Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Forrest Gump

С какого возраста можно давать ребёнку играть в видео-игры ?

Рекомендуемые сообщения

По моим наблюдениям всё зависит от ребёнка. Много раз наблюдал, что ребёнок 4-5 лет действительно не понимает связи между нажатием кнопки и происходящим на экране, наблюдает просто картинку, как мультик.
Но вот дочка приятеля, её 5 лет, она уверенно мышкой рисует в нрафическом редакторе, т. е. связь видит.
Так что подход нужно определять индивидуально.
Играть детям нужно!
Во-первых, тренируется мелкая моторика. Если это упустить, потом сложно научиться мелким движениям - не создаются необходимые нейронные связи в мозгу.
Во-вторых, тренировка абстрактного мышления. Например, играя в Prince of Persia, ребёнок вынужден в голове воссоздавать и осмысливать такие трёхмерные объекты, осмыслить в жизни которые случай вряд ли представится.
С другой стороны, зомбирование ребёнка монотонными аркадными прыгалками - вещь реально опасная.
Поэтому родителям нужно тщательно и внимательно подходить к процессу игры. Не стоит запрещать играть, ибо запретный плод сладок. Нужно просто подавать игру, как часть реальной жизни, давать возможность ребёнку увлекаться другими вещами. Неплохо объяснять игры с технологической точки зрения, чтобы игра не выглядела "чёрным ящиком" для ребёнка и становилась психологическим культом.

Поделиться сообщением

В пластилин лучше ребенку играть лет до 6-8, куда лучше мышление развивает собственное, а еще лучше в шахматы, а не зрение за компом смолоду портить да штампы всякие прививать. А потом - без разницы в какие игры играть, если нормально ребенка воспитываете и объясняете ему все доходчиво разницу между виртуалом и реалом, его никакой Мэнхант или Постал не сподвигнет на аналогичные действия в повседневной жизни.
Насчет книг - каждому свое конечно, но я лично по монитору книг прочитал за последние восемь лет раз в двадцать больше, чем за 10 лет бумажного чтения.

Поделиться сообщением

ИМХО детям можно давать играть и с 4 лет, только лучше ограничивать из времепровождение за компьютером консолью и т.п. Что касается меня то я начал играть с 3-х лет, очень быстро понял, что к чему и сильно пристрастился к видеоиграм.

Поделиться сообщением

Гость swert1
Я с 7 начал, правда не много мне давали играть да и в детстве было много дел поинтереснее чем игры.

Поделиться сообщением

Я начал играть с 5 лет, когда мои бабушка и дедушка прислали мне в Швейцарию Dendy и первой игрой была Contra и какие-то еще( в основном толко она запомнилась ). Играть мог сколко влезет после того как сделаю уроки и до 21 вечера. Но играл мало и Doom на компе тогда был, но я целыми днями бодше гулял с друзьями чем как лох в экран пялиться. Но с появлением Nintendo 64 серьезно заинтересовался играми из-за Zilda, Mario, Turok. А представляете какой шок у меня был в 7 лет когда я увидел арт и скрины к Resident Evil 2!!!!
Я так испугался, что даже когда к подруге приходил и видел коробку, прятал её подалше.

Поделиться сообщением

Гость
Я думаю, что ни в коем случае нельзя запрещать играть. Это сделает только хуже. Детя сможет поиграть у друзей, оставаться на ночь в компютерных клубах. Необходимо создать все условия для того, чтобы ребёнок не хотел играть. До знакомства ребёнка с играми нужно найти для него какое-нибудь интересное увлечение, хобби. Это может быть спорт, какие-то секции. Там у ребёнка будет своеобразный круг друзей. В этом кругу игры не будут постонной темой дискуссии. Дети будут увлечены тем, чем занимаются. Время на игры не будет. Да и в чём вообще причина зависимости от игр? Человек не хочет существовать в реальном мире, потому что в виртуальном он чувствует себя лучше. Нужно что бы ребёнку было интереснее в реальном мире. То есть школа, какие-то секции, выезд на выходные куда-нибудь отдохнуть ... у него будут другие интересы и игры не выйдут на первый план. От чего человек спивается или становится наркоманом? От плохой жизни, от "нечего делать". Но ни в коем случае нельзя насильственно навязывать ребёнку какое-ниубдь увлечение. Нужно заинтересовать детя, чтобы у него самого появилась мотивация. Когда у ребёнка уже будут какие-то интересы, день у него будет разбит по часам, и воспитан он будет так, что в первую очередь дела, а потом отдых ... то можно купить приставку или компютер ( это уже спор другой ветки :) ).

Сам я начал играть с 7-8 лет. Познакомился с одним парнем, старше меня лет на 5 был. Тогда я первый раз увидел игры, на Dendy ещё. Разумеется сразу уговорил родителей купить мне приставку, обещал хорошо учиться. Обещание сдерживал до покупки Pentium в 12 лет. Подсел конкретно на игры. Играл в Blood, Age of Empries неделями. Во времена NES это было подругому .... мы собирались с друзьями, болтали, играли по очереди. Но ПК - это платформа для одного человека, следовательно, пропали друзья - точней я сам их от себя оттолкнул. Этот период посвятил играм, что довольно отрицательно на меня повлияло. Сейчас я понял, что виртуальный мир - это хе*ня и играю в свободное время. Много времени стал удилять болтовне в MSN. Но тут причина скорей не в играх, а в лени. Не всегда получается заставить себя сесть за дела. Вот на каникулах так вообще разленился .....

Вывод, такой: сделайте так, чтобы ребёнку было интересней в реальном мире. Не валяйтесь после работы на диване перед телевизором, удиляйте внимание детям. :wink:

[size=75]Добавлено 05 Янв 2006, 1:04:[/size]

насчёт книг ... зачем заставлять читать, есть более интересные методы: например аудиокниги ... и зрение не портится. :)

[size=75]Добавлено 05 Янв 2006, 1:14:[/size]

Сейчас вспонмил. В гости ко мне пришёл парень, леть пять ему было. В игры до этого не играл. Показал я ему Need for Speed. Играть не получалось. Упирался в стенку и жал газ до тех пор пока авто сама не выйдет и так же потом врезался в противоположную стенку. Я ему обьяснять пытался, но ему всё побоку. Играл как-то без эмоций, ничего не говорил. Больше внимания удилял окружающим событям, нежели происходящему на экране. Но когда собирался уже уходить, то маме сказал, что хочет себе компютер. Блин, а может он сейчас геймером стал, может я виноват. :)

Поделиться сообщением

Не думаю что игры могут отрицательно повлиять на развитие ребёнка в раннем возрасте, в 6-7 лет у ребёнка вообще не может возникнуть сильная зависимость у чему-нибудь. Так что с какого возрасту давать ребёнку играть в игры не имеет значения. В какие тоже, пусть играет в то что нравится, вон мне на семилетие подарили родители Larry 7 и ничё, маньяком не вырос :)

Поделиться сообщением

Да ладно?!
Я к слову в 7 лет к другу ломился в 8:30 утра , чтобы поиграть в Nintendo 64
В каком-то роде плохо в детстве это уже влияет
У меня вообще интерес к игоам падает
Одно и тоже каждый раз играешь и играешь
Надоедает все это со временем

Поделиться сообщением

С 7 лет играю, в начале самое простое было-тетрис, потом Lifa(Dendy), с братом постоянно играли. Потом он отошол от игр и всего что связанно с компом, а я вот привратился в яростного приверженца игр и электроники.

Поделиться сообщением

Я своим детям(когда будут, а это будет где-то лет через 13) не дам играть в видео игры лет до 10-12, а потом потьхоньку буду разрешать. Слава Богу, что я не геймманьяк-фьюююююю

Поделиться сообщением

Играть надо давать когда возьмет сам, ибо лишнего не примет.

Поделиться сообщением

[quote name="Zaken"]Не думаю что игры могут отрицательно повлиять на развитие ребёнка в раннем возрасте, в 6-7 лет у ребёнка вообще не может возникнуть сильная зависимость у чему-нибудь. Так что с какого возрасту давать ребёнку играть в игры не имеет значения. В какие тоже, пусть играет в то что нравится, вон мне на семилетие подарили родители Larry 7 и ничё, маньяком не вырос :)[/quote]

А я тоже в Ларри в детстве играл, ещё очень Томб Райден
(специальная версия, где она обнажённая была) нравилась, я в неё на ноутбуке (166 пентиум с технологией mmx(кажется так называлась)), потом во всякие эротические мозайки (благо комната своя была, не часто ко мне родители заходили), потом на первой
соньке в аналогичные игры играл, потом на новом компе... ну и вот, ведь тоже маньяком не стал.. *^__^*

Пускай со скольки хочет играет, а то потом действительно будет деньги на еду в школу на клубы спускать, либо наркотики, плохие знакомства, ну и тому подобное..
Пускай насытится играми до нехачу ^____^

Поделиться сообщением

Играю лет с 6-ти. Сначала была отцовская [b]Денди[/b]. Жесткоких игр тоже было навалом. Потом [b]Genesis[/b] ([b]Mega Drive 2[/b])... о Mortal Kombat 2 (7 лет)... потом [b]Play Station[/b] - Теккен 3, Dead or Alive, Destruction Derby Raw... одной из первых игр на [b]РС[/b] (9 лет) была GTA 2... до сих пор одна из моих любимых частей ГТА... потом [b]Xbox[/b] - Halo (I-II), Dead or Alive 3...

Играю уже 8 лет (сейчас мне 14), учусь в 9-ом классе, учусь на 4. Всё зависит от психики - у кого-то на этом съезжают мозги (в прямом смысле этого слова), у кого-то нет. Я к 6-ти годам уже был сильно развит (уже читал по английски, хотя и не понимал что читаю :) ), т. ч. на моё развитие игры не оказали "дурного" влияния.

Поделиться сообщением

Я своему племяшу дал поиграть в Resident Evil 4/////племяшу 6 лет...до сих пор шпилит....

Поделиться сообщением

Меня тоже шпилит.Один раз взял скалку и стал как бензопильщик носится за мной....

Поделиться сообщением

Жестоко???не то слово...слава богу что я все ножи от него заныкал,предки ушли гулять,сестра тоже,остались мы одни,как все уходят на него словно демон влияет,он сразу,ДАЙ ПОИГРАТЬ.я ему даю.а после он начинает косить под какого нибудь врага.Ходит кривляется.Со стороны прикольно.Недавно в MGS 3 дал пошпилить,трудновато ему оказалось,после он стал считать себя спецназовцем.Один раз часа в три ночи иду в туалет,а тут бац...мелкий на всю хату FREEZE!!!Я дар речи потерял,предков слава богу небыло.Сестра с мужем на измене,чо случилось...Вобщем было прикольно.

Поделиться сообщением

нЕеееее.... ТЕККЕН ЕЩЁ РАНО...ПО КНОПКАМ ДОЛБИТ...ДЖОЙстик ломает.Ща в Darkwatch играет.Ему по боли FPS радуют.KILL ZONE пhошол быстрее меня,мне она чот надоела,а он сутками в неё играл.пРОСИТ ЧТОб Я ЕМУ дЕЛЬТУ ФОРС КУПИЛ ИЛИ RAINBOW Six.Не знаю но его друзья тож по FPS тащатся.Может это всё из за CS.Хотя я сам в CS не играю.Брат играет.Мелкий сутками гатов смотреть на манитор.Я емук хотел серию FF дать.Для начала FF6.Но думаю пока маловат для RPG.Подрастёт лет до 8.Я веди в 8 лет начал гамать в FF4.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу