такая уж и большая проблема. В планах докупить еще компактный док и БП, чтобы "комплект для вечеринок" был еще портативнее. Wii U такого не позволяла и я почти всегда играл в нее один, имея на руках дополнительно про контроллер и два набора моутов с нунчаками.
  13. Котенок™

    The Legend of Zelda: Breath of the Wild

    та же беда. Сейчас прохожу демку Mass Effect Andromeda и постоянно ловлю себя на том, что пытаюсь то моушн-управление с геймпада использовать при прицеливании, то жду физику из BOTW.
  14. Котенок™

    The Legend of Zelda: Breath of the Wild

    Забавно, а я уже его дважды вальнул, и снова по чуть-чуть играю: собираю короков. Уже ~470 нашел. До сих пор натыкаюсь на области на карте где еще не был. 220 часов в игре.
  15. Котенок™

    Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia

    А я вот думаю. С одной стороны коллекционка выглядит недурно, но с другой стороны: - огромный формат А4+ (у меня в шкафу, честно говоря, место заканчивается); - бонусы типа красивого артбука и значков, которые я один раз посмотрю и больше никогда не достану из коробки; - амиибо, которые откроют сомнительные, как мне кажется, дополнения, но выглядят ну просто ужасно стремно. Я обычно беру все дополнения к FE, но вот впервые жалко денег на такую, пардон, срамоту. Обзор ещё больше убедил не брать коллекционку. В общем, все сложно.
×