Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Обзор: Grand Theft Auto V

Рекомендуемые сообщения

[quote name='UnreaL' timestamp='1380053360' post='3603690'] Blank, не уверен ставить ли плюс... ты на чьей стороне? [/quote]

На стороне "Да вообще насрать" 

Поделиться сообщением

[quote name='as1000' timestamp='1380053543' post='3603701'] не такой игре надо 10ку[/quote] Ты понимаешь, что без запятой получается совершенно иной смысл? :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

[quote name='ANDREvv' timestamp='1380053441' post='3603697'] Я жду твоих увлекательных объяснений, почему вертолеты в принципе не способны летать прямо [/quote]

Пенять надо на свои руки, даже в этом видео у ребенка вертолет летает прямо

http://www.youtube.com/watch?v=6bPGh_GcvKc

Поделиться сообщением

[spoiler]

"У каждого есть своя мотивация. У Франклина – это деньги, у Майкла – это деньги". Лол, что? У Майкла мотвация - деньги? Кажется, кто-то не ходил к психологу и не слушал диалоги...

" Есть и откровенно тупая история, которая заставляет Франклина почему-то приехать в Сэнди Шорс, найти странного человека и узнать о космическом корабле". Видимо, кто-то не знает о связи Сан Андреаса и всяких НЛО-штук из прошлой игры серии...

"большинство шуток Grand Theft Auto 5 рассчитаны на подростковую аудиторию" :facepalm:

"Непонятно зачем используется три персонажа: Франклин и Майкл являются тенью величия Тревора" :facepalm:Мне вот Тревор не очень нравится, видимо, теперь вообще играть не нужно

"не очень удобную настройку машин" :icon_eek: Куда уж еще удобнее. Нажать кнопку "Прокачать" и подтвердить?!

"Можно делать и делиться фотографиями с телефона с друзьями в сети, но зачем это?" Ах вот почему тогда постоянно куча новых фото заливаются и сервера лежат...

"персонаж с разбегу врежется в нее и очень больно удариться... подобное решение бесит" :facepalm:

[/spoiler]

Поделиться сообщением

А что собственно нового в жанр привнесла СР4? Геймплей слизан со всех остальных супергеройских сэндбоксов, сюжет и сценарий это наборы отсылок ко всему что только можно. Единственное, юмор подтянули. Но это не инновация, лол.

Поделиться сообщением

Весело тут)))прям вау))как еще рецензанта на вилах на костер не вынесли)прям удивляюсь)

Поделиться сообщением

[quote name='nagibator666' timestamp='1380053919' post='3603724'] даже в этом видео у ребенка вертолет летает прямо [/quote] Даже так... То есть у нас проблемы начинаются уже на самом значении слова "прямо". Ок, вопрос закрыт. :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

Кстати, рецензию саму я конечно не читал, так что согласен только с оценкой есличё. 

Поделиться сообщением

10 это не идеал, 10 это игра которая трогает что то внутри тебя

Вот уж не надо - обзор должен максимально объективно и внятно оценивать игру, пусть рецензент и будет делать это по своим личным критериям.

Ой да ладно. Ну тогда не одна игра не заслуживает 10-ки просто по причине что минусы есть везде. Нельзя разложить игру на составляющие, оценить их отдельно и поставить 10, так как минусы все равно найдешь. Оценивать по такой системе это такая же глупость как оценивать по составным музыку или книгу. И я не знаю как тебя, но меня цепляет сильно нечасто, вот так чтоб после игры или сцены, ты немог отойти еще какое то время. Игра может быть очень крута, но ты ее проходишь и забываешь, а другую вспоминаешь через 10 лет с восторгом, хоть и понимаешь ее косяки. Идела нет, но бывают игры лучше него.

Поделиться сообщением

[member='shua0'], Если принять твой посыл, это приведет к тому, что критические разборы любых произведений вообще не нужны. Зачем рассказывать читателю о том, что в нем хорошо, а что - плохо, если все равно кого-то "зацепит", а кого-то - нет?

Поделиться сообщением

В кои-то веки специально читал обзор не посмотрев заранее финальную оценку. Спасибо, что хоть на 9 баллов расщедрились, а то по ходу чтения был уверен, что влепите вообще восьмерку. Это же надо так скрупулезно с лупой выискивать недостатки.

Управление авиатехникой - да, по началу непривычно, но со временем проблем никаких не возникает. Летная школа и урок со скоростным прохождением города по чекпоинтам - с первого раза без напряга на серебро, о каком получасе мучений вообще речь?

Йога - 5 минут делов по сюжету, хирургической точности в обращении со стиками не требуется, так что опять высосано из пальца.

Игра на бирже - частично из заданий Лестера можно точно узнать, что вырастет в цене, в остальном - чистой воды везение, все как в жизни. Иначе какой смысл был бы, если бы никакого рандома не было?

"Откровенно тупая история" о летающей тарелке - развитие мема о существовании нло в Сан Андреасе.

Кроме того, это игра, а не документальный фильм, и никто не обязан показывать и объяснять, откуда вдруг у героев взялось оружие и как они оказались в той или иной части карты.

Объективно - мелкие недостатки у игры есть, но свои железные 9,5 она заслуживает (не верите - добро пожаловать на метакритик). Субъективно на эту мелочь глаза можно закрыть, так что это твердая десятка, игра года, и, скорее всего, лучшая игра этого поколения консолей.

[quote name='ANDREvv' timestamp='1380053441' post='3603697'] Вот уж не надо - обзор должен максимально объективно и внятно оценивать игру, пусть рецензент и будет делать это по своим личным критериям. Поставит он во главу угла сюжет, размер мира или физику автомобилей - его дело. Но все надо разложить по полочкам, вот вам плюсы, вот минусы. Как бы игра ему не нравилась и сколько бы мегатонн души там не пряталось - если есть недостатки, они должны быть учтены в оценке. А "что-то трогает" - это для поста на форуме годится, а не для рецензий. Так половине игр десятки поставить можно - везде что-нибудь да будет. И все эти потоки счастья и радости ничего ровным счетом об играх не скажут. [/quote]

Тогда как десятку биошоку от гамага объяснить? Там тоже есть к чему придраться, но при выставлении оценки глаза на это закрыли.

Поделиться сообщением

Обзор не читал, нет времени проходить игру.

Кто-то хвалил то что как аркадное управление машиной... Ладно, в SA еще допустимо было, но в сабже это смотрится просто регрессивно. Кстати, SR3-4 именно за аркадное управление и поносили, а в сабже это оказывается преимуществоthink.gif

Поделиться сообщением

[quote name='John' timestamp='1380055373' post='3603769'] Кстати, SR3-4 именно за аркадное управление и поносили, а в сабже это оказывается преимущество [/quote]

В СР тачки ГОРАЗДО хуже управляются и чувствуются. Там наверное вообще самая убогая физика авто в жанре. 

Поделиться сообщением

[quote name="MWorld II" post="3603518" timestamp="1380050507"][b][member='BlackGrishka'][/b], тут вопрос в другом, почему у Биошока 10, а у гта5 9[/quote] ACE впечатлительная неначитанная школьница

Поделиться сообщением

Майкл и Франклин в тени Тревора? Видимо зависит от предпочтений, лично я больше всего за Майкла играю, Тревор раздражает, Франклин элементарно хуже всех проработан как персонаж. Переключение выполняет задачу минимизировать скучные моменты и разнообразить процесс, все таки у каждого героя свои особенности.

Поделиться сообщением

при этом отсутствие блюра делает дальние объекты излишне четкими, поскольку те прорисованы слишком отчетливо

1149851611.jpg

при этом йога навязывается сюжетом. Эти занятия вряд ли кого-то порадуют, поскольку представляют из себя бессмысленную и беспощадную серию QTE, завязанную на удержание правильного положения стиков и нажатием обеих курков. Если вы заваливаете упражнение, сместив на миллиметр один из стиков, то цепь начинается заново. А таких серий предстоит выполнить штук семь, каждая из которых состоит не из одного единственного движения.

Похоже, ты забыл соединить свой анус с землей и правильно дышать. 5 минут расслабляющего QTE и о йоге останется только напоминание в виде метки на карте. Не понимаю, какие с этим могут быть трудности.

Непонятно зачем используется три персонажа: Франклин и Майкл являются тенью величия Тревора, который подобно звездному актеру, купается в доверенной ему роли.

У Майкла отличный набор миссий и история. Мне он импонирует больше, чем Тревор, например.

а у Майкла чистейший Bullet Time из Max Payne 3, из-за чего игра теряет в реализме.

GTA

теряет в реализме

Сколько всего пальцев было высосано до последней капли при добыче аргументов вроде этого?

Покупка шмоток, смена причесок (из максимум пяти вариантов) и бороды, набивание татуировок – тоже не понятно кого сможет увлечь.

Например, меня. Довольно часто переодеваю персонажей просто так.

Сюжетно это оправдано по одному разу, равно как и покупка вооружения. За игру, мы пару раз заезжали в AmmuNation, чтобы купить нужное вооружение для миссии, и это была точка во время сюжета.

А как ты обновлял бронежилет, канистру с бензином, покупал бомбы, гранаты, ставил улучшения на открывшееся оружие?

Так однажды Тревор вытащил, откуда ни возьмись, гранатомет

Гранатомет Тревору бросил работник фабрики по производству метамфитамина во время ее обороны.

Если вы будете бежать на стену и прыгнете за метр до стены – персонаж с разбегу врежется в нее и очень больно удариться

Если прыгнуть в стену, то персонаж в нее врежется! Этому моменту определенно стоило уделить целый абзац в обзоре.

Стоит отметить и тягу героев к суициду
Хотя это не коснется здоровья героя

308b2_ORIG-BA_DUM_TSSS_by_LobsterRockefe

Весь обзор просто просто кричит: "НИПАСТАВИМ 10!". Все очень плохо.

Изменено пользователем Lilt

Поделиться сообщением

Блин, только что прочитал рецензию - очень много бреда.

Особенно посмеялся с уже легендарного в треде "Тень величия Тревора" :icon_lol:

Но оценка примерно справедливая.

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

[quote name='Dr1v' timestamp='1380055366' post='3603762'] Тогда как десятку биошоку от гамага объяснить? [/quote] Не я же ее ставил, у рецензента и спроси. Я уже сказал, что и там никакой десятки не вижу (на фоне TLOU и GTA V совсем-совсем не вижу). Я лишь описал ту систему оценок, которая имела бы смысл и которая хоть что-то бы об играх говорила.

[quote] Это же надо так скрупулезно с лупой выискивать недостатки. [/quote] Почему все так уверены, что кто-то специально выискивает недостатки? Ну я вот сам их немало увидел - они просто на голову сыпятся, совершенно никаких поисков проводить не требуется. Если ты фанат серии - знаешь, чего хочешь от игры и обращаешь внимание на детали, ведь GTA - это и есть детали. Просто выйти на улицу надо и поэкспериментировать. Ну та-же эйфория у героя - достала она меня, постоянно спотыкается и втыкается головой в предметы, после чего ооочень долго встает. В перестрелках несказанно радует эта особенность. Что тут искать-то? Есть и все.

Тут обратная ситуация - у кого-то фанатизм столь силен, что он в принципе ничего заметить не способен, сплошное счастье и восторг. Машины тоже ни у кого абсолютно кроме меня не взрываются, такой вот я хейтер уникальный. А стоит выложить видео с точно такой-же фигней у других игроков - так молчание сразу, даже нагибатора не видать на горизонте.

Поделиться сообщением

В Инфинит все до блеска? Поэтому там десятка? Сами себе противоречите, с таким отношением у инфинит семерка должна была быть

BlackGrishka, тут вопрос в другом, почему у Биошока 10, а у гта5 9

UnreaL, on 24 Sept 2013 - 23:29, said: а в биошоке действительно дизайн великолепен первые полтора уровня :agree:

shua0, я вообще ни одного трека из игры не помню сейчас, не запоминается вообще, играет где-то на фоне да и все

мне нравится, как ты игнорируешь ЛоА :icon_smile:

давай о нем поговорим и сравним с ГТА5

[quote name='Dr1v' timestamp='1380055366' post='3603762'] Тогда как десятку биошоку от гамага объяснить? Там тоже есть к чему придраться, но при выставлении оценки глаза на это закрыли. [/quote]

как и Ласт оф Ас

Поделиться сообщением

[member='shua0'], Если принять твой посыл, это приведет к тому, что критические разборы любых произведений вообще не нужны. Зачем рассказывать читателю о том, что в нем хорошо, а что - плохо, если все равно кого-то "зацепит", а кого-то - нет?

Ты прочитай мои сообщения в купе. Надо стараться объективно оценивать игру, но объективно ни одна из них не идеал. А вот 10 ставит той которая действительно имеет в себе что то, что выделяет ее из множества. Да и не бывает абсолютно одинаковых мнений, так как мы не роботы и у каждого свой багаж знаний, ощущений и миропонимания. То есть мы все видим одну и ту же вещь через призму своих мыслей и ощущений и она кажется нам разной, от совсем чуть чуть, до очень. Кому то ГТА5 шедевр(10 из 10), кому то отличная игра, а кого то не зацепит. Объективно это игр высшего качества, но не для всех она близка к совершенству. И надо это понимать. Троллей в расчет не беру.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу