Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Hideo

Metal Gear Solid V (Тема для спойлеров)

Рекомендуемые сообщения

Еще удивило то, что при первой встрече мы его вырубаем с пулемета

у меня атас был  :icon_lol: кончились патроны в гатлинге ракеты вроде все перебил, тут этот хренотопус прыгает и сам взрывается :up: сразу видно, советский метал гир

у меня при перепрохождении этой этой миссии такая же ситуация была

press nothing to win

Поделиться сообщением

Чуваки, а зачем

[spoil]неграм вставляли микрофон в горло?

И что сделали с Чико (откуда у него порт для плеера в груди)?[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='isacredi'], 1. Об этом рассказывается на кассетах же. Причем в 1 главе. Это очень странная тема, либо я чего-то не понял, но вообще КодТокер говорил, что паразитов учат реагировать на язык изначально, то есть дают им слушать тот язык, который станет "заразным". Но тут почему-то Скаллфейс дал им слушать все языки, кроме английского, чтобы паразиты среагировали именно на английский, а все делают вид, что так и должно быть.

2. Игра никак это не комментирует.

Поделиться сообщением

[member='isacredi'], ты что кассеты не слушал? 

Слушал пока все, кроме тех, которые открылись после 1 главы. То, что слова провоцирует размножение - я знаю. Я не могу понять, зачем им включали разные языки.

Изменено пользователем isacredi

Поделиться сообщением

ну Оцелот с ББ говорил же, что рано или поздно останется только один Биг Босс.

Зачем в таком случае нужно было эти долгие годы продолжать этот цирк? Чтобы внимание с биг босса и его занзибара перетянуть?

В явном виде нигде не говорят почему, но мне видится 2 варианта:

1) Солида Снейка отправили нагнуть аутер хевен Патриоты, а ББ просто руководит миссией. И из-за этого шлет кассету Веному с какими-то указаниями (может говорит ему умереть, чтобы опять свою жопу прикрыть, либо говорит бейся как можешь, но всех убеди, что ты настоящий ББ). После этого Веном психует, разбивает зеркало и идет к Солиду.

2) Биг Босс сам посылает Солида, потому что у Венома окончательно башню срывает, он становится реальной ядерной угрозой миру. У него в фантом пейне была куча предпосылок к съехавшей крыше. Опять же он бесится от таких новостей в кассете, в зеркале мелькает он весь в крови и с огромным рогом, что в этой игре отображается, когда много кого убиваешь или делаешь ядерное оружие =)

3) Ну или просто в нем отпала необходимость и ББ, как настоящий засранец посылает Солида убрать ненужную пешку, отыгравшую свою роль, а если не справится, то тоже хорошо, потому что не любил этих клонов

Изменено пользователем Dcrow

Поделиться сообщением

[quote name='isacredi' timestamp='1442598937' post='4965231'] Я не могу понять, зачем им включали разные языки. [/quote]

Череп пытался вывести паразитов реагирующих на разные языки, надрез на горле и звук позволял "слышать" паразитам речь. В генах паразитов закодирован определенный язык. А включением всяких разных языков находили "мутантов" которые реагируют на похожие языки (испанский\португальский) реагируют. Их отселяют к таким же мутантам и в итоге получается паразиты для нового языка.

Поделиться сообщением

[member='Acidgreen'], вот только как мы узнали позже, Черепу было пофигу на другие языки, он стремился вывести именно английский вид.

Поделиться сообщением

думал закончится все в стиле 1 акта, то есть ни на чем и следа в истории мгс ровно ноль

Игра так и заканчивается. Никто больше никогда не вспомнит ни про каких больших медиков, даймонддогсов, черепов, паразитов, сахелантропов, квайет и код токеров. 120 часовой филлер про фултоны в пустыне. 

Можно притянуть за уши следующее:

Все это было показано, чтобы показать, что ББ не видит ничего зазорного, чтобы сделать из своего солдата фрика с промытыми мозгами и сломать ему жизнь, лишь бы прикрыть свою жопу и сохранить свой культ личности. После такого назвать его героем никак не получается. Он ничем не отличается от Зеро

А также логически объяснить как ББ выжил после его убийства в аутер хевене.

А то что никто про медика не вспомнит в этом и смысл, показали историю человека, чей "подвиг" никто никогда не узнает, как было с Босс. Правда Босс ядерную войну предотвратила, а этот жопу Биг Боссу всего лишь прикрыл =)

А в целом конечно Фантом Пейн гораздо хуже 1-4. Открытый мир МГСу как козе баян. И шикарный стори теллинг предыдущих частей из-за него превратился в рваное месиво.

Поделиться сообщением

И ещё вопрос, зачем биг босс в мг1 посылает солида убить медика?
Я так понял солида изначально послали на верную смерть, как выяснилось пойзже ББ сам хотел его прикончить ибо не навидел своих клонов. Изменено пользователем as1000

Поделиться сообщением

[quote name='Dcrow' timestamp='1442603094' post='4965288'] Можно притянуть за уши следующее [/quote]

Можно все, что угодно, хоть отношения медика с квайет называть гениальными до мурашек на кончиках пальцев, как кое кто тут уже делал - только зачем?

Сюжет тут, по личными ощущениям, кодзима и его команда пейсателей писали настолько лениво и безынициативно, что все, что на форумах пытаются додумать - никем изначально не подразумевалось. Фантазируют теперь на темы - зачем ББ послал Солида убивать медика, как медик отреагировал на YOU R NOT U - YOU R ME - NO SHIT, кто ему вообще подогнал эту кассету, и почему он ей поверил живя уже десять лет под личностью другого человека, чем все это время занимался ББ, и как он отнесся ко всему эту замечательному плану - ничего из этого в игре не раскрывается вообще, у нас тут missing link в саге, но вы там самое интересное додумайте сами, дорогие фонаты, а то нам тут написать миссию по угону 5 walker gear'ов надо. 

Через десять лет люди будут вспоминать про смерть Снайпер Вулф и сражение с психомантисом, про утонувшего на танекере Снейка, про эпизод с арсенал гиром и треснувшей реальностью, про последнюю миссию Босс, и про последние минуты Биг Босса. Кто через десять лет будет вспоминать про пляски полуголой квайет в лужах и скалфейса(whooooooooooooooooooooooooooooooo - хотя про это вспомнят, наверняка) - я не представляю. 

Поделиться сообщением

4 часть можно ругать за что угодно, но эмоции она выбивает только так. 

До конца жизни наверное буду мурашки по спине ловить от "Even the mighty Patriots began with a single man. That one man's desires grew huge, bloated; absorbed technology; began to manipulate the economy. We realized too late that we had created a beast. We had helped turn Zero into 100. His sin... was ours. And for that reason, I'm taking it upon myself to send Zero... back to nothing" и все это под мелодию главной темы (кстати, где она? Ее дико не хватает. Неужто Хидео настолько испугался плагиата? Можно было переаранжировать ее как-нибудь тогда).

А тут вся игра с покерфейсом. Снейк, на базе утечка радиации - герой сидит с покерфейсом. Если Снейку пофигу, то почему мне не должно быть пофигу? Все залажали.

Единственный момент, который мне реально понравился это та самая сцена с пеплом на закате. Но и ее в итоге слили. Я думал по трейлерам, что она будет привязана к сюжету плотно. То есть там же речь - мы сделаем из них алмазы и возьмем их с собой в бой. И я ожидал (по трейлерам), что Биг Босс в пепле и другие солдаты с алмазами из праха падших братьев пойдут на огромную зарубу с финальным боссом. Ради мести. Чтобы даже те, кто не дошел до конца, были с ними в этот момент.

А в итоге в игре это просто пшик ни к чему.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

А тут вся игра с покерфейсом. Снейк, на базе утечка радиации - герой сидит с покерфейсом. Если Снейку пофигу, то почему мне не должно быть пофигу? Все залажали. Единственный момент, который мне реально понравился это та самая сцена с пеплом на закате. Но и ее в итоге залажали. Я думал по трейлерам, что она будет привязана к сюжету плотно. То есть там же речь - мы сделаем из них алмазы и возьмем их с собой в бой. И я ожидал (по трейлерам), что Биг Босс в пепле и другие солдаты с алмазами из праха падших братьев пойдут на огромную зарубу с финальным боссом. Ради мести. Чтобы даже те, кто не дошел до конца, были с ними в этот момент. А в итоге в игре это просто пшик ни к чему.

Всё правильно сказал  

Еще тупизма этой сцене придает предшествующая миссия, точнее её подача. Обоже Босс у нас опять эпидемия, мы её десять раз победили, но она снова откуда то взялась. Сама миссия же, это какой то резидент евил, короче не веришь в местную "драму" 

Изменено пользователем шепард

Поделиться сообщением

[quote name='Grindders' timestamp='1442604805' post='4965311'] мы сделаем из них алмазы и возьмем их с собой в [/quote]

200 увлекательных сайдопсов по уничтожению танков и спасению пленников  

Поделиться сообщением

Я раньше вообще думал, что эти ножи мелькающие в трейлере нуклеар, сделаны из этих самых алмазов

Поделиться сообщением

[member='Acidgreen'], штаммы паразитов для разных языков создавал Сайфер для этнических чисток, геноцида, контроля разных наций. Череп для своих планов создал только англиский штамм.

Поделиться сообщением

[quote name='FrØmSpace' timestamp='1442604388' post='4965301'] кто ему вообще подогнал эту кассету, и почему он ей поверил живя уже десять лет под личностью другого человека, чем все это время занимался ББ, [/quote] 

кассету о том, что он не настоящий он послушал в 84 году или около того, потому что в отражении в зеркале эмблема даймонд догс

а после запуска миссии на msx и битья зеркал уже аутер хевен в отражении, значит уже 95 год.

а биг босс 11 лет проходил свои 200 увлекательных сайдопсов по уничтожению танков и спасению пленников  только для прокачк аутер хевена и не афишировал, что он ББ, пока веном внимание отвлекал

Поделиться сообщением

[quote name='шепард' timestamp='1442604949' post='4965314'] Еще тупизма этой сцене придает предшествующая миссия [/quote]

Там вся структура финальной части игры - невероятное позорощие, просто невероятное. Миссия с эпидемией и важным эмоциональным моментом - ПОВТОР МИССИИ ИЗ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ - ты - не ты, ты - это я - КОНЕЦ (лол)  

Поделиться сообщением

Единственный момент, который мне реально понравился это та самая сцена с пеплом на закате.

Вот кстати, я думал это будет на редкость тупым моментом, ну типа обмазывает себя прахом, но речь медика с пусканием павших солдат в него корней чтобы стать единым целом - 10 из 10.

Изменено пользователем borntokill

Поделиться сообщением

[b][member=Naseem][/b], может и Шифр конечно, но руководил этим Череп. Т.к. КодТокер именно про него говорит. 

Поделиться сообщением

Мне в принципе непонятно, что мешало сцену с заражением и обмазыванием себя прахом запихать в первую главу. Тогда бы первое заражение было единственным и довольно драматично поставленным. Нет, мы сделаем первое заражение вскользь, а потом...а потом... мы сделаем повторное заражение! И попытаемся уже там нагнать драмы!

Что за бред вообще?

Поделиться сообщением

У Лоева тоже бомбит 

https://www.youtube.com/watch?v=apXUVmjmMfM

Что за кадр? Известный ютюбер?

Сложилось впечатление, что ему вообще не нравится ничего, сколько этих неизвестно, куда пошла - неизвестно, еще бы придрался, что название не 5, а V, ох... Ну просто так можно было и все предыдущие части описать, приводя только минусы, согласен только с тем, что открытый мир особо и не нужен был)

Поделиться сообщением

[b][member=dredd6][/b], он глобальный обзор сюжета МеталГир для стопгейма делал. Из 6ти, кажется, частей. Фанат типа и все такое. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу