Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sign in to follow this  
#Antony#

Тайна Silent Hill(Вопросы и предположения)

Recommended Posts

А по моему монстрятина людьми не является. Просто не может являтся т.к. я считаю что нормальный город существует на самом деле и вот в нём действительно есть люди и обычная жизнь. А всё что видят герои различных серий - тёмная сторона созданная злыми силами. Для героев это всё конечно материально, но никакого влияния на нормальный город они оказать не могут. ИМХО.

Очевидный конфликт теорий. Если существует обычный город, населённый обычными людьми, то как выглядит человек, попавший на тёмную его сторону? В заметке о Салливане говориться, что тот сошёл с ума и убил нескольких человек, а потом сказал, что никого не трогал. В дневнике врача сказано, что у всех пациентов агрессивное поведение и какое-то странное, помутнённое, состояние рассудка. Так что можно с изрядной долей вероятности предположить, что почти все монстры лишь своеобразное представление людей из реального мира.

Который раз убеждаюсь что спорить о СХ - гиблое дело:) Для каждой теории найдутся свои факты, для каждого предположения - свои предпосылки, подтверждения и опровержения:) Вот такая вот странная игра, которую все видят по разному:)

Все люди – монстры для главных героев, так как они все имеют СТРАХИ. Ночные кошмары. Клаудия – обычная женщина, которая верила в бога, была набожной страшно, все в маленьких городках такие. Клаудия никогда не имела детей. У её сестры, которую звали Алиса, родилась девочка. Сама сестра Клаудии – Алиса - была сильно больна, и дочь тоже унаследовала от неё эту болезненность. Так как Алисе было трудно из-за болезни смотреть за дочерью( ведь она почти не вставала с постели), она доверила воспитание своей сестре Клаудии. Вскоре выяснилось, что дочь Алисы обладает в действительности некоторыми сверхспособностями, и Клаудия вдолбила себе, что она не от мира сего. А в маленьких городках всегда предвзято относятся к тем, кто не такие, как все. Вот и бедную Алису обзывали ведьмой. Клаудия любила девочку, как свою дочь. Возможно, она предполагала, что девочка – это дьявол во плоти и искала пути, чтобы изгнать дьявола из неё, так как убить дочь своей сестры, которая стала ей, как собственная дочь, она не могла. В Клаудии боролись два человека – любящая мать и верующий человек, дитя которого все считали дьяволом. Тогда-то она, потеряв всякую надежду, начитавшись умных книг о разных оккультных науках и наверняка подсев на наркотик, решила, что спасёт дочь своей сестры во чтобы-то ни стало. Она переубедила себя, что девочка должна родить бога, а не дьявола, хотя из игры видно, что девочка явно не бог, а дьявол во плоти. Но, город действительно располагался на необычном месте, и вполне возможно, что в таком месте родился необычный ребёнок, возможно, поэтому люди верили в свои кошмары, придуманные ими самими. И в городе есть люди и у каждого свои мысли – у кого кошмары, у кого и нет.

Что было интересно в первой части, так это то, как Гарри потерял свою дочь. Думаю, он никого действительно не терял и не мог терять, так как у него не было дочери. Когда он едет на машине, с ним на самом деле никого нет. Предполагаю, что с этого момента он уже находится в зоне действия Сайлент Хила и начинает воплощаться его внутренний мир: мечты, переживания и страхи( страх задавить человека, страх попасть в аварию). В аварию он таки попадает. Ну посудите сами, как человек, попавший в аварию и ехавший вместе с дочерью, приходит в себя и не находит рядом дочери. Дочь не могла убежать от отца! Её просто не было, и по ходу игры говорится, что Гарри с женой не имели детей, но очень хотели их иметь. Он ПОВЕРИЛ в то, что у него есть дочь. Далее, по ходу первой части, он просто принимает дочь Алисы за свою дочь( возможно, он действительно, чуть не сбил девочку-дьявола в начале игры). ………….

