Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Saprophagous

S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Mountain View

Тень Чернобыля | Чистое Небо | Зов Припяти | S.T.A.L.K.E.R. 2

15Rcw94.png

Message added by Mountain View

Часто ли Вы замечаете левый затвор в играх?  

14 members have voted

1. 1. Часто ли Вы замечаете левый затвор в играх?

• Да праХтически постоянно
      2
    • Не особо, но часто
      3
    • Крайне редко
      4
    • И ни разу я не видел(а, о, и)
      5

Recommended Posts

[quote name="MorLAN"]Проект получается заморожен ? :? Типа "Дюк Форева" по Украински ?[/quote]
кто сказал?

Что, всё ещё ждёте этот ацтой? :lol:
Он будет:
a. DNF
b. Крид

:-D

Guest
а ты ролик глянь. судя по нему релез. тока модельки и текстуры на фоне игр бокса2 смотрятся не очень.

Знаешь, Томми, смотрел(а) я один ролик, из последних отчетов. (апрельский номер или мартовский игромании)

Что там вижу.

Флегматичного продавца, который крайне философски относится к тому, что мы палим из пекаля по его мебели.

Какие-то _тонны_ текстов (не буду я их читать никогда) в общении с ним.

Потом Зона - идем в какие-то руины. На пути туда происходит событие - на горизонте крутится вертолет. Бодрый закадровый голос поясняет, что зона полна жизнью и буквально каждые несколько секунд с игроком что-то происходит. Вот, например, вертолет летит. На этом события заканчиваются.

Долго, долго идем. Приходим в руины - а там труп. Мы открываем окошко инвентаря (моровиндовское какое-то) и мародируем труп. Наши приключения в руинах заканчиваются и нам пора домой.

На обратном пути наступает ночь. Этому событию посвящается несколько минут монолога бодрого закадрового голоса. Голос рассказывает как ему страшно.

Тут снова происходит событие - прибегают собаки. Очень хорошо, что наступила ночь и почти ничего не видно, только краем глаза заметно что анимация у собак, мягко говоря, хромает на все четыре ноги. Модели разглядеть трудно. Бодрый голос сообщает, что сейчас он ловко заманит собак в аномалию. И действительно, собаки взлетают в воздух и там виснут.

Очень интересно. А что в следующем ролике было?

[quote]... Бодрый закадровый голос поясняет, что зона полна жизнью и буквально каждые несколько секунд с игроком что-то происходит. Вот, например, вертолет летит. На этом события заканчиваются...

На обратном пути наступает ночь. Этому событию посвящается несколько минут монолога бодрого закадрового голоса. Голос рассказывает как ему страшно...[/quote]ржал :-D

Да уж, вот вам пример, как хорошую идею превращают в полное дерьмо, ещё заведомо разрекламировав его, хотя, чем чёрт не шутит. Пусть я наивен, но я верю что это будет что-то как минимум интересное.

В майской ИГРОМАНИИ появился ролик, показывающий новый DX9 движок + интервью с главным технологом GSC, новый движок расхваливают так, что можно подумать, что он мощнее Unreal Engine 3.
На деле (то есть в том же ролике) всё обстоит далеко не так радужно, графика изменилась лишь слегка (во всяком случае явно лучше было бы уже выпустить игру на старом движке, и всем было бы хорошо).

Даже не смотря на весь свой оптимизм, я потихоньку начинаю терять надежду, что у прекрасной идеи, лежащей в основе игры, будет хотя бы просто хорошая реализация. Разработчики, ИМХО, гонятся за призраком, пытаясь улучшить хорошее, зря теряют время. Всё устаревает и приходится снова улучшать... Замкнутый круг, в общем.

Guest
[quote]Очень интересно. А что в следующем ролике было?[/quote]
на официальном сайте всё расписано

[quote name="SuperFedya"]Что, всё ещё ждёте этот ацтой?
Он будет:
a. DNF
b. Крид[/quote]

Да уж! :| Небольшой выбор.

В показе DX9 движка долго объясняли, какие там отражения на трубаз и стенах. Фонариком там светили, бегали вокруг... Я конечно не знаю, но точно такие же отражения я видел в ролике Сталкера 2003 года выпуска, где-то в июле. Ещё они говорят, что бампмэппинг будет не просто плоской текстурой на обьекте, а такой плоской текстурой, которая будет загораживать своими выпуклостями другие обьекты! Интересно, как? Ещё они сказали, что там какая-то новая супер-технология теней, но на вид тени как тени. И ещё, у них там такие тормоза, или мнен показалось?

[b]Arkon[/b]
В 2003ем ещё не было DX9 на открытых пространствах. Для бампа используется [url=http://en.wikipedia.org/wiki/Parallax_mapping]parallax mapping[/url]. По [url=http://stalker.myexp.de/en/index.php?site=newscomment2.php&id=1785]словам разработчиков[/url], тормоза были из за неимения нужного оборудования для записи видео. Реально в игре частота, была 30-60 кадров в секунду, в то время как в видео 15-30. Тени мягкие динамические от всего на всё.

Guest
Разработчикам Сталкера, они этот форум посещяют, уверен.

Что можно делать с игрой 6 лет? Сколько ещё можно обманывать игроков? Перенос игры = обман.

Да и сами подумайте. Если бы у вас уже было что-то, какой-то результат вашей работы, вы бы его показали, чтобы притянуть геймерский интерес к проэкту. Тем более, что уже даже самые яростные фаны проэкта от вас отвернулись.

Выпустите бето-демо-с ошибками-лагами -и т.д.-версию игры. Я бы хотел там увидеть нормальную симуляцию жизни Зоны, нормальный искусственный инеллект и всё всё что вы обещали. Пускай это будет лагать, тормозить и т.д. Я хочу просто увидеть, что вы сделали. А слепо верить вам на протяжении 4 лет никто не будет!

[b]Tommy[/b]
Какие шесть лет? Разработка началась в 2002, а планирование в 2001. HL2 и Doom3 дольше делали.

Что значит "перенос = обман"? Ты считаешь что они не работали, а на островах расслаблялись, или что на самом деле игра не отложена? :lol:

Демо с ошибками вообще глупость. Во-первых это оттолкнёт намного больше людей чем привлечёт, а во-вторых ещё больше задержит релиз.

Верить никто не заставляет. Разработчикам никакой выгоды от этой веры нет.

Guest
как это нет выгоды? от рекламы проэкта нет выгоды?

Разработка началась в 2002, только я играл в альфу 2001 года. ага.

ХЛ2 делать начали с выхода первой части. а рекламную компанию начали только за полтора года до выхода игры. да и выпустили шедевр, так что все обвинения с них снимаются.

демо с ошибками - глупость? глупость это написать на сайте о дате выхода: когда будет тогда будет. Люди понимают, что ошибки и так должны быть. Вот valve выпустила бесплатную полную бета версию игры CS и таким образом проводит бета-тестрирование. И реклама и экономия средств. Где глупость?

[b]Tommy[/b]
[quote]Разработка началась в 2002, только я играл в альфу 2001 года. ага.[/quote]
Есть пре-альфа Сталкера за 2002, и есть пре-альфа другой игры на ранней версии движка - Oblivion Lost.

[quote]ХЛ2 делать начали с выхода первой части. а рекламную компанию начали только за полтора года до выхода игры. да и выпустили шедевр, так что все обвинения с них снимаются.[/quote]
Речь шла о том что разработчики делали на протяжении времени разработки. К рекламе это не имеет отношения.

[quote]глупость это написать на сайте о дате выхода: когда будет тогда будет. [/quote]
Это как раз правильно. Всё одно лучше чем обманывать людей. Хотя очень многим людям нравится быть обманутыми и ныть.

[quote]Вот valve выпустила бесплатную полную бета версию игры CS и таким образом проводит бета-тестрирование. [/quote]
Между бета версией многопользовательской игры, которую можно выпустить почти как есть, и бета версией однопользовательской игры, требующей большого количества изменений, значительная разница. Но вообще, бета версию собираются выпустить, хотя судя по всему пока без конкретных планов. Естественно, бета версию многопользовательского режима, без ССЖ.

Разработка началась в 2000 году. Мы писали об этом тогда, когда игра еще называлась иначе.

Guest
[quote]Речь шла о том что разработчики делали на протяжении времени разработки. К рекламе это не имеет отношения. [/quote]
ещё как имеет. геймеры узнали о сталкере раньше, чем о халфе2. так последняя уже давно вышла. как долгое ожидание, постоянные переносы сказываются на проэкте? Неужели положительно. У общественности пропадает интерес. Сталкер уже стали называть вторым Kree*'ом :)

[quote]Это как раз правильно. Всё одно лучше чем обманывать людей. Хотя очень многим людям нравится быть обманутыми и ныть.[/quote]
Вот именно. Надо не обманывать людей, а показать и рассказать на какой стадии находится разрабатываемый проэкт. плюс подкрепить всё это да ладно уж демкой, хоть нормальной призентацей. А то один ролик это конечно скудно. Такая хорошая реклама в начале и такая антиреклама сейчас. Почему?
[quote]Между бета версией многопользовательской игры, которую можно выпустить почти как есть, и бета версией однопользовательской игры, требующей большого количества изменений, значительная разница. Но вообще, бета версию собираются выпустить, хотя судя по всему пока без конкретных планов. Естественно, бета версию многопользовательского режима, без ССЖ.[/quote]
ладно. а всё что было обещано в игре будет? на какой стадии находится проэкт? тестирование или ещё разработка?

[b]Segal[/b]
Называлась иначе, была на другую тему, с другим наполнением, без физики, почти без ИИ, без DX9 движка. :)
Я не прав?

[b]Tommy[/b]
[quote]Вот именно. Надо не обманывать людей, а показать и рассказать на какой стадии находится разрабатываемый проэкт.[/quote]
Если уж сами разработчики не могут ничего правильно предсказать на основе знаний о текущей стадии разработки, то что уж говорить об игроках или прессе.

[quote]плюс подкрепить всё это да ладно уж демкой, хоть нормальной призентацей. А то один ролик это конечно скудно. Такая хорошая реклама в начале и такая антиреклама сейчас. Почему?
[/quote]
В прошлом году на Е3 была неплохая презентация. А роликов этих у меня четыре гигабайта. Надоели уже. :) Следующую большую презентацию обещают в августе на немецкой выставке. Видимо это то о чём говорили обещая начало полномасштабной рекламной кампании за пол года до релиза...

[quote]ладно. а всё что было обещано в игре будет? на какой стадии находится проэкт? тестирование или ещё разработка?[/quote]
Разработка. Те [i]самые сложные пять процентов[/i] остававшиеся год назад. :lol: Насколько мне известно, основные усилия сейчас идут на многопользовательский режим.

Guest
[quote]Называлась иначе, была на другую тему, с другим наполнением, без физики, почти без ИИ, без DX9 движка.[/quote]
спустя 50 лет.
- [i]хлопцы: взрыв на черноболе[/i] начала разрабатыватья в 2000 году.
- нет. в 2000 игра называлась иначе, была на другую тему, с другим наполнением, без нормальной физики, без нормального АИ, без DX32 движка :-D

[quote]Если уж сами разработчики не могут ничего правильно предсказать на основе знаний о текущей стадии разработки, то что уж говорить об игроках или прессе. [/quote]
разве я говорил предсказать? я говорил рассказать на основе знаний о текущей стадии разработки

[quote]В прошлом году на Е3 была неплохая презентация. А роликов этих у меня четыре гигабайта. Надоели уже. Следующую большую презентацию обещают в августе на немецкой выставке. Видимо это то о чём говорили обещая начало полномасштабной рекламной кампании за пол года до релиза... [/quote]
да не о кол-во роликов я говорю. почему бы не дать журналистам поиграть, не вылить в сеть ролик непосредственно из геймплея, да и дать уже наконец за столько лет демку! :)

[quote]Разработка. Те самые сложные пять процентов остававшиеся год назад. Насколько мне известно, основные усилия сейчас идут на многопользовательский режим.[/quote]
ага. а через год будет 4.9 процента :)

А вообще разработчики много на себя взяли. А взяли они на себя минимум революцию в плане гейплея и вообще игростроения. Теперь уже думаю не осилют :)

[quote][b]хлопцы: взрыв на черноболе [/b]начала разрабатыватья в 2000 году[/quote]плакалъ :-D

[b]Don Reba[/b]

[quote] А роликов этих у меня четыре гигабайта. Надоели уже.[/quote]

Нефига себе, ты уже, наверное, всю игру по этим роликак прошёл, каждый уголок :)

Небось,когда хохлы анонсировали этот Сталкер в 2000 году,они сами толком не знали что у них будет за игра."Состряпали" несколько видеороликов,чтобы все сказали "Вау,вот это круто"(что,в общем-то и случилось).После этих видеороликов они не имеют право выпустить гавеную неоптимизированую для современного "земного железа" игру.Пусть работают сколько нужно,чтобы этого не случилось.Посмотрел я новый их видеоролик под DirectX9.1.Конечно,Сталкер стал красивее(вернее,его уже готовая часть).Хочется верить,что разработчики не станут менять движки,как это произошло с Duke Nukem Forever...

[quote name="Don Reba"][b]Segal[/b]
Называлась иначе, была на другую тему, с другим наполнением, без физики, почти без ИИ, без DX9 движка. :)
Я не прав?
[/quote]Не прав. Потому что это та же самая игра. По документам та же, по компании, по бюджету, по пресс-релизам и по основным разработчикам.

А переименования обычно так драматично на выход игры не влияют. Даже если им пришлось ручками все тэги во всех файлах перерисовывать :)

[size=75]Добавлено 06 Июн 2005, 23:42:[/size]

[quote name="Don Reba"]
Насколько мне известно, основные усилия сейчас идут на многопользовательский режим.[/quote]
Многопользовательский режим как раз давно готов. Первый публичный чемпионат по Сталкеру проводили мы, на выставке в Киеве в декабре 2004 года. Несмотря на проблемы с балансом, играть вполне можно было.

[b]Segal[/b]
[quote]Не прав. Потому что это та же самая игра. По документам та же, по компании, по бюджету, по пресс-релизам и по основным разработчикам. [/quote]Когда игра выйдет буду искать в Припяти пирамиды Ацтеков. :) Ладно, не критично. ПРОФ как-то говорил что считает что разработка началась в 2002, но если по документам игра та же, то можно провести черту и раньше.
[quote]Многопользовательский режим как раз давно готов. Первый публичный чемпионат по Сталкеру проводили мы, на выставке в Киеве в декабре 2004 года. Несмотря на проблемы с балансом, играть вполне можно было.[/quote]Хорошо. Не могу спорить, так как моя информация не из первых рук.

Позавчера по украинскому телеканалу СТБ показали передачу, посвящённую славной компании GSC. Что само по себе удивительно для нашего архипровинциального (в плане игр) телевидения. Правда, самое большое впечатление в этом телеочерке на меня произвела его весьма и весьма сексапильная ведущая :)