Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

DGQ

Между раундами – разговоры о файтингах

Какая серия файтингов вам нравится?  

271 members have voted

1. 1. Какая серия файтингов вам нравится?

2. 2. Новое название для темы

• Прачечная для бинтов и кимоно – разговоры о файтингах
    • Между раундами – разговоры о файтингах
    • "Есть путь, нет идущего по нему" – разговоры о файтингах
    • "Чтобы побеждать других, нужно победить себя" – разговоры о файтингах

Recommended Posts

Привествую всех любителей игр жанра "файтинг". Нас на гамаге не такое большое количество, но все-таки мы есть. И нам наверняка хочется поделиться друг с другом мыслями о том, какие изменения сейчас происходят в жанре, что нас ждет в будущем и, конечно, ностальгия о прошлом.

Я предлагаю всем тем, кого интерусует подобная тема - представиться, рассказать о том, почему вас привлекает этот жанр, какие игры вы бы выделили как знаковые для вас. Так же, интересно послушать о предпочтениях 2Д или 3Д. Обсудить новинки, поругать старинки, договориться о совместных сражениях, порекомендовать что-нибудь начинающим геймерам. Ну, и просто, поддержать беседу интересными мыслями.

Уверен, многим есть что рассказать!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

в детстве в теккен 3 постоянно рубился. лучший файтинг тогда был, жаль что серия скатилась во что-то непонятное. в теккене нравится баланс, даже новичок, играя первый раз в игру, нажатием одной единственной клавиши может завалить олфага какого-нибудь. в мк же  с этим дела обстоят немного иначе, ну вы сами в общем знаете, пока десять тысяч комбо не заучишь, в игру можешь не соваться. особенно если твой противник играет за спорпиона. стрит файтер вообще не вставляет, как-то там медленно процесс происходит, да и не нравится полотика камком относительно франчайза, такое впечатление, что каждый год выходит новый стрит файтер. 

играл еще в камком против марвел 2, там вообще какой-то ад происходит, тупо жмешь рандомно кнопки, тактика напрочь отсутствует. но японцы наверно жутко по такому тащатся

Сколько ни пытался играть в данный жанр - все неудачно. Да и не нравится он мне. Не нравится потому, что все умение играть там сводится к тупому заучиванию комбо на уровне мышечной памяти, а это и не скилл вовсе.

файты люблю,но только в компании живых людей,не по нэту.К сожалению взрослая жизнь,работа,отношения,спорт - в итоге почти нет времени и друганов геймеров не из разряда "ты чо,каллофдути эт круто,я вчера скачал"((

жалко только мало разнообразия в жанре - по сути все 3д файты одинаковы,и с пор теккена3  менялись только косметически,а жаль.2д файты тоже все играются как один(кроме сф разве что)

Еще очень жаль что боксу совсем никто не уделяет внимания из разрабов,помню заигрывался в кнокаут кингс 2001 на пс1,но продолжения с этой дибильной системы со стиками не мог долго играть.Надеюсь на некст гене еа запилит новый файт найт с управлением КНОПКАМИ

А,еще из всех файтов на карент гене меня больше всего цепанул мк 2011,даже просто в историю было интересно играть.Нужно каак нибудь заценить инжустис

Edited by Knuck Knuck

[member='Blaze'], ты либо в галимые файтинги играл либо нуб.

в нормальных файтах важна тактика. даже если выучить все комбо, без тактики тебя будут все равно сливать

[member='ACE'], нифига. я хоть и не фанат мк, но там без комбо тебя тупо сольют с говном. влево влево Х, вправо вниз Х, вниз вверх О, влево вправо О, и ты короче проиграл даже поняв как

[member='Chief Keef'], читай медленно. я не говорил, что не надо знать комбо.

Первый осознанный файтинг был -  Street Fighter 2. Помню, тогда жил в Японии, и смотрел как куча японских мальчишек рубятся в эту игру на автоматах. Родители купили мне игру на snes и я был в полном восторге от геймплея. Очень нравились персонажи, стилистика, и, конечно, игровой процесс. До сих пор, игра запала в душу очень глубоко. Тогда и появилась моя любовь к подобному жару. Дальше был первый KOF (NeoGeo). В который было достаточно сложно поиграть (найти где поиграть). А потом уже МК, который в первую очередь мне запал своей жестокостью и вселенной. Очень нравились персонажи. А вот боевка сразу показалась немного деревянной (никогда не любил все эти вперд-вперед, назад-назад). Но в остальном, МК завоевал сво почетное место в топе любимых 2Д фатингов. Следующим был Киллер Инстинкт, который жутко напоминал МК, но впечатлял намного больше. Его геймплей и комбо безумно радовали. в Итоге и по сей день, любимые 2Д файты остаются SF, MK & KI. Хотя, и многие другие радуют, как КОФ, ГГ, Марвел вс Капком и др.

С 3Д файтингами сложнее. Первый файтинг в 3Д, в который я играл был Виртуа Файтер 3, который мне показался адово сложным (и не зря). За ним шел Теккен 3, на тот момент просто бум был. Потом уже ДОА и Соул Калибур. с 3Д фатингами у меня не сложились такие хоршие отношения, как с 2Д. Не знаю почему, возможно, потому что 3Д файтинги намекают на большую реалистичность схватки, нежели 2Д со своими инстенсами и прочими хадукенами. Но, если оценивать на сегодняшний день, то топ 3Д файтингов был бы следующим:

1 - ДОА4

2 - СоулКалибур 3/Tekken 3

3 - Virtua Fighter 5

я в учет не взял спортсим файтинги. потому что, их я как-то отношу совсем к другому жанру.

на каррент-гене постоянно играл в следующие игры:

СФ4, ДОА4, Соул Калибур 4, Теккен 6, ВФ4, немного в МК

говоря о жанре в целом, я им доволен. Потому что 2Д файтинги, как по мне, делают весьма успешно. Немного был осадок от МК, но в целом, игра получилась хорошая. Стрит Файтер 4 так вообще, считаю, лучшим файтингом гена среди 2Д. МК вс ДС был скорее недоразумением.

А вот с 3Д файтингами не совсем ясна ситуация. Печально, что один из самых умных и сложных фатингов ВФ6 оказался на дне. А разочаровавших многих Теккен 6, наоборот, вылез на бренде. Забавно, что в личном зачете последние части Соул Калибура были выше чем Теккен. Никогда бы не подумал. 

Радует серия ДОА. в ней я очень ценю динамику битвы и систему перехватов, с долей аркадности, адиктивность игры повышается в геометрической прогрессии.

Edited by DGQ

[member='Blaze'], ты либо в галимые файтинги играл либо нуб.

в нормальных файтах важна тактика. даже если выучить все комбо, без тактики тебя будут все равно сливать

что бы всех сливать помимо тактики нужно хорошенько понять механику самого файтинга =)

Пожалуй самой сложной для меня в познавании была GG. Казалось бы очередной анимешный кнопочный рандом, а нет - все обстоит гораздо сложнее. Особенно когда играешь в верхушках рейтингов, ты должен вообще "чувстовать" своего персонажа. Ну "чувство чара" пожалуй должно касаться любго файтинга. Играл в большое колличество игр данного жанра (думаю как и большинство здешних форумчан), но после ufc мое представление о "драках" кардинально поменялось. Многие конечно скажут, что "это же симулятор и сравнивать с аркадными файтингами его не стоит" или "что он вообще спортивный симулятор а не файтинг".  Но после того как я увидел в UFC, что можно вырвать победу на самом краю своего "хп",  и не за счет какого либо супер комбо, а просто удачно попав по противнику, или даже находясь в плохом положении - за доли секунды изменить исход боя, и вариаций изменения процесса огромное колличество по сравнению с любым другим мордобоем, я стал очень сильно  придираться к файтингам.  Например в теккене я теперь ненавижу джаглы, не потому что я сливаю или побеждаю. А потому что кроме джаглов в механике боя ничего нет. И все склоняется к тому, кто первый промахнется и его "подкинули", тот и проиграл. В ДоА есть всякие прикольные захваты-перехваты, но комбо составляющая там очень слабенькая и абсолютно не зрелещная. Да и вообще я так могу долго рассуждать и говорить какие файтинги плохие по сравнению с UFC, что там есть все в одном (ну кроме джаглов и всяких хадоукенов =) ). Наверное я просто на нем повернулся, ну или просто устал от аркады ).  В любом случае все фатинги чем то хороши, чем то плохи. Главное что бы этот прекрасный жанр развивался, туда превносили новое и исправляли старые ошибки и огрехи в играх, и  не подкидывали очередной "КоД в другой обертке". Если задел чьи то чувства своим непонятным постом, то извиняйте - никаких холиваров не хочу и ничего не кому не навязываю. Это только мое личное мнение =)

Edited by ff8frm

[quote name='Chief Keef' timestamp='1370701578' post='3349879'] давай расскажи, какая в мк тактика [/quote]

Просчитывание действий противника. Чем лучше изучишь его приёмы, тем проще будет победить. Помню, как многие из моих друзей бахвалились, что их Нуб Сэйбота и Саб Зиро (который без маски) я хрен завалю. В итоге все подчистую сливали, т.к. полагались лишь только на супер приёмы и простенькие комбы. Поэтому было легко просчитать их действия и уделать чуть ли не с флавлессом. С третьим Теккеном куда посложнее было, так как появилась возможность стрейфиться, поэтому уворачиваться стало гораздо проще + появление контр ударов добавили больше динамики в жанр

мне только смэши, мк и ск нравятся.
теккен закончился на 3ем, чего бы там не вопили.
сф показался слишко задротским, хоть и наиграл прилично. очень. всмысле разница между освоениями персами колосальная, будто несколько тим игру делали.
гг, бб и прочее вообще не признаю, это для корейских щупалец.
вф - слишком долгий порог вхождения в отличии от других файтов. опять же все в задротсво упирается. но тут прям эпических масштабов.

в итоге надо как-нить взять инжастис и ждать смэша с ск.

[quote name='SoulGrabber' timestamp='1370702654' post='3349932'] сф показался слишко задротским [/quote]

я вообще никогда не понимал эту серию, понравилась только alpha 3

[member='SoulGrabber'], а как же ДОА?

три моих любимых файта - 

Super Street Fighter IV, Super Smash Bros. Brawl, Dead or Alive 4

смеш кстати тоже задротский ппц.

чет Аззю не видно trollface_big.gif

кстати, долго игнорировал  ББ, считая его полным клоном ГГ. Но как я приятно был удивлен, когда игры оказались настолько противоположными по механике.

и ладно бы стилистика.

чет Аззю не видно trollface_big.gif

кстати, долго игнорировал  ББ, считая его полным клоном ГГ. Но как я приятно был удивлен, когда игры оказались настолько противоположными по механике.

и ладно бы стилистика.

В ББ самый большой косяк это маленькое колличество персонажей. Проработаны они конечно лучше в ГГ, но когда проводишь за игрой не один месяц, то хочется еще интересных чаров =)

Edited by ff8frm

Все умение играть там сводится к тупому заучиванию комбо на уровне мышечной памяти, а это и не скилл вовсе.

Справедливо разве что к теккену и то не всегда.

Свой трактат о любви к жанру напишу чуть позже, на выходных наверное. 

[quote name='ff8frm' timestamp='1370703524' post='3349967'] В ББ самый большой косяк это маленькое колличество персонажей. Проработаны они конечно лучше в ГГ, но когда проводишь за игрой не один месяц, то хочется еще интересных чаров =) [/quote]

соглашусь. это, кстати говоря, минус не только ББ. у меня такое же было с ДОА4, каким-то КОФом и еще некоторыми играми. Особенно, на которых плотно сидишь.

[member='Azzy'], [offtopic]верни Милу на аватар =)[/offtopic]

у меня от ББ начала голова болеть как будто я виыпил водку, а потом пиво, а потом опять водку.

не знаю как они свою анимацию делают

[quote name='DGQ' timestamp='1370703650' post='3349977'] соглашусь. это, кстати говоря, минус не только ББ. у меня такое же было с ДОА4, каким-то КОФом и еще некоторыми играми. Особенно, на которых плотно сидишь. [/quote]

главное что бы не начиналось как в последних калибурах и теккенах, когда персу меняют пол (СК4 Сервантес и какая то  тетька в черном с двумя катанами (скрытый перс), не помню как звать) и текстуру, а все движения, вплоть до насмешек,  делают копипаст. 

у меня от ББ начала голова болеть как будто я виыпил водку, а потом пиво, а потом опять водку.

не знаю как они свою анимацию делают

по моему с анимацией там все в порядке, если конечно не брать кривые порты на пк.

[member='ACE'], я если честно очень мало играл в доа. лишь в 3й довольно толково задротил.
перечисленная троица мне ближе, тем более папы в доа уже нет, а пятый показался довольно отвратным (играл часа два).
а смэш вполне себе легок в освоении. тут важна стратегия и просчет, а не дрочего комб за полсотню персов. тем этот файтинг и хорош, любимая серия, море фана.

[member='SoulGrabber'], поиграй в ДОА4 - лучшая часть. ДОА3 слишком медленная. очень неудачная часть.

[quote name='ff8frm' timestamp='1370703937' post='3349989'] по моему с анимацией там все в порядке, если конечно не брать кривые порты на пк. [/quote]

некоторые не выдерживают бурю красок, которые выливаются на весь экран. этим еще грешили в ГГ, когда персонажи на несколько секунд могли просто исчезнуть с экрана под обильными эффектами.

[member='ff8frm'], я не помню я толи в 360 толи в пс3 версию играл у друга. почувствовал что чувствуют эпилептики