Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Sancho

XBox360 - впечатления, общие вопросы...

Рекомендуемые сообщения

[quote name="maxxam"] [quote name="Bahamut"][b]Segal[/b]
более чем заметна. но для полноты ощущений HDTV все же рекомендуется :gigi:.

единственный нюанс. при покупке ящика (LCD или плазмы) крайне рекомендуется выбрать такой, у которого разрешение точно совпадает с одним из стандартных разрешений приставки, или такой, который умеет показывать его без рескейла (допустим, если ящик 1280х768, то он должен уметь не растягивать изображение по вертикали). иначе радость покупки может оказаться несколько омрачена.[/quote]

вот это очень ценное замечание, в мемориз его...
хотя врядли LCD буду брать. наверное, все-таки стекло...[/quote]
вот и я тоже сижу и думаю какой брать
ЛСД ессно лучше, но на нем не фурычат игры с пистолетами ,в отличие от стекла Т_Т

Поделиться сообщением

Я здесь совсем темнота...
Компонентные, это пять разноцветных да? :) Ну вот нету хоть убейте.
Т.е. можно купить переходник компонент-hdmi?

Поделиться сообщением

[quote name="Garr1lla"]Мде .... у меня плазма - но разрешение 852×480 - получается я не НАСЛАДЮСЬ Боксом в полной мере :sad:[/quote]

совершенно необязательно. если он умеет не растягивать по горизонтали, то будет казать 720х480 - будут две полоски по краям. а возможно я вообще зря пугаю. многие этой разницы и не заметят. в основном пострадает четкость тонких прямых линий. всякие цифры будут чуть чуть размытыми.

Поделиться сообщением

>если он умеет не растягивать по горизонтали
а как это называется более грамотно? чтоб к продавцам докопаться =)

Поделиться сообщением

[quote name="Sick"]Я здесь совсем темнота...
Компонентные, это пять разноцветных да? :) Ну вот нету хоть убейте.
Т.е. можно купить переходник компонент-hdmi?[/quote]

компонент это 3 провода

Поделиться сообщением

[quote]компонент это 3 провода[/quote]
Т.е. тюльпан обычный что ли?

По факту есть: s-video, DVI, тюльпан, 3 x Scart, HDMI
Вопрос так и остался, через какое подключение можно получить хдтв?

Поделиться сообщением

[quote name="Frost-sama"]а как это называется более грамотно? чтоб к продавцам докопаться =)[/quote]
а фик его знает. должен уметь показывать картинку (1280х720 например) без масштабирования. яп сначала в интернете выяснил. продавцам доверять - себя не любить.

Поделиться сообщением

2 Sick - Компонентное соединение - это САМОЕ крутое из АНАЛОГОВЫХ . ( не путать с обычным тюльпаном)
В порядке крутости изображения :
1 тюльпан
2 S-video
3 RGB
4 Сomponent
5 HDMI

HDMI - цифровое соединение- покруче будет компонента - так как цифровой сигнал с носителя идет по цифровому же кабелю прямо в телек . Ну это вкраце так
Есть еще DVI - почти 4то HDMI .

Поделиться сообщением

2 Sick:

Тюльпан -- это тюльпан. Просто он может быть как AV (то, что принято называть "обыкновенным тюльпаном" -- по одному каналу видео, по другому левый звуковой поток, по третьему -- правый), так и компонентным (только видео, разделенное на три "составляющих", по аналогии с RGB, звук компонентное соединение не передает). Формально различить выходы можно по цвету (компонентный обычно зеленый-красный-синий, AV же практически всегда желтый-белый-красный -- бывают и исключения, но если цвет отличается от желто-бело-красного, то скорее всего это компонент :-)

По вопросу насчет HDTV -- формально именно HDTV-устройство можно подключить только через DVI (если он с HDCP) и HDMi. При этом прогрессивный сигнал вплоть до верхнего стандарта HTDV (1080p) можно передавать и по обычному компоненту. На самом же деле это все очень условно, ибо 1080p по компоненту это тоже фактически HDTV. Отличия -- компонент это аналог, а DVI-HDMi -- цифра. А стандарт HDTV вообще исключает аналоговую передачу данных.

Таким образом подключить XBox 360 к вашему телевизору в "верхних стандартах" можно следующими способами:

1) SCART-RGB если есть такой (должен быть)
2) Компонент (самый актуальный вариант, если у вас все-таки компонентное соединение).
3) DVI с переходником на компонент (такие есть, стоят не дорого) -- DVI в телек, компонент в XBox 360.
4) DVI-VGA (полной таких переходников), DVI опять же в телевизор, VGA в VGA XBox'а.
5) Тоже самое, что и 3-4, но только с HDMi.
6) Подождать, пока появиться родной кабель для DVI-HDMi от Microsoft.

Короче, вариантов полно, не переживайте. Отличный у вас телек.

[size=75]Добавлено 02 Dec 2005, 16:35:[/size]

2 Garr1lla:

Все правильно :-)
Разница между HDMi и DVI сводиться, если упрощать, к возможности передавать многоканальный звук без сжатия по HDMi и невозможности передавать вообще какой-либо звук по DVI (отельным соединением надо, лучше цифрой по Firewire).

Поделиться сообщением

[quote]Цена $2800 / 81239 руб. [/quote]
Хоспади, ну и цены. :shock:

Поделиться сообщением

[quote name="Frost-sama"]вот и я тоже сижу и думаю какой брать
[b]ЛСД ессно лучше, но на нем не фурычат игры с пистолетами ,в отличие от стекла[/b] Т_Т[/quote]

выделенная фраза несколько двусмыссленной вышла :gigi:

я решился повременить пока с телеком, ибо г360 пока не беру (мне играть там не во что), а зы3 будет в середине следующего года самое раннее... я вот подумал, что и телеки подешевеют, и модели новые появятся, да и вообще лмчно мне телек только для приставки и нужен, а т.к. приставки целевой нет - то и покупать незачем. :clever:

Поделиться сообщением

[quote name="DarkNorth"]А какой телик посоветуете, возможно хдтв на 32 дюйма телике(кинескопный)?
цена чтоб не более 40000
или посоветуйте LCD телик[/quote]

Если кинескопный, то из HD-Ready я видел 32 дюйм Samsung цена что то около 28-32 т.р
Но брать не советую, у него зерно по краям с 2х метров видно :wonder: . Тем паче что "пиксель в пиксель" (ну очень крупное зерно ) он явно не покажет 720p.

Мой совет обрати внимание на топовые 16х9 26" LCD.

Однако есть еще один момент, мы ждем Sony PS3, и блюрей и с этой точки зрения будущее это HDTV 1920х1080. Такие модели сейчас доступны. НО ПО ТАКИМ ЦЕНАМ!!! например Philips 9830 37-42". Или Sharp 45". Всетаки купив телек сейчас нужно так же быть уверенным в том что он может делать качественный ресайз 1080p-720p.

Поделиться сообщением

LCD-телевизоры, кстати, дешевеют нереально быстро. Купил родителям вот такую штуку: [url=http://www.sv-shop.ru/show_good.php?idtov=862968&grid=12]http://www.sv-shop.ru/show_good.php?idt ... 68&grid=12[/url]

Реально еще полгода назад нечто подобное в 1700 не укладывалось. А тут даже DVI нормальный -- надо только теперь им DVD-проигрыватель проабгредить до такого, который умеет стандартную картинку в 720p скалировать (Samsung'и, например -- очень дешевы. Или Denon, тоже в районе 300-500 стоит). Качество картинки в итоге -- нереальное просто (отличная глубина и черный цвет) за нормальные, в общем-то, деньги. В прошлом году, во всяком случае, подобный комплектик обошелся бы тысячи в три-четыре...

[size=75]Добавлено 02 Dec 2005, 17:13:[/size]

Это я к чему -- всем тем, кто решил подождать покупкой HDTV до выхода PS3 или до уценки XBox 360 -- очень это сделать рекомендую. Сейчас просто вал дешевых LCD и плазм с цифровыми выходами пошел и честной поддержкой HDTV. Даже странно -- HDTV-источников практически нет (реально мало плееров кроме вышеупомянутых), в основном все по аналоговым соединениям подключаются.

Поделиться сообщением

В течение часа с запуска Xbox360 в европе, все консоли в UK распроданы.
[url=http://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=5595]http://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=5595[/url]

Ура, товарищи! :)

Поделиться сообщением

А на телеке с резолюшеном 1366x768 будет заметна разница между 1080i и 720p?

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]А на телеке с резолюшеном 1366x768 будет заметна разница между 1080i и 720p?[/quote]

720p - это картинка разрешением 1280*720, прогрессивка.
1080i - это картинка разрешением 1980*1080, интерлейсная.

Вот и думай, как будет выглядеть картинка с разрешением 1980*1080 на телике, у которого максимальное разрешение 1360*768 (у моего Loewe кстати именно это разрешение) :)
На таком телике, если он вообще держит 1080i, будет downscaling картинки 1980*1080 до 1280*720. И качество соответствуещее.

Я на своем телике смотрел звездные войны (атаку клонов)в 1080i. Смотрится так же как и 720p (и 1080i и 720р версии ЗВ у меня есть, специально скачал :) )

Поделиться сообщением

Loewe конечно дорогущая игрушка. Ты наверно олигарх :gigi:

А как там звук? DD5.1? DTS'a нету?

Поделиться сообщением

А как вам такой телик?
[url=http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/lcd/le-26m51b/?tab=specification]http://www.samsung.ru/products/audio-vi ... cification[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]Loewe конечно дорогущая игрушка. Ты наверно олигарх :gigi:

А как там звук? DD5.1? DTS'a нету?[/quote]

Не, я не олигарх :) Просто денег много :crazy:
Шютка :mrgreen:

Звук там DD5.1. Его можно вывести только при наличии HDTV кабеля (он у меня есть). По оптике. DD не только при просмотре фильмов, но и во время игры. Слушается очень круто. Позиционирование - очень правильное. Когда играл в Condemned, постоянно пугался звука - все время казалось, что по моей квартире кто-то шарится :)

Поделиться сообщением

Ладно, прошу прощения у владельцев х360 и поздравляю. Я ведь чего раньше такой недоверчивый был, просто ходят тут иногда всякие.
Пару вопросов можно?
1 В комплекте идут кабеля/переходники для прямого включения через DVI ЖК-монитора безо всяких тюнеров? Вообще что там в коробке полезного находится?
2 Какие диски идут на нём? В частности пиратские XB и двд-видео читает?
3 Как на нём идут оригинальные хб-игры? Улучшения есть?
4 Можно ли подрубить клаву/мышь хотя бы через USB?
5 Ваша core-комплектация может выходить в инет, подключаться к сети по вайфай или к компу на основе венды?
6 Какие порты есть у бокса?
7 Можно ли вскрыть корпус не срывая пломб? (хотя чего вам терять) А то говорят, мол без единого винта сделали против моддеров. Если вы всё таки рискнёте вскрыть, то есть ли там какие-нить разъёмы, н-р IDE? А то опять же говорят, что моддеры уже винт на 60гб приделали.
Гм, пока всё. Хотя скрины ПГР меня чё-то не очень...

Поделиться сообщением

[quote name="DarkNorth"]А как вам такой телик?
[url=http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/lcd/le-26m51b/?tab=specification]http://www.samsung.ru/products/audio-vi ... cification[/url][/quote]

M51B Хотел покупать, но так и не добился нормальной демонстрации этого ТВ. Ни на один из вопросов мне продавцы не смогли ответить!
Во первых матрица заявлена на 8мс Но она мажет хуже чем у левы с 16мс (Concept) причем я так и не смог понять это матрица или DNA.
Очень не понравилась агрессивная картинка... Возможно нужно было по отрубать все барахло типа DNA итд.
Хотя зашел в галерею Samsung на тверской и посмотрел модель R51 это предыдущая М, комп на ней показывал как на обычном мониторе, игры не мазались, т.е. вполне себе ничего.

Есть еще M61 с S-PVS матрицей. Я его нигде не нашел, пльс он чисто черный!

[size=75]Добавлено 02 Dec 2005, 22:26:[/size]

[quote name="Kefka"]Ладно, прошу прощения у владельцев х360 и поздравляю. Я ведь чего раньше такой недоверчивый был, просто ходят тут иногда всякие.
Пару вопросов можно?
1 В комплекте идут кабеля/переходники для прямого включения через DVI ЖК-монитора безо всяких тюнеров? Вообще что там в коробке полезного находится?
2 Какие диски идут на нём? В частности пиратские XB и двд-видео читает?
3 Как на нём идут оригинальные хб-игры? Улучшения есть?
4 Можно ли подрубить клаву/мышь хотя бы через USB?
5 Ваша core-комплектация может выходить в инет, подключаться к сети по вайфай или к компу на основе венды?
6 Какие порты есть у бокса?
7 Можно ли вскрыть корпус не срывая пломб? (хотя чего вам терять) А то говорят, мол без единого винта сделали против моддеров. Если вы всё таки рискнёте вскрыть, то есть ли там какие-нить разъёмы, н-р IDE? А то опять же говорят, что моддеры уже винт на 60гб приделали.
Гм, пока всё. Хотя скрины ПГР меня чё-то не очень...[/quote]

1 нет
2 даже не проверял
3 кстати не пробовал да и нет у меня уже давно 1вого бокса только PS2:))
4 во блин, и мысль такая не посетила.
5 нужен HDD
6 USB
7 Где то в сети есть мануал на эту тему, biblbrux подскажет

Поделиться сообщением

2 kefka. Респект тебе огромный. Хоть и не по теме, но извиниться стоит немало усилий. :up: Молодец.

Кстати, сейчас появились телики от Sony-Bravia(HDTV). 42диаг стоит 2800$. Вещь стоящая, или так себе? И вообще есть идеи по поводу телеков для некстген?

Поделиться сообщением

Ребята телики обсуждаем в отдельной теме.

Kefaka:

1 нет
2 нет
3 все из официального списка
4 можно, но виграх онане работает
5 без HDD и Live нет
6 USB
7 Нельзя. Пломбы будут нарушены.

Поделиться сообщением

[quote]7 Нельзя. Пломбы будут нарушены[/quote]

Так обещали же, что корпус можно будет менять, как сменные панели у телефонов?

Поделиться сообщением

[quote name="ametist"] [quote]7 Нельзя. Пломбы будут нарушены[/quote]

Так обещали же, что корпус можно будет менять, как сменные панели у телефонов?[/quote]

В премиюм меняются морды

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу