Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

DGQ

Между раундами – разговоры о файтингах

Какая серия файтингов вам нравится?  

276 members have voted

1. 1. Какая серия файтингов вам нравится?

2. 2. Новое название для темы

• Прачечная для бинтов и кимоно – разговоры о файтингах
    • Между раундами – разговоры о файтингах
    • "Есть путь, нет идущего по нему" – разговоры о файтингах
    • "Чтобы побеждать других, нужно победить себя" – разговоры о файтингах

Recommended Posts

51 минуту назад, Lex Mercer сказал:

По факту хватает одной серии для всех

Я бы не сказал что хватает, если бы MK1 не обосрался, было бы две игры и играли бы в две, а то и три GG хоть и нишевый, но продажи в пару миллионов тоже делает и с кажым разом тираж растет. Поэтому я бы не говорил что всем хватает одной игры. Файтинги это тот кусок игрового рынка где могут сосуществовать и дург другу не мешать продаваться гораздо больше игр чем 2 или 3. 

Другое дело, что ты прав и многим хватает SF6, потому что все основные механики передирают с SF и редко кто делает это лучше чем там. Сейчас ещё и более простой, и сюжетный MK сошел с дистанции даже для казуалов, а GG все же сложная штука. Опять же в 2XKO, чего-то уникального мало, упор на таг-тим и длинные комбо, но пока это мало кому нужно.  Да и в целом к сожалению это не нужный продут, который может чего добиться чисто за счет силы издателя и общей вселенной с LOL. 

Соответственно с одной стороны визуально складывается ощущение что есть SF6 другого не надо, а по факту, другого просто не предлагали давно.       

26 минут назад, KrayZ сказал:

в остальном мире ВФ6 вряд ли станет популярнее Теккена даже если игра будет очень хорошей.

Да, но если, опять же SEGA не за тупит, она может поступательными движениями развивать это направление в долгую. Как та же GG которая из местечкового файтинга с продажами в 200-300 тысяч копий, постепенно росли и в итоге сейчас у Strive более 3 миллионов копий. Я думаю теоретически у RGS и серии VF есть большой потенциал, а как будет увидим  

20 минут назад, Azzy сказал:

если бы MK1 не обосрался, было бы две игры и играли бы в две

У МК на турнирной сцене стабильно население спадает через год два после релиза, тч даже если б это была лучшая часть вообще в истории серии - не думаю там что-то бы сильно поменялось в плане количества участников 

22 минуты назад, Azzy сказал:

Опять же в 2XKO, чего-то уникального мало, упор на таг-тим и длинные комбо, но пока это мало кому нужно.  Да и в целом к сожалению это не нужный продут, который может чего добиться чисто за счет силы издателя и общей вселенной с LOL. 

2хко я так и не понимаю для кого и зачем делали.

Вроде с одной стороны там инпуты все на дпад + кнопка как в смэше, но при этом геймплей как в более менее стандартных тагтим файтингах с ассистамм, что для новичков и казуалов сложно даже если взять с собой опытного напарника в Онлайн.

Ростер там до сих пор печальный спустя 7 лет разработки, до консолей игра только вот вот доберётся через почти полгода после запуска закрытой беты, а сами персонажи в основном словно реклама Аркейна нежели вселенной Лиги в целом 

25 минут назад, Azzy сказал:

Как та же GG которая из местечкового файтинга с продажами в 200-300 тысяч копий, постепенно росли и в итоге сейчас у Strive более 3 миллионов копий. Я

У ГГ буквально вся проблема была в маркетинге. Если б её издавали не Арки/сега сэмми/марвелос а нормальная крупная корпорация, как Намко в случае со Страйвом, серия уже давно б расходились сотня и тысяч копий стабильно. Да и не только ГГ и но и блазблю тоже

32 минуты назад, Azzy сказал:

GG

Им бы новую часть. 4 года это много.

В 07.01.2026 в 12:33, PVL93 сказал:

У МК на турнирной сцене стабильно население спадает через год два после релиза

Ну потому что это и не супер серьезная киберспортивная дисциплина, это же файтинг в первую очередь для тех кто после работы часок покатает или с друзьями под пиво\кальян. Я бы аналогию проводил как с каким-нибудь Battlefield или COD, в них играют чисто по фану после работы\учебы, да бывают какие-то турниры, но это не первостепенно, в отличии от какого-нибудь CS где киберспортивная сцена важная часть её восприятия и её маркетинга.    

43 минуты назад, KrayZ сказал:

Точно, но это старая игра. В Японии только у Virtua Fighter 6 есть шансы приблизиться к СФ6 в плане популярности, но до этого еще очень далеко судя по всему. А в остальном мире ВФ6 вряд ли станет популярнее Теккена даже если игра будет очень хорошей.

Тут речь скорее не про VF, а про то что все остальные после SF6, даже все вместе по количеству заявок проигрывают одному ему.

Да стрит файтер давно был самым популярным - я помню еще на старых эво - меин эвент был СФ 4 .  ДоА - Итагаки делал хороший файтинг ( Харада с ним, вроде бухал но мудроты видимо не набрался) -но после успеха ДоА 2 - игра стало на долгое время экзом бокса - что не пошло ей на пользу в плане массовости.  Жалко что СНК облажался с гароу. Хотя это уже не тот снк - что развалился в 2000х  годах.  VF всегда был нишевым файтингом - пик популярности был наверно во времена VF2 - и в него играли много тока в азиатских странах главным образом. После 3й части начал страдать болезнью 3д файтингов это кривым хитбоксам. Я уже на куче игр проверил и реально в старых 3д файтанах на заре 3д - хитбоксы лучше - вам нужно реально если не попасть по модельке то быть реально близко. а не как потом подсечка действует за метр от оппонента. в 2д фатингах с этим несколько проще 

В 07.01.2026 в 12:26, KrayZ сказал:

Текущее количество участников, записавшихся на EVO Japan 2026

SF6 :frog36:

GGST бодрячком. Игре почти 5 лет + проблемный 4-й сезон и всё равно на 2 месте.:Mario5:

3 часа назад, n6x6n6x сказал:

GGST бодрячком. Игре почти 5 лет + проблемный 4-й сезон и всё равно на 2 месте.:Mario5:

Всё жду когда они нормально представят 2.0

Ну и новую часть конечно.

Я поиграл вчера. Аркейн вселенная. Графика норм. Но не так проработано графически как в мультфильме, конечно. В некстгене наверное смогут такое сделать. Почти все заблочено самое сладкое в фри версии. Боевка нестандартная, как в гранблю, простая и для всех..много спецэффектов, анимированных суперов с заставками. Этакий попкорн файтинг. Скип. Не цепляет.

Пс.нацелен купить самураи спиритс 2  на нео гео аес...иногда долблю пиратку...прикольная гама.

albedo на пс2 был неплохой сборник первых 6 игр. Плюс в 6 части можно выбрать систему из других частей.  

3 минуты назад, Retrokun сказал:

albedo на пс2 был неплохой сборник первых 6 игр. Плюс в 6 части можно выбрать систему из других частей.  

Не знал. Надо почитать посмотреть.. а так на 3до 1 часть больше всего нравится из портов.(хотя пишут на нео гео сд лучше, но консоли у меня нет). 3-4 с сатурна с расширением. пс2 не играл порты

Короче смешанные отзывы у этого сборника. Samurai Shodown Anthology Reviews for PlayStation 2 - GameFAQsГде то пишут почти идеальные порты с аркад, где то что сатурновские версии однозначно лучше. Скачаю сам ознакомиться. Железо есть!

23 hours ago, Lex Mercer said:

Там это...2KXO вышел...ура...

Поиграл вчера. Ноль эмоций. Непонятно на кого игра расчитана. Казуалы оценят упрощенное управление, но потеряются в море механик. А легаси игроки вряд ли оценят отсутствие моушн инпутов. По крайней мере у меня нет никакого желания играть без них. К тому же на плойке ужасный скрин тиринг. Короче удалил и вряд ли еще буду пробовать. :troll_face_29:

30 минут назад, KrayZ сказал:

моушн инпутов

Что это?

32 minutes ago, Lex Mercer said:

Что это?

Четверть круга, полукруг, дп инпут, 360

10 минут назад, KrayZ сказал:

Четверть круга, полукруг, дп инпут, 360

Я без них уже не могу...это как бы база в 2D.

И чем они их заменили?

30 минут назад, Lex Mercer сказал:

Я без них уже не могу...это как бы база в 2D.

И чем они их заменили?

дпад + кнопка, как в смэше и его клонах

Посмотрим что покажет аватар.  

1 час назад, Retrokun сказал:

Посмотрим что покажет аватар.  

Миллионов проданных копий и десятков тысяч активных игроков там разумеется не будет, но отталкиваясь чисто от беты то в плане механик на мой взгляд там все хорошо 

Вопрос упирается в баланс и ростер (и как хорошо игру будут поддерживать после релиза) 

Jarl я играл немного, очень неплохая игра, учитывая ценник. Единственное нужен кто-то с кем будешь играть, против ботов не очень нет ересно, по крайней мере мне.    

Не успела 2хко выйти на консолях как разрабы уже обещают внести значительные изменения в геймплей 

Несмотря на запуск беты ещё в октябре 

Несмотря на несколько альфа и бета тестов до того 

Несмотря на суммарно порядка 7 лет разработки до первых геймплейных демонстрации 

Чем эти разрабы занимались все это время я понятия не имею 

Попахивает катастрофой уровня mindseye и anthem за кулисами 

3rwjkrocqhgg1.png