Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Лучшие игры поколения по версии HardcoreGamerMagazine

Рекомендуемые сообщения

Ну чтож, выводы следующие:

1. Список совершенно не хардкорный. Ласт оф Аз это максимально доступная, казуальная (в хорошем смысле слова) игра, которая доступна самому широкому кругу геймеров. 

2. Список не имеет никакого отношения к лучшим играм. Это просто список того, что авторам понравилось за последнее время. Не более.

Мой список лучших проектов седьмого поколения:

Первое место - Gears of War, часть первая. Игра, которая полностью перевернула представление и формулу шутеров от третьего лица. Все то, что было до этого, потеряло актуальность и именно GoW показал миру каким будут современные шутеры от третьего лица на ближайшие 5-7 лет.

Второе место - Portal 1 и 2. Гениальное творение Valve, которые показали всему миру, что в любой игре сильный и интересный сюжет, а так же харизматичные персонажи это не просто большой плюс, но и вторая половина игры.

Третье место - Batman:Arkham Asylum. Живое доказательство, что по фильмам\комиксам\мультикам т.е. по не игровым франшизам, можно делать взрослые, потрясающе сильные игры. Отныне франшиза, стоящая за игрой, не означает автоматического "говна-игры".

Четвёртое место - Demon's Souls. Та самая игра, благодаря которой издатели снова поверили в то, что сложные, хардкорные игры могут быть прибыльными и интересными аудитории.

Пятое место - Xenoblade Chronicles. Японские JRPG живы. Изменились, сменили платформу, но живы.

Шестое место - Street Fighter IV. До 18.07.2008 жанр файтингов был нишевым и предназначался какой-то группе задротов, которых никто никогда не видел. После этой даты жанр ушел в мэйнстрим.

Седьмое место - серия Assassin's Creed. Вот так нужно делать анимацию движения персонажей. Вот так бегают убийцы, вот так они лазят, прыгают, падают и т.д. С каждой частью работ над анимацией проводилось все больше. И если качество некоторых частей может быть поводом для разногласий и обсуждений, то качество анимации никогда.

Восьмое место - Crysis. 13.11.2007 стало той датой, когда весь мир понял что такое ГРАФОН! (графин, графен и т.д.). Именно с этого момента стало понятно, что графика может быть либо как в Крузисе, либо хуже.

Девятое место - Call of Duty: Modern Warfare 2. Идеал того, какими должны быть линейные милитари шутеры, с постановкой и скриптами. Вот он, до сих пор не достижимый идеал того, когда все работает, когда стрелять интересно и когда все происходящее действительно было новым, неожиданным, идеальным. Именно MW2 стал тем КоДом, про который все говорят "игра типа Кода".

Десятое место - BioShock 1 и Infinite. Сюжет. Настоящий, взрослый, не очевидный, запутанный, многоуровневый, философский и заставляющий задуматься, ну и просто умный сюжет. Игра, у которой шутерная часть явно посредственная, является шедевром благодаря умопомрачительному сюжету. Триумфальное возвращение immersive sim после System Shock 2 и первого Deus Ex. 

Приз зрительских симпатий - восход независимых разработчиков. Сюда можно занести целую кучу действительно сильных игр, собравших мощные кассы и высокий балл. Braid, Limbo, Maincraft, Bastion и т.д. Именно они доказали миру, что и один в поле воин. Что и один может создать шедевр. Быть коммерчески успешным и быть в тренде.

Вот это топ-10 игр уходящего поколения. Половина из этих проектов мне даже не нравится. Но они были важны для индустрии, они её изменили. Ни Deus Ex, ни Far Cry 3, ни Mass Effect и т.д. ничего не сделали. Это были мощные, топовые проекты, которые просто использовали все то, что когда-то сотни раз использовали другие. Только больше, лучше, сильнее.

Изменено пользователем Lex Mercer

Поделиться сообщением

Список не имеет никакого отношения к лучшим играм. Это просто список того, что авторам понравилось за последнее время. Не более.

что?

лучшие игры по мнению персонала,как и в любых других списках подобного рода тащемто выражается мнения людей которые его составляли.

Вот это топ-10 игр уходящего поколения. 

Список откровенный бред если честно

Но они были важны для индустрии, они её изменили.

я видимо так никогда и не пойму что изменил портал ил кризис в индустрии(при всей моей любви к порталу)

Собственно смотри название "лучшие игры поколения" каким боком у тебя в топ10 влетел кризис1,ас,сф4 или мв2(хотя то как ты ее описывешь скорее относится к мв1)

Лучшие значит лучшие.

Тут какраз тот случай где надо воспринимать слова буквально и ничего себе не додумывать

Изменено пользователем arkazuped

Поделиться сообщением

У меня бугурт!!! В тройке уж точно должны быть: Fable 2, RDR .

Поделиться сообщением

Гири и код4 где-то непонятно где. Хотя обе оказали гораздо большее влияние на нынешнее поколение чем многие остальные игры в списке. 

Поделиться сообщением

[quote name='arkazuped' timestamp='1383992392' post='3710313'] я видимо так никогда и не пойму что изменил портал ил кризис в индустрии(при всей моей любви к порталу) [/quote]

Читай внимательно, что я написал. И тогда все поймёшь. Игра должна что-то значить, а не просто быть популярной.

P.S. Примерно половина из этого списка мне не нравится, но мое личное мнение к лучшим не имеет никакого отношения.

Гири и код4 где-то непонятно где. Хотя обе оказали гораздо большее влияние на нынешнее поколение чем многие остальные игры в списке. 

Что и следовало доказать (с)

Поделиться сообщением

[member='Lex Mercer'], я внимательно прочитал то что ты написал и всеровно не понимаю что изменил в индустрии портал или кризис.

твой список-субьективное дерьмо,мало того что он никакого отношения к действительности не имеет так ты еще и свою писанину за обьективный и единственный верный вариант выдаешь,абзац

какого-то хрена приплел туда вторичный мв2,ас и кризис...

Топ 10 в этом списке абсолютно годный,одни шедевры в нем

а ты пожалуйста не пытайся выдать свое субьективное мнение за правду.

Некоторые люди просто читают между строк даже там где не нужно

Игра должна что-то значить, а не просто быть популярной.

энивей,половина твоего списка ничего не значит и выехала только на своей популярности.

Чтобы игра попадала в такие списки обязательно чтобы он была одной из лучших

Список не имеет никакого отношения к лучшим играм.

ок,хочешь сказать топ20 там совершенно неадекватен и вместо рдр,фаллаут и анча надо было впихнуть мв2,ас и кризис?

[member='Lex Mercer'], короче не хочу разводить споры

сойдемся на том что это твой список ок.

ничего против не имею

Поделиться сообщением

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1383991972' post='3710307'] Десятое место - BioShock 1 и Infinite. Сюжет. Настоящий, взрослый, не очевидный [/quote] 

Что то мне подсказывает, что сюжет в том же last of us более взрослый.

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1383991972' post='3710307'] серия Assassin's Creed. Вот так нужно делать анимацию движения персонажей [/quote]

Скорее так: вот как нужно задрачивать серию.

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1383991972' post='3710307'] Первое место - Gears of War, часть первая. Игра, которая полностью перевернула представление и формулу шутеров от третьего лица. Все то, что было до этого, потеряло актуальность и именно GoW показал миру каким будут современные шутеры от третьего лица на ближайшие 5-7 лет. [/quote] Я не понимаю к чему ты это. Geow 2 лучше Geow 1, тут рассматривали конечный продукт, а не какая игра круче идею толканула. Например если выходит игра с крутой идеей, но средненькой реализацией и затем другая подхватившая эту идейку, но с более крутой реализацией, очевидно, что 2-я игра будет лучше как конечный продукт. 

Поделиться сообщением

[quote name='TroikaGames' timestamp='1383998042' post='3710540'] Что то мне подсказывает, что сюжет в том же last of us более взрослый. [/quote]

Сюжет более взрослый? Это как, по линейки рост у стенки мерить? :) Нет, ну правда. Ок, пускай банальнейшее отношение отцов и детей, поданное в игре и обёрнутое в абсолютно очевидную и предсказуемую историю, является более взрослой. Я не возрастом ЦА мерил, а в принципе уровнем знаний и жизненного опыта, который требуется для понимания истории. И там и там сюжеты взрослые, только у одних банал без причин для обсуждения и дальнейшего развития, а у других графики рисовать приходиться да в википедию заглядывать, что бы все понять. И это не имеет никакого отношения к километровым формулам, которые недоступны простым смертным.

[quote name='TroikaGames' timestamp='1383998042' post='3710540'] Скорее так: вот как нужно задрачивать серию. [/quote]

Я уже уточнял, что абсолютно не важно как и кто к серии относится. Я говорю про уровень исполнения, развития анимации в игре. То, как движется ГГ в Ассасин Крид это образец для подражания для подавляющего большинства игроделов. При чём из части в часть анимация улучшается и добавляется. Очень хорошо помню претензии к тому же Бэтману как сериалу - игры классные, но все одно и тоже. Он все время одинаково открывает, прыгает и приседает. Так вот, в Криде есть развитие в этом направлении. Есть внимание к таким мелочам.

[quote name='TroikaGames' timestamp='1383998042' post='3710540'] Я не понимаю к чему ты это. [/quote]

А реализация у первого GoW, который к слову мне не шибко нравится, на очень высоком уровне. Они идею не просто придумали, они её подали, она сразу же работала и была понятна аудитории и конкурентам. Но именно GoW 1 изменил весь жанр шутеров от третьего лица.

Поделиться сообщением

Удивительно как эта новость прошла контроль качества  :scared07:

[member='arkazuped'], ты её с телефона писал?

Поделиться сообщением

а у других графики рисовать приходиться да в википедию заглядывать, что бы все понять. 

ну это кому как

http://www.youtube.com/watch?v=l_u18_BKczg

А про сюжет в ластофасе ты зря,он там мрачный,жестокий,показывает человечество таким каким оно на самом деле есть/станет в таких условиях.человеческий одним словом.

а в биошоке например все делится на "плохой парень" и "мирный житель".

такчто в ластофасе сюжет и история повзрослее все-таки будет,как и сама игра

То, как движется ГГ в Ассасин Крид это образец для подражания для подавляющего большинства игроделов. 

ты сурьезно?образец для подражания по анимации-игры от нотидогов

Так вот, в Криде есть развитие в этом направлении. Е

с первой части до откровений(4 игры) нещадно насиловали одну анимацию и лишь к 3 части ее поменяли.ващет

Они идею не просто придумали, они её подали

Ну если уж так то для начала они ее и не придумывали вовсе

Удивительно как эта новость прошла контроль качества  :scared07:

[member='arkazuped'], ты её с телефона писал?

а что не так?

Поделиться сообщением

Более менее адекватный топ, но Bioshock можно с чем нибудь поменять. Тот же Deus Ex: Hr или MGS 4

Поделиться сообщением

[quote name='arkazuped' timestamp='1384001965' post='3710701'] А про сюжет в ластофасе ты зря,он там мрачный,жестокий,показывает человечество таким каким оно на самом деле есть/станет в таких условиях.человеческий одним словом. [/quote]

В каком году вышел первый Fallout?  :icon_lol:

Поделиться сообщением

[member='Lex Mercer'], 1997,а что?

хочешь сказать в биошоке впервые появился отличный сюжет чтоли?

Или если в игре есть тема паралельных миров то сюжет сразу взрослым становится?

ластофас как продукт в целом взрослее биошокинфинит,тут неочем спорить

Поделиться сообщением

Или если в игре есть тема паралельных миров то сюжет сразу взрослым становится?

Абракадабра.

Кен Левин затрагивает массу актуальных проблем. Некоторые - явно, некоторые - косвенно, но в той или иной степени присущие в повседневной жизни. Самой ярко выраженной кажется проблема религии, сект и псевдо пророков. Не последнее место отводится проблемам отцов и детей, чести и верности, свободы выбора.

Поделиться сообщением

Н е смотря на мое отношение к тем или иным играм, я с топом не чень согласен.

Про гирзы уже написали до меня, где они вообще?

Эпики ввели кавер механику в это поколение и отточили ее до идеала, а гирзов и не видать близко.

Обидно)

Изменено пользователем SENEL

Поделиться сообщением

[quote name='arkazuped' timestamp='1384002495' post='3710722'] хочешь сказать в биошоке впервые появился отличный сюжет чтоли? [/quote]

Хочу сказать, что тему [quote name='arkazuped' timestamp='1384001965' post='3710701'] про сюжет в ластофасе,он там мрачный,жестокий,показывает человечество таким каким оно на самом деле есть/станет в таких условиях.человеческий одним словом. [/quote] , давно раскрыли в играх. При чём в разы лучше.

Поделиться сообщением

[member='SpaceGhostPurrp'], ну хоть ты нормально все написал без откровенного бреда про банальную историю в ластофас

давно раскрыли в играх. При чём в разы лучше.

о рли?

Поделиться сообщением

[quote name='arkazuped' timestamp='1384004038' post='3710761'] о рли? [/quote]

Фоллыч первый, концовка там даже посильнее будет, но TLOU технологически вылизанней. Плюс Доги  на массу работают, У них  ребенок убивает людей, а в Фолле ГГ может взрывать на кусочки детей, повсюду наркота и предатели.  

Поделиться сообщением

Ластавас игра поколения? Ну и бред men.gif про нее уже все забыли, какая игра поколения на men.gif

Поделиться сообщением

[member='ShamanJago'], я против фаллаута ничего не имею,как и против биошока(одна из любимых игр этого гена)

однако не могу пройти мимо человека который пишет ну просто адски бредовый список топ10 игр куда вносит всякие вторичные шутаны и другие средняковые игры которые в топ10 и быть не могут,при этом выдавая топ за обьективный и самолично выдумывая достижения этих игр

[member='Futaba0rus'], видимо не забыли

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу