Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Off top forever !

Azzy

В связи с приятием закона про распространение фейков о действиях ВС РФ любое обсуждение политических вопросов и конкретно действий той или иной стороны полностью запрещено. Сейчас невозможно понять что есть фейк, а что нет, поэтому прилететь может даже за нейтральное обсуждение которое до этого здесь позволялось. Это уже не моя прихоть, поэтому прошу отнестись с пониманием. Даже в нейтральном ключе теперь лучше ничего не писать.  

Если вам важен наш форум, а так же люди которые тут обитают и интересное общение которое здесь иногда происходит, то пожалуйста будьте аккуратны в своих высказываниях и соблюдайте даже те правила которые вам кажутся лишними.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Джокер сказал:

Жейсун чисто про огурцы-помидоры говорил, че ты рассказываешь? :D 

 

у меня просто видимо другое представление об овощном салате

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Джокер сказал:

15-20 минут на нарезку огурцов-помидоров ахахах

смотря чем нарезать. лезвием может или рыболовной леской

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дак проблема еще в самом блюде, ты в доставке можешь заказать такую еду, на готовку которого уйдет нормально времени, а не просто порезать огурец и помидор и тупо кинуть мясо в духовку. Как бы уровень столовки и самому легко сделать  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

LordConqueror 

6 минут назад, LordConqueror сказал:

помыть, замариновать, надрезать, упаковать - минимум 20 минут

Извини, но на то чтобы надрезать ножом пачку карбоната от условного "Мираторга" 20 минут не надо. 

Итого: 10 секунд поставить нужную температуру - уйти на 5 минут "работать" - 10 секунд чтоб надрезать ножом пачку и поставить в духовку - пойти "работать" на указанное на пачке время - 10 секунд, чтоб вынуть - 10 минут пойти "работать" - 2 минуты нарезать.

Весь процесс твоего участия в готовке - 2 минуты, 30 секунд.

9 минут назад, LordConqueror сказал:

полчаса

Макароны полчаса? Залил водой кустрюлю, поставил на плиту - 20 секунд. Вернулся, когда вода закипела, посолил воду, закинул макарошки - еще 10 секунд. Вернулся, как на пачке написано, слил воду - Еще 10 секунд.

Итого твоего времени участия в готовке - 40 секунд.

12 минут назад, LordConqueror сказал:

15-20 минут.

Дядь, у тебя всё хорошо? На 1 человека максимум 1 огурец и 1 помидор (а то и половина - от размеров зависит). Ты им там песни 20 минут петь собрался?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, LordConqueror сказал:

Да банальный борщ сварить - это минимум 3 часа. Проще в кафе или с доставкой

"банальный" борщ, лол.

Это как раз многоуровневою блюдо, не спорю. Я про него и не говорил

 

14 минут назад, LordConqueror сказал:

помыть, замариновать, надрезать, упаковать - минимум 20 минут

полчаса

15-20 минут.

а ты что будешь танцевать все время на кухне возле плиты, или положив все куда надо, оно само будет готовиться? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Water сказал:

дак проблема еще в самом блюде, ты в доставке можешь заказать такую еду, на готовку которого уйдет нормально времени, а не просто порезать огурец и помидор и тупо кинуть мясо в духовку. Как бы уровень столовки и самому легко сделать  

это понятно и под суши мало у кого ингредиенты есть. в магазине возле дома их тоже может не быть

но есть кто реально кайфует от процесса готовки. в субботу потягивая винишко, будет готовить целый день. блюдо какое-нибудь замороченное, а то и не одно. специй дома хранится гурманский набор и все такое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Rzhevscky сказал:

Извини, но на то чтобы надрезать ножом пачку карбоната от условного "Мираторга" 20 минут не надо. 

 

ты просто мясо есть собираешься? без маринада, без специй?

2 минуты назад, Rzhevscky сказал:

Макароны полчаса? Залил водой кустрюлю, поставил на плиту - 20 секунд. Вернулся, когда вода закипела, посолил воду, закинул макарошки - еще 10 секунд. Вернулся, как на пачке написано, слил воду - Еще 10 секунд.

Итого твоего времени участия в готовке - 40 секунд.

они все слипнуться и прилипнут ко дну, если следовать такой методе

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

LordConqueror 

Только что, LordConqueror сказал:

ты просто мясо есть собираешься? без маринада, без специй?

Кто сказал про "без маринада" и "без специй"? Давно уже у всех производителей для ленивых есть мясо в маринаде, где надо просто разрезать упаковку и засунуть в духовку.

