Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Off top forever !

Azzy

В связи с приятием закона про распространение фейков о действиях ВС РФ любое обсуждение политических вопросов и конкретно действий той или иной стороны полностью запрещено. Сейчас невозможно понять что есть фейк, а что нет, поэтому прилететь может даже за нейтральное обсуждение которое до этого здесь позволялось. Это уже не моя прихоть, поэтому прошу отнестись с пониманием. Даже в нейтральном ключе теперь лучше ничего не писать.  

Если вам важен наш форум, а так же люди которые тут обитают и интересное общение которое здесь иногда происходит, то пожалуйста будьте аккуратны в своих высказываниях и соблюдайте даже те правила которые вам кажутся лишними.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Water сказал:

Цусиму странно показали, когда начались кадры геймплейные, они экран не на полную показывали, а акцентируя на оркестре

 

не будет там геймплея, успокойтесь

 

тык тык нажми икс чтобы победить, а потом о боже сакура распустилась, ИСКУССТВО ЯПОНИИ!!!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, Печенька сказал:

Увлажнитель То есть, слово «дрочильня» - это норм для детей, а фаллоимитатор - нет? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Да :frog36:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто, как и какие супы готовит? Может быть кто-нибудь рецептиком поделится? :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

 

Я вот по супам не особо, больше нравится просто сварганить крутой бульон и уже потом по желанию в него что-то добавлять. Вкус получается чистый и лёгкий, ничего лишнего, плюс смотрится красиво, если бульон прозрачный и приготовлен правильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Увлажнитель тебе жиденький супчик или суп-пюре? Просто есть рецепт очень сытного и вкусного супа из чечевицы, но его лучше потом в блендере измельчить. Можно, конечно, и так есть, но тогда он больше на кашу похож, чем на суп 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Увлажнитель сказал:

Кто, как и какие супы готовит? Может быть кто-нибудь рецептиком поделится? :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

С курицей и домашней лапшой топ. Еще харчо. И рассольник :57a8bd5c01dd0_FROG9:

Первый - готовишь бульон, потом туда немного картошки, ну и лапшу из теста - https://www.edimdoma.ru/retsepty/22529-yaichnaya-lapsha-domashnyaya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Печенька свой любимы давай :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

 

Бульон - основа супа, поэтому очень важно его приготовить правильно. Тут есть пара нюансов и мне интересно узнать, учитываете ли вы их при приготовлении :frog40:

 

Было бы идеально ещё яйцо туда и немного зелени.

 

_c46b45b42c03e2ebf8a78a7be419276c.jpg?no

 

Echoes с лапшой тема, но тут тоже есть одна фишка - её нужно хранить отдельно :frog33:

А ещё лучше каждый раз свежую готовить и добавлять в бульон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Увлажнитель 

42 минуты назад, Увлажнитель сказал:

Кто, как и какие супы готовит?

Борщ готовлю, рассольник, ну и еще всякого, по настроению. А чо ты, не обладаешь? Учись, студент)

 

10 минут назад, Увлажнитель сказал:

_c46b45b42c03e2ebf8a78a7be419276c.jpg?no

 

 

Суп из семи залуп? :troll_face_22:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Увлажнитель Мой любимы рецепт - это борщ. А там с рецептом ничего сложного. Единственный нюанс - у каждого, кто готовит борщ есть свой рецепт и единого мнения о его приготовлении не существует

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотрите, короче. Чтобы приготовить вкусный и насыщенный суп, бульон нужно готовить отдельно. В свою очередь, чтобы приготовить крутой бульон, нужно, во-первых, варить его в двух водах (первая вода, в которой варится только мясо, сливается после закипания), и во-вторых, нужно карамелизировать на сковороде овощи (обычно это лук и морковь). Разумеется, овощи, которые были использованы при приготовлении бульона, в суп не идут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас в холиворе часто сливаются после закипания 

 

 

 

 

 

 

 

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

 

поняли да?

 

:57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё одна тонкость: при приготовлении бульона воду нужно солить, потому что соль вытягивает из мяса и костей соки, то есть бульон получится более насыщенным. Некоторые почему-то предпочитают солить по готовности.

Вообще говоря, овощи карамелизировать не обязательно - тут всё по вкусу. Чтобы бульон получился чище и овощи было легче вылавливать, их нужно резать половинками. Лук можно запустить прямо в кожуре, тогда бульон приобретёт более насыщенный цвет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Увлажнитель А если ты готовишь борщ, то бульон отдельно - это такое, как по мне. Нужно, чтобы овощи пропитались и перемешали свои вкусы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

душевно тут у вас, супы готовите :frog23:

6 минут назад, Jordan. сказал:

борщ с перцем оливками и лимоном

насчет борща не знаю, но вот солянка с маслинами и лимоном это да :thumbsup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, Печенька сказал:

Увлажнитель А если ты готовишь борщ, то бульон отдельно - это такое, как по мне. Нужно, чтобы овощи пропитались и перемешали свои вкусы. 

Тут фишка в том, что для того, чтобы выварить все соки из мяса с костями, нужно больше времени, чем для приготовления овощей. Овощи за это время перевариваются, именно поэтому они идут нахер после приготовления бульона. Для приготовления супа дальше уже просто варишь овощи с мясом до готовности в бульоне. За это время они вполне успевают пропитаться бульоном, при этом сохраняют свежесть.

 

Но это теория. Честно говоря, борщ ни разу не готовил :Garold:

16 минут назад, Jordan. сказал:

лимоном

 

10 минут назад, ekzekutor сказал:

лимоном

Вместо лимона попробуйте яблочный уксус  :frog36:

Изменено пользователем Увлажнитель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Увлажнитель Я беру мясо не на кости, а антрекот мраморный. Его варишь где-то часик и все ок, добавлять можно лучок в бульон, но ему и одному вполне, с специями и лаврушкой. Получается очень насыщенный вкус говядины 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

писать долго, да и на видео будет нагляднее, это то что я лично люблю готовить и есть из супов

 

солянка: делаю всё как на видео, за исключением того момента, что не всегда в магнитах есть достойные мясные продукты по типу копчёной говядины которая присутствует в рецепте, приходится брать в мясных магазах (что вероятно лучше и качественнее чем в сетях) в замен той же копчёной говядины скажем какую нибудь грудинку, но от этого солянка хуже не становится

 

 

 

шурпа: из мяса я беру говядину (баранину не очень люблю) без кости, только мякоть, остальное всё как в видосе, готовится вообще изи и супер вкусно, особенно если вы любите зиру, я её кладу прилично, мне нравится её аромат, с красным перцем главное не борщить, хотя он имеет свойство терять свою супер остроту и даже если переборщили то на следующий день будет уже не так остро как с пылу жару

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Печенька сказал:

антрекот мраморный

Я тут курями перебиваюсь, а у неё антрекот мраморный :frog22:

 

Сам не экспериментировал, но по идее бульон лучше с костями :Garold:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Увлажнитель Лучше, но гораздо дольше и гемморней. Ты после работы не придёшь и не будешь 3 часа варить говядину на кости, чтобы борщ за 4,5 часа сварить. Быстрая и вкусная альтернатива :pled:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Увлажнитель сказал:

по идее бульон лучше с костями

100% но я например не особо люблю в них ковыряться и в той же шурпе, где мясо сначала обжаривается, я делаю без кости, но для солянки нужен навар, потому делаю с костью, а потом она всё равно удаляется, ну и правильно ты написал выше, что неочищенный лук придаёт бульону цвет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Увлажнитель сказал:

Я тут курями перебиваюсь, а у неё антрекот мраморный 

Это долгосрочная инвестиция. Сварила борщ и Овер может им неделю питаться. А вот курицы на один кусь выходит :frog33:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Печенька с мультиваркой-скороваркой пофиг на время. Под давлением всё готовится в разы быстрее :frog33:

 

5 минут назад, ekzekutor сказал:

зиру, я её кладу прилично, мне нравится её аромат

Чисто мужицкий аромат :fuck_yea_guy.4556:

Серьёзно, мужиком пахнет :Garold:

Но я зиру тоже люблю :pled:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Увлажнитель сказал:

мужиком пахнет

ну хз :57a8bd5a0af02_FROG1:

бывал как-то в одном заведении, под названием "Грузинские каникулы", так там подают шикарный харчо, лучше нигде не ел, рецепт не дали, сказали приходите ещё, а я так надеялся :57a8bd5c3deb6_FROG10:

уютное местечко, есть в разных регионах и не очень дорого

Спойлер

7.jpg

 

грузинские-каникулы_интерьеры-2.jpg

 

грузинские-каникулы_интерьеры-12.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×