Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Обзор: Grand Theft Auto V

Рекомендуемые сообщения

[member='laziofan'], тебе бы только срач, а мы может качество обзоров поднимаем(что без критики невозможно в принципе).

Да ладно тебе...вы 10 гташке выбиваете и только. Что то я вашей активности в новом обзоре не замечаю.

Новый обзор одекватен! Вот и тихо там.

Поделиться сообщением

[member='laziofan'], а что там? Писал другой автор, оценка адекватна, что не так там?

и по тексту все хорошо?

Поделиться сообщением

Писал другой автор

Причем тот же, который до этого выставил не дающие некоторым покоя "десятки" Биошоку и TLoU

[quote name='Xenosag' timestamp='1380176674' post='3606273'] оценка адекватна, что не так там? [/quote] 

Поэтому все нормально, тихо и спокойно? Стилистически там далеко не все гладко. Разве это не относится к качеству обзоров, за которое вы якобы радеете?

Еще доставляет выкрики с места: "По вашему мнению TLoU и Биошок ЛУЧШЕ ГТА5?!" При этом отчего-то не замечают, что по мнению автора обзора они как раз примерно на одном уровне. 

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

Орех... ну зачем ты еще свою оценку ставишь? Неужели тебе еще не вдомек что твое мнение больше ни кого не интересуетwhy.gif

Поделиться сообщением

Орех... ну зачем ты еще свою оценку ставишь? Неужели тебе еще не вдомек что твое мнение больше ни кого не интересуетwhy.gif

а мне интересно

Поделиться сообщением

Гтафанаты, наверное, самые упоротые из всех (против игры уже ничего не имею, сам скоро куплю)

Не поставили 10 - минусят бота новостника и выдают фразы аля

ну зачем ты еще свою оценку ставишь? Неужели тебе еще не вдомек что твое мнение больше ни кого не интересует

Поделиться сообщением

а мне интересно

Прости пожалуста :icon_redface:  а про тебя забыл....виноват-исправлюсь :agree:

Поделиться сообщением

а мне интересно

Прости пожалуста :icon_redface:  а про тебя забыл....виноват-исправлюсь :agree:

во во...а то разошелся)

Поделиться сообщением

[member='Alex Gray'], Я к тому что он свою оценку уже второй раз ставит!...Может хватит уже? Интересно мнение других. Кстати мне одному что-ли :upset:

Поделиться сообщением

[quote name='Shaitan' timestamp='1380124699' post='3605352'] aka_opex, on 25 Sept 2013 - 18:19, said:Прорисовка хорошо - но задний план должен размываться - есть такое понятие - глубина резкости! В кино. [/quote]

[quote name='Xenosag' timestamp='1380123831' post='3605312'] aka_opex, on 25 Sept 2013 - 18:19, said:Прорисовка хорошо - но задний план должен размываться - есть такое понятие - глубина резкости!   ты фотографию то сюда не примешивай, ничего не должно размываться, выйди на улицу и посмотри [/quote]

Ребят, оу-оу, потише, давайте без такого фанбойства, которое начинает граничить с полной глупостью, А?...Вы что, хотите сказать, что камеры делаю эффект дофа так, как спецеффект и глубина резкости вообще не играет никакого значения? не порите чушь, такое уже просто смешно читать...Видно у вас специальное зрение, и вы видите отчетливо фон (без блюра), сконцентрировавшись на ваших мониках ...

Понимаю, что вы не согласны с автором в некоторых моментах, но не надо скатываться в непонятно что.

DSC_3566.JPG

untitled-1-115.jpg

101870_d0705_1.jpg

[quote name='teligents' timestamp='1380181644' post='3606373'] Интересно мнение других [/quote] [quote name='teligents' timestamp='1380179940' post='3606333'] Неужели тебе еще не вдомек что твое мнение больше ни кого не интересует [/quote]

Ты хотел написать, что тебе интересно только мнение тех людей, которое совпадает с твоим и только твоим, я правильно понял?

Поделиться сообщением

[member='dscorpio'], А мы что, камерой играем? Или периферическое зрение у человека такое же как центральное, и если смотреть в одну точку (например на модель персонажа), то все окружение будет восприниматься так же четко?

Изменено пользователем augury

Поделиться сообщением

[member='dscorpio'], Мне одному кажется что он из принципа вторую оценку ставит на волне всеобщего хайпа? Ну что-ж хороший пиар ход тогда!

Поделиться сообщением

[member='augury'], прости а персы не находятся в среде? и что за персами следит, не камера ли? я привел примеры с людьми и животными где ты являешься 3-им персонажем (как в игре), как не странно, но при фокусе на основные объекты, фон немного плывет. Кстати, объем окружения добивается из-за разных факторов, доф относится к ним)))) и если он вообще не нужен -- не понятно, зачем его используют в играх, может для того, чтоб твоему зрению было легче (природно, так сказать) и тебе было легче сфокусироваться на главных деталях?

Tomb-Raider-4.jpg

Изменено пользователем dscorpio

Поделиться сообщением

[member='teligents'], какую вторую оценку? То что снизу, это оценки отдельных людей из редакции. Автор обзора почти всегда ставит свою оценку там тоже. Я все понимаю, протест ради простеста, но надо быть внимательней!  

Поделиться сообщением

пишите всё так же посредственно, работайте над собой! очень хочется читать хорошие тексты, а не такое вот. такие дела

Поделиться сообщением

[member='dscorpio'], блюр, доф, для тебя это всё одно и тоже? Или ты потерял связь сообщений, ибо изначально речь шла за блюр, потом автор упомянул глубину резкости(т.е. для ОРЕХ`а это одно и тоже), которая никого отношения к изначальной претензии не имеет. На что я его и поправил, тем более DOF вообще к данному контексту никакого отношения не имел. А отсутствие блюра, как заметили многие, ну никак нельзя записывать в минуса...

Поделиться сообщением

[member='dscorpio'], блюр, доф, для тебя это всё одно и тоже? Или ты потерял связь сообщений, ибо изначально речь шла за блюр, потом автор упомянул глубину резкости(т.е. для ОРЕХ`а это одно и тоже), которая никого отношения к изначальной претензии не имеет. На что я его и поправил, тем более DOF вообще к данному контексту никакого отношения не имел. А отсутствие блюра, как заметили многие, ну никак нельзя записывать в минуса...

Смотри, вот оригинал скрин, без ДОФ (глубины резкости), некоторые говорят без блюра (размытия) фона), ну, это нормально для обычного человека.

0e40c0023ee191f2927c59dde514e64e.jpg

Это тот же скрин, но с ДОФ (глубиной резкости(извини на быструю руку делал)) без блюра (для обычнух людей)...Я так понял, что Опекс имел ввиду именно это))

1ea7a07f8220031ed381e582df36247f.jpg

Если я ошибся, то каюсь, конечно, но не могу тогда понять, при чем тут камеры или фото)))

Изменено пользователем dscorpio

Поделиться сообщением

[member='dscorpio'], он имел ввиду блюр(собственно в обзоре так написано), а сам момент это облёт городских достопримечательностей в стартовой миссии. Да и есть в игре туманчик, который экономит ресурсы и ограничивает видимость. Зачем ему блюр ещё понадобился, для меня загадка...

Что же касается твоего примера, то это чисто приём из фотографии, это не значит что герой в игре должен бегать чёткий, а всё вокруг должно плыть. Этот приём можно использовать в отдельных моментах(вроде стрельбы через снайперский прицел), но не постоянно же в игре.

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], ))))ну с самиком было б именно так, да и пример этот чисто чтоб показать саму суть, правильно ли я понял и говорим ли мы с тобой об одном и том же, понятное дело, что в других сценах все б было по другому)просто так не только на фото, в жизни так же, смотря на чем и на ком ты сфокусируешься, остальные детали будут немного плыть, ну да ладно))

Поделиться сообщением

[member='dscorpio'], сделай как хочет ОРЕХ:

PS3_033.bmp.jpg

мне уже самому интересно стало что получится, т.е. нужно замылить пальмы. И действительно ли это нужно для правильного восприятия?

Поделиться сообщением

Тема мне знатно доставила)))

Особенно про игру поколения.Ведь и так понятно,Что это MGS4.

Гамаг кстати последнее время на 10 расщедрился там где не надо. Биошок это крепкая 7,а Ласт оф Ас 8.5 баллов.

Поделиться сообщением

Решил таки прочитать ревью

У вас будет возможность посетить летную школу, чтобы обучиться пилотированию и поверьте – это один из самых сложных моментов в GTA 5

прошел за 30 минут не мучаясь 

Сюжетные миссии тоже иногда отличаются странностями. Бывает, выполняешь одну миссию в течение получаса, а потом готовишь крупное ограбление, которое подразделяется на 5 мини-заданий, за которые надо угнать 2 автомобиля и купить костюмы. Каждая из них выполняется за «три секунды» и чаще требует исключительно капиталовложения.

ничего странного. Создано для того чтобы ты погрузился в игру, чтобы реально создалось ощущение подготовки к ограблению.

Но все же следует признать, что большинство шуток Grand Theft Auto 5 рассчитаны на подростковую аудиторию.

ок. Особенно учитывая что они очень часто высмеивают современных американских подростков и молодёжь, чего стоит только сын Майкла.

Grand Theft Auto 5 осталось все той же самой игрой в открытом мире, которая является эволюцией самой серии, но вряд ли эволюцией жанра. Непонятно зачем используется три персонажа: Франклин и Майкл являются тенью величия Тревора, который подобно звездному актеру, купается в доверенной ему роли. Все эти переключения между героями добавляют игровому процессу интриги, но не являются чем-то сверхъестественным

Это и есть эволюция жанра. Фактически жанр вышел на наиболее высокий уровень, из возможных на данный момент. Нет ни одной сендбокс игры где проработка всего и вся была более подробной чем здесь и в ближайшее время не будет, потому что требует огромного труда. И тем более нет ни одной сэндбокс игры с таким количеством возможностей и контента. 

А три персонажа сделаны для того чтобы во первых разнообразить игру, так как они совершенно три разных героя, каждый со своими особенностями, проблемами и окружением, показать три разных взгляда и три разных человека, плюс сделать то, что в жанре сендбокс никто и никогда не делал. А главное это помогает освежить геймплей и сделать миссии которые с одним персонажем сделать невозможно, что опять же добавляет новизны.

Возможно, Grand Theft Auto 5 принял идеи конкурентов, частично свалившись в треш-вотчинуSaints Row

Я бы  даже сказал что это создатели сэинтс роу основатели жанра, а рокстар всегда наживались на трудах таких талантливых разрабов подворовывая идеи.

добавил не очень удобную настройку машин, появилась покупка недвижимости, как во многих песочницах

Не добавили а вернули и улучшили. При этом если я не ошибаюсь все это идеи рокстар которые, впервые в жанре появились в СА.

компании, на которые вы влияете в ходе выполнения миссий вы чаще всего не находите на рынке

С точностью до наоборот. В диалогах даже указывается на это и даются советы по покупке акций. 

Стоит отметить и тягу героев к суициду. Если вы будете бежать на стену и прыгнете за метр до стены – персонаж с разбегу врежется в нее и очень больно удариться. Хотя это не коснется здоровья героя, но подобное решение бесит, герои периодически бьются головой об стену, хотя могли бы вообще не совершать подобного.

Это называется эйфория и такое было еще в гта4. Ничего плохого. 

Поделиться сообщением

[quote name='Neversmile' timestamp='1380288029' post='3608853'] прошел за 30 минут не мучаясь  [/quote]Это какая-то напасть гамага - половина мучается. Хз почему. Я выполнил все на золото и только второй тур с вертолетом сделал на золото со второго раза. 

[quote name='Neversmile' timestamp='1380288029' post='3608853'] Не добавили а вернули и улучшили. При этом если я не ошибаюсь все это идеи рокстар которые, впервые в жанре появились в СА. [/quote]Недвижимость появилась в Vice City, но да, автор по ходу играл в ГТА с четвертой части, если для него покупка недвижимости - это заимствование у конкурентов. 

Поделиться сообщением

[member='Blaze'], ну про то что летная школа - головная боль я верю. Просто я в гта4 выбивал платину из-за чего к вертолетам успел привыкнуть, здесь они по моему такие же. А вот с самолетами на первых парах тоже были проблемы. 

Про вайс сити совсем забыл  :icon_redface:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу