Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

AMD обвиняет NVIDIA в недобросовестной конкуренции

Рекомендуемые сообщения

В рот топтал нвидию, простите, у меня баттхёрт. Игры с нвидия геймворкс идут на АМД реально херово и мне это не нравится. Как пекашнику заядлому. Такие тенденции ведут к пропасти. А меж тем, nvidia gameworks по сути вшита в unreal engine 4, на которой пойдёт скоро вал игр. Короче, я боюсь представить, к чему вся это ахинея приведёт.

P.S. У меня всю жизнь были нвидиевские карты, начиная с Riva TNT2, далее GF3, 5200, 6600, 8600, 560ti. В предвзятости к ним можете не обвинять. Просто от политики Хуанга и ко у меня реально пригорает. Проприетарные нвидиоты, такими темпами они обрушат нахрен рынок пк-игр. Надо брать консоль нафиг. Впервые за всю жизнь.

Изменено пользователем vnagrand

Поделиться сообщением

Что касается Watch Dogs, то графические карты AMD на самом деле показывают достаточно низкую производительность в данной игре по сравнению с картами NVIDIA. Даже с оптимизированным драйвером AMD Catalyst 14.6, ускоритель Radeon R9 290X стоимостью более $500 уступает GeForce GTX 770 с ценой в $300.

Что за откровенная чушь?

[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1401393460' post='4179627'] У меня с последними драйверами на GTX670 микрофризов целый вагон [/quote]

как я тебя понимаю(((( 

[quote name='xWhItEWoLFx' timestamp='1401394179' post='4179651'] Единственное что меня радует от AMD так это их процессоры серии FX [/quote]

Интел же вроде лучше? 

Поделиться сообщением

Впрочем позднее представители NVIDIA отвергли все обвинения AMD.

Бе бе бе, сидите со своими приставками, мы хотим захватить PC, не мешайте нам. Так NVIDIA прокомментировали обвинения в свой адрес.

Поделиться сообщением

AMD в первую очередь думают об игроках, Nvidia о деньгах... вот и вся разница

даже при написании дров о людях думают, а не о том, о чем нужно

Поделиться сообщением

Выпустить видеокарту за 3000 баксов, которая сливается карте за 1500 это реально недобросовестно. 

Поделиться сообщением

Я просто оставлю это здесь. Эта игра сравняла GTX770 и HD7870.

http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test

Интересно какой процент игроков играет с разрешением 2560*1600?

Поделиться сообщением

ой лол.
пришли бы к юби и дали им на мантл еще пару лет назад, а не ныли о своей чистоте и открытости.
ктож виноват, что девелоперы и геймеры выбирают нвидиа, а у амд одни бенчмаркодрочеры и любители превозмогать над кактусами, погрязшие в конспирологии.

Поделиться сообщением

[quote name='SoulGrabber' timestamp='1401411113' post='4179859'] девелоперы и геймеры выбирают нвидиа, а у амд одни бенчмаркодрочеры [/quote] 

Звучит как сарказм учитывая что

http://sites.amd.com/us/game/games/Pages/games.aspx

и

http://www.nvidia.ru/coolstuff/demos

Поделиться сообщением

[quote name='ShadowX1989' timestamp='1401387513' post='4179330'] А вот представители AMD, так и радовались любыми способами пытались поддеть на этой теме Nvidia. Кажется даже была реклама от AMD, против Nvidia. [/quote] 

Кажется у кого то разыгралась фантазия

Только и помню одни пригорания нвидии, и кучу бреда которые они выливали на консоли с полгода-год назад.

Поделиться сообщением

[member='Just Enno']

Ну вообще-то нет, было видео под названием The Fixer.

Поделиться сообщением

[member='D1scon'], ну так AMD в про-сферу и не залупается, а NVIDIA учитывая фейлы в мидл-энде, просранные тегры, потерю рынка APU, чипсетов, уехавший поезд 3D-Vision скоро только за счёт продажи CUDA в НИИ и корпорации и будет жить.

И в этом нет ничего плохого, незачем только в потребительском сегменте недобросовестно гадить и игрокам, и конкурентам.

Это как понимать. Очень даже лезут в про сферу. У нвидии там серия квадро есть, у амд файрпро. И тоже очень приличные результаты выдает.

На счет использования игровых карт в про, то тут все хуже ) Есть у них конечно OpenCL, но чисто номинально. В теории уже туча софта и 3д и видео и т.д. его держит, но на практике заставить ровно работать та еще задачка ) Постепенно ситуация выправляется (уже лучше чем было года 3 назад), но уж очень медленно. На домашнем иногда нужно видео редактировать - замучался с багами, считаю уже чисто процессором.

Поделиться сообщением

AMD обвиняет NVIDIA в недобросовестной конкуренции :-D, я плакать. Nvidia, единственная сейчас компания из этих двух, которая продвигает, действительно продвигает технологии на РС и работает для геймеров. Работает с разрабами, помогая им в оптимизации игр, под своё железо. Ну, было бы странно, если бы они помогали конкурентам. Это рынок, господа, каждый выживает, как может и это в любой отрасли, а не только в играх, точит драйвера под игры, развивает 3D c 3DVision, Physx, эти технологии, если есть мощный комп, а не ведро с гайками, просто великолепны. Это просто фантастика, как они преображают и дополняют восприятие от игры. Мафия 2, Батман, обе части, Accaccins Creed 4, и другие игры, передают AMD, большой привет. Повторюсь, эти 2 технологии просто фантастика, при наличии железа, которое может их потянуть. Ведьмак 3, с ними, я думаю, с учётом того, что CD Projekt, целенаправленно работают с NVidia, а NVidia им помогает, будет просто великолепен. AMD нужно не ныть про нечестную конкуренцию, а вкладывать деньги в помощь в разработке РС игр, а то повыкидывали на рынок схожие с 3DVision и Physx, открытые технологии и забыли о них, типа, разрабы сами разберутся и сами всё, будут внедрять. Повторюсь, это свободный рынок, не делаешь ты, делают тебя.

p.s. И да, про Mantle, если они такие честные, то почему сразу не сделать его открытым. Ан нет, приурочить его выход к анонсу новой линейки своих видеокарт, это честная конкуренция, а плакаться о том, что NVidia вкладывая свои деньги в работу с разработчиками, поддерживает свои разработки, это не честно. Двойные стандарты, на лицо, господа из AMD. Работать надо, вкладывать деньги, если они есть, а не ныть.

Изменено пользователем UnKidreal

Поделиться сообщением

Nvidia с консолями пролетела.

Как показала практика, получилось наоборот, это консоли пролетели с Nvidiей.

слабые и средние видеокарты вымещаются APUшками AMD

Нищебродный сегмент от AMD? И даром не нать.
Аrm процессоры для мобилок тоже просрали и официально заявили о том что фактически ушли с этого рынка.
Мне от этого как то не горячо и не холодно) судя по всему как и зелёным.
Дааа, что-то AMD совсем сдает свои позиции.[img=http://forums.gamemag.ru/public/style_emoticons/default/mrtroll.gif][img=http://i61.fastpic.ru/big/2014/0529/07/73ffa3fa7b1a430830d41696f9fbbc07.png]
Наглядный показатель, вместо пустых слов фанбоев AMD.
Ты еще раз показал что фанатики нвидии самые неадекватные из всех фанатиков, а ты, их типичный представитель, ибо все что ты написал является полнейшей чушью, как про консоли так и про мобильный рынок. Производители смартфонов отказались от услуг нвидии после того как Tegra 3 жрала аккумулятор и плавила корпус мобильников попутно обжигая ладони пользователя, поэтому сейчас все сидят на квалкомах. Так что нвидию просто выпихнули с этого рынка, а ты представляешь все в таком свете будто бы им просто не хочется получать кучу бабла с мобильного рынка. И вообще два этих сегмента очень важны для любой компании занимающейся разработкой и продажей чипов. Увы, тебе этого похоже не понять. Нвидия рулит у остальных горит1111111 Изменено пользователем sabzerro

Поделиться сообщением

Nvidia, единственная сейчас компания из этих двух, которая продвигает, действительно продвигает технологии на РС и работает для геймеров.

Например говномоники с TN матрицами с Adaptive Sync за 10+ килорублей? 

Или 3Д вижен, адаптированный опять таки под опр моники, когда есть стандарт 3д через HDMI 1.4 совместимый со всеми бытовыми телеками.

TXAA сглаживание, которое мало того что мылит, так и жрет ресурсов порои как 8x MSAA

Нвидия ведет политику навязывания деваисов сторонних в чем плюса совершенно нет.

Нвидия продвигает, это ключевое слово, они хорошие маркетологи, но не пионеры развития.

Мантл в целом куда больший шаг, чем все маркетинговые потуги нвидии.

И перед тем как бомбануть скажу, что сидел 4 года на 5850 и не знал никаких проблем с дровами. Это баики какие-то про кривые дрова из начала 2000.

Сеичас сижу на 770, что радует так это ShadowPlay и профили в NV GF Experience, чтобы не возиться с настроиками.

АМД же по пути меньшего сопротивления и тупо приплачивает Rapt'ору за ихний недоклон Экспириенса от Нвидии.

Изменено пользователем iXtremeFROST

Поделиться сообщением

[member='iXtremeFROST'], 3D Vision хорошо работающая фишка, в отличие от сам кого понял) И не адаптирован он под опр. моники - любой экран с поддержкой 3Д будет работать

Поделиться сообщением

И не адаптирован он под опр. моники - любой экран с поддержкой 3Д будет работать

От всех бытовых форматов хочешь сказать? Именно 3д вижен рассчитан на совместимые моники и на покупку очков именно нвидиевских.

Я заметь не говорю  про 3д от амд, я говорю, что не стоит придумывать свои стандарты. Куда практичнеи развивать то же 3д подо всю технику на рынке и не обязывать меня покупать свои наборы, когда очки обычно идут в комплекте ко всем телеком и моника 3дешным, которые не заточены под одну нвидию.

У нвидии при попытке подключить к 3д телеку через HDMI выдается не более 720p. И работает это из рук вон криво.

Изменено пользователем iXtremeFROST

Поделиться сообщением

AMD проплатила Battlefield 4(правда зеленые улучшили производительность, за счет своих хороших дров), Nvidia проплатила Watch Dogs. Ничего плохого в этом не вижу. Эксклюзивные технологии рулят! trollface.gif Красным поменьше плакаться и побольше внимания уделять дровам, о коих и разработчики жалуются.

Поделиться сообщением

[member='iXtremeFROST'], почитал бы FAQ нвидии что-ли) DVI через Dual Link режим сможет вывести 1080p в 3D

В чем различие между интерфейсами HDMI 1.4 и 1.4a?

Согласно требованиям интерфейса HDMI 1.4, 3D-телевизоры должны поддерживать формат упаковки 3D-кадров (frame packing 3D) при разрешениях 720p50, 720p60 и 1080p24 или 720p60 и 1080p24. Кабели HDMI 1.3 могут поддерживать обязательные 3D-форматы HDMI 1.4a. Компания HDMI Licensing LLC недавно объявила о выпуске спецификации HDMI 1.4a, в которой добавлены два обязательных формата передачи 3D-контента: Side-by-Side Horizontal (горизонтальная стереопара) и Top-and-Bottom (вертикальная стереопара). В настоящее время используются следующие обязательные 3D-форматы для HDMI:

• Для фильмов
    • Frame Packing:
      • 1080p при 23,98/24 Гц
        • Для игр:
        •  
      •  
    •  
    •  
    •  
  •  
  •  
  •  
  • Frame Packing
    • 720p при 50 или 59,94/60 Гц
    •  
    •  
    •  
    • Side-by-Side Horizontal (горизонтальная стереопара)
      • 1080i при 50 или 59,94/60 Гц
      •  
      •  
      •  
      • Top-and-Bottom (вертикальная стереопара)
      •  
      •  
      •  
    •  
  •  
  •  
  •  
  • 720p при 50 или 59,94/60 Гц
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1080p при 23,97/24 Гц
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Для ТВ-вещания (нововведение в HDMI 1.4a)
  •  

• Почему в 3D-телевизорах используются различные режимы (720p60/50 и 1080p24)? Какой режим следует использовать?
  •  

• Режимы 720p60 и 720p50 рекомендуется использовать для 3D-игр, поскольку в них можно играть при частоте 60 или 50 кадров/с. Режим 1080p24 рекомендуется только для воспроизведения видео Blu-ray 3D. При попытке играть в 3D-игры в режиме 1080p24 будет доступна только частота 24 кадра/с.
Изменено пользователем Lexa

Поделиться сообщением

[quote name='iXtremeFROST' timestamp='1401425087' post='4179931'] У нвидии при попытке подключить к 3д телеку через HDMI выдается не более 720p. И работает это из рук вон криво. [/quote]

почему у меня 1080п? может кто-то просто не знает, что через hdmi пролезает 1080п 3д только в развертке 24, поэтому по дефолту стоит 720п@60. 

Поделиться сообщением

[quote name='UnKidreal' timestamp='1401423248' post='4179914'] Работает с разрабами, помогая им в оптимизации игр, под своё железо. [/quote]

[quote name='Spiker' timestamp='1401425177' post='4179932'] Красным поменьше плакаться и побольше внимания уделять дровам, о коих и разработчики жалуются. [/quote]

Именно поэтому моя GTX670 устроила лагадром в вотч догс,а у друга с его 7850 все идет намного лучше. 

Чудеса "оптимизации".

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], на моей памяти только у догов на 670 такие проблемы за последние 1.5 года, за исключением конечно общих случаев

Изменено пользователем Lexa

Поделиться сообщением

А кто загубил некогда крутые видео карты радион? Нвидиа? Раньше был приверженцем только радиона, какие же были крутые карточки, но после того как их купила амд начались вечные проблемы с охлаждением и драйверами, перегревы, вылеты в играх, три карточки сменил радион и от всех был недоволен, но как только купил печку 8800 мои проблемы пропали года на 3.5, все тянула карточка, ни каких нареканий. Сейчас 660 и не жалуюсь, с ней нет проблем и всем доволен.

Как можно было испортить радион меньше чем за 2 года?

Поделиться сообщением

[spoil]

Я просто оставлю это здесь. Эта игра сравняла GTX770 и HD7870.
http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test

[/spoil]

Игруха хорошо дружит с мантлом, или там просто с оптимизацией под жирафы большие проблемы?

Про мантл в этой игре ничего не говорилось, нет его там. Я вижу тут два варианта:
1. Проблемы с драйверами NVidia или общая неоптимизированность игры: на диаграмме сплошной хаос, даже в рамках NVidia более слабые видеокарты обходят сильных, плюс игра игнорирует двухчиповые видеокарты обоих производителей.
2. Оптимизация под архитектуру консольных видеокарт, благодаря которой перепало плюшек и компьютерным видеокартам АМД. Возможно, это начало новой тенденции.

Интересно какой процент игроков играет с разрешением 2560*1600?

В 1920х1080 непоказательно было - большинство карт упиралось в ограничитель 60 fps.

Изменено пользователем thelador

Поделиться сообщением

[quote name='NetSky' timestamp='1401407637' post='4179851'] Интересно какой процент игроков играет с разрешением 2560*1600? [/quote] 

Наверняка те, кто покупает эти топовые ускорители и имеют соответствующие мониторы для них?

Поделиться сообщением

От всех бытовых форматов хочешь сказать? Именно 3д вижен рассчитан на совместимые моники и на покупку очков именно нвидиевских.

3д вижн рассчитан на любой моник 120 герцовый от 7 тыр, а очки с трансмиттером стоят три(хотя это они ща чето подорожали, я за две брал с доставкой если память не изменяет), не сказать что неподъемная сумма. Вот дарк соулз 2 офигенный в них даже без всяких модов)

Изменено пользователем cg_noob

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу