Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

О технологиях в Killzone Shadow Fall

Рекомендуемые сообщения

вот так ты и будешь проходить эксклюзивы консолей)

Всегда проходил их на геймпаде, ну или дропал через час игры, ибо достойных консольных эксков кот наплакал. Шадоу Фолл к ним точно не относится.

Но пожалуй я лучше в Oculus Rift поиграю, в некстген.

Это только в воспалённом воображении пекунов окулус - некстген. На деле он никому не нужен будет, да и нормальные люди не поехавшие, чтобы настолько уходить от реальности

Да, да, конечно. А игры это для детей )

Окулус объективно главная инновация этого поколения. Вопрос только в том смогут ли его достаточно распиарить. В наше время гениальной технологии мало, гораздо важнее способность втюхивать людям то что им не нужно )

Поделиться сообщением

Молодцы, только пк за 60к потянул бы такую графику, хотя нет. Не потянул бы ввиду того, что пк есть пк, про звук вообще молчу, цпу есть цпу

А ты слышал как звучит Battlefield 2142 в наушниках с Creative X-fi и включенным CMSS-3D, MacroFX и Elevation Filter?

Куча бесполезных маркетинговых названий. Самый лучший и реалистичный звук может быть только неискаженный (без фильтров и украшалок) от источника с хорошим цапом. В играх нужно только хорошее позиционирование в 3д и качественная реверберация. Ах да игровые наушники по природе своей - хлам с несбалансированной AЧХ.

Сколько допущений для аналитика. Ты хочешь доказать что встроенные в мать кодеки не хуже что ли? Или что 16-ти канальный софтварный обсчет 3D звука в играх лучше чем в X-fi?

Может сразу отказаться и от сглаживания в картинке раз улучшалки вредят восприятию?

С чего ты взял что я говорю про игровой хлам с несбалансированной АЧХ?

С чего ты взял что EAХ это просто набор украшалок?

С чего ты взял что ЦАП в X-Fi плохой? Ценники, как и комплектуха с характеристиками в различных моделях сильно различаются.

С чего ты сделал вывод что эти фильтры мешают восприятию звука? Знаешь для чего они? Как раз для "В играх нужно только хорошее позиционирование". Macro FX и Elevation купленные Креативом технологии для позиционирования очень близко расположенных источников звука и источников звука ниже/выше ушей слушателя.

Самый лучший звук для 3D игр еще сгенерить надо и выдать его в уши так, что бы мозг игрока поверил что вертолет летает у него над головой или что голос командира исходит именно от командира стоящего на расстоянии 5 метров около стенки, а не звучит как голос в голове, согласен?

Если ты никогда не пробовал то, о чем я написал оставь свою аналитику про "Куча бесполезных маркетинговых названий" при себе. У Креатива сейчас масса софтового (в т.ч. внешнего с USB) хлама под брендом X-fi. Сейчас их позиционируют просто как звуковуха для звука, а не как раньше - звуковуха для игр т.к. игр под них больше не пишут.

Настоящий X-fi абсолютно точно работает и делает свою работу на отлично. Но делает исключительно в тех играх которые под него заточены. BF2142 идеальный пример, пишу не с чужих слов, а по собственным ощущениям.

Материал по теме:

http://www.thg.ru/video/200507241/index.html

Технологии x-fi вносят коррективы в уже просчитанный движком игры звук, они не могут определять его положение и используют алгоритмы работающие с частотным диапазоном для создания псевдообъема разделяя частоты на каналы и искусственно расширяя сцену. Кристаллизатор тоже всего лишь гиммик искусственно разделяющий частоты для создания эффекта максимально чистого звука. Нужно просто слушать. Звук со всеми этими украшательствами теряет индивидуальность и характер, именно поэтому сейчас стали цениться лосслесс форматы без потери качества.

Возможно у нас разные понятия о хорошем звуке и его объеме, но я не пользуюсь даже эквалайзером на хорошем источнике, и ухо у меня сразу же слышит малейшие изменения в тракте которые дико раздражают.

Поделиться сообщением

Да тут всем в разработчики идти, все шарящие такие  :-D

Изменено пользователем Kreslodav

Поделиться сообщением

Фейковые тени, фейковые отражения, фейковое освещение и прочее.

