Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sign in to follow this  
#Antony#

Тайна Silent Hill(Вопросы и предположения)

Recommended Posts

[quote]
2 Кайл
>Вопрос появился - приблизительно в каком году тюрьма ушла в небытие? [/quote]
Это не ко мне видимо, а к ASFev. :gigi:

2 Kay'l
А ведь действительно изображение тюрьмы на картине ОЧЕНЬ напоминает вид музея+холодильника с озера.

Я ещё кое-что заметил - когда встречаешь Анжелу в лабиринте, то в стенках есть отверстия, в которых двигаются поршни. При битве с Эдди(1й раз) те же отверстия, только поршни не двигаются, да ещё и шланги на них надеты.
Мораль: или они в действительности находились в одной и той же комнате, или образ комнаты смоделирован Джеймсом(т.к. в обоих случаях в комнатах присутствует он) в связи с каким-то случаем из его жизни???.

>А ведь действительно изображение тюрьмы на картине ОЧЕНЬ напоминает вид музея+холодильника с озера.
Вот и я про то. Музей это бывшая тюрьма.

Насчёт поршней этих в комнате Анжелы - они очень напоминают кое-что связанное с её отцом. :oops:
Про комнату Эдди - чёрт знает.

[quote name="ВАНЕК"]Там есть один весомый аргумент "дальше пойду пешком"[/quote]
А то, что он не сможет "go any further by car", случаем, не второй весомый аргумент? Может, смело откроем глаза и взглянем в лицо фактам? :)

BAHEK:
>Я вроде понял почему в СХ1 идёт снег с туманом а в СХ2 снега нет. Всё просто - ведь туманный СХ1 колдует ИМХО Шерил, кошмарный СХ1-Алиса, СХ2 колдует подсознательно Джеймс (а м/б и Мэри, ведь не мог Дж. вставить в память Марии, то, чего не знал сам, а вот Мэри как раз-то могла). А так как город колдуют разные личности, то и погодные условия в городе различны.

Тогда уж,прежде чем делать такие выводы,нужно посмотреть и на третию часть.Она является сиквелом первой и город в 1 и 3 очень похож(что наводит на мысли об одном происхождение),но при этом погода разная...

2 Cepиck & ASFev
Ну всё, убили наповал. Аргументы принимаются. Начинаю срочно придумывать очередной концепт. (А жаль, предыдущий был прикольный и мне очень нравился :-) )
2 Сracker
Так происхождение городов одинаковое, т.е. город то один, а его облик меняется в зависимости от чела, который материализет(колдует) его реинкарнацию.
Да и почему бы погоде не быть другой, если его(город) материализует другой человек(не из СХ1).

ВАНЕК
А с чего ты взял,что не тот же?Алеса в третьей части присутствует (пусть не совсем живая,но кажется она и в первой этим не злоупотребляла :D ),культ и демонгорода тоже.Да и главная героиня третьей части,можно сказать была в первой части(лишнее доказательство-концовка sh3)...

[offtopic]Блин, довели. Сегодня же беру у другана демку - тестю на своей тачке. ЗД анализером уже вооружился. О результатах завтра доложу.

Так что ASFev, приготовься читать курсы по настройке СХ3 на несильных тачках. Можешь даже в руку указку взять :-)[/offtopic]

А зачем писать это тут если есть [url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=54059]тема по SH3[/url]?

Похоже никто так и не знает когда появились лампы дневного света?
Вроде где-то в конце 80х? Я прав?

Насчет табличек, которые нужно вставить в эшафот виселицы - это ж наши 3 разбойника: Джеймс(угнетатель), Эдди(жирная свинья) и Анжела(соблазнитель). А насчёт монеток что-нибудь стало известно?

2Сериck
Предложение завестись конкре'Т'но остается в силе. Почему молчишь???

[offtopic] 2 Kay'l
Да потому что [quote] Блин, довели [/quote] . Во всех ветках уже стало известно, что в СХ3 я не играл. Только выдвину продположение и сразу "А вот в СХ3..." :fight:
За оффтоп извинтиляюсь :oops: [/offtopic]

[quote]Предложение завестись конкре'Т'но остается в силе. Почему молчишь???[/quote]

Я все еще тут. Просто меня то на форум не пускали, то занят был... В общем я снова тут, это главное 8)

[quote]Я тут присмотрелся к картине - ведь у тюрьмы на картине несколько этажей; даже лестница на верхний этаж есть - перед люком в морг. Просто нам показали только карту нижнего(подземного) этажа. А верхние этажи всё-таки есть, получается и свет в них (лунный) есть. Куда же тогда лестница ведёт, если не на верхний этаж?[/quote]

Да, лестница там действительно есть... Все равно не понимаю, почему тюрьма должна находится под землей - ведь тюрьмы под землей никто не строит, тем более в маленьких городках. Кстати, почему это тюрьма (даже если в свое время это был лагерь для военнопленных) сохранилась до наших дней, если у нее таки есть реальная стоона? Зачем тюрьма в КУРОРТНОМ городке - еще одна достопремичательность? Да и вообще, тюрьмы в таком спокойном и отдаленном городе - просто росточительство - не похоже на америкосов. Плохо, что мы не имеем конкретных географических координат города (хотя бы штат). В СХ3 есть намеки на то, что город находится в Орегоне или Мэне (Дуглас говорил, что считал, что Хэзер выросла в Портленде. В США нескольколько Портлендов, но наибольшие - столицы штатов Орегон и Мэн, или действие первой половины СХ3 проходит в другом городе - напомните кто-нибудь пожалуйста, а то я где-то что-то такое слышал) - климат впринципе и там подходящий, но имеются кое-какие "но" против обеих вариантов.
1. Ни там ни там не могло быть лагеря с заключенными - Орегон в те времена только-что перешел под юрисдикцию США и лишь осваивался (понятное дело, что ни окакой тюрьме 1820 года здесь и речи быть не может), та и находится он на другом конце страны; Мэн же находтся на севере - за добрую 1000 километров от фронтов гражданской войны в США, здесь бы лагерь тоже никто не делал.
2. Портленд, Мэн, в отличии от орегонского, городок небольшой, и маловероятно. чтобы там было метро.
3. Мэн более подходит с точки зрения отношений индейцев и переселенцев - эти територии были заселены до обретения США независимости, и там могло много чего произойти.
4. Но в Орегоне исть Кордильеры, горы, которых в более-менее равнинном Мэне вроде как нету...

Если же не отталкиватся от всего этого, то Сайлент Хилл может находится где угодно на севере страны - от Новой Англии через район Великих озер до крайнего северо-запада. А мош он того, на Аляске - летом там кое-где тепло, а отдаленность города могло давать возможность жить жителям более-менее скрытно :rotfl: Бред конечно, но кто знает :crazy:

[quote]ИМХО духи города(языческие божки) хотят не столько решить его дилему, сколько привлечь его на свою(тёмную) сторону, что бы он, увидев "чудо воскрешения" Мэри, стал служителем культа. Вот поэтому и делают ему бяку.[/quote]

Но на этот самый культ в СХ2 нет никаких намеков (блин, надо все-таки посмотреть есть ли знак в зале 2ПХ - давно обещал это сделать), на Джеймса, несущего через тюрьму Мэри (это таки Мэри, прошу прощения - ппроглядел :oops: ) тоже ориентироватся нельзя, ответте хотя-бы на такое: зачем он понес после воскрешения жену через тюрьму, когда мог просто высадится на лодке где-нибудь и как преодолел бесконечные прыгания вниз. Да и вообще - концовка "Перерождение" - своего рода дополнение (кстати, почему "Перерождение, а не скажем "Воскрешение": "Перерождение" звучит как что-то хорошее, в стиле восточных религий; реинкарнация и все такое. Может... это не такая уж и плохая концовка). Кроме того, нет никаких представителей этого самого культа (где Далия, Клавдия или кто там еще), да и вообще, зачем этому самому культу Джеймс (а Энджела с Эдди), он же не может родить бога :wink:

Так ладно, у меня время кончается - завтра пройду еще раз тюрьму, посмотрю, есть ли знак, и допостю так же все, что не успел допостить сегодня.

[quote]Но на этот самый культ в СХ2 нет никаких намеков (блин, надо все-таки посмотреть есть ли знак в зале 2ПХ - давно обещал это сделать)[/quote]
Знаки действительно есть, хотя как их объяснить - хз.
Блин, я пришел к выводу, что я вообще не могу ничего объяснить касаемо СХ2.. И чем глубже уходишь в т.н. "анализ", тем меньше ощущаешь себя номальным. Нет, это вещь не для рационального объяснения, нужно просто наслаждаться ей без лишних вопросов.. Хотя теории читать все равно интересно..

зы: кто-нибудь умный, объясните мне вот это:
[url=http://systemich.nm.ru/img/cam/sh2cam_mary_2.jpg]http://systemich.nm.ru/img/cam/sh2cam_mary_2.jpg[/url]

[quote]зы: кто-нибудь умный, объясните мне вот это:
[url=http://systemich.nm.ru/img/cam/sh2cam_mary_2.jpg]http://systemich.nm.ru/img/cam/sh2cam_mary_2.jpg[/url][/quote]

А что объяснять-то, подробней скажи? :upset:
Хак камеры в котором я странного ничего не заметил...

Потому что она резко поворачивается при приближении Джеймса и сразу начинает говорить, разве нет?
А вообще какая разница? Всё равно ведь это по идее увидеть невозможно и ясно что смысла никакого в этом нет.

Вот защёл я тут к вам.... прочитал только 5 (пока) последних страниц форума... :shock:

Много...

особенно по поводу первых 46 - и :) и спора насчёт того, "есть - ли реальный ТХ" !

З.Ы.
вше мнение насчёт сирены в ТХ ?

[size=75]Добавлено 26 Фев 2004, 11:54:[/size]

кстати, разве Мэри отдаёт письмо Джеймсу не в Отеле у озера :upset: (Leave, In water) ведь эта комната 1:1 к той, в которой он её удушил.

Не нужно линковать сторонние форумы, это не очень культурно и очень некорректно. Если хотите что-либо обсуждать - обсуждайте здесь.

пардон, не знал... :oops: вот вопросы (пост потереть ?) :

Вот я тут решил задать знатокам 1 - 2 простых вопроса...

1) Точное географическое положение Тихого Холма.(Широта,Долгота,Относительно других городов)
2) Какое, по вашему мнению, сюжетная линия ТХ2 имеет отношение к общей теме ТХ ?(ну там борьба с богом,тайна города,тыры- пыры...)(у меня своё мнение на этот вопрос)
3) Ваше мнению о переходе из туманного ТХ в албтернативу (я склонен к версии с "дырами" которые использую в своей теории) и кол - во миров в ТХ, их разслоение.
4) Монстры которых видят герои.Видят - ли все своих или они общие ? (у меня сложилось средние мнение из этих двух)
5) время действий ТХ1,2,3...(год,месяц ,число, день недели, время начала действий, время конца действий) (нет идей)
6) Ваше мнение о концовке НЛО
7) Чьи ноги свисают в интро ?
8) Зачем Виатель постоянно крутит какие - то винтели ? (просто потомучто у него имя такое ?)
9) Как сила города распространилась за пределы ТХ ? (я склонен считать что её (силу) вызвал т.н. "БОГ" (тупое создание - паразит с параноедальными способностями и лицом хозяина - носителя) который уже был в Хезер.)
10)Чем вызвана извращённая любовь разработчиков к больнице ? (может они сами оттуда и тяготеют по месту где провели почти всю жизнь ?)
11)Как вставлять в текст сразу несколько цитат ?
12)ЧТо случилось с Леонардом ?
13)Как вытащить из ТХ2 музыки из заставки ?(там,где ещё кадры как лора пинает Эдди)(она без звуклв из игры в отличие от интро, тоько музыка)(или это и есть интро ?..)
14)Зачем нужны духИ ?
16)Почему, по вашему мнение Хезер преследует "живая кровь" (есть одна мысля об ентом)
17)Печать метатронаЮ которой так дорожил Леонард - пустышка ? (если да то почему метатрон такой му(censured)к ?
18)Почему вы так уверены что метатрон хороший, а Самаэль плохой ? (обаснуйте !) и что знак на котором сохраняется Хезер - знак метатрона ?
19)Как Алесса умудрилась нарисовать на стенках,бумагах, да почти везде и даже за пределами ТХ целую кучу этих самых знаков ? (Предположим нет никаких знаков и их видит только Хез, т.к. они напоминают е о прошлой жизне - Алессе , но что тогда напоминают красные бумажки джеймсу ? как он ими подтпрался в прошлой жизни ?
20)Почему Гарри толком ничего не сказал Хезер о ТХ ? (Даже в папке , которую ей дал Дуглас какая - то ботва про историю ТХ, бога и не слова о монстрах,альтернативе и ужасах ТХ !)
21)Как могли сохраниться старые записи Гарри и даже быть в читаемой форме в отличие от газеты класса "х(censured)й поймёшь" в ТХ2 той - же давности ? (20 лет вроде) и как они могли оказаться в альтернатиае ? (в туманном - да, но в альтернативе ...)
22)Чем вызваны огромные ямы в городе в ТХ2 ? (может червём?)
23)Почему у всех персонажей ТХ1,2,3... красные , прямо - таки воспалённые глаза ?(как будто после ночи в компьютерном клубе)(или как будто они чем - то больны,Гмм...)
24)Почему только в ТХ3 в альтернативной больнице есть 2 - ой и 3 - ий подвальные этажи ?( моя теория относительно пункта №3 и ТХ в общем это легко обьясняет)
25)Что за фея такая в канализации живёт и дарит всем налево и направо трубы всякие ??? (может эта унитазная фея - подружка уннитазоголового ?)(и вообще на Х(censured) она трубы дарит человеку в ТАКОЙ ситуации ??? Лучше - б калаш_47 подарила (читерный, сбесконечными патронами) или БОЗАР с Турбоплазменной винтовкой на худой конец...)
26)В интро ТХ3 есть кадр как некто (Виатель ?) странно как - то лежачую Хез за ноги держит...раздвигает прям...к чему - бы это ? Всякие нехоррошие мысли в голову лезут...А если серьёзно : что это за кадры откуда они и главное где действо се происходит ?(я что - то местность не узнаю ...)
27)Что это за туманчик такой красный в доме с привидениями ? и про кого те истории ?(правди - вы ли они ?)
28)Кто включил электричество на американских горках в парке ? (виатель ?) (а может, Дуглас ("..А может единственный способ остановить всё это - убить тебя прямо сейчас ?"), а может труп, который там висел )
29)Где можно взять текст песни в титрах (там ещё хезер стоит у могилы отца)(очень хотелось бы перевести)
30)Когда,уже,наконец админы доделают кнопку "показать всё" под смайликами ?(It's question for really professionalist, I guess...)
31)Почему Гарри не сопротивлялся миссонеру ? (17 лет назад он сопротивлялся и ещё как сопротивлялся ... )
32)Кто хакнул Дугласа (а точнее его ногу ?)
34)Почему она - же не умерла с голода или, хотя - бы не мучалась от жажды ? (ведь она пожаловалась что хочет пить ещё в альтернативном офисе а с этого момента до конца игры много времени утекло...)
35)ЧТо символизирует мёртвая (живая?) медсестра (там ещё виатель очередной винтель крутит) и бегающая по ней (поедающая её ?) живая кровь ? и этот странный газ ? (дым/запах) (обычно такие иллюзорные эффекты происходят в жару на улице при очень нагретом городском асфальте,Гм..)
36)Почему альтернативный ТХ выглядит старым,ржавым,раздолбанным ??? чТо это символизирует ?
37)Кто звонил и поздравлял Хезер в альтернативной больнице ?
38)куда пропадали вагоны в метро ?(когда в поезде входишь в следущий вагон то вернуться в прошлый уже нельзя.(зато можно заняться суицидом )(кстати если на easy прыгнуть 5 раз подряд будет доступен beginner action level)
39)ЧТо это за кадры , где показывают девочку (Алессу ?) и речь на заднем плане : "Что не даёт этому ребёнку умереть (что про температуру...) ?" Это научный эксперимент ? над кем ? где ? когда ? Кто проводил ? зачем ?
40)Что за пианино играет в ТХ2 в отеле ?
41)ЧТо за механический шум преследует джеймса ? (как будто работает огромный и очень мощный механизм)(как в "Сибири")
42)Что символизируют летающие мёртвые бабочки во всех частях ?
43)Кого так злостно замочили внизу больницы ? ( там ещё пулемёт)
44)Почему в игре так нещадно лагает звук при RR 1024х1024 ?
45)Кто такой Винсент (он явно не тот за кого себя выдаёт) и какие его истинные цели ?

Заранее благодарен Соник Сон'Едит.

З.Ы.

[size=75]Добавлено 26 Фев 2004, 12:24:[/size]

вытощено с того самого форума.

ещё заметки имеются...

[size=75]Добавлено 26 Фев 2004, 12:29:[/size]

пару вопросов вырезал, они были неактулаьлны и в общем - то для прикола. :)

2 Cepиck
О географическом положении лучше спроси нашего великого географа ASFev. Это в ветке "Абсолютно несерьёзный подход к СХ"

>Кроме того, нет никаких представителей этого самого культа (где Далия, Клавдия или кто там еще), да и вообще, зачем этому самому культу Джеймс.

Есть тут одно ОЧЕНЬ бредовая мысля - м/б Мэри была служителем культа, ну подсела на наркотик и пошла под чужую дудку плясать. И знаки как раз возле нее были, и в монстра она превратилась, и с Алисой у нее история чуть похожа. А историю с воскрешением она сама придумала для того, как эти предметы вовсе не для воскрешения мертвых нужны, а для воскрешения мертвого демона(которого Гарри пристрелил). Как раз-то поэтому демон в 3й части живой оказался. Но т.к. Мэри любит Джеймса, то и борются в ней две противоположности. Поэтому (из-за любви к нему) она его и отпускает в остальных концовках.

>несущего через тюрьму Мэри
Это когда-то вписывалось в мою концепцию, что оживил он её на большом острове, где стоит тюрьма, но Кайл напомнил картину, где показано, что тюрьма стояла на месте музея, хотя есть много указания, что тюрьма существует(ла) в настоящее время.

2 system_ich
>Блин, я пришел к выводу, что я вообще не могу ничего объяснить касаемо СХ2.. И чем глубже уходишь в т.н. "анализ", тем меньше ощущаешь себя номальным.

Вот именно. Конами то не дураки, а профы в области психологии. Вот и всё подрасчитали так, что бы мы на игру подсели разгадывая тайну СХ.(для прояснения которой будем покупать новые части)

[size=75]Добавлено 26 Фев 2004, 14:46:[/size]

Значит так, любознательный:
по поводу сирены тут что-то выше писали. Сирены изначально висели в тюрьме.(как и во всех обычных тюрьмах). ПХ работал в тюрьме - у него даже рефлекс выработался на звук сирены - вот и после 1й битвы побежал посмотреть - всё ли нормально в тюрьме :-)
>по поводу первых 46 - и
Это ты про что?

>есть - ли реальный ТХ
Аргументы за:
СХ2 - на смотровой, где нет тумана, (а значит и мир вокруг реальный) виден нормальный город, парусники вроде были.
СХ1 - когда Гарри едет вначале на машине - никакого тумана нет, а значит туманный СХ к реальности не относится.
Аргументик против: Если я всё правильно помню, то СИбил как раз выехала из-за того, что связь с городом прекратилась :-?

Да и если бы город вдруг сразу взял бы и исчез - такой бы переполох начался бы: ФБР, MIB и т.д. сразу бы отреагировали, но т.к.всё тихо-мирно значит всё-таки нормальный город существует.

>разве Мэри отдаёт письмо Джеймсу не в Отеле у озера
Нет, сравни отделку стен, коридора, двери, паркета и т.д. Кстати, я уже об этом писАл.

Ответы на 1-2 вопроса
1) Точно не доказано но вроде в штате Мэн
2) Долго высказывать. Почитай форум. Мнение высказывай, чего ждёшь?
3) Вроде все сошлись на "теории дыр". Вот только почему в СХ1 Сибил не могла войти в альтернативу - не пойму. А альтернативные локации порождаются смерямиь людей на данной территории.
4) В СХ1 монстры для всех одни т.к. Гарри, Кауфман и Сибил пребывают в городе который материализует один чел. В сХ2 для каждого - свои монстры, но когда персонажи всречаются, то их миры пересекаются, а значит и монстры(именно поэтому в гостиннице можно увидеть привратников, т.к. Анжела рядом ошивается)
5) Нет соображений.
6) Единственный смысл - показать что действия СХ2 происходили после СХ1(иначе откуда там Гарри). В СХ3 ещё не видел.
7) В какой части?
8-9,12,14,15,16 и т.д.) Из СХ3 ничем помочь не могу.
10) Чисто психологическое угнетение человека, т.к. пребывание ЛЮБОГО человека в больнице связано со страданиями(болезнь своя или близких) вот и оставляет больница в душе человека негативные воспоминания -> этим и воспользовалась Конами
11) Тэг quote каждый раз закрывать надо
13) По идее в какой-то папке есть файлы *.bik Их надо просмотреть BinkPlayer"ом.Только вот у меня ничего не получилось, и длл"ку использовал от СХ2. Может кто знает способ получше?
18) BlindGuard уже обосновал в ветке "(Что-то там) - неслабая задачка".
19) Сэйвы путёво были сделаны в СХ1. В остальном - нет ассоциаций.
22) ИМХО только фантазией разработчиков. И смысл этому приделали такой: тот кто материализует город хочет помешать главному герою добраться до конца игры.
23) Видел только у осатанелой Сибил. Больше нигде. Может напомнишь?
28) Тот же кто включил всё электричество в СХ2 (другими словами - ничем не могу помочь)
29) В ветке по СХ3.
36) Что его материализует человек с маниакальными наклонностями :-)
40) А кто там играет? Напомни.
42) Витэль раскручивает вентили :-)

[quote name="Kay'L 669"]Потому что она резко поворачивается при приближении Джеймса и сразу начинает говорить, разве нет?
А вообще какая разница? Всё равно ведь это по идее увидеть невозможно и ясно что смысла никакого в этом нет.[/quote]
Как раз наоборот. Она поворачивается с [i]закрытым[/i] ртом.. Вот поэтому меня данный момент и беспокоит. А насчет того, что, в принципе, увидеть ее снаружи нельзя (стандартными средствами) - это правда, тем не менее вопрос остался: почему ОНИ сделали именно так?? Я понимаю, что вопрос глупый, тем не менее, 3D-модель Мэри прорисована едва ли не лучше, чем все остальные модели в игре.. По сути, это ведь первый по значимости персонаж. И дизайнер наверняка вложил в эту сцену какой-то смысл, оставив ее с открытым ртом.
И потом - я уверен, что в СХ2 просто нет незначимых вещей. Это вам не РЕ, и даже не СХ3.

2Соник: ты ТАМ ответов не нашел, что ли? ;)
[quote] Какое, по вашему мнению, сюжетная линия ТХ2 имеет отношение к общей теме ТХ[/quote]
Мое мнение - никакого. Не надо их вообще мешать, чтобы не испортить впечатление от 2-й части.

[quote]Где можно взять текст песни в титрах (там ещё хезер стоит у могилы отца)(очень хотелось бы перевести)[/quote]
Поищи на [url=http://www.gamefaqs.com]www.gamefaqs.com[/url], там вообще куча полезных доков + plot guides ко всем частям игры, у тебя ж с английским вроде нормально..

[quote name="BAHEK"]2 Cepиck
О географическом положении лучше спроси нашего великого географа ASFev. Это в ветке "Абсолютно несерьёзный подход к СХ"

>Кроме того, нет никаких представителей этого самого культа (где Далия, Клавдия или кто там еще), да и вообще, зачем этому самому культу Джеймс.

Есть тут одно ОЧЕНЬ бредовая мысля - м/б Мэри была служителем культа, ну подсела на наркотик и пошла под чужую дудку плясать. И знаки как раз возле нее были, и в монстра она превратилась, и с Алисой у нее история чуть похожа. А историю с воскрешением она сама придумала для того, как эти предметы вовсе не для воскрешения мертвых нужны, а для воскрешения мертвого демона(которого Гарри пристрелил). Как раз-то поэтому демон в 3й части живой оказался. Но т.к. Мэри любит Джеймса, то и борются в ней две противоположности. Поэтому (из-за любви к нему) она его и отпускает в остальных концовках.

>несущего через тюрьму Мэри
Это когда-то вписывалось в мою концепцию, что оживил он её на большом острове, где стоит тюрьма, но Кайл напомнил картину, где показано, что тюрьма стояла на месте музея, хотя есть много указания, что тюрьма существует(ла) в настоящее время.

2 system_ich
>Блин, я пришел к выводу, что я вообще не могу ничего объяснить касаемо СХ2.. И чем глубже уходишь в т.н. "анализ", тем меньше ощущаешь себя номальным.

Вот именно. Конами то не дураки, а профы в области психологии. Вот и всё подрасчитали так, что бы мы на игру подсели разгадывая тайну СХ.(для прояснения которой будем покупать новые части)

[size=75]Добавлено 26 Фев 2004, 14:46:[/size]

Значит так, любознательный:
по поводу сирены тут что-то выше писали. Сирены изначально висели в тюрьме.(как и во всех обычных тюрьмах). ПХ работал в тюрьме - у него даже рефлекс выработался на звук сирены - вот и после 1й битвы побежал посмотреть - всё ли нормально в тюрьме :-)
>по поводу первых 46 - и
Это ты про что?

>есть - ли реальный ТХ
Аргументы за:
СХ2 - на смотровой, где нет тумана, (а значит и мир вокруг реальный) виден нормальный город, парусники вроде были.
СХ1 - когда Гарри едет вначале на машине - никакого тумана нет, а значит туманный СХ к реальности не относится.
Аргументик против: Если я всё правильно помню, то СИбил как раз выехала из-за того, что связь с городом прекратилась :-?

Да и если бы город вдруг сразу взял бы и исчез - такой бы переполох начался бы: ФБР, MIB и т.д. сразу бы отреагировали, но т.к.всё тихо-мирно значит всё-таки нормальный город существует.

>разве Мэри отдаёт письмо Джеймсу не в Отеле у озера
Нет, сравни отделку стен, коридора, двери, паркета и т.д. Кстати, я уже об этом писАл.

Ответы на 1-2 вопроса
1) Точно не доказано но вроде в штате Мэн
2) Долго высказывать. Почитай форум. Мнение высказывай, чего ждёшь?
3) Вроде все сошлись на "теории дыр". Вот только почему в СХ1 Сибил не могла войти в альтернативу - не пойму. А альтернативные локации порождаются смерямиь людей на данной территории.
4) В СХ1 монстры для всех одни т.к. Гарри, Кауфман и Сибил пребывают в городе который материализует один чел. В сХ2 для каждого - свои монстры, но когда персонажи всречаются, то их миры пересекаются, а значит и монстры(именно поэтому в гостиннице можно увидеть привратников, т.к. Анжела рядом ошивается)
5) Нет соображений.
6) Единственный смысл - показать что действия СХ2 происходили после СХ1(иначе откуда там Гарри). В СХ3 ещё не видел.
7) В какой части?
8-9,12,14,15,16 и т.д.) Из СХ3 ничем помочь не могу.
10) Чисто психологическое угнетение человека, т.к. пребывание ЛЮБОГО человека в больнице связано со страданиями(болезнь своя или близких) вот и оставляет больница в душе человека негативные воспоминания -> этим и воспользовалась Конами
11) Тэг quote каждый раз закрывать надо
13) По идее в какой-то папке есть файлы *.bik Их надо просмотреть BinkPlayer"ом.Только вот у меня ничего не получилось, и длл"ку использовал от СХ2. Может кто знает способ получше?
18) BlindGuard уже обосновал в ветке "(Что-то там) - неслабая задачка".
19) Сэйвы путёво были сделаны в СХ1. В остальном - нет ассоциаций.
22) ИМХО только фантазией разработчиков. И смысл этому приделали такой: тот кто материализует город хочет помешать главному герою добраться до конца игры.
23) Видел только у осатанелой Сибил. Больше нигде. Может напомнишь?
28) Тот же кто включил всё электричество в СХ2 (другими словами - ничем не могу помочь)
29) В ветке по СХ3.
36) Что его материализует человек с маниакальными наклонностями :-)
40) А кто там играет? Напомни.
42) Витэль раскручивает вентили :-)[/quote]

666)Сирены в тюрьме и связаны м ПГ, да... :|

а как же тот факт, что перед каждым погружением в альтернативу во
-всех- частях ? А то что сирены звучит во время последнего боя в 3-й ?

1) почитал первые страницы.... кстати на карте есть стрелка с указателеи и подпсиь : "73 country", а если я не ошибаюсь Кантри - округ, хотя точно не знаю...

2)-всё ниже следующие вытащино с форума gamefan и является моими постами-
"Джеймс, как и Эдди оказался в городе не просто так.Он был там нужен, но не для банального искупления греха (что у него так и не получилось...), а кое - зачем ещё.Иначе зачем - бы нам стали рассказывать его историю...
Надеюсь все знают окончание "перерождение". Разработчики не показали нам сам ритуал и то, что я напишу, как опровергнуть, так и подтвердить нельзя.ИМХО, одним словом .
Как вы помните в ТХ2 богу помагает ПГ --- палач.Но Джеймс его побеждает.А в ТХ3 мы уже видим в роли помощника не ПГ, а некого Виатэля.Думаю вы поняли к чему я клоню... Джеймс убил помощника бога и кто - то должен был занять его место, а учитывая концовку "перерождение",в которой он продаёт свою душу метатрону..."

*теория джеймс=Виатель

3)
Это будет долго, усаживайтесь поудобней.

Хочу сразу оговориться, что существовать в нескольких мирах одновременно человек не может. Т.е. если человек бегает по туманному ТХ это вовсе не значит, что у него глюки и он мочит не в чём не повинных людей.Он просто пропадает из реального мира.(Возможно это и есть обьяснение "пропащего парахода" который не дошёл до другого берега о."Тулука")
Начнём с самого начала.
1. расслоение миров.Схема переходов при помощи дыр :

1.1.Нормальный ТХ : тут всё просто : ездят машины, живут люди, всё как везде.Для всех одниаков . Никаких монстров . Грешники здесь встертиться не могут т. к. вместо нормального ТХ они сразу попадают в туманный.Переход , скорее всего происходит где - то на подьезде к городу, пока ни кто не видит . Переход : нет

1.2.Туманный ТХ : Так называемы "инкубационный переход" между нормальным миром и Альтернативой. Именно из него происходит переход в Альтернативу при помощи дыр. Дыры есть везде. Некоторые из них вход - выход, некоторые только вход . Они активирубтся только если это место чем - то знакомо для человека. т.е. именно потому, что что джеймс жил с марией в речном отлеле он и стал для него альтернативном. Теоритически любое место может стать альтернативным. Некоторые дыры специально активирует он.Мир для всех общий. Изредака монстры. Встречаются отголоски реального мира (газеты с сегодняшним числом, работающие светофоры и т.д.) Контакты между грешниками легки и непринуждённы. Попав в туманный ТХ попасть в реальный мир можно, только уехав из ТХ (но он врядли позволит ). Мир может быть подвергнут незначительным изменениям. (ну там дырки всякие, заборы, сломанные двери, перегародки...) Переход : Альтернатива и обратно.

1.3.Альтернатива : Самый сложный и запутынный ТХ. Каждый видит свой вариант альтернативного ТХ :

(возьму за пример больницу)
а.Мистер Джеймс Сандерлэнд.Он видит СЛЕГКА забрызганные кровью стенки. Заметьте, не тюремные стенки как Хезер (АКА Шерил , раньше была Алессой ) а мягкие стенки , как в жёдтом доме. Скорре всего это связано с болезнью мэри , он думал что ей в больнице , как в дурдоме. Отсутствуют 2 - ой и 3 - ий подвальные этажи. Накрытые тканью вещи (ну там стулья и т.д.) свидетельствуют о том , что джеймс очень переживал , что Мери так бессильна.(не может то, не может сё, запреты,запреты,запреты...). По всей видимости он хотел (и очень !) вытащить Мэри из дурки (это конечно, в его понимании) и искал путь ко спасению , коим и был подвал, но как и Мэри он не смог вытащить и Марию. Вода в альтернативном озерном отеле - Символ боли и плача.
б.Мисс (надеюсь ) Шерил Мейсон. Для неё - же больница - как тюрьма я предполагаю , что это связвно с прошлой жизнью Алессы. (помните эксперимент ?) Подвал - смерть, гроб. О причине "живой крови см.монстов.
в.Анжела Ороско. Анжела иногда видит себя в клетке (т.к. отец ей наверняка всё запрещал), а иногда в огне (каким её жизнь, собственно и являлась)(хотя,возможно это ыбл жертвенный огонь)(основавыясь на жертве брата). Преследуется "папой" АКА "Кроватки".
г.Эдуард (если я не ошибаюсь) Домбовски.Скорее всего, в альтернативе, Эдди видит реки кровиЩЩи и гоним теми, кто его обежал в реальной жизни. Но однажды, убив одного, ему понравилось...

кстати о конце света... в библии он описан как судный день, в ТХ тоже есть про него пара строк.А Метатрон известен как Архангел Михаель...

--------------------------------------

Альтернатива может быть легко изменена им.(вот тебе и "Хизер приходит в парк... не успевает она войти - реальность меняется. Она доходит до карусели, убивает всех лошадок... и реальность снова изменяется, причем определенно не в мир сх2 и уж конечно не в наш нормальный мир... какая-то четвертая реальность, в которой дальше действие и происходит"). Для всех разная.Обилие монстров.Встречи грешников редки и несут тяжёлые последствия из - за смешания миров.(если - бы Джеймс тогда не понёсся спасать Анжелу (кстати с помощью одного непросчёта я обошёл этот бой ) его - бы не преследовали "кроватки". переход : туманный ТХ и обратно ; "нигде" (обратно из нигде в альтернативу уже никак).

ДЫРЫ :

есть точки перехода или так называемые "ДЫРЫ". ДЫРЫ есть повсюду.Но для кадого активируется свои ДЫРЫ :

(Гарри брать не буду т.к. в ТХ1 не играл и следовательно не могу на 100 % не чего утверждать)
а.больница (воспоминания о болезни Мэри), Отель у озера (там они вместе жили), тюрьма,итсоричекское общество (скорее всего эти дыры были активированы не джеймсом, а им)
б.Торговый центр (активирован им), офис (продолжение центра), больница (активированна Алессой), Альтенативный парк развлечений (опять - же он , 100 %).
в.Отель у озера (подозреваю, что она тут жила с семьёй), Тюрьма (тут братана вздёрнули)
г.весь город, кроме боулинга.(над ним везде издевались, бедняга )

Как вы помните в баре тоже есть ДЫРА , но , вотличие от ДЫРЫ в историческрм обществе она не активировалась, т.к. не Джеймс не имел ничего общего с этим баром, не ему этого не было надо.

1.4 "нигде" единственный путь домой,почти полное отсутвие монсторов, невозможна встреча грешников, преход : только в нормальный ТХ или смерть.

4) в одной части - общие, в другой - у всех свои....
нестыковочка какая - то, как - же это произойти - то могло ? :wonder:

Для всех монстры разные. (кроме 2 - х : действующего палача/помощника бога (не того урода - паразита) и самых первых монстров : "птеродактелей","связвнный","длинноруких".это всё один и тот же монстр (единственный настоящий монстр) почему ? у них у всех общая основа : ноги и торс.)

дальше у меня идёт подробный разбор всех монтсров 2 и 3 - й.
если интерсно, могу напечатать.

5)Temporal Destruction уверен в том, что 1 -я за 1 год до 2 - й части
3 - я - 2003 год.
я с ним -долго- спорил... да впрочем и сейчас спорю.... :row: :uzi: :fight:

единственное в чём мы единодушны, что сначала был ТХ1, затем ТХ2 и после ТХ3.

6)Это единственная концовка присутвующая во всех частях.
У меня была одна теория о НЛО но её отправили в гроб на одном из форумов.

7)в 3 - ей.
основываяь на 2) - Мэри и Марии

8)Ты не играл ? :?

10)Ты думаешь чисто корыстное ?
ды просто они сами оттуда . Тоскуют по дому и всё такое .
шучу.
если переставить пару букв то из названия госпиталя "BrookHaven" получается "Broken Heaven".
Достаточно абстрактно, но мне так кажется что они не просто так госпиталь ко всем частям припаяли.

11)понял.
вообще это вопрос ещё с другого форума я его просто вырезать забыл. :D :-D

13) где таковой найти ?

18)знак на котором сейвится Хизер не знак метатрона, я не знаю точно чей это знак но есть пара предположений...
Знак метатрона - это знак самаэля из первой.

19) эти знаки видит только Хизер как и джеймс красные бумажки.
с чем они ассоциируются я так и не понял. Но если ассоциаций нет почему Хизер не сейвится на красных бумажках ? :upset:

22)Они были созданы Метатроном предположительно для того, чтобы не дать грешникам уйти.
Ну в общем это вид припдствия перед своей (как ты верно подметил) целью.

23)Включи Интро первой.Жди кадра с Кауфманом, сидящим обречённо так на стуле с магнумом. У него красные глаза.
Заметть что в кадре где сибил говорит по телефону у неё глаза нормальные...
во 2 - ой части красные глаза ярко выражены у Лоры,Джеймса, Марии а Анжелы. У Эдди начиная с боулинга.используй Хак камеры.
у Дугласа с самого начала...
Шерил в 3 - ей : :wonder: no comments...
я сначала подумал что она наркоманка...

28) по всей видимости аппаратура в альтернативном мире легко контроилируется (впрочем как и всё остальное) Метатроном.

29)ссылочку не мгожешь проедоставить ?

36) см № 3 кстати он далеко не у всех такой.

40) времнно оставим этот вопрос.
когда выложу заметки вернёмся.

42)это про бабочек вопрос был.... :?

а вообще это мотыльки и если я не ошибаюсь то у Японцев Мотыльки - это символ зла и ещё чего - то там...
может кто знает ?...

[quote]единственное в чём мы единодушны, что сначала был ТХ1, затем ТХ2 и после ТХ3.[/quote]
Интересно было бы услышать аргументы, но только не в форме экстатичного потока сознания, как предыдущий постинг. :lol:

[quote] [quote name="Kay'L 669"]Потому что она резко поворачивается при приближении Джеймса и сразу начинает говорить, разве нет?
А вообще какая разница? Всё равно ведь это по идее увидеть невозможно и ясно что смысла никакого в этом нет.[/quote]
Как раз наоборот. Она поворачивается с [i]закрытым[/i] ртом.. Вот поэтому меня данный момент и беспокоит. А насчет того, что, в принципе, увидеть ее снаружи нельзя (стандартными средствами) - это правда, тем не менее вопрос остался: почему ОНИ сделали именно так?? Я понимаю, что вопрос глупый, тем не менее, 3D-модель Мэри прорисована едва ли не лучше, чем все остальные модели в игре.. По сути, это ведь первый по значимости персонаж. И дизайнер наверняка вложил в эту сцену какой-то смысл, оставив ее с открытым ртом.
И потом - я уверен, что в СХ2 просто нет незначимых вещей. Это вам не РЕ, и даже не СХ3.

2Соник: ты ТАМ ответов не нашел, что ли? ;)
[quote] Какое, по вашему мнению, сюжетная линия ТХ2 имеет отношение к общей теме ТХ[/quote]
Мое мнение - никакого. Не надо их вообще мешать, чтобы не испортить впечатление от 2-й части..[/quote]

мне интересно твоё мнение...

а Мэри когда поворачивается вздыхает и слегка подаётся назад - им просто захотелось срезать скрипт они поставили её с уже открытым ртом...
хотя..... :wink:

[quote]мне интересно твоё мнение...[/quote]
;) Оно не объективное, но весьма распространенное: история с Джеймсом и Мэри - это параллельный сюжет, сиквелом не является, и продолжения ее, видимо, тоже не будет.. (Хотя, поживем - увидим, что будет в 4-й части.)
[quote]а Мэри когда поворачивается вздыхает и слегка подаётся назад - им просто захотелось срезать скрипт они поставили её с уже открытым ртом...[/quote]
Вот уж в чем, а в лени их сложно уличить.. ;)
Более того, они наверняка знали, что рано или поздно камеру хакнут.. И заранее приготовили небольшие сюрпризы.

[quote name="system_ich"] [quote]мне интересно твоё мнение...[/quote]
;) Оно не объективное, но весьма распространенное: история с Джеймсом и Мэри - это параллельный сюжет, сиквелом не является, и продолжения ее, видимо, тоже не будет.. (Хотя, поживем - увидим, что будет в 4-й части.)
[quote]а Мэри когда поворачивается вздыхает и слегка подаётся назад - им просто захотелось срезать скрипт они поставили её с уже открытым ртом...[/quote]
Вот уж в чем, а в лени их сложно уличить.. ;)
Более того, они наверняка знали, что рано или поздно камеру хакнут.. И заранее приготовили небольшие сюрпризы.[/quote]

сюрпрзы... чего - то я их не увидел....

не призраков туалета, не "тюремного монстра" (который как я думал шаркает в тюрьме и говорит : "во чмо") не ещё чего - либо....

а лень... вспомни истрию с текструой Джеймса перед телевизором !
сколько людей тогда строили на этом теории ! а они фигак и говорят : "нам было лень делать новую текстуру раде какого - то трупа".

так что....