Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sign in to follow this  
#Antony#

Тайна Silent Hill(Вопросы и предположения)

Recommended Posts

>А девочка - очень одинокий ребенок и ее сильное желание найти такую замечательную подругу - Мэри позволяет ей погрузиться на пласт восприятия Джеймса.

Но ведь не только Джеймса, верно? Ещё и Эдди, а это уже немного не стыкуется с твоей теорией. В остальном - всё правильно.

Так и Джеймс их видит. Кстати - пицца - одно из явных доказательств, что где-то есть нормальный город :)

Кстати, жальче всего мне стало бедных старых-добрых призраков, которые все выясняют свои получеловеческие дела в особняке. Что-то очень сентиментальное в этом есть.

Кстати - пицца - одно из явных доказательств, что где-то есть нормальный город :)

А ты считаешь что в ненормальном городе в котором деформируется время и пространство не может появиться пицца? :) Но я в принципе тоже считаю что нормальный город всё же есть. Страшно представить даже что нормального города может и не быть. :scare:

Единственно что хочу сказать - я не в курсе нюансов первой части, все эти построения - просто перечисление спорных моментов второй, как я х понял.

А вторая часть к первой никакого отношения не имеет, так что все оки :)

Ну почему не имеет? Ты ведь вроде бы прошёл первую часть, разве не заметил некоторых общих моментов? :wink:

Еще не до конца прошел, хотя общие моменты уже заметны. Первая часть сложнее второй - там эти твари очень быстро убивают. Да и управление на эмуляторе не удобное.

Еще не до конца прошел, хотя общие моменты уже заметны. Первая часть сложнее второй - там эти твари очень быстро убивают. Да и управление на эмуляторе не удобное.

Я тоже первую чвасть через эмулятор прошел. К управлению быстро привык. Звуковое сопровождение конечно там... :shocked: крышей можно двинуться.

Звуковое сопровождение конечно там... :shocked: крышей можно двинуться.

Иначе и быть не должно, в хоррор игре звук и музыка это то на чём половина (если не больше) атмосферы держится. :scare:

Неужто круче, чем во 2-м? Трудно представить, правда.

Ну это кому как. Для меня (как я уже раньше говорил) SH2 - The Best.

Тут недавно перечитывал “Мастера и Маргариту” Булгакова. Нашёл там пару, почти Сайлет Хиловских моментов вот смотрите:

“Но нет уже давно и самого города, который ушёл в землю и оставил после себя только туман.”

“Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля! Как таинственны туманы над болотами(!)(Сайлет Хилл был построен на болоте.) Кто блуждал в этих туманах(!), кто много страдал перед смертью(!), кто летел над этой землёй, неся на себе непосильный груз, тот это знает. Это знает уставший(!).И он без сожаления покидает туманы земли, её болотца и реки, он отдается с легким сердцем в руки смерти, зная, что только она одна….”

И ещё один момент, связанный с палачом.

“Он видит неестественного безносого палача, который, подпрыгнув и как-то ухнув голосом, колет копьём в сердце привязного к столбу.…Но не столько страшен палач, сколько неестественное освещение….

Ну и почему они не написали улицу имени Булгакова.

Так что ж выходит? Их можно пройти без единого выстрела? Главное продержаться некоторое время? :shocked:

Можно. Но это долго. Я вставал в угол и рубал их Великим Ножом - обычно их на 5-6 взмахов хватает :wink:

Можно. Но это долго. Я вставал в угол и рубал их Великим Ножом - обычно их на 5-6 взмахов хватает :wink:

А...это... Они Тебя не успевали копьями заколоть? :)

А...это... Они Тебя не успевали копьями заколоть? :)

Ну так аптечки на что? :)

... ещё одна параллель .... на этот раз с фильмом... очень долго у меня SH2 ассоциировался с атмосферой фильмов Тарковского.... обволакивающий, неясный ужас... целый город - как живое существо...

потом вспомнил конкретный фильм Солярис.

Кто-нибудь его видел?

Там погибшая (при каких обстоятельствах - запамятовал, давно смотрел) - жена главного персонажа возраждается только по тому, что он этого хотел... из-за туманного пространства соляриса (такой субстанции). и жить она может только рядом с ним (как проекция его желаний..) хмм... "Born From A Wish" ? ...

Тарковский - horror-creator?...

думал завести тему, но как я понял по этике данного форуме лучше в существующую кинуть.

... ещё одна параллель .... на этот раз с фильмом... очень долго у меня SH2 ассоциировался с атмосферой фильмов Тарковского.... обволакивающий, неясный ужас... целый город - как живое существо...

потом вспомнил конкретный фильм Солярис.

Кто-нибудь его видел?

Там погибшая (при каких обстоятельствах - запамятовал, давно смотрел) - жена главного персонажа возраждается только по тому, что он этого хотел... из-за туманного пространства соляриса (такой субстанции). и жить она может только рядом с ним (как проекция его желаний..) хмм... "Born From A Wish" ? ...

Тарковский - horror-creator?...

Почитая книгу "Солярис" - она гораздо более Хоррорная чем фильм. Местами действительно жутко.

Кстати, Солярис - это не "субстанция", а планета:)

Хорошо что ты тему из небытия поднял, вообще приколотить её надо было.

А у меня лично 2-я часть вызвала стойкие ассоциации с Линчем (Синий бархат, Твин Пикс FWWM, Шоссе в никуда и пр.), такое же ощущения шизанутости (в хорошем смысле слова) :) - сколько о них не думай, все равно не разгадаешь.

У меня тоже вся серия с Линчем ассоциируется, а вторая часть особенно.

Мне, например, кажется, что вообще никакого бога или дьявола в СХ нету. Всё, что происходит – это кошмарные мысли главных героев. Также многое зависит от ВЕРЫ их в то или иное. Клаудия верит в бога, и её вера рождает этого бога. И я так понял, что монстры – это люди, это сколько ж народу мочить по ходу игры…….

Меня вообще удивляет что это существо называют богом! Это ведь самый натуральный демон.

Почему монстры - это люди? Откуда такие сведения?

зы: если честно, меня тоже достает эта возня вокруг "культа", Самаэля и прочая пофигистика.. Во второй части как все замечательно было - никакой занудной эзотерики, странный тип в жутком шлеме и полный саспенс.. Может, это оттого, что Джимми был атеистом?

Почему монстры - это люди? Откуда такие сведения?

зы: если честно, меня тоже достает эта возня вокруг "культа", Самаэля и прочая пофигистика.. Во второй части как все замечательно было - никакой занудной эзотерики, странный тип в жутком шлеме и полный саспенс.. Может, это оттого, что Джимми был атеистом?

Монстры - это люди, обычные люди. Я сделал такой вывод из разговора Винсента и Хизер в библиотеке в церкви. Кстати, вы заметили, что библиотека была АБсолютно нормальной. Предполагаю, что Винсент был положительным героем.

Монстры - это люди, обычные люди. Я сделал такой вывод из разговора Винсента и Хизер в библиотеке в церкви.

А то что он потом всё сводит на шутку, на это внимания не обращал?

Монстры - это люди, обычные люди. Я сделал такой вывод из разговора Винсента и Хизер в библиотеке в церкви.

А то что он потом всё сводит на шутку, на это внимания не обращал?

В каждой шутке есть доля...шутки.

Монстры, ИМХО, всё-таки люди. Об этом говорит и Винсент (один из самых страшноватых моментов за всю игру), об этом частенько упоминается во втором СХ. Например заметка об Уолтере Салливане. Разумеется не все монстры - Пирамидоголовый явное порождение воображения.

А пошутил Винсент для того, чтобы подержать дух Хизер. Ведт его мотивы непонятны, но скорее всего он был заинтересован, чтобы Хизер дошла до конца своего путешествия.

А по моему монстрятина людьми не является. Просто не может являтся т.к. я считаю что нормальный город существует на самом деле и вот в нём действительно есть люди и обычная жизнь. А всё что видят герои различных серий - тёмная сторона созданная злыми силами. Для героев это всё конечно материально, но никакого влияния на нормальный город они оказать не могут. ИМХО.