Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

PS2 против ПК

Рекомендуемые сообщения

>Лично я запускал с макс. настройками, но в 640x480

Запускал с дефолтными настройками, но разрешение поменял на 640х480.

Поделиться сообщением

LevAris

Average frame rate=15.21fps

Запускал с дефолтными настройками, но разрешение поменял на 640х480.

0_0

На gf4ti4200 в 640х480 all max средний fps = 50.

Попробуй с форсированным ps11 погонять.

Поделиться сообщением

всевозможные варианты шейдеров и другие настройки пробовал. возможно дело в количестве оперативки - может Хало свопиться начинает, если ему немного оперативки не хватает. у меня 256 мег. вин2к весьма прожорлив, половину моей памяти он юзает как только перезагрузишь комп, а если комп не перегружать неделями, как обычно я и делаю, то хамается вся память (по крайней мере так показывает memory usage в таск манагере). Хотя в любом случае подобный результат я имею даже на свежезагруженном компе. Кстати господа мелкософтовцы пишут, что в данном тесте отражается даже производительность винта (у меня винт на 5200 оборотов).

И вообще, неплохо-бы данные систем в студию. Моя: Атлон 1600+, мать ESC K7S5A, 256 мб ддр, радеон 9600 про (дрова Омега на базе каталистов 8 ), винт 5200, вин2к sp4

Поделиться сообщением

Упс, забыл взять с собой timedemo.txt :(. Но было точно близко к 60, чуть больше, типа 62-64.

AXP2000+/KT333/512M DDR333/GFFX5900/51.26/WXP

Поделиться сообщением

так уважаемый EF, не ужто вы считаете AXP2000+ равным целерону 800, GFFX5900 равным NV25, 512 мб памяти равным не-помню-сколько-там-памяти... Ибо фразу "Если поставить игру в условия, сходные с Xbox'овыми" я именно так и понял... Типа сходными - значит равными (ну почти)...

Поделиться сообщением

Основные условия сходны были, да (никакой анизотропки, антиалиасинга и ращрешение телевизионное) и система у меня мощнее существенно. Но!!! Вы забываете, что:

1) Так у меня и FPS заметно выше (сравните 30 FPS с падениями до 15 в некоторых сценах у Xbox и 45-75 FPS при средних 60 у меня :razz:) получился. Так что все ОК, мне имхается.

2) Качество картинки (и звука, скорее всего) при всем этом у меня еще и повыше было :P. Ибо текстуры в ПК версии можно и меньшего размера использовать (соотв. настройки), так же и со звуком - под Xbox явно подбирались такие параметры, чтобы не тормозило, но и не совсем ацтойно на вид/слух было.

Поделиться сообщением

Ну раз так, то и я выложу свою логу :) Разрешение 640х480, все настройки по максиуму:

Date / Time: 29.10.2003 10:08:31 (4390765ms)

2700MHz, 512MB, 128M ATI (DeviceID=0x514d) Driver=6.14.10.6387 Shader=1.4

C:\Games\MICROS~1\Halo\Halo.eXe -timedemo (Version=1.0.1.580)

Frames=4700

Total Time=268.31s

Average frame rate=17.52fps

Below 5fps= 18% (time) 0% (frames) (49.619s spent in 12 frames)

Below 10fps= 23% (time) 2% (frames)

Below 15fps= 44% (time) 18% (frames)

Below 20fps= 57% (time) 31% (frames)

Below 25fps= 81% (time) 63% (frames)

Below 30fps= 89% (time) 74% (frames)

Below 40fps= 94% (time) 84% (frames)

Below 50fps= 97% (time) 92% (frames)

Below 60fps= 99% (time) 97% (frames)

Memory used Max=157MB, Min=126MB, Ave=144MB

Как видете не фонтан :) Причем на моём Radeon-е 9100 еще глюки всякие, вроде преврашения следов от крови и от пуль в белые квадратики :) Полазив по разным форумам я понял, что это проблема касается исключительно моей модели видеокарты, это не лечится никакими патчами :) Мой проц: P4 2700 mhz, дрова Catalist 3.8 (самые последние, вчера только скачивал).

Поделиться сообщением

>Так у меня и FPS заметно выше (сравните 30 FPS с падениями до 15 в некоторых сценах у Xbox и 45-75 FPS при средних 60 у меня ) получился. Так что все ОК, мне имхается.

Мне лично не имхается. Вы сравните производительность вашей видеокарты и GF3Ti/GF4Ti и посмотрите, во сколько раз ваша карта быстрее и соотнесите это с результатом. Плюс не забывайте про свой процессор, который в 2,5 раза быстрее Х-Боксового. А вот по качеству картинки, тут, пардоньте, особой разницы между шейдерами 2.0 и 1.1 не заметил. единственная разница - текстуры, а они как-бы на производительность видеокарт мало влияют (если их общее кол-во не превышает размер памяти карты). Мое имхо - с точки зрения производительности ваша система минимум раза в 3 мощнее Х-Боксовой, потому сравнивать тут что-то неверно.

Поделиться сообщением

2 LevAris

Да всё я соотнес. Примерная разница в пр-сти м/у моей в/картой и Xbox'овой - 2 раза. Не больше, но и не меньше, смотрите результаты в итогах на ixbt.com, сравнивал с Ti 4200. Кроме того, в низких разрешениях разница МЕНЬШЕ!

Процессор точно так же мало влияет на пр-сть, после перехода ч/з определенный порог - там все уже зависит от в/карты. А точилась игра под 733МГц, да и вообще под Xbox... Поэтому естественно, что порт на ПК немного уступает.

Кстати, про 2.5 раза вы откуда взяли, а? Просто поделили 2000 НЕмегагерц на [неправильную цифру] 800 МГц? ;)

Вы еще учитывайте, что у Xbox во-первых, UMA, а во-вторых, всяких компонентов ОСи и драйверов там заметно меньше. Учли? Учтите 2-кратную разницу в FPS, вот и получится все в порядке :razz:. 2-кратная разница в общей мощности и такая же разница в FPS. Это же не жалкий PS2, а Xbox все-таки... :-D

STALKER. Сасут все :gigi:.

http://www.tothegame.com/res/game/870/f ... _large.jpg

Поделиться сообщением

Это наверное крутые скрины, которые дожны были всех поразить? Тока я че-то не врубаюсь че в них крутого. Может быть отстутвие геометрии?

Поделиться сообщением

Гость
Это наверное крутые скрины, которые дожны были всех поразить? Тока я че-то не врубаюсь че в них крутого. Может быть отстутвие геометрии?

Может хватит бред нести. Какая к чёрту геометрия ... {уже немного успокоившись} ты скрины хоть смотрел (последний смотреть всем!).

Поделиться сообщением

Bonker

-------

Ты че, псих?

Кстати, чуть больше месяца до гип-гип-ура-годовщины ветки осталось. Вот это нафлудерасили!!

Поделиться сообщением

PC'шники всё ещё продолжают играть в скрины :-D

Все ихние "шедевры" перенесли на следующий год, что им ещё остаётся как только смотреть скрины?

Поделиться сообщением

Гость

Все ихние "шедевры" перенесли на следующий год, что им ещё остаётся как только смотреть скрины?

Да, делать нам больше нечего :)

А консольщики и скрины смотреть не могут, у них пристафки немощные, в интернет бояться выходить :razz:

Поделиться сообщением

А консольщики и скрины смотреть не могут, у них пристафки немощные, в интернет бояться выходить :razz:

У нас для интернета есть компы, для игр приставки :)

Поделиться сообщением

Гость

У нас для интернета есть компы, для игр приставки :)

А у нас компы и для нета, и для игр. В приставки мы не играем ... :razz:

Поделиться сообщением

2 Bonker

Вы таки делаете мне смеяцца. "Геометрия" есть даже в "Черном квадрате" Малевича. Четыре вершины и два треугольных полигона. Чуть больше, чем в лучших PS2 играх :-D.

2 SuperFedya

Федька, мы играем в Max Payne 2, которого вы хорошо если в конце года увидите :razz:. Причем, порезанного напрочь.

Плюс в Hidden & Dangerous 2 конкретно сейчас играем, да.

Поделиться сообщением

э-э-э... а СТАЛКЕРа на ПС2 не будет :rotfl:

Нам ваши FPS'ы нафиг не нужны...

MP2 это не много улучшенный MP...

HD2 7,9 на IGN и 7,3 на Gamespot.

А вот у нас вышло:

J&D2

Tony Hawk's Underground причём и IGN и Gamespot поставили PS2 версии более высокие оценки чем версиям для Xbox и GC :)

SSX 3 - версия для PS2 лучшая.

WWE Smackdown! Here Comes the Pain

ESPN NBA Basketball

Time Crisis 3

Castlevania: Lament of Innocence

Все эти игры получили весьма высокие оценки.

Поделиться сообщением

2 Bonker

Вы таки делаете мне смеяцца. "Геометрия" есть даже в "Черном квадрате" Малевича. Четыре вершины и два треугольных полигона. Чуть больше, чем в лучших PS2 играх :-D.

Все вы врете я сам проверял прогой Magic Poly Analyzer Pro LX EX Limited Edition 2.0, так вот по результатам тестов мной было выявлено, что черный квадрат тесселирован на 12+ миллионов полигонов. Что характерно такое же кол-во полигонов в секунду выдают последние игры на PS2, это наводит на мысль о шедевральности PS2. Гы-гы :crazy:

Поделиться сообщением

Гость

Max Payne всех рвёт! Федя запарил со своими выкреками, что Max Payne 1 и 2 тоже самое. Он блин даже не играл :ass:

Поделиться сообщением

2 SuperFedya

А чего это ты д*рьмо всякое с PS2 перечислил? Не смешно даже...

Кстати, H&D2 и MP2 - это не FPS :lamer:.

2 Bonker

12MPolys в день? :-D

Если по-вашему считать (60 FPS и 12 MPolys в секунду), то получается 200000 полигонов в сцене. Это обычный уровень для современных ПК игр. В некоторых играх чуть больше. При этом, думаю, не надо говорить о текстурной нищете всех PS2 игр... :razz:

Поделиться сообщением

http://www.gamespot.com/pc/rpg/starwars ... 77401.html

The PC version of Knights of the Old Republic will include new features, like high resolution textures and exclusive items not found in the Xbox version... (ну, с этим вроде бы уже никто не спорит, да? ;))

Since we've developed the Xbox and PC versions in parallel(т.е. это не порт, а мультиплатформа)

Having experience in developing for other consoles gave us the proper mindset for implementing this game on the Xbox, and, by comparison, the Xbox was relatively easy to develop for. (это тоже не секрет, что под коробок девелопить проще, просто напоминаю некоторым...).

Пара скринов из ПК версии:

http://image.com.com/gamespot/images/20 ... een002.jpg

http://image.com.com/gamespot/images/20 ... een005.jpg

Поделиться сообщением

ЭЭЭ....простите уважаемый...но Макс Пейн 2 на Пс2 Full dvd валяется на моём харде уже неделю где-то....пока не смотрел...двд резак на подходе :D

Max Payne всех рвёт! Федя запарил со своими выкреками, что Max Payne 1 и 2 тоже самое. Он блин даже не играл

Кстати, сегодня заценю вторую часть на Пк :wink:

Поделиться сообщением

Чёто про MP2 для PS2 не верицца сильно. Ни у кого нет, а у Auron007 есть :gigi:.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу