Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Darkiti

PS4 vs. Xbox One vs. Wii U

422 пользователя проголосовало

1. 1. Какая консоль больше привлекает вас как геймера?

Рекомендуемые сообщения

[member='Di'], сейчас команды в несколько сотен, а иногда и тысяч человек (Рокстар) разрабатывают игры, бюджет которых переваливает за 100млн. Команда в 30 человек это своеобразный минимум для разработки малобюджетной игры, стоимость которой все равно исчисляется миллионами. И цена на продвижение и маркетинг тут не учитывается, это уже задача издателя. Но более того, цену разработки не высчитывают настолько простым путем, тк на постоянной основе на протяжении цикла разработки работает не так уж и много людей. Никто не будет платить тестерам, когда нет рабочего прототипа (элементарный пример). Это я так, умничать зашел.

если бы не умничал, а читал - вообще речь о чем, понял бы - что кое-где собираешься повторить мои слова ))

да, кол-во голов на разработку - величина не фиксированная. потому и взял условный "средний" штат. нет, стоимость маркетинга/продвижения вполне себе может и в большинстве случаев должна закладываться, если значится в кэш флоу, определяющих чистую приведенную стоимость конкретного проекта. там нюансов может быть дофига.

но спор-то о другом: "какого фига нин за свой хлам требует столько же, сколько просят за нормальный хд-хардкор???" - да вот и требует потому, что вкладывается по самое... даже по грубым и самым "низовым" подсчетам.

в бюджетной разработке, кстати, никаких 30 человек на постоянку нет. мы же одинаково понимаем "бюджетность" - в пределах лимона-двух?

Поделиться сообщением

[quote name='arkazuped' timestamp='1363269136' post='3164554'] Поддержка через гайкай [/quote]

Покупай игру еще раз.

[quote name='arkazuped' timestamp='1363269136' post='3164554'] Зачем играть на пс4 в анч3? [/quote]

Хочется переиграть.

[quote name='arkazuped' timestamp='1363269136' post='3164554'] Куда делась твоя пс3? [/quote]

Отвез на дачу или положил в шкаф.

Хочу играть в игры с прошлых поколений на одной приставке. Но Сони не сделали - значит так надо) 

Поделиться сообщением

А ведь cейчас технодемка зельды смотрится на фоне того что показывали на митинге как скайвордсворд на фоне анчартедов)))

Поделиться сообщением

При покупке пс4 сони отправляет к тебе банду якудза которые забирают у тебя пс3?

Приколюха - сломаться может

И что тогда?

покупать новую пс3 имея пс4?

Странная логика. Если пс4 сломается, то у тебя вообще вариантов не будет кроме как тащить в СЦ.

Если честно я даже не представляю как надо насиловать ps3 чтоб она сломалась. Мои как фет так и слим до сих пор работают как часы.

Ну знаешь, техника обычно ломается и если тебя это не коснулось, то это не означает что такого в принципе нет.

У меня и бокс и пс3 фатки, уже 4 и 3 года со мной, но сломаться-то могут

И в чём странность логики, лол?

Ну вот купил я пс4, а пс3 накрылась. У меня много игр на дисках и я хотел бы перепройти что-нибудь из коллекции, НО НЕ МОГУ(((

Изменено пользователем UnreaL

Поделиться сообщением

[member='PhilippCross'], я обнуляю :3 Мэнэ вот минусовали и не за такое.

Конечно припекло. Фармить кастлванию на дс начинает надоедать.

Лучше скажи, чем обратная совместимость ПЛОХА? На х360 тоже осовная масса игр с хъящика первого работет. Но Там и архитектура совсем другая.

Поделиться сообщением

[quote name='Chronometro' timestamp='1363269686' post='3164579'] Лучше скажи, чем обратная совместимость ПЛОХА? [/quote]

Тем, что раз не завезли, то не надо. Очевидно же. 

Поделиться сообщением

нефига себе ) а в гташке есть данжи, арта расписного много? - там ваще дизигн есть? )))

[member='Di'], брат, не надо такого. Рокстар высылает команду для сканирования местности, чтобы создать правдоподобный город, каждый район которого отражает атмосферу реального прототипа. Вот тебе и Брайтон Бич, вот тебе Централ Парк, вот тебе Бруклин, вот тебе Бронкс, вот тебе Манхэттан, да даже метро; машины имеют реальные прототипы и спавнятся в конкретных районах - это все не с потолка берется, и даже не с гугл мэпс. На это уходят тонны ресурсов. Информацию нужно собрать, обработать и произвести что-либо на ее основании. Там и культурологический аспект, и исторический, и вообще много мелких деталей, которые и делают GTA GTA, а не, скажем, Сейнтс Роу, с его абсолютно не запоминающимся городами. Данжоны, кстати, являются удобным способом избежать технических ограничений, и куда проще в производстве. Помимо сеттинга надо вложиться и в сценариста, и в актеров, и в моушн-кэпчур, да и прототипы персонажей надо создать (привет дезигнер). А чем была бы GTA без радио? Это и лицензионные треки, и их подборка, и запись диджеев (плюс есть исключительно говорливые радиостанции, где нужен конкретный сценарий, который, кстати, крайне сатиричный).
В GTAIV появилось и телевидение, которое доставляет, и лицензионные стенд-ап шоу. Стоит ли заметить пародийную рекламу? Многочисленные клакин-белл? Это все находится в игре не просто так, это надо спланировать, описать и сделать. А как на счет того, что твои действия освещают в новостях? Стоит так же упомянуть и визуальные эффекты типа фильтров и прочего говна - Либерти Сити выглядит особенно и уникально благодаря огромной совокупности этих факторов.

Все это может стоить столько же, если не дороже, чем непосредственная разработка технической части, в которую входит и физика машин, и анимация персонажей (привет юфория). Ой, да в ГТА4 появился еще и мультиплеер.

Любую из этих задач делает не один человек, а проверяет и согласовывает не один геймдизайнер. Чтобы выпустить игру в нормальные сроки (и не устареть морально, хотя бы в технологическом плане) с таким количеством контента, нужно иметь не одного арт-дезигнера, возможно даже не десяток.

Поделиться сообщением

Покупай игру еще раз.

Не покупай,тебя никто не заствляет.

Хочется переиграть в анч3.
ПС3 положил в шкаф.

Логика...она где-то рядом...

Ты приходишь к сони и требуешь необязательную услугу,но ты даже не знаешь что сделать это практически невозможно изза разных архитектур

[spoil]Или предлагаешь чтобы сони к пс4 припаяла пс3 сбоку?[/spoil]

Поделиться сообщением

Ну вот купил я пс4, а пс3 накрылась. У меня много игр на дисках и я хотел бы перепройти что-нибудь из коллекции, НО НЕ МОГУ(((

А починить нельзя?

Поделиться сообщением

При покупке пс4 сони отправляет к тебе банду якудза которые забирают у тебя пс3?

Приколюха - сломаться может
И что тогда?
покупать новую пс3 имея пс4?
Странная логика. Если пс4 сломается, то у тебя вообще вариантов не будет кроме как тащить в СЦ.
Если честно я даже не представляю как надо насиловать ps3 чтоб она сломалась. Мои как фет так и слим до сих пор работают как часы.
Ну знаешь, техника обычно ломается и если тебя это не коснулось, то это не означает что такого в принципе нет.
Обычно ломается только китайский ноу нейм и иксбоксы, а электроника надежная сама по себе. Изменено пользователем Habibi

Поделиться сообщением

а кто первый сделал обратную совместимость? до перехода пс1/2 у кого такое же было? запамятовал :(

Поделиться сообщением

А починить нельзя?

Нельзя. Когда моя пс2 фатка накрылась мне её так и не починили

Поделиться сообщением

[member='Di'], я не утверждаю, что ты абсолютно неправ. Я просто вбрасываю информацию.
 Бюджетная игра сегодня - до 5млн (на все, включая маркетинг), и это проекты уровня PSN/Live, а так же хэндхэлд игры. Джорни, я вас уверяю, стоил много.

Поделиться сообщением

Какая дема с птичкой - аллеее!! Мои дорогие черные братья, я хорошо помню тот горячий дискас птыцы сразу после е3: водамон заявил, что это "пс2 хд", черные ники наперебой докладывали, что "паршивенький пастгенчик по большому счету". А теперь вдруг ни с того, ни с сего это "уровень" и "фейк", а-ля киллзона 2005?! ))

да нет конечно.

Если соне преувеличивает ожидания на старте, это сранная соне и фейки, если нин делает тоже самое (а ведь графика на виию не то что рядом с технодемкой, а вообще на уровне пс360), то это просто забывается. Это же великая нинка. 

Идеализировали корпорацию и молятся на нее.

этот человек уже не видит, на что отвечает ))

уважаемый, перевожу:  в цитате всего лишь о том, что когда "не надо" - эта демка объявлялась полным говном и графическим дном в сравнении с пс360, а вот когда возникла острая необходимость нарыть "нинтендовские фейки" - птичка внезапно стала "неправдоподобна хороша", и ничего сопоставимого "на уровне пс360виию", оказывается, уже нет. просто забавно

Поделиться сообщением

нормальный пацан скажет - ну не сделали совместимость, ну козлы чё, да и пох. а нытики так и будут до посинения галдить как галчата голодные

Поделиться сообщением

[quote name='arkazuped' timestamp='1363269822' post='3164584'] Ты приходишь к сони и требуешь необязательную услугу,но ты даже не знаешь что сделать это практически невозможно изза разных архитектур [/quote] 

Читаем внимательнее мой ранний пост:

[quote name='satanax21' timestamp='1363258439' post='3164178'] Так пишешь, как будто на других консолях обратной совместимости никогда не было. Но тут все в архитектуры упирается.  [/quote]

http://forums.gamemag.ru/topic/102862-ps4-vs-new-xbox-vs-wii-u/?p=3164178

Я знаю, что обратная совместимость необязательная вещь, но если б она была, это было бы только плюсом у PS4.

Но ты (и не только ты) так пишешь, как будто и не надо это вовсе.

Поделиться сообщением

"какого фига нин за свой хлам требует столько же, сколько просят за нормальный хд-хардкор???"

Спрос-предложение, все дела. Люди готовы платить столько-то, значит столько-то мы и возьмем. Скучная и спекулятивная тема.

Поделиться сообщением

[member='Just Enno'], нинтендо в геймбое калор и эдвенс.

[member='satanax21'], на виту вот игр не завезли. Значит и не надо. Я всё правильно понял?

Поделиться сообщением

[quote name='satanax21' timestamp='1363270073' post='3164597'] Но ты (и не только ты) так пишешь, как будто и не надо это вовсе. [/quote]

Да кому надо игрухи старые проходить)))))))

Поделиться сообщением

[member='Allmighty L'], про гта - не стоило так. я не серьезно )

серьезно я об одном - в свои флагманы нин вкладывается, и даже очень. но разговор о "справедливости" или адекватности консольного ценообразования - это вообще особая тема. на самом деле все очень даже адекватно - раз покупают :icon_smile:

Поделиться сообщением

[member='satanax21'], Ну для меня это не обязательно(так как пс3 свою я пока никуда девать не собираюсь)

Поделиться сообщением

[member='Chronometro'], портов на Виту дохрена завезли зато)

[member='UnreaL'], не надо вообще)

[member='arkazuped'], я тоже не собираюсь от нее избавляться. Но есть и другой пример - у человека не было PS3. А уде вышла PS4. И если б была в новой соньке обратная совместимость то тот человек бы купил новую консоль от Сони и на ней бы смог поиграть во всех хиты с пастгена просто купив их на дисках (без всяких гайкаев в которые и не факт, что сразу все игры завезут с третьей соньки). А так - придется 2 консоли покупать ему.

Поделиться сообщением

[quote name='Allmighty L' timestamp='1363269973' post='3164591'] а так же хэндхэлд игры [/quote]

ууууууу...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу