Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

scar-raver

Старые российские игровые журналы

Recommended Posts

Кого-нибудь интересует эта тема? :) Сегодня вот наконец порылся у себя в закромах и нашёл кое-какие любопытные экземпляры. К сожалению, очень много журналов куда-то пропало (видимо выкинули без моего ведома), но кое-что всё-таки сохранилось. Вот наиболее любопытное из того, что я сегодня у себя раскопал:

4ba68d897762.jpg

За кадром осталось ещё несколько "Навигаторов", парочка "Магазинов Игрушек" и несколько "Game.EXE" (собственно, это журнал, выросший из "Магазина Игрушек"). Ещё несколько "Великих Драконов" и "Dendy" (к сожалению без обложек), "Страна Игр" (включая "кризисные" номера), ну и другое... по мелочи :)

Из представленных на фото, имхо, интерес представляют буквально все журналы. А "Sega Pro" - это, по ходу, вообще редкость. На обложке написано "#0", т.е. это сигнальный номер! И больше этот журнал в России, видимо, не выходил. 

Edited by scar-raver

у самого есть Game.exe, игромания, ЛКИ, PC Игры и по мелочам, вот не знаю, выбрасывать жалко, так бы сохранил и показал детям/внукам как у нас всё начиналось, фотку выложу позже всех найденных журналов, мб даж сегодня получится сделать

Edited by Thing

у самого есть Game.exe, игромания, ЛКИ, PC Игры и по мелочам, вот не знаю, выбрасывать жалко, так бы сохранил и показал детям/внукам как у нас всё начиналось, фотку выложу позже всех найденных журналов, мб даж сегодня получится сделать

"Игромании" у меня у самого раньше тоже было много, но я продал / раздал журналы. Даже первый чёрно-белый номер был. И сигнальный номер "Страны Игр" тоже был когда-то, сейчас уже нет. Ну это всё раритет знатный, естественно сохранять и только сохранять. Я очень жалею, что большая часть того, что было, не сохранилось :(

P.S. "PC Игр" у меня целый мешок. С первого номера до номера 20-го или 25-го.

Edited by scar-raver

[member='scar-raver'], я тогда оставлю и замариную, а то как-то хотел выкинуть всё и освободить полки, да и в ящике лежит тонна наклеек и постеров )

тоже сохранилось наверное процентов 20 от общего количества журналов(((
а так были все номера страны игр от 1го выпуска до конца 2000го и игроманские с 2001 по 2005.
дальше норм канал с безлимитом и в жопу ваши новости с видеоманиями))

Я бы хотел собрать коллекцию журналов "Dendy / Великий Дракон". Очень хотел бы.
P.S. Всё жду, когда они возродятся :))) Надежда умирает последней.

MEGAGAME

[spoil]2fe5db1092f8fbc4491c7da56610e8ba.jpg

[/spoil]

PC Gamer

[spoil]ddea1824ddb80f10a49d0f316f926bed.jpg

[/spoil]

PlayStation 2

[spoil]57e69ef49c8715c9c7e160bb501d18c9.jpg

[/spoil]

ЛКИ

[spoil]f183f531d564069d45035fe12415a63e.jpg

[/spoil]

РС Игры

[spoil]e453f79960a30068ba91392d65bd2531.jpg

[/spoil]

Страна Игр

[spoil]7a853b306a44a46e2c35ed875f84d127.jpg

[/spoil]

Game.exe

[spoil]3498082a79f7e4afef47a57d4c004607.jpg

43ae7d5bfa5a258cade06e53e478d1e5.jpg

[/spoil]

Игромания

[spoil]

2003

[spoil]8e1aec6663d2e3e0789315fc30175bd1.jpg

[/spoil]

2004

[spoil]aac6d1c46a02d69d33af0b455146b76e.jpg

[/spoil]

2005

[spoil]d7be90b8290f8117ee099d8d34c16523.jpg

[/spoil]

2006

[spoil]072d0976ebbdf3a377fb54451f4a41d6.jpg

[/spoil]

2007

[spoil]8e8c0b60cf8bcc7fa04d47028e689ad6.jpg

[/spoil]

2008

[spoil]73baed18526fd3bde34d8a623641d149.jpg

[/spoil]

2009

[spoil]5fa0e1293891444d3f9a7492d3a410bc.jpg

[/spoil]

[/spoil]

Всё что осталось, так же был Навигатор игрового мира за 99й где-то и т.д. ) Спасибо большое маме, за то что давала денег на первые мои журналы

а до этих журналов, я игры искал в hard'n'soft, ПК(вроде так назывался журнал) Компьютер пресс и их у отца была тонна

[member='Thing'], вот представляешь, у меня были ВСЕ "MegaGAME". И их выбросили :((

[member='8bit.kid'], было несколько номеров. В том числе с Crash Bandicoot на обложке :)

[member='scar-raver'], ну этот мегагейм я случайно нашел, в стопке журналов у отца, остальные номера я в глаза вообще не видел, даж в киосках

я недавно продал свою коллекцию Великого дракона, все номера с 22 вроде по 65

Я б купил. Без шуток. 

Почём продал?

Edited by Just Enno

Раз уж тут знатоки может кто вспомнит

Вобщем был журнал,или книга,или хз что,какое то чтиво,достаточно толстое.Вобщем по формфактору и отсутствию скринов(не иллюстраций) скорее книга. Белая такая обложка,без картинок,без всяких бла бла бла

Внутри то ли ревью,то ли превью разных игр.Написана очень прикольно,похоже скорее на game.exe ,чем на нынешнюю прессу.Статей как таковых там не было - просто игры в алфавитном порядке.

Само это чудо года 98.

Помнит кто нибудь что то такое?хочу почитать.вспомнить

еще там было прохождение ре1.превью ре2.,"художественный" пересказ событий первых двух икс комов.Адидас соккер,Первый дестракшен дерби

Edited by Knuck Knuck

[member='Just Enno'], на gbx ищи, иногда всплывает.

кажется, не так давно видел полную или почти полную коллекцию.

Какое совпадение - только вчера начал разгребать журналы и не знаю куда деть номера Страны Игр с 2008 по 2009 и все номера Игромании с 2006 по 2010.

Раз уж тут знатоки может кто вспомнит

Вобщем был журнал,или книга,или хз что,какое то чтиво,достаточно толстое.Вобщем по формфактору и отсутствию скринов(не иллюстраций) скорее книга. Белая такая обложка,без картинок,без всяких бла бла бла

Внутри то ли ревью,то ли превью разных игр.Написана очень прикольно,похоже скорее на game.exe ,чем на нынешнюю прессу.Статей как таковых там не было - просто игры в алфавитном порядке.

Само это чудо года 98.

Помнит кто нибудь что то такое?хочу почитать.вспомнить

еще там было прохождение ре1.превью ре2.,"художественный" пересказ событий первых двух икс комов.Адидас соккер,Первый дестракшен дерби

я нашел их!Кто нибудь знает где есть архивы старых журналов в пдф или двжу?

OoiKnWEzFHQ.jpg

Почти 40 номеров осталось, но на фотографии только наиболее сохранившиеся и интересные.

V7vqU4z5t4k.jpg

Edited by Araiguma

Почти 40 номеров осталось, но на фотографии только наиболее сохранившиеся и интересные.

V7vqU4z5t4k.jpg

Все эти номера у меня когда-то были. И куда их дели? :(

Кого-нибудь интересует эта тема? :) Сегодня вот наконец порылся у себя в закромах и нашёл кое-какие любопытные экземпляры. К сожалению, очень много журналов куда-то пропало (видимо выкинули без моего ведома), но кое-что всё-таки сохранилось. Вот наиболее любопытное из того, что я сегодня у себя раскопал:

4ba68d897762.jpg

За кадром осталось ещё несколько "Навигаторов", парочка "Магазинов Игрушек" и несколько "Game.EXE" (собственно, это журнал, выросший из "Магазина Игрушек"). Ещё несколько "Великих Драконов" и "Dendy" (к сожалению без обложек), "Страна Игр" (включая "кризисные" номера), ну и другое... по мелочи :)

Из представленных на фото, имхо, интерес представляют буквально все журналы. А "Sega Pro" - это, по ходу, вообще редкость. На обложке написано "#0", т.е. это сигнальный номер! И больше этот журнал в России, видимо, не выходил. 

Я как раз собираю журналы подобные с 1995 года.