Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Off top forever !

Azzy

В связи с приятием закона про распространение фейков о действиях ВС РФ любое обсуждение политических вопросов и конкретно действий той или иной стороны полностью запрещено. Сейчас невозможно понять что есть фейк, а что нет, поэтому прилететь может даже за нейтральное обсуждение которое до этого здесь позволялось. Это уже не моя прихоть, поэтому прошу отнестись с пониманием. Даже в нейтральном ключе теперь лучше ничего не писать.  

Если вам важен наш форум, а так же люди которые тут обитают и интересное общение которое здесь иногда происходит, то пожалуйста будьте аккуратны в своих высказываниях и соблюдайте даже те правила которые вам кажутся лишними.

Message added by Azzy

Recommended Posts

Капец, всю прошлую неделю сидел дома с ребенком, он болел, причем садик даж был закрыт, тупо никто не ходил (частный сад, 12 человек заболели вообще все!). Вышел на 2 дня в офис и теперь и сам заболел...:troll_face_34:

Ну хотя б завтра поиграю во второй сезон батлы :troll_face_20:

49 минут назад, JasonWU сказал:

GettyImages-108819818.png.d79c6fd30cac5f

49 минут назад, JasonWU сказал:

с пятничкой, друзья

ponasenkov-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%8

3 недели никуда не выбирался, надо исправлять ситуацию

А мы уж вроде все поправились, но выходные лучше дома еще отсидимся на всякий. Продолжаю тут собирать киндеры по Очень странным делам, половину собрал (12 шт), жена еще подставочку подарила красивую, всех соберу и через лет 5 продам за много тысяч долларов, надежный план как швейцарские часы :frog33:

Edited by Тони Карк

Возник тут вопрос, есть знатоки старых игр денди-сеги? Во что поиграть ребенку 6 лет, чтоб не сильно сложное? для освоения управления в принципе. Я еще летом купил прикольную приставочку-флешку для ТВ, втыкается в ашдимай, и там 8 и 16 бит эмулятор вшит. Ему очень нравится визуально Тасманский Дьявол в Космосе, да и вообще игры Сеги по графону то красивше, но по управлению ему трудновато, сразу много кнопок жать надо, и влево-прыжок-вращение) хотя с моей помощью прошел первый уровень но дальше все, трудно. Там уже много прыжков начинается. Короче во что ему несложное дать играть?)

Edited by Тони Карк

10 минут назад, Тони Карк сказал:

Возник тут вопрос, есть знатоки старых игр денди-сеги? Во что поиграть ребенку 6 лет, чтоб не сильно сложное? для освоения управления в принципе. Я еще летом купил прикольную приставочку-флешку для ТВ, втыкается в ашдимай, и там 8 и 16 бит эмулятор вшит. Ему очень нравится визуально Тасманский Дьявол в Космосе, да и вообще игры Сеги по графону то красивше, но по управлению ему трудновато, сразу много кнопок жать надо, и влево-прыжок-вращение) хотя с моей помощью прошел первый уровень но дальше все, трудно. Там уже много прыжков начинается. Короче во что ему несложное дать играть?)

контра хард корпс 

Сильные люди создают хорошие времена 

мы входим в эпоху херовых времен созидаемых избалованными слабыми людьми

comix zone еще 

Edited by Knuck Knuck

19 минут назад, Тони Карк сказал:

Во что поиграть ребенку 6 лет, чтоб не сильно сложное?

(а ты уверен, что ему надо с этого начинать?)

По управлению и геймдизайну лучше всего Yoshi’s Island на SNES. Она ближе всего к современным 2д играм. И не очень сложная.

на SEGA почти все сложное, я бы посоветовал Aladdin, Streets of Rage, Joe & Mac, Earthworm Jim… ну и Соник наверное.

Все игры по мультикам в основном дико сложные. 

Тони Карк согласен с Шибито, что старые игры (8/16 бит) это такое себе для начала, они сложные. Я недавно играл в эмуляторы MegaDrive/SNES, в итоге я бы посмотрел что-нибудь со SNES. Как оказалось, она была тормознутой системой и из-за этого там все игры спокойнее, по сравнению с SEGA. ИМХО лучше выбирать для начала что-нибудь полегче, т.к. из-за сложности может начаться фрустрация. Но Aladdin на SEGA шикарен.

Ну, ему несмотря на сложность оч нравится Тасманский дьявол, пусть мучается) А еще Сильвестр и Твитти помню классная и не очень сложная вроде, Койот и Дорожный страус, завтра предложу. Как ни странно Снеса там нет, ток Денди и Сега (как в моем детстве прям)) Денди буду продвигать ему, я с нее сам и начинал примерно в его возрасте (а можт и постарше, уже и не помню точно...)

Кто разбирается в витаминах-шипучках, которые в воду надо бросать?

Что посоветуете? Какой бренд лучше?

Lace почему именно шипучки, а не просто капсулы?

Ну и набор самих витаминов бывает разный

1 час назад, ox-y-gen сказал:

там все игры спокойнее, по сравнению с SEGA.

На Сеге чаще встречалась ситуация, когда сложность элементарно выкручивались вверх ради продаж. На СНЕС все более сбалансировано.

Плюс Сега исторически больше тяготела к аркадному геймплею, а Нинтендо к домашним консолям. Это легко проследить по двум разным Каслваниям.

JasonWU ну или просто витамины, да.

Мне просто нравятся, как они в воде шипят и растворяются)

Типа ШшШшШшШшШшШ)))) 

14 часов назад, Shibito сказал:

На Сеге чаще встречалась ситуация, когда сложность элементарно выкручивались вверх ради продаж. На СНЕС все более сбалансировано.

Я про другое - SNES была медленнее, анимации медленнее, игры как следствие, тоже ощущались медленнее, если брать в среднем по палате. Поэтому я решил, что ребенку будет попроще со SNES. 

Вот отрывки из Videogame Hardware Handbook (UK):

Спойлер

bBjLDD5.jpeg

Слова основателя EA, который выпускал игры и для Sega, и для SNES:

h9Bnol7.jpeg

fpU0Eq3.jpeg

Кстати, как оказалось, один человек, Девид Перри, делал и Aladdin, и Earthworm Jim для Сеги. Прямо человек-легенда, даже сейчас Аладин на Сеге смотрится и играется топчик. 

ox-y-gen Консоли были разные, если сравнить ключевые проекты SNES тип Линк ту зе Паст или Супер Метроид, то на Сеге просто не было ничего сопоставимого по масштабам и детализации. Это вечный вопрос, особенно когда дело касается мультплатформы. 

Ну а скорость анимаций этож гимик обычный, вопрос всегда упирается в правильное использование этой фишки. На Сеге она проявлялась разве что в Сонике, Экко, Элиен Солджер когда там можно было ускоряться и это выглядело круто, особенно в качестве маркетинговой фишки.

4 часа назад, Shibito сказал:

Ну а скорость анимаций этож гимик обычный, вопрос всегда упирается в правильное использование этой фишки.

Нет-нет, это не гиммик, это все очень заметно в обычных играх. Я вот сравнил Аладина на Сеге и СНЕС (на эмуляторах) - более медленные анимации прям очень заметны, все такое неспешное (я понимаю, что это разные игры, но все же). Сначала думал дело в конкретной игре, запустил другую - там тоже все очень неспешное. Потом прочитал про разницу в железе и понял, откуда ноги растут.

4 часа назад, Shibito сказал:

ox-y-gen Консоли были разные, если сравнить ключевые проекты SNES тип Линк ту зе Паст или Супер Метроид, то на Сеге просто не было ничего сопоставимого по масштабам и детализации. Это вечный вопрос, особенно когда дело касается мультплатформы. 

Я не говорю, что какая-то консоль была лучше или хуже, я просто указал на различие, которое лично мне было очень заметно в играх и которое растет из объективных особенностей консолей. Я не собирался холиворить, а ты я смотрю уже зельду и метроида достал, серьезно приготовился :bowsette2:  

20 часов назад, Тони Карк сказал:

Ну, ему несмотря на сложность оч нравится Тасманский дьявол, пусть мучается) А еще Сильвестр и Твитти помню классная и не очень сложная вроде, Койот и Дорожный страус, завтра предложу. Как ни странно Снеса там нет, ток Денди и Сега (как в моем детстве прям)) Денди буду продвигать ему, я с нее сам и начинал примерно в его возрасте (а можт и постарше, уже и не помню точно...)

Смотри сам, но на Сеге все прямо повеселее и покрасочнее, Аладин и Червяк Джим даже сейчас выглядят топ. Имхо Денди это все-таки очень старые игры, но тебе виднее.

Кстати, на этом устройстве можно включить CRT-шейдеры? Имхо это мастхев для старых игр, которые были сделаны с рассчетом на CRT экраны. Кстати, если у тебя есть медиа-приставка на Андроид ТВ или Эппл ТВ, туда можно установить ретроарх, на моем не очень новом Эппл ТВ легко запускал игры с Сеги, СНЕС с CRT-шейдерами.

Edited by ox-y-gen

Алладина, кстати, прошел на смарте Нокиа, когда там эмуль появился :icon_cool:

Sonic_PlayStation 

Цитата

В России ввели новый ГОСТ на бананы. Они не должны быть меньше 14 см

ГОСТ вступит в силу с 1 марта 2026 года. Принятый ГОСТ распространяется на свежие бананы, которые в дальнейшем будут продаваться в магазинах, а при ввозе в Россию проходить контроль на соответствие требованиям по внешнему виду, вкусу и запаху, а также степени зрелости.

Длина бананов экстра класса должна составлять не менее 20 см, первого класса — не менее 19 см, а второго — не менее 14 см.

Уточняется, что ГОСТ носит рекомендательный характер и служит ориентиром для производителей.

:troll_face_36:

Поддержу!

Мой топ 5 фруктов:

1. Гранат

2. Хурма

3. Бананы

4. Все остальное

Ягод:

1. Ежевика

2. Голубика

3. Арбуз

4. Вишня/черешня

5. Черника

Еще обожаю апельсины, но больше в виде апельсинового сока.

А еще кстати бананы и финики люблю запивать кефиром:troll_face_55:

Но вообще больше люблю овощи, чем ягоды и фрукты. Без помидорок вообще непонятно, зачем жить

29 минут назад, Jarl сказал:

Ягод:

1). Земляника 

2). Арбуз 

3). Ежевика

4). Крыжовник 

5). Виноград "Киш-Миш"

Edited by Sonic_PlayStation