3 минуты назад, LordConqueror сказал:

они все слипнуться и прилипнут ко дну, если следовать такой методе

Не надо пытаться сварить кило макарон в турке. Им там в кастрюле с кипящей водой группа поддержки не нужна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, jack_b сказал:

это понятно и под суши мало у кого ингредиенты есть. в магазине возле дома их тоже может не быть

но есть кто реально кайфует от процесса готовки. в субботу потягивая винишко, будет готовить целый день. блюдо какое-нибудь замороченное, а то и не одно. специй дома хранится гурманский набор и все такое

не, ну суши это уже другое,мы все же не ударяемся в такое, тогда уже пиццу можно приводить в пример. А вот какой-нибудь вок дома сделать проще сушей все же, но времени уйдет достаточно, а никак Вушка пишет 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

LordConqueror капни маслеца в кастрюлю, 1 раз нормально перемешай и ставь таймер. Ещё ничего у меня не слипалось и не прилипалось так. По таймеру плита вообще выключается, в итоге прихожу когда удобно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

посолить салат +10 мин.

добавить масло / майонез +10 мин.

Перемешать + 5 минут.

 

Короче, отстой

закажу доставку с ожиданием 90 мин :frog36:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Rzhevscky сказал:

Кто сказал про "без маринада" и "без специй"? Давно уже у всех производителей для ленивых есть мясо в маринаде, где надо просто разрезать упаковку и засунуть в духовку.

 Пробовал, не понравилось. Поэтому маринады и соусы делаю сам если особо не занят.

 

3 минуты назад, MaXiDRoM_90 сказал:

капни маслеца в кастрюлю

кстати способ не работает, проверено

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пока вы тут базарите, я уже успел за 15 минут сварить гречку, сделать салат и звонок по работе.

неввообразимо :troll_face_16:

наверное, мне стоит написать книгу о тайм-менеджменте :eq:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, LordConqueror сказал:

Да банальный борщ сварить - это минимум 3 часа

Стесняюсь спросить - это сколько литров? 

У меня уходит, да, 3 часа, но у меня кастрюля на 13 литров. И я её всегда заполняю овощами до краёв. 

 

Но это если я один готовлю. Если с женой, то даже с такой гигантской кастрюлей можно управиться за 2 часа. 

 

18 минут назад, jack_b сказал:

борщ обычно на несколько дней варится

но да, если живешь один, смысла нет. большая кастрюля пропадет, а ради маленькую на 3 тарелки смысла разводить все это нет

Я себе варю в два дня. Один день одну кастрюлю, во второй - вторую. Просто да, чтобы хватило сразу надолго, чтобы не вставать к плите каждые 3 дня.

Хватает на три с половиной недели. И ещё ни разу ничего не пропало. Я сразу, как кастрюлю с плиты снимаю - разливаю борщ по банкам. Потом остужаю их и убираю в холодильник. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Sonic_PlayStation сказал:

Стесняюсь спросить - это сколько литров? 

 

никогда не варил больше 5 литров на несколько человек, так как не признаю, когда суп/борщ стоит в холодильнике больше трех дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Water сказал:

А вот какой-нибудь вок дома сделать проще сушей все же, но времени уйдет достаточно, а никак Вушка пишет

Сковорода Вок есть?

 

6 минут назад, JasonWU сказал:

закажу доставку с ожиданием 90 мин 

Так эти 90 минут можно спорить на Гамажике! :clever:

 

7 минут назад, LordConqueror сказал:

Поэтому маринады и соусы делаю сам

Ты помидор 20 минут режешь. :-D:-D:-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, JasonWU сказал:

посолить салат +10 мин.

добавить масло / майонез +10 мин.

Перемешать + 5 минут.

 

Короче, отстой

закажу доставку с ожиданием 90 мин :frog36:

открыть и закрыть холодильник - 3 минуты

достать ложку, вилку, тарелку с полки - 2 минуты

еще иногда соль заканчивается и надо с упаковки в солонку пересыпать, а это приблизительно 5-7 минут

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Rzhevscky сказал:

Ты помидор 20 минут режешь. :-D:-D:-D

помидор с огурцом, перцем, зеленью, луком и чесноком, плюс заправлю маслом и посолю за 20 минут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, LordConqueror сказал:

они все слипнуться и прилипнут ко дну, если следовать такой методе

 

ну если ты не умеешь варить макароны, это не значит, что у других не получается )

больше воды, помешиваем после закипания первые 10 секунд, нормальные, а не бичманские, не развариваем и все будет в ажуре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

макарошки лучше всего отварить слегка и потом на сковородку в соусе, ну если уметь соус грамотный делать

то есть где-то уже час нужен, если не два-три

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, LordConqueror сказал:

помидор с огурцом, перцем, зеленью, луком и чесноком, плюс заправлю маслом и посолю

Окей. 5 минут.

Еще 15 на что?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Rzhevscky сказал:

Окей. 5 минут.

Еще 15 на что?

 

Мда.

Спор бесполезен, когда собеседник оторван от реальности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, LordConqueror сказал:

Мда.

Спор бесполезен, когда собеседник оторван от реальности.

Главное первым это сказать - и ты прав :frog25:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×