Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

mr.K

Русские сериалы

Recommended Posts

Posted (edited)
2 часа назад, L3onS сказал:

не больше пары слов на серию

:troll_face_6:

Я реально никогда не обращаю особого внимания на мат в синема, сериалах. Тут впервые он акцентирован так, что стал излишним.

Почитав бегло отзывы, можно увидеть, что есть люди, которым тоже так показалось:

("Много мата, бесконечное курево, грубость, переходы всевозможных рамок, кроме одной - закона. Потрясающие диалоги"

"В сериале и в первой серии очень много мата. Но для меня это не стало минусом. Хотя я его и отметил здесь, ведь некоторые зрители могут отказаться от просмотра сериала из-за такого нюанса. Но главным минусом для меня стало курение. И дело даже не в том, что я сам не курю, а в том, что его там столько много, что трудно найти сцены без сигарет. Пожалуй, из 58 минут экранного времени первой серии, там 54 минуты - с сигаретами, 2 минуты титров, и 2 минуты без. если совсем грубо.

Резюме: 6 первых серий великолепны, если вы готовы терпеть много мата и курева."

"Что можно сказать про сериал сразу, навскидку - он динамичный. Неспешные размышления и построение схем - нет, это не сюда. Суета, беготня, крики, даже стрельба - вот этого здесь полно. И мат. Точнее, не просто мат. Прямо-таки мат-перемат."

"Очередной шедевр про маньяка, основан на реальных событиях, тот же чикатило, только новые лица, мата столько, что уши режет"
"Ребята, посмотрели мы тут с женой данный сериал. Если кто не знает, сюжет рассказывает о том, как советские следователи искали серийного убийцу. Время действия поздний СССР.мои претензии к сериалу:
- очень много мата, даже в стандартной озвучке. Зачем? Какой режиссерский смысл?
- ОЧЕНЬ много курева в кадре. Каждый герой в кадре курит буквально без остановки. Зачем? Для чего???")

Меж тем досмотрел "Метод" после "Фишера".

Несмотря на недостатки, понимаю, почему он тогда столько шума наделал - вышел в нужное время, и, наверное, был как раз началом перед волной стриминговых проектов, которые в качестве выросли по сравнению с периодом до.

Отличная основная идея, динамично, много ярких эпизодов, присутствует философия и размышления в ключе: "Тварь я или тварь осмелившаяся?"

Но кринжатины, конечно, тоже хватает. Сериал получился не реалистичный, а такой развлекательно-фантастический и приключенческо-авантюрный. Но видимо, он таковым и задумывался.

С реализмом тут плохо, он вообще тяготеет к  такому себе "бытовому артхаусу", где фантастические допущения, удобные случайности и эффектные, но нежизнеспособные сцены ставятся в центр повествования. Ну и сверсхспособности Меглина, естественно, не могут не вызывать аллюзий к каким-нибудь людям Х. Прозорливец, Ванга, видящий сквозь пространство-время просто потому что он "из наших". Было б так просто.:icon_lol:

Ну и Андреева очень переигрывает большую часть времени; иногда ее гипертрофированные и неуместные выражения прекрасного лика, несмотря на драматизм ситуации, выбивают из эмоции и вызывают только улыбку.

Поэтому сильной драмы не получилось, только в конце было похоже.

И. что самое удивительное - мата в нем вообще нет. Странно, но почему-то это совсем не помешало сериалу.

Edited by Ungod

Че ты мне это кидаешь? :troll_face_5:

В первой серии и 10 слов не наберется, во второй еще меньше, не знаю че там дальше, но посмотрим.

23 минуты назад, L3onS сказал:

Че ты мне это кидаешь? :troll_face_5:

В первой серии и 10 слов не наберется, во второй еще меньше, не знаю че там дальше, но посмотрим.

Значит массовые галлюцинации.

Такое бывает - времена нынче тяжелые.

Нет так нет.

Насколько помню, но мата там достаточно.

Ungod надо бы подсчитать сколько в каждой серии.

1 час назад, mokujin сказал:

надо бы подсчитать сколько в каждой серии.

Ну, если это кому-то нужно, пускай считают - у меня есть более важные дела.

Вы что творите? Я начал смотреть этого Фишера. Пока нравится.

1 час назад, Ловушкер сказал:

Более важные дела - это посмотреть ещё один сериал?

Конечно, ведь в жизни больше ничем заниматься не нужно.

Можно ещё на форуме писать и в игрульки играть:57a8bd5db44f9_FROG16:

В 11.01.2024 в 20:05, Sagara сказал:

RGR Тоже недавно посмотрел первый сезон. Очень крепкий сериал. Классная актёрская игра. Не знаю, что там во втором сезоне, но пока это твердые 8 из 10.   

3 сезон неожиданно подъехал.

Posted (edited)

Досмотрел Фишера, не заметил ту ОГРОМНУЮ куча мата, про которую выше писали, немного и в тему.

Сам сериал ни че такой, но чего то не хватило.

Edited by L3onS

Тоже начал смотреть Фишера. Пока нравится, ну и вообще, я люблю временные рамки 90ых (детство, ностальгия и тд)

Надо будет ещё посмотреть, что там с Игрой вышло.  Уже появилось на Кинопоиск