Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Pseudodog

Call of Cthulhu / The Sinking City

Recommended Posts

В общем что хочу сказать, прошел довольно много. Игра - крепкий клон второго резика, но все-таки со своими приколами. Да не ААА, но стрелять в разы приятнее чем в alone in the dark или первой части + тут реально есть ощущение прогрессии и на максимальной сложности получается не хуже резика. Игра постоянно удивляет сменой локаций и стиля геймплея, тут нет ни одной одинаковой ситуации, как было в первой части, так же тут нет открытого мира (слава богу). Побочки дают полезные фичи для прохождения, поэтому бектрекинг и собирательство приветствуется. Есть даже эпизод в стиле обороны больнички из ре3ре.

А еще в игре много неуместной пропаганды, не знаю, зачем помещать это внутрь самой игры, сделали бы отдельное меню, если уж так очень хочется. Не имею ничего против упоминай ранений бойцов армии ВС…но зачем это тут? 

10 часов назад, Ligfip1 сказал:

Нет, черви тут считай по скриптам, главное чтобы трупак в червей не упал, тогда не всокреснет.

Чего?

Слизни тут повсюду и они перемещаются.

Дошел до отеля и зомби воскресают постоянно. Либо по скрипту это происходит (и, скорее всего, это именно так), либо они действительно оживают все через определённое время.

Например, я убил в коридоре на верхнем этаже пару зомби, сходил на нижний этаж, побродил, когда вернулся - оба зомби снова были живёхоньки...

То же самое в пожарной части - там вообще после жестокой бойни штук пять ожили и довольно быстро.

И да, ногами я топтал всех, так что вариант  "недобил или червя не раздавил" не принимается.

10 часов назад, Ligfip1 сказал:

Прохожу потихоньку на последней сложности, игра постоянно удивляет 

На 4 уровне сложности? 

Насколько я всегда топлю за сложный уровень в таких хоррорах, но тут переключился через пару часов на нормал с 3-го, чего никогда не делал, потому что коряво эта самая сложность реализована. С учетом респауна, оживлений, хреновой механики уворотов и захватов играть даже на харде становится муторно, не то что на последней 4-ой. Именно что муторно, а не сложно или напряженно, как в Резидентах на харде.

13 минут назад, MilkFllower сказал:

он прав. стреляешь в эти опухоли. ои быстрее умирают. потом подходи к ним когда к ним ползут именно со скоростью слизни и дави и он не воскрешаются. что бессмертно это респауны ,когда по новой приходишь 

прыгающие эти похожих на пауков.: когда они прыгаются уклоняешься и ногой давишь и все. с ними легко)

Я же написал - я растаптывал каждого убитого врага. Со времён Дед Спейса привычка осталась. 

Если бы там была какая-то контекстная анимация - что слизень пытается вылезти из тела и сбежать, а ты его давишь. А так - просто анимация топтания без каких-либо видимых последствий...

1 минуту назад, Ungod сказал:

Я же написал - я растаптывал каждого убитого врага. Со времён Дед Спейса привычка осталась. 

Если бы там была какая-то контекстная анимация - что слизень пытается вылезти из тела и сбежать, а ты его давишь. А так - просто анимация топтания без каких-либо видимых последствий...

может уровень сложности влияет? я на легком :troll_face_60:

Тут есть места, где слизней можно растоптать, а есть, где нельзя

фишка в том, что после убийства слизни могут переползать на другие трупы и оживлять, поэтому я и написал про скрипты

Сначала играл на предпоследнем, потом переключился на нормал.

Только что, Ligfip1 сказал:

Тут есть места, где слизней можно растоптать, а есть, где нельзя

фишка в том, что после убийства слизни могут переползать на другие трупы и оживлять, поэтому я и написал про скрипты

Тогда это неочевидная механика, которая никак не прописана и никак не подаётся для использования.

После 

Спойлер

Психушки

В лучших традициях резика сделана, идет еще одна большая локация. Такой подход куда интереснее первой игры, где была бессмысленная беготня по всей карте

6 часов назад, Ungod сказал:

Именно что муторно, а не сложно или напряженно, как в Резидентах на харде.

Хз у меня все как резиках, те же эмоции после кучи смертей и отсутствия патронов

ну тут можно бегать и уворачиваться. что бы пофармить карту)

я в первой локации все очистил забыл про печать. две собрал одну не вставил((( теперь нневернуться

Немного посмотрел геймплей и у меня все набухло. Хочу диск, но на озон пока заглушки за 58к, на авито пусто. Ждем.

А ну все, вопрос закрыт. Поганая цифровая эра.

Screenshot_20260819_175839_Samsung Browser.jpg

Posted (edited)
2 часа назад, MilkFllower сказал:

ну тут можно бегать и уворачиваться. что бы пофармить карту)

я в первой локации все очистил забыл про печать. две собрал одну не вставил((( теперь нневернуться

ну там до возвращения русалки еще можно вернуться и ваще есть ручные сейвы))
вот на второй локация я прям запарился все сундуки открывать, враго много, патронов мало
Короче говорят очень все похоже на РЕ2Р по балансу, а вот 3-я локация еще интреснее получилась, это прям отдушина для тех, кому было мало Реквиема + игра сделана гораздно грамотнее чем последний Alone in the Dark, Frorgawers очень хорошо понимают, как работает жанр. Тут просто прыжок выше головы у них получился, не хуже Bloober Team + еще свой собственный IP и финансирование на Kickstarter.

Особенно нравятся все эти радиопостановки в духе телевизор из Алана Вейка, разыгрывающие короткие сценки по мотивам произведений Лавкравта. Вот в этом плане SS 2 0- одна из лучших игр про Ктулху, в первой части очень не хватало таких жирных мазков. Там история был где-то на грани, а тут все по заветам Зова Ктулху 2017 года  + гораздо более личная история с двумя персонажами и колоритными личностями. 

Edited by Ligfip1

MilkFllower OneFail за политические темы или провокации будет кик из темы. За любые попытки что-то объяснять или как-то продолжать этот разговор тоже кик, возможно, ещё и с баном.

Я понимаю игра распологает к такому, но вы сами выбираете во что играть, поэтому обсуждать тут можно только то что не касается политики и прочих подобных вопросов.

думал прошел,а там дальше еще одна локация

ппц игра огромная, боссы лютые конечно, но на скилле интересно побеждать

Posted (edited)

Повторю свои слова про кривость боевой системы - в моменты, когда тебя запирают с большим количеством противников в замкнутом пространстве, играется это максимально убого, да и ситуации абсолютно безинтересные геймплейно. Первая - с русалкой и рубильниками в этом плане показательна...

Игра лучше выглядит при постепенном продвижении по локациям и отстреливании двух-трех противников. К уворотам так и не привык - они хреново реализованы, да и в целом маневренность ГГ во время боёв - худшее, что тут есть.

Но играть всё еще интересно в целом.

Да, ещё есть проблемы с 5.1. внешним звуком - он глючит, речь персонажа часто идёт откуда-то сзади.

Edited by Ungod

В 21.08.2026 в 11:07, Ungod сказал:

Повторю свои слова про кривость боевой системы - в моменты, когда тебя запирают с большим количеством противников в замкнутом пространстве, играется это максимально убого, да и ситуации абсолютно безинтересные геймплейно. Первая - с русалкой и рубильниками в этом плане показательна...

Игра лучше выглядит при постепенном продвижении по локациям и отстреливании двух-трех противников. К уворотам так и не привык - они хреново реализованы, да и в целом маневренность ГГ во время боёв - худшее, что тут есть.

Но играть всё еще интересно в целом.

Да, ещё есть проблемы с 5.1. внешним звуком - он глючит, речь персонажа часто идёт откуда-то сзади.

увы и ах, эти арены все портят

не знаю, почему они решили что это будет интересно 

Прошел, финальный босс классный

Напомнило по атмосфере Bloodborne, ну и финал в духе Лавкрафта очень трагичный и драматичный, я бы сказал это самый грамотный финал, что я видел со времен первого Зова Ктулху, ребята тут просто выше головы прыгнули. История Кэла и Фей действительно очень личная, я бы даже сравнил с the last of us и plague tale все происходящее. 
Впереди еще DLC, так что не смотря на общую кривоватость и бюджетность, для меня это одна из лучших игр года, но выше 7.5/10 поставить не могу. Чуть-чуть не дожали,  в итоге получилось что-то на уровне Chronos, что я считаю великолепным результатом для лягух. Браво!

прошёл + DLC

8/10) достойно.графика. разнообразные уровни линейные .интересные загадки,записки. игра ближе к RE стала.

а DLC вообще класс. прям в духе лавкрафта и интересная такая классическая история)

3 часа назад, MilkFllower сказал:

прошёл + DLC

8/10) достойно.графика. разнообразные уровни линейные .интересные загадки,записки. игра ближе к RE стала.

а DLC вообще класс. прям в духе лавкрафта и интересная такая классическая история)

Первый раз, когда не пожалел о покупке премиум издания)

Странно, что игру игнорят.

В жанре сурвайвл хоррора вроде не так часто выходят подобные игры, тем более, что не дешёвые, задолбавшие даже мёртвых, симуляторы ходьбы, а обсуждений ноль.

Игра вырисовывается вполне добротная.

Я наиграл часов 9 примерно. Сейчас, на данном этапе могу сказать, что игра вполне залипательная и любителям жанра пропускать её точно не стоит. Она явно лучше целого ряда клонов, которые пытались успех РЕ повторить, но безуспешно.

В психушке прямо много загадок, предметов, путей обходных... Да и красиво даже в своём хоррорном стиле.

34 минуты назад, Ungod сказал:

ну игра не уровня sony.capcom, и других крупных издателях которые есть огромные деньг пиарить продукт. у игры с первой части есть своя аудитория которая помогла окупить первую часть,и привлечь на 2 часть. 

27 минут назад, MilkFllower сказал:

ну игра не уровня sony.capcom, и других крупных издателях которые есть огромные деньг пиарить продукт. у игры с первой части есть своя аудитория которая помогла окупить первую часть,и привлечь на 2 часть. 

Так часто кидаются на явную какую-то дешевую и постную хрень и внимания ей  больше.

25 минут назад, Ungod сказал:

Так часто кидаются на явную какую-то дешевую и постную хрень и внимания ей  больше.

зажрались))

В 24.08.2026 в 22:19, Ungod сказал:

Нет русского языка. 

Авторы решили поиграть в политику.

"Удачное" время выхода.

Ungod я бы взял, но вот платить такой ценник без русского текста спасибо досвидос. И поверь таких как я фанатов жанра овер дофига.