Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Charles

FALLOUT 4

Mountain View

Message added by Mountain View

Recommended Posts

Бесит то, что каждый первый разработчик считает, будто игрок умрёт от скуки, если раз в пять секунд не залутает какой-нибудь мусор. Тут это прямо выкручено на максимум.

Мир красивый, его хочется исследовать, видно этот большой потенциал, но увы, всюду толпы рейдеров, бесконечные горы хлама и донельзя унылые квесты. Художникам, левел-дизайнерам и Инону Зуру моё уважение, остальным желаю каждую ночь во сне попадать в Starfield.

1 минуту назад, Big Brown Beaver сказал:

остальным желаю каждую ночь во сне попадать в Starfield

Пипец я жестокий. :57a8bd5cb224b_FROG12:

26 минут назад, Big Brown Beaver сказал:

остальным желаю каждую ночь во сне попадать в Starfield

После Starfueld'а, Fallout 4 воспринимается как хорошая игра. Интересно, как восприятие прошлых игр изменится после выхода ТЕС 6 :troll_face_21:

Big Brown Beaver добро пожаловать в современное видинье беседки. У меня стойкое ощущение, что они сами не понимают сильных сторон своих игр. В итоге у нас три подряд игры про сбор говна и стройку. Причём этот самый сбор говна в Ф4 вообще необходим, если хочется юзать паверармор. Меня от этого процесса просто выворачивает, в старфилде в том числе, но Богу Торговли как-будто ништяк, он так видит. В скайриме тоже был крафт, но он был максимально адекватный и при желании игнорируемый. Ты всегда знал, что для крафта условно орочей брони нужен орихалк, а в Ф4 и старфилде горы говнища, которое невозможно трэкать и идентифицировать, в итоге ты пылесосишь все, а потом удаляешь этот кал, либо ставишь мод на мусор без веса, и играешь чуть дольше. 

GrayHarvey потому что сейчас ето кор-аудитория беседки, те люди которые играют в выживачи и тд 

поетому и беседка не избавится от своего допотопного движка, потому что на других это надо криворуким прогерам тодда лет сто учиться чтобы снова сделать мусор-гейминг

Проблема не в лутинге как таковом и не в крафте, а в количестве мусора. Ну сделайте вы в десять раз меньше лута, но при этом в десять раз ценнее, чтобы игроку не приходилось уныло прокликивать каждую мусорку, и чтобы каждая находка что-то значила. И это проблема не только Беседки, вся индустрия заражена этим дерьмом. В том же горячо всеми любимом Ведьмаке 3 подчас в одном помещении стоят десятки всяких бочек и прочих мусорок, ну это же полная херня.

На сурвайвал я, наверное, всё-таки лишнего нагнал. Нет, он всё ещё кривой, как моя жизнь, но хотя бы поначалу даёт какую-никакую сложность. Поиграл часов десять на стандартном и стало просто невыносимо скучно, начал новую игру на выживании. Пока идёт лучше.

Хотя сейчас вот игра вылетела и я потерял минут 20 прогресса. Спасибо, Тодд, твоя багетная мастерская всё ещё не разочаровывает даже после некстген патчей.

Posted (edited)
13 часов назад, Big Brown Beaver сказал:

Проблема не в лутинге как таковом и не в крафте, а в количестве мусора. Ну сделайте вы в десять раз меньше лута, но при этом в десять раз ценнее, чтобы игроку не приходилось уныло прокликивать каждую мусорку, и чтобы каждая находка что-то значила.

Не, проблема как раз в этом) В ф3, обле и скайриме тоже куча всякого говна, тарелки, вилки, ложки, подсвечники, часы и прочее. Только чето не приходит в голову это собирать да и не нужно. И никак этот лут не мешает, кроме погружения или для отыгрыша ролей игроку (например воруешь за воришку серебрянную посуду из домов).

А вот старфилде и ф4 ты должен собирать это. И вот это прям проблема. Я в СФ специально модил корабль, что бы он перевозил как можно больше скама. Но это было только временное решение, потому что и новый трюм быстро набился. И что делать непонятно, надо строить какие-то склады с автоматическим доступом, что бы их строить, надо налутать еще какой-то мусор, а места уже нет, надо что-то выкидывать. А что  выкидывать непонятно, так как я не имею понятия, что из этой помойки мне понадобиться.

Да предметы можно было помечать нужными, но это никак не решало проблему. Потому что, например, вот ты лутаешь груду говна (причем буквально) и там лежат два айтема с подсветкой. Только одного тебе нужно 20 штук, а другого 2. Но ты об этом не помнишь и второго уже собрал 80 штук и продолжаешь :frog23:

Лутание клея в ф4 вообще триггерит вьетнамские флешбеки

Edited by Jarl

Posted (edited)

А потом они узнали что в Фолауте и Старфилде материалы можно просто купить у торговцев. :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Edited by Usurper

Usurper да, всегда удивляет, что игроки банально игнорируют трейд ресурсов, а в игре специально способности добавлены, что бы выгоднее было торговать. Хочешь избавиться от возни с поиском хлама - пожалуйста, вкачивай скиллы и расходуй деньги :troll_face_23:

Usurper лутинг тонн говна от покупки этих тонн за деньги капитально не отличаеются друг от друга. В последних играх беседки у тебя полная таблица Менделеева в ресах непонятно зачем, это неудобно и не нужно этим играм. 

Опять вылет и минут 40 потного геймплея улетели баг-репортом на сервера Sony. В жопу. :frog39:

Но это было довольно забавно. Робот Диззер, который лимонад раздаёт, спокойно смотрел, как я истреблял всё поселение, а потом ещё и трупы выносил, но возбудился, когда я на его глазах украл пустую молочную бутылку. Игра вылетела ровно в тот момент, когда я пальнул в него из двустволки.

Что про Фаллаут Лондон скажите? Стоит играть? 

11 часов назад, Manson сказал:

Что про Фаллаут Лондон скажите? Стоит играть? 

Конечно. Он как полноценная номерная часть.

Если хочется чтобы загрузки были быстрыми и можно было играть свыше 60 фпс, то ставь это:

Цитата

high fps physics fix - this will fix strange speed up issues. the engine cannot handle frame rates above 60 and the ini for this mod allows the game to be capped at 60
https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/44798
make the following two changes to the ini file to speed up load times
Set DisableBlackLoadingScreens to true (line 37)
Set DisableAnimationOnLoadingScreens to true (line 44)

VRR можно подрубить путем отключения V-Sync в панели видеокарты.

*такой фикс загрузок по совету от разрабов мода, проверен мною и работает, за другие способы не ручаюсь

Консольная версия Fallout 4 на сурвайвале просто неиграбельна. Игра просто не имеет право крашиться, если отнимает у игрока возможность сохраняться в любой момент.

В 05.05.2025 в 01:21, Big Brown Beaver сказал:

Консольная версия Fallout 4 на сурвайвале просто неиграбельна. Игра просто не имеет право крашиться, если отнимает у игрока возможность сохраняться в любой момент.

И она перестала крашиться. It just works. :troll_face_5:

Не перестаю плеваться, но играю. Всё-таки сам мир эталонно сделан, хотя и используется он довольно бестолково. Я бы даже сказал, что именно в плане проработки локаций это лучший открытый мир.

Тодд, сука, найми уже хороших сценаристов и геймдизайнеров, а сам отправляйся на пенсию вместе со своей процедурной генерацией. :frog29: