Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Sony хотели бы стримить PlayStation игры на PC, TV, планшеты и другие устройства

Рекомендуемые сообщения

[member='Custom'], Не существует никакой зацикленности. Просто игры (эксклюзивные) - лицо платформы, а так как эту платформу необходимо продавать и эксклюзивы должны на ней оставаться.

Должны, поэтому MS не все портирует и не сразу, но необязательно стремиться сделать каждую игру эксклюзивом и заморачиваться над этим.

Есть системселлеры, а есть игры которые можно портировать, через некоторое время, получить еще доход, расширить аудиторию, поощерить разработчиков.

Поделиться сообщением

[member='Custom'], Не существует никакой зацикленности. Просто игры (эксклюзивные) - лицо платформы, а так как эту платформу необходимо продавать и эксклюзивы должны на ней оставаться.

Должны, поэтому MS не все портирует и не сразу, но необязательно стремиться сделать каждую игру эксклюзивом и заморачиваться над этим.

Есть системселлеры, а есть игры которые можно портировать, через некоторое время, получить еще доход, расширить аудиторию, поощерить разработчиков.

МС могла себе позволить (а сони нет) заниматься этим по ряду причин, включая ту, что игры портировались на винду. Спор предлагаю закончить, продажи консолей говорят сами за себя

Изменено пользователем Rekord

Поделиться сообщением

Мне кажется местные не совсем понимают о чем идет речь

Игры с пс3\4 на пк им через гайкай подавай,ага уже.

речь идет скорее всего об облачных триал-версиях которые очень хорошо послужат рекламой,и вот когда сам продукт на рынке перестанет продаватся(лет эдак через 10) то и в гайкай завезут(тоже что и эмуляторы считайте)

Поделиться сообщением

[quote name='Rekord' timestamp='1379941941' post='3600597'] МС могла себе позволить (а сони нет) заниматься этим по ряду причин, включая ту, что игры портировались на винду. [/quote]

а что винда? ее покупают не из-за игр портированных с бокса

Поделиться сообщением

Игры с пс3\4 на пк им через гайкай подавай,ага уже. речь идет скорее всего об облачных триал-версиях которые очень хорошо послужат рекламой,и вот когда сам продукт на рынке перестанет продаватся(лет эдак через 10) то и в гайкай завезут(тоже что и эмуляторы считайте)

Я от части согласен, только думаю что не для PlayStation устройств  могут давать игры PS1 (их и так сейчас на соне мобилках продают), вполне могут в начале давать на ПК и Планшетах, потом через несколько лет когда все будет стабильно работать, попробовать PS2, а когда и там у Gaikai все станет хорошо, там уже глядишь PS5 будет на подходе, можно и PS3 начать продавать не для PS устройств... 

Поделиться сообщением

Игры с пс3\4 на пк им через гайкай подавай,ага уже.

с ps4 не надо пока, достаточно с ps3 и лучше порты[cut]

, а не через гайкай

или у вас там бомбить начнет, что в ваши эксклюзивы любимой сонечки поиграют не зомби фанаты?

[/cut]

Поделиться сообщением

[member='Azzy'], ну значит ты польностью согласен.

я тоже считаю что как только продукт потеряет рентабельность на рынке то его пустят в облако.(игры с пс1 наверняка давать будут)

Изменено пользователем arkazuped

Поделиться сообщением

[member='arkazuped'][member='Azzy'], я все ж считаю, что такая раздача игр может быть только в том случаи, когда сони откажется от выпуска новой консоли (пс5, допустим)...игры будут продавать по полной цене, а не как раньше делали с гаикаии (через подписку), в любом случаи, будет это не очень скоро, как по мне...можно, конечно, продавать игры от консолей, которые уже сняли с производства, чтоб не понести убытки за производство...а то наклепают консолей и начнут игры продавать на все платформы (как некоторые тут надеются;))), агам, конечно). Я б, если честно, возможность играть через гаикаи пока оставил ПС4 , ну и Вите, так было б правильней))) Вите б это точно не навредило)

Поделиться сообщением

[member='dscorpio'], то что изначально оно будет работать с PS4 и PSV уже говорили, даже сказали что чуть позже дадут возможность и для PS3. Другое дело что доступ к билиотеке PS2 и PS3 игр оставят для PS4\PSV, а сначала откроют доступ PS1 игр для сторонних устройств, потом к середине покаления к PS2 для сторонних устройств и т.д.  И как вариант давать играть в пробники и демки PS3 игр (а потом и PS4). Это отличнейший маркетинговый инструмент.

Причем у вас допустим на ПК возможность стримить   PS2 (пусть и не сначала), человек захочет сыграть в GoW, пройдет первую, потом вторую... а дальше? А дальше ему дается пробник GoW3 и в конце хотите пройти до конца, вы можете это сделать на приставках семейства PlayStation (PS3, PSV и PS4). и если PS4 может быть для человека дорого, то PSV и PS3 можно и прикупить (особенно PSV TV за 100€)

Поделиться сообщением

Подозреваю, что в следующем поколении Sony не будет заморачиваться с PlayStation 5 и просто будет продавать всем Gaikai-стример для телевизоров. Наступает новая эпоха. Надеюсь, хотя бы Nintendo не примет эти веяния времени и будет дальше идти своим путем. em38.gif

Поделиться сообщением

Что-то, у меня такое ощущение, что в перевод, видимо с японского опять вкралась ошибка. Для того, чтобы пользователь смог играть в игры на Win7,8, на Android, 2.4, 4, 5, на iOs, на Linux (разных видов форм и расцветок), на Bada и на все-все-все прочие и прочие оси, Сони надо будет очень-очень сильно напрячься самой и начать клепать кучу эмуляторов и постоянно поддерживать их или открыть все коды, чтобы кодерством эмулей или конверсией игр занимались посторонние фирмы!

Это разве реально? jakie.png  Я понимаю, желание всех поиграть во всё и желательно бесплатно, но это же малореально!

Может быть Шухей имел в виду стриминг игрового видео???

Поделиться сообщением

НЕ нравится мне ход их мыслей, ох не нравится ....

Концепция мыслей о том, что Gaikai будет возможно в будущем под вашей учетной записью стримить ваши купленные игры на любой девайс или гаджет SONY, Sharp, HTC, Fujitsu, Wikipad и на приставки естественно тоже.

Изменено пользователем AlexRG

Поделиться сообщением

[member='OffensiveBias'], Понятно.

[member='AlexRG'],

В далёком-далёком будущем. Даю им на это лет пятнадцать. И даже не на то, чтобы наконец нормально развить беспроводной интернет со скоростью 5 мегабит пер сек. А на то, чтобы нормально договориться об авторских правах и роялти.

Изменено пользователем roman_gf

Поделиться сообщением

[member=roman_gf], движок есть и его обкатывают, думаю, что в колуарах договорятся как пилить деньги, не вопрос, а вот в Рашке, действительно, инет отстал по развитию лет так эдак на десять.

40619_gaikai.jpg Изменено пользователем AlexRG

Поделиться сообщением

[member=roman_gf], движок есть и его обкатывают, думаю, что в колуарах договорятся как пилить деньги, не вопрос, а вот в Рашке, действительно, инет отстал по развитию лет так эдак на десять.

40619_gaikai.jpg
Вопрос. В чем он отстал?

Поделиться сообщением

Действительно. Вон пол амирики сидит на адсл с 20мбит маx.

Как недавно выразился Галенкин в блоге, в России интернет более продвинутый чем в том же сшай)

Изменено пользователем Izotov

Поделиться сообщением

Речь идёт, в общем-то не столько об адсл и всяких витых парах, сколько о планшах, мобилах и прочих телефонах. А им подавай 3g. 4g, 5g и пр. и др. Вот это-то как раз то, что у нас не развито и ещё долго будет ковылять на костылях, а во всём остальном мире, при очень большой удаче и неподвижном расположении может выдать до 2 мегабит пер сек. Но, это уже из разряда идеального сферического коня в вакууме. 4g - хоть и заявлено на будущее до 120 Мегабит\сек, но на деле Йота в Питере выдаёт еле-еле 2-3. Остальное пока - фантастика.

Мало того, хоть и считается, что город Питер весь 3g-низирован, на самом деле я могу только пару мест назвать, где на самом деле есть это поколение связи. А всё остальное - жуть.

Поделиться сообщением

это зацикленность некоторых геймеров не на эксклюзивах. а на железе к которым эти эксклюзивы привязаны. с развитием облака Сони хочет уйти от этого, и в этом реально будущее игровой индустрии

Некоторым так не нравится, что люди не купившие PS,XBox смогут поиграть в игры с этих консолей, как-будто у них отбирают возможность играть в эти игры.

С облаком пока еще непонятно как получится, но портировать игры можно было бы, как делает MS, позволяя играть в игры с их консоли большему числу людей.

Это вот дружественное отношение к потенциальным потребителям. Сони могла бы брать пример.

Мысли шире.

п.с. бизнесменом тебе не быть

Поделиться сообщением

[member='AlexRG'], ну справедливости ради, конкретно в Москве с интернатом (проводным) все очень хорошо и это многие отмечают, даже иностранцы. Другое дело что Россия одной Москвой не ограничивается, но по факту для платформа-держателя есть сначала Москва, потом Питер, а дальше по остаточному признаку все остальные крупные города России (Екатиренбург, Новосибирск, Казань, Ростов и т.д.). По этому говоря о функционале через интрнет, в первую очередь их будет интересовать именно Москва и Питер, потому как бóльшая часть аудитории cblbn именно в этих городах, где с нэтом все хорошо (не думаю что в СПб сильно хуже чем в МСК и хуже ли вообще?).   

А так да, в моём родном Владикавказе долгое время было с интрнетом все очень плохо. Он был дорогой и очень медленный. При условии что заработки там далеки от московских, ценник был 900 рублей за примерно 256 кб\с (это было лет 6 назад когда у меня в МСК за 500р по моему уже было что-то вроде 5мб\с). Как сейчас не знаю, но нашел на сайте Ростелекома, во Владикавказе по акции можно 25 Мбит/с за 850 руб/мес, а за 550 по той же акции можно получить 5 Мбит/с.   Думаю те люди которые во Владике будут покупать PS4, с нэтом разобраться смогут.  

Поделиться сообщением

[member='dscorpio'],

... и если PS4 может быть для человека дорого, то PSV и PS3 можно и прикупить (особенно PSV TV за 100€)

тут и есть главная загвоздка...

SONY не богодельня, а значит она не будет предлагать эту услугу бесплатно... em20.gif

самый логичный вариант - это будет часть PS+, да и сами игры нужно будет купить для начала... за денежки... и это не штим, ага

ну и не забываем, что какже потребуется DS3 - другие джойстики явно не будут поддерживаться, -  чтобы хоть как-то играть... а это всё деньги...

в итоге получаем, что для тех, кто мечтает - "я щас сыграю анча", - ожидает увлекательная игра имени кота Матроскина - "ФИГВАМ" :-D

факически, это услуга для людей, которые уже используются сервисами Сони...

очень такой приятный бонус, но не более... :agree:

конечно, это очень интересный вариант для  разных там smartTV, если Сони будет этот сервис лицензировать как PS Mobile...

"это отличнейший маркетинговый инструмент" - таки да...

а не за горами PS.TV... главное, чтобы не тянули сильно с запуском...em01.gif

Поделиться сообщением

[member='kv83'], а я и не говорил про бесплатно.

Поделиться сообщением

Интересно оплата была бы повременная или подпиской.

Поналепят всяких тарифов и подписок.

Будем с калькуляторами сидеть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу