Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sign in to follow this  
Bending Unit 22

Steam Machines - технические характеристики

Recommended Posts

Хмм, смущает 450 W блок питания, а нет всё как раз понятно. решили сэкономить :-D

Цена скорее будет в пределах 2к зелёных

Edited by NEO147

Сколько примерно будет стоить минимальная комплектация, если рассматривать чисто комплектующие? 

Edited by thetip

[member=...],
Не знаю, я сам в этом не разбираюсь) Просто он поменял на 750 и всё ок стало, а до этого, если играть в требовательные игры - комп вырубался минут через 10

[member='NEO147'], блоки с сертификатами 80 PLUS Gold стоят от 100 баксов, даже близко не бюджетных БП.

Сколько примерно будет стоить минимальная комплектация, если рассматривать чисто комплектующие? 

Titan стоит 30 косарей, значит максимальная комплектация может где-то до 60 кусков доходить, наверно...

16GB DDR3-1600(CPU) , 3 Гб DDR5 (GPU)

450W 80Plus Gold

лол? Второе то ладно, просто странно. Но прошаренные люди.. объясните, что значит первое(про оперативку)?

Edited by 4onoki

[quote name='4onoki' timestamp='1380923460' post='3624533'] объясните, что значит первое(про оперативку)? [/quote]

16 гб оперативной памяти общей и 3 гб в видеокарте, 

Ну я не знаю многие даже в других странах не смогут это себе позволить, проще купить консоли, причём обе.

Хотя есть вероятность что эти Steam Machines будут продавать как iPhone с контрактом, тогда идея имеет место быть

Если не разгонять конфиг, то 450 ватт (хорошего блока питания) вполне хватит, не будьте жертвами рекламы, это вполне достаточно. У меня китайский БП на 450 тянет третий год более прожорливую сборку.

Тем более в связи с тепловыделением вряд-ли это железо кто-то будет разгонять.

Конфа с титаном и 780-й будет иметь 600-650 Вт блок, даже не смотря что с i7-4770 вполне хватило бы и 500-550-и, сдлеают с запасом, это очевидно. Всем остальным хватит и 450-и за глаза.

203408.png

Кажется революция откладывается, и это просто различные наборы комплектующих ПК, которые будут продаваться сразу в одной коробке, чтобы пользователь не мучился.

Ну я не знаю даже, а что тут еще можно придумать? Что можно поместить в обычный пк что бы он перестал быть просто пк, а превратился в "революцию"?

Если не разгонять конфиг, то 450 ватт (хорошего блока питания) вполне хватит, не будьте жертвами рекламы, это вполне достаточно. У меня китайский БП на 450 тянет третий год более прожорливую сборку.

Тем более в связи с тепловыделением вряд-ли это железо кто-то будет разгонять.

Тут поможет только ваттметр. Пока человек не увидит своими глазами сколько потребляет его система, никогда не поверит что производители видеокарт закладывают огромный запас в рекомендованные ими "ватты". Гораздо легче с потолка купить 850 Вт для i7 & GTX760, а потом с важным видом доказывать что таким системам просто необходима подобная мощность, ибо они будут работать не на всю мощность или того хуже, "сгорят"...

Edited by CronXPX

на самом деле с такой конфой недостаток этих самых ватт начинает быть заметен когда навешивают гроздья жёстких дисков. А у меня 750W блок питания вполне тянет конфигурацию из 2-х 680 гифорсов в SLI

[member='Иван Мордор'], революция? Революция будит тогда когда у Валв получится то что они задумали. То есть слить с рынка ПСгейминга Майков и их ОС. И все шанс у них на это есть

Вальв решила из воздуха деньги делать. Убрала название "PC" и поставила "Steam Machines". Гениально. Главное красиво навешать лапшу на уши потребителю.

вопрос не в комплектации или цене. а нафига? так бы и сказали что просто пк собранный крутой компанией. наценочку там какую. наклеечку приделали и все. это не консоль по цене в 2000 баксов. титан стоит 1000 баксов.

так валв никогда и не говорили, что это будет консоль, они говорили, что это "путь для стима в гостинную" и все такое

Да и не будет в конечном варианте титана, он к моменту выхода первых нетестовых стиммашин уже будет устаревшей моделью с высоким энергопотреблением

Вальв решила из воздуха деньги делать. Убрала название "PC" и поставила "Steam Machines". Гениально. Главное красиво навешать лапшу на уши потребителю.

А типа другие консоли это не PC.

Вся задача сделать красивый и удобный переносной РС (см стим машина) для гостиной, что бы он красиво смотрелся рядом с телеком, чтоб его с легкостью могли использовать все в семье а не только "вы" б а так же нужные порты для использования, никто не буде держать с большим телеком пыльный огромный ПК корпус с открытой одной стороной и шумящий на всю комнату, думаю что у большенства как раз такая схема, стоит себе под столом визжит.  Валв же предоставит стильный и красивый корпус, с новым джоем и стимОС, и как раз такой вариант многих устроит и будут покупать, я бы и сам не прочь такую штуку купить, почему бы и нет? Сидеть перед теликом, юзать стим с его новым джоем, играть в мультиплатформу с поддержкой этого нового джоя, мне например видеться хорошая перспектива.  Ведь не мало важен дизай, вспомните как ждали этого от Сони и Майков, чтоб поставить красиво новую приставку рядом с теликом, почему не сделать такое с PC?

Edited by NetSky

Шикарные характеристики, теперь вместо апгрейда, можно взять миниатюрный Steam Machine. Valve вроде не жиды, надеюсь наценки за бренд не будет.

А типа другие консоли это не PC.

Даже близко не, там сильно кастомизированное железо, жестко заточенное под игры, одна только унифицированная память многого стоит. Гейб же продает обычные ПК, просто под своим лейблом.

На самом деле тут не так уж важен вопрос цены, тут важен вопрос функционала. Если я смогу использовать эту "консоль" как рабочий пк, то пусть она стоит свои 60к, цена для топовой машины вполне оправдана. Но если там кроме игр ничего нельзя будет запустить (скорее всего так и будет), то красная цена этой коробке 25к.

Эксперты гамага уже FPS протетстили, уже и архитектуру узнали)Ждать надо , когда первые отзывы будут) Сейчас рано о чём-то говорить. Но характеристики неплохи, учитывая заявления Valve о большой производительности , чем у ПК на Windows с такими же характеристиками, думаю хорошее начало.

[quote name="Lutojar" post="3624481" timestamp="1380920768"][quote name="Иван Мордор" post="3624423" timestamp="1380918661"]Кажется революция откладывается, и это просто различные наборы комплектующих ПК, которые будут продаваться сразу в одной коробке, чтобы пользователь не мучился.[/quote] эээээээ, может ты гдето был на другой планете последние полгода-год, но так уж и быть расстрою тебя - новые консоли от сони и микрософт это тоже ПК, просто наборы комплектуюущих от ПК собранные в коробке[/quote] Эээ,расстрою тебя.Консоли всегда собирались из пк комплектующих,пусть и из не обычных. И затачиваются игори именно под них. Если бы Валв оставили четко три комплекта,было бы круто,а так по сути они ничего нового не придумали. Цены будут МАМА не горюй ;)Явно больше 400$,которые просят за пс4. Выбор очевиден.

[quote name='СергейЛифенко' timestamp='1380918737' post='3624428'] Радеоны за бортом( [/quote]

у валв с нв контракт