……..Очень интересны были в первой части также два момента, заставка с младенцем в начале игры и в конце, где Гарри вместе с Сибил держат младенца. …….Думаю, что Алиса перед тем, как умереть, родила ещё одного ребёнка, которого Гарри и забирает в конце игры.

………Многие считают, что вторая часть никак не связана с первой. Я так не считаю. Мне почему-то кажется, что Джеймс – это и есть Гарри, а Мэри – это жена Гарри, ( Алиса???) с которой у него не было детей. События во второй части происходят до первой части. Ведь в первой части не была показана жена Гарри. Но тут уже разработчики решили провести некоторую параллель между Гарри и Джеймсом…………или всё-таки……..

……..Третья часть – это естественное продолжение первой, где Клаудия пытается искупить свою вину перед Алисой. Она пытается вернуть мёртвую дочь Алисы с помощью выдуманного бога и просит прощения у Алисы за содеянное……..

Вот такая версия.

Мне почему-то кажется, что Джеймс – это и есть Гарри, а Мэри – это жена Гарри, ( Алиса???) с которой у него не было детей.

Не согласен. Абсолютно.

События во второй части происходят до первой части.

Это да. У меня тоже такое впечатление.

Третья часть – это естественное продолжение первой

Вот это верно. Третья часть прямое продолжение превой, а вторая выпадает из этого ряда. Возможно линия второй будет в той или иной мере продолжена в СХ4, очень хочется в это верить.

[quote name="Kay'L 669"]Меня вообще удивляет что это существо называют [b]богом[/b]! Это ведь самый натуральный демон.[/quote]
Так там ясно сказано, что произошло слияние христианской культуры переселенцев, и местных индейских богов, в результате богов получилась куча, и практически каждый житель получил своего бога, я давно писал, что индейцы под храмами, зарывали своих идолов, и в христианскую церковь ходили молиться им :twisted: . Вот и в хилле.... вуду этакое получилось. А монотеизм... ну кто сказал что он истина, кто бог, кто демон, каждый волен судить сам, ведь в реальной жизни, что одному хорошо, то другому плохо, так и с богом, а когда в него перестают верить бог впадает в небытие. Будете смеяться, но у Пратчета в "мелких богах" это очень хорошо описано. Вот и в Хилле бодяга эта цветёт и пахнет, а вот НЛО каким енгом туда затесалось :upset:

Dd Обрати внимание, слово Дьявол и еже с ним нигде не встречается в игре, равно как и слово демон. А Клава, больная на всю голову, не то чтоб любила Алессу, она видела в ней носителя своего бога, а вот на Хитер ей было скорей всего наплевать, она интересовала Клаву как ковчег в котором храниться Алесса носящая бога, имхо этот пенёк вечно-теребящий-вентиль :gigi: и утаскивает труп Хитер, им просто всё равно, похоже они могут достать Алессу с богом и из трупа... :upset:

Мне кажется что никакие Самаэли или Метатроны вообще не присутствуют в СХ2. В отличии от первой части где, по большому счету, идет достаточно банальная борьба добра (Гарри, Сибил) со злом (Далия, Кауфман(?)) (Этим я ни в коей мере не хочу сказакть, что СХ1 - плохая игра), вторая часть значительно глубже. Здесь город не просто причудливо изменененное чьей-то почти всемогущей волей( Самаэль, Алесса?) поле битвы между "хорошими" и "плохими", а некое метафизическое место, предназначенное для исцеления( или во всяком случае предоставления людям такой возможности) глубоких душевных ран определенных нуждающихся в этом лиц. Город извлекает из людей все их "исподнее", и противоставляя их ихним же страхам, комплексам и грехам позволяет разобратся в себе и вернуть утерянное жизненное равновесие. При этом город предоставляет людям право выбора: они вольны сами избирать свою дальнейшую судьбу - проявить волю, и преодолевая поставленные городом испытания докопатся таки до истины, спрятанной на дне собственной души, или же поддатся собственным порокам, показать свою слабость, и окончательно погубить самих себя (именно это случилось с Эдди, который не смог побороть привитую с детства ненависть, и с Анжелой, так и не простившей себе какие-то темные поступки с ее прошлого; да и с Джеймсом в In Water и Rebirth), ну а в конце концов всегда можно уйти - выход из города всегда открыт. По идейному наполнению игра (если, конечно, можно так называть эту удивительную интерактивную историю), с моей точки зрения, больше всего походит на "Преступление и наказание" Ф. М. Достоевского, где Раскольников сам отдает себя в руки правосудию признав свой грех, хотя конечно в более современном постмодернистском исполнении.

З.Ы. Народ! Подскажите кто нибут, что значат столь часто используемые в этом форуме выражения ИМХО и LOL :lamer:! А то ко мне что-то недоходит :? И если можно, с росшифрованием (или это не абревиатуры?).

[quote]З.Ы. Народ! Подскажите кто нибут, что значат столь часто используемые в этом форуме выражения ИМХО и LOL :lamer:! А то ко мне что-то недоходит :? И если можно, с росшифрованием (или это не абревиатуры?).[/quote]
[url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=23832]http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=23832[/url] Посмотри ту тему. А в этой оффтопить не нужно.

ни зла. :twisted: .
Там идёт борьба Бытие против небытие, с подвидами оного. Вторая часть не глубже, просто в ней, каждому играющему, легче асоциировать себя с Джеймсом, чем с любым другим героем аналогичных игр(почему умолчу). Со всем остальным согласен.
И НЕТ в Сайленс Хилле тайны общей, там есть одна тайна... для каждого своя... :scare:

А когда играют за Марию? Я лично не ассоциирую себя с ней...
Да и с Джимми тоже.

[quote name="Kane"]А когда играют за Марию? Я лично не ассоциирую себя с ней...
Да и с Джимми тоже.[/quote]

Это ж не истина стопудовая, имхо, за Марию и неуспеваеш зацепится мозгами, всё уж больно быстро пролетает, да и не торкает она так как Джеймс кроме того разработчики ничего про неё в общемто и не сказали по понятной причине. :scare:
А за толстяка играть и не дают. :roll:

Получается, что СХ - огромная кушетка в кабинете психиатра:) И все, кто попадают туда, начинают глубокий внутренний психоанализ. Концовки In water, Maria, и Rebirth - это просто схождение с ума, а leave - излечение от внутренних душевных ран. Интересно получается:)

>UFO это просто щютка юмора, так же как и Dog.

Dog - это своего рода пародия на фанатские теории. Даже скорее стеб.
Вот такие вот шутники в konami:( Мол город, грехи, демоны - это всё фигня. Всё дело в собаке и нашей собачьей жизни:)

[quote name="Deadly"]Получается, что СХ - огромная кушетка в кабинете психиатра:) И все, кто попадают туда, начинают глубокий внутренний психоанализ. Концовки In water, Maria, и Rebirth - это просто схождение с ума, а leave - излечение от внутренних душевных ран. Интересно получается:)

>UFO это просто щютка юмора, так же как и Dog.

Dog - это своего рода пародия на фанатские теории. Даже скорее стеб.
Вот такие вот шутники в konami:( Мол город, грехи, демоны - это всё фигня. Всё дело в собаке и нашей собачьей жизни:)[/quote]

Оно самое и есть, я три раза проходил, и три раза, эта сволочь меня на лив выкидывала, я что? ненормально нормален? :evil:

Концовка In water - это, скорее, наоборот, победа здравого смысла.. т.е. попытка избежать окончательного помешательства. Я первый раз получил именно ее, причем тогда я не знал, что концовок много. И все выглядело замечательно, пока я не начал читать форумы и не ознакомился с теориями..

Кстати вСХ3 в канализации в каком-то дневнике кто-то пишет про монстра. И еще там написано примерно следующее:" Хосе и Джейм были мои лучшие приятели." Может Джейм - это Джеймс???
Может он в канализации работал? Судя по его куртке, очень может быть...

[quote name="Kay'L 669"] [quote]З.Ы. Народ! Подскажите кто нибут, что значат столь часто используемые в этом форуме выражения ИМХО и LOL :lamer:! А то ко мне что-то недоходит :? И если можно, с росшифрованием (или это не абревиатуры?).[/quote]
[url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=23832]http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=23832[/url] Посмотри ту тему. А в этой оффтопить не нужно.[/quote]
Большущее спасибо! :beer:
Оффтопить больше небуду.

[quote name="system_ich"]Концовка In water - это, скорее, наоборот, победа здравого смысла.. т.е. попытка избежать окончательного помешательства. Я первый раз получил именно ее, причем тогда я не знал, что концовок много. И все выглядело замечательно, пока я не начал читать форумы и не ознакомился с теориями..[/quote]
Хороша победа! Уступить жизненным обстоятельствам, и вместо того, чтобы попытатся что-то исправить и снова наладить нормальную жизнь (лично я считаю, что это всегда возможно), добровольно уступить своим слабостям. По-моему, очень спорный вопрос, что лучше - смерть или безумие. В обеих случаях теряется внутрення сушьность человека, но во втором присутствует хотя-бы надежда на ее восстановление, а с того света никто еще не возвращался ( Исус - не в счет :) ), по этому конечно не могу сказать с полной уверенностью, что нас там ждет, но в случае Джеймса - думаю в любом случае ничего хорошего.

З.Ы. У меня при первом прохождении тоже получилась эта концовка - и хотя смотрелось достаточно депрессивно при этом все же достаточно гармонично. Так что я тебя понимая, по-моему тут все зависит от личного восприятия каждым таких аспектов как уже перечисленные смерть и безумия, а так же вина, искупление... и от жизненного подхода вообще. И все же моя любимая концовка - Leave :D

[quote name="bratPetr"]
Там идёт борьба Бытие против небытие, с подвидами оного. [/quote]
Можно поподробнее?

[quote name="system_ich"]Концовка In water - это, скорее, наоборот, победа здравого смысла.. т.е. попытка избежать окончательного помешательства. Я первый раз получил именно ее, причем тогда я не знал, что концовок много. И все выглядело замечательно, пока я не начал читать форумы и не ознакомился с теориями..[/quote]

У меня с первого раза была концовка Leave, и мне она показалась единственно верной:) (остальные я посмотрел только с помощью чужих сейвов, потому что при повторном прохождении концовка повторилась:) )
Ну а насчёт победы здравого смысла... Врят ли. Разум погиб, в попытке убежать от реальности. Джеймс лказался не в силах принять реальность. Итог - "В воду".
Правда, ИМХО, "Мария" - ещё хуже. Здесь Джеймс остаётся в мире грёз, окончательно порывая с реальностью.
Вот такой вот психоанализ:)

[quote name="Kay'L 669"]Нет. Не может быть. Джеймс это Джеймс. James is James.[/quote]
А мне вот так не кажется... Хотя, нет никаких весомых аргументов ни "за", ни против"... А куртка Джеймса мне довольно давно уже покоя не дает, особенно лейбла на руке.

Ну сам посуди Джеймс это Джеймс а не какой-то там Джейм. Если это был Джеймс то зачем давать ему другое имя? Кстати не подскажешь как имя этого Джейма по английски было написано?

В англ версии написано Jaime. Я не говорю. что Джеймсу дали другое имя. Это, может быть, его так сослуживцы называли по-дружески ;)

Вообщето канализационного Джимми "крокодил" схавал, так что не тот это Джимми, кстати меня повеселило что у канализации есть своя служба безопасности :fight:
2 Сериск это неблагодарное занятие, с Хиллом или с моей головой чтото не так, начинаешь выяснять, вроде выяснил всё, потом вдруг вспомнил что что-то забыл, и эта мелочь, ставит всё с ног на голову, тут можно только общую картину более или менее достоверно составить. Опять же знание английского мне не мешало б подправить, хотя с шексбииром на харде загадку таки сам расколол. :crazy: А вообще из Хилла сможет выйти невридимой, даже законченная сволочь... сдаётся мне у сволочи шансов там поболе чем у "нормального" человека, правда и монстрятник поразнообразней будет :stupid: а вообще, боги любят поиграть, вот и в Хилле развлекаются (на эту мыслю навела викторина в лифте, кстати ответ на первый вопрос в мусорке, куда Джеймс упаковку с соком определяет, в месте где лежит монетка есть старая газета).

[quote name="Deadly"]Ну а насчёт победы здравого смысла... Врят ли. Разум погиб, в попытке убежать от реальности. Джеймс лказался не в силах принять реальность. Итог - "В воду".
Правда, ИМХО, "Мария" - ещё хуже. Здесь Джеймс остаётся в мире грёз, окончательно порывая с реальностью. [/quote]
Гм.. А в каком смысле "реальность"? По-моему, сама игра воплощает собой тот факт (возможно, ошибочный :)), что объективной реальности не существует.. Небытия, кстати, тоже не существует. Ну, сами подумайте: как может существовать НИЧТО, которое НЕ существует априори? Тксзть, антипода у слова "бытие" нету, вот что по этому поводу я думаю.. Да и самого бытия тоже нету, есть только слово "бытие", и все.
:)

Ну ладно. :)
Раз вы так хорошо во всем этом разбираетесь, скажите, кто такой Стэнли Коулмэн и откуда он знает Хезер?

[quote name="Neir0"]Кстати вСХ3 в канализации в каком-то дневнике кто-то пишет про монстра. И еще там написано примерно следующее:" Хосе и Джейм были мои лучшие приятели." Может Джейм - это Джеймс???
Может он в канализации работал? Судя по его куртке, очень может быть...[/quote]

Куртка у Джеймса армейского образца. Очень распространенная одежда, - бо удобно. При чем здесь канализация? :?

[quote name="system_ich"]Ну ладно. :)
Раз вы так хорошо во всем этом разбираетесь, скажите, кто такой Стэнли Коулмэн и откуда он знает Хезер?[/quote]

Сволочуга он и гад! Вот он кто. :evil:

Господа, неужели пользоваться кнопкой [b]правка[/b] никто не умеет? Или это теперь такая мода - постить по несколько кооротеньких сообщений подряд? Это происходит уже не в первый и даже не в 1001-ый раз. Есть убедительная просьба помнить о существовании функции правки сообщения.

[quote name="system_ich"] [quote name="Deadly"]Ну а насчёт победы здравого смысла... Врят ли. Разум погиб, в попытке убежать от реальности. Джеймс лказался не в силах принять реальность. Итог - "В воду".
Правда, ИМХО, "Мария" - ещё хуже. Здесь Джеймс остаётся в мире грёз, окончательно порывая с реальностью. [/quote]
Гм.. А в каком смысле "реальность"? По-моему, сама игра воплощает собой тот факт (возможно, ошибочный :)), что объективной реальности не существует.. Небытия, кстати, тоже не существует. Ну, сами подумайте: как может существовать НИЧТО, которое НЕ существует априори? Тксзть, антипода у слова "бытие" нету, вот что по этому поводу я думаю.. Да и самого бытия тоже нету, есть только слово "бытие", и все.
:)
[/quote]

Возможно я не совсем корректно выразился. Имелась в виду правда. Разум не мог принять правду в виде видеокассеты и Марии.
Я где-то натыкался на психиатрические материалы - там такое называли "бегство от реальности".

[quote]Раз вы так хорошо во всем этом разбираетесь, скажите, кто такой Стэнли Коулмэн и откуда он знает Хезер?[/quote]

Тот псих с записками? Почём мне знать? :) Но если принять за истину, то, что город не реален, то он скорее всего лишь неприятный образ для Хизер. Один из её страхов, быть может? Сумасшедший преследователь...