Как и здесь. А в некоторых местах даже теней нет, там где они должны быть.
https://www.youtube.com/watch?v=XFMNw9JKpZM
как будто в пк играх нет таких мест где теней нет? хотя должны быть, надо уже перестать бегать с лупой и выискивать микроскопические минусы , в БФ4 к примеру в сингле в эпизоде шанхай там где ночь и льет дождь , так вот на мокром асфальте дома вообще не отражаются, там вообще постороние отражения обьектов которых нет на уровне это куда хуже мест где недосчитались теней. Изменено пользователем FOGUSS

Поделиться сообщением

Смешно читать про "киллзон красивее всех". Я уже почти всю игру прошёл и пока что не увидел ничего особенного. Зато заметил "фиксированные" отражения, проблемы с тенями и много "pop ins" + проседания фпс время от времени. И это по-мимо того, что игра сама по себе невероятно скучная и однообразная (сингл, в мульт не играл)

Анимация персонажей так вообще прямиком из прошлого века. Особенно лицевая анимация. Посмотрите мои скрины или записанные видео - всё выкладывал. Да, в игре есть красивые места, но технологии в игре далеко не новые.

Изменено пользователем GuessWho

Поделиться сообщением

Всегда проходил их на геймпаде, ну или дропал через час игры, ибо достойных консольных эксков кот наплакал. Шадоу Фолл к ним точно не относится.

Это только в воспалённом воображении пекунов окулус - некстген. На деле он никому не нужен будет, да и нормальные люди не поехавшие, чтобы настолько уходить от реальности

Окулус объективно главная инновация этого поколения. Вопрос только в том смогут ли его достаточно распиарить. В наше время гениальной технологии мало, гораздо важнее способность втюхивать людям то что им не нужно )

Совершенно неверно. Я не из тех, кто против игр, но из тех, кто достаточно адекватен, чтобы узреть не только бесполезность, но и некоторую опасность окулуса. Не спорю, это инновация, вот только она такая же, скажем так, тухлая, как гугл гласс

Поделиться сообщением

Совершенно неверно. Я не из тех, кто против игр, но из тех, кто достаточно адекватен, чтобы узреть не только бесполезность, но и некоторую опасность окулуса. Не спорю, это инновация, вот только она такая же, скажем так, тухлая, как гугл гласс

Когда его оденешь мнение измениться, "тухлым" станет твой телевизор и монитор.

Поделиться сообщением

Я осилил пелёнку букв, оОчень много букв.

Вся прелесть игры в том, что для сингла ботам забыли прикрутить мозги, какой бы не была технология.

Изменено пользователем AlexRG

Поделиться сообщением

[quote name="tyler2" post="3761249" timestamp="1385407476"][quote name="maxer999" post="3761144" timestamp="1385404942"][quote name="Or1s" post="3760793" timestamp="1385396380"] [quote name="maxer999" post="3760651" timestamp="1385393444"] [quote name="ZITRON" post="3760609" timestamp="1385392180"] [quote name="KaiJu" post="3760571" timestamp="1385391341"] вот так ты и будешь проходить эксклюзивы консолей) [/quote]   Всегда проходил их на геймпаде, ну или дропал через час игры, ибо достойных консольных эксков кот наплакал. Шадоу Фолл к ним точно не относится. Но пожалуй я лучше в Oculus Rift поиграю, в некстген. [/quote] Это только в воспалённом воображении пекунов окулус - некстген. На деле он никому не нужен будет, да и нормальные люди не поехавшие, чтобы настолько уходить от реальности [/quote] Да, да, конечно. А игры это для детей ) Окулус объективно главная инновация этого поколения. Вопрос только в том смогут ли его достаточно распиарить. В наше время гениальной технологии мало, гораздо важнее способность втюхивать людям то что им не нужно ) [/quote] Совершенно неверно. Я не из тех, кто против игр, но из тех, кто достаточно адекватен, чтобы узреть не только бесполезность, но и некоторую опасность окулуса. Не спорю, это инновация, вот только она такая же, скажем так, тухлая, как гугл гласс[/quote] Когда его оденешь мнение измениться, "тухлым" станет твой телевизор и монитор.[/quote] Видимо, ты никогда не носил этих очков, иначе бы понимал, что они весьма некомфортны

Поделиться сообщением

у тебя и гугл гласс тухлый... на этом можно дискуссию заканчивать )) Изменено пользователем Or1s

Поделиться сообщением

у тебя и гугл гласс тухлый... на этом можно дискуссию заканчивать ))

А что, это не так? Как игрушка на пару часов он хорош, как повседневный девайс - ни в коем случае

Поделиться сообщением

[member='clark15b'],

по собственным ощущениям.

С этого и надо было начинать.

Ну у меня-то они хотя бы есть т.к. я этот звук слышал, при этом многие тут предпочитают рассуждать о железе и технологиях Creative основываясь на личных убеждения.

А вообще вопрос звука всегда был субъективным, кому-то и mono в играх хватит, главное что бы что-то пищало.

[spoil]
Молодцы, только пк за 60к потянул бы такую графику, хотя нет. Не потянул бы ввиду того, что пк есть пк, про звук вообще молчу, цпу есть цпу

А ты слышал как звучит Battlefield 2142 в наушниках с Creative X-fi и включенным CMSS-3D, MacroFX и Elevation Filter?

Куча бесполезных маркетинговых названий. Самый лучший и реалистичный звук может быть только неискаженный (без фильтров и украшалок) от источника с хорошим цапом. В играх нужно только хорошее позиционирование в 3д и качественная реверберация. Ах да игровые наушники по природе своей - хлам с несбалансированной AЧХ.

Сколько допущений для аналитика. Ты хочешь доказать что встроенные в мать кодеки не хуже что ли? Или что 16-ти канальный софтварный обсчет 3D звука в играх лучше чем в X-fi?

Может сразу отказаться и от сглаживания в картинке раз улучшалки вредят восприятию?

С чего ты взял что я говорю про игровой хлам с несбалансированной АЧХ?

С чего ты взял что EAХ это просто набор украшалок?

С чего ты взял что ЦАП в X-Fi плохой? Ценники, как и комплектуха с характеристиками в различных моделях сильно различаются.

С чего ты сделал вывод что эти фильтры мешают восприятию звука? Знаешь для чего они? Как раз для "В играх нужно только хорошее позиционирование". Macro FX и Elevation купленные Креативом технологии для позиционирования очень близко расположенных источников звука и источников звука ниже/выше ушей слушателя.

Самый лучший звук для 3D игр еще сгенерить надо и выдать его в уши так, что бы мозг игрока поверил что вертолет летает у него над головой или что голос командира исходит именно от командира стоящего на расстоянии 5 метров около стенки, а не звучит как голос в голове, согласен?

Если ты никогда не пробовал то, о чем я написал оставь свою аналитику про "Куча бесполезных маркетинговых названий" при себе. У Креатива сейчас масса софтового (в т.ч. внешнего с USB) хлама под брендом X-fi. Сейчас их позиционируют просто как звуковуха для звука, а не как раньше - звуковуха для игр т.к. игр под них больше не пишут.

Настоящий X-fi абсолютно точно работает и делает свою работу на отлично. Но делает исключительно в тех играх которые под него заточены. BF2142 идеальный пример, пишу не с чужих слов, а по собственным ощущениям.

Материал по теме:

http://www.thg.ru/video/200507241/index.html

[/spoil]

Технологии x-fi вносят коррективы в уже просчитанный движком игры звук, они не могут определять его положение и используют алгоритмы работающие с частотным диапазоном для создания псевдообъема разделяя частоты на каналы и искусственно расширяя сцену. Кристаллизатор тоже всего лишь гиммик искусственно разделяющий частоты для создания эффекта максимально чистого звука. Нужно просто слушать. Звук со всеми этими украшательствами теряет индивидуальность и характер, именно поэтому сейчас стали цениться лосслесс форматы без потери качества.

Возможно у нас разные понятия о хорошем звуке и его объеме, но я не пользуюсь даже эквалайзером на хорошем источнике, и ухо у меня сразу же слышит малейшие изменения в тракте которые дико раздражают.

Ошибка в том, что игры заточенные под X-Fi сами движком звуковую картину не обсчитывают, а полагаются, например, на OpenAL или DirectSound3D (EAX - его расширение: EAX is an extension to DirectSound and DirectSound3D which provides sound effects processing to the hardware-accelerated buffers). А там же начинают работать соответствующие алгоритмы на аппаратном уровне превращая звуковую 3D сцену в реальный звук, например, из двух каналов в наушниках с учетом свойств этих самых наушников. Вот подробности: http://ru.wikipedia.org/wiki/Environmental_Audio_Extensions

Если игра рассчитывает объемный звук сама и не подозревает о существовании специфического оборудования, то конечно же никакой X-Fi ей не поможет (разве что кристалайзерами и какими-нибудь виртуальными сарраундами). Это называется программный звук, обсчитываемый ЦП. То, что описываю я - аппаратный звук. Раньше в некоторых играх была галочка: программный/аппаратный. В BF2142 можно было выбрать EAX Advanced HD (EAX 3) и X-Fi (EAX 5).

Это как обсчитывать физику хавоком или физиксом.

Мы говорим о разном.

Изменено пользователем clark15b

Поделиться сообщением

[member='lambdass'], SpeedT лютый пекарь.Нет смысла ему,что-то доказывать.Даже в своих самых страшных снах он ни за что не допустит мысль,о превосходстве консолей над пк)

Действительно, ибо это превосходство может быть только во сне

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу