Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

JIe0H

The Evil Within (Обсуждение сюжета)

Рекомендуемые сообщения

[member='dozensnake'], Пересмотри сцену в церкви, Рувик абсолютно точно подтверждает участие начальства как минимум наблюдателя.

[member='chriskain'], каждый подключенный в стем вносит свои изменения, но только Рувик управляет всем. Ты думаешь если у Рувика была бы абсолютная власть, они бы вообще жили больше 5 секунд в этом мире?

Плюс уже была теория, что финал Себастьяна(и получается у Кидман тоже) - это уже их кошмары, пушо сам Рувик уже ушел в тело Лесли. 

Слишком запутанно, это не SH2. Тут весь нарратив близок к РЕ - злые корпорации, бла-бла-бла. Весь ответ будет гораздо более очевиднее и банальнее. 

Поделиться сообщением

Возможно это Татьяна была подключена каким-то образом(но на нее не влияло происходящее и в ваннах мы ее не видели), тогда возможно у нее был ограниченный обзор всего происходящего. В любом случае, при выходе Кидман никто не повязал и даже позволили ей свободно бродить и отключить Себастьяна

Поделиться сообщением

Я вообще заметил что в случае с EW самый простое предположение и оказывается правильным. Чем дальше, тем сюжет начинает уходить в простоту на манер РЕ. Ну да, есть несколько не ясных нюансов, но общую картину они не меняют.

[member='dozensnake'], С Татьяной два варианта - либо она подключена и помогает Себу в каких-то своих целях, либо она его проекция пропавшей когда-то медсестры дело которой он встречал в том или ином виде. Я вообще считаю что она сугубо второстепенный персонаж, добавленный для галочки/общего лора и не влияющий на повествование. Вот Майра да, возможно за ней что-то кроется. 

Я и говорю - в реальности Мебиус не такие страшные и ужасные. Да же когда показывают их работу возле машины в ролике такая атмосфера "обычного солнечного рабочего дня". Не Амбрелла с их вылезающими изо всех щелей тентаклями.

Поделиться сообщением

[member='chriskain'], дык Татьяну же показывают в финале в реальном мире(в конце оригинала), ну или очень похожую на нее женщину(на Майру не похожа)

Поделиться сообщением

[spoil]Или вот еще: как я понял, ехали в Маяк они все-таки в реале, и попали под импульс по дороге. Возникает вопрос, даже два. Как они уцелели физически, ведь неуправляемая машина на такой скорости обязательно куда-нибудь влетела бы. И каким образом они после этого оказались в ваннах СТЕМ? И еще, chriskain, гендир Мебиуса сказал, что Лесли в Маяке, и его надо доставить к ним. И он в самом деле был в Маяке, ведь его использовал Хименес. Но когда Кидман просыпается, оказывается, что они находятся в STEM Мебиуса![/spoil]

[spoil]Я думаю вряд ли, скорее они уже были в ваннах. Возможно они слышат писк уже находясь во сне - ведь писков было несколько за всю игру. Что это значит ? Фиг его знает, скорее всего как раз что кто-то коннектится к STEM (возможно начальник, ведь параллельно развивается история Кидман и он периодически к ней захаживает). В конце они в STEM Маяка, не Мебиуса. Кидман подключена по беспроводу, остальные валяются в Маяке. А вполне возможно что "писк" и его эффект был додуман Миками уже после выхода игры в DLC :) Этот момент до конца не ясен.[/spoil]

[member='dozensnake'], Показывать то показывают (на секунду в костюме и распущенными волосами), но это не значит что она архи важный перс :) Я имеют ввиду мне кажется она там просто так и показали ее просто так, мол "видите ? а вот это была медсестричка". Ну так, исключительно ради общего интереса. 

Поделиться сообщением

[member='chriskain'], но это значит что она жива и была в Стэме, а это уже делает ее важным персонажем

хз, мне кажется Татьяна в сюжете играет большую роль

Поделиться сообщением

[member='chriskain'], если в конце они в Маяке, то какого хрена там свободно разгуливает персонал Мебиуса? И - самое главное - КАК они (Кидман сотоварищи) туда попали?

Поделиться сообщением

[spoil]

Что мне непонятно, так это куда ведет концовка. 

Рувик захватил сознание Лесли или нет ? Убить он его не мог (сцена где Лесли выходит из Маяка в конце перед писком). Если да, то он получается в него себя скопировал ? Ведь мы убиваем Рувика и его образы в сюжетке на нескольких уровнях сна после того как он "превратил его в сопли". Если он проник в него то для Мебиуса Лесли должен потерять интерес и со-но дальнейший эксперимент (который в сиквеле как бы должен идти следом) уже не нужен (сознание Рувика в "мозге Рувика" убито, Рувик заразил Лесли и со-но бесполезен - убить его в реальном мире даже с Рувиком внутри проще простого). Что дальше при таком раскладе ? 

Да и вообще не ясно удался общий эксперимент или нет. Как я понял, скорее нет. В конце они говорят о провале. Но когда они просыпаются такое ощущение что провал для них не особо важен.

[/spoil]

[member='Ku6opr'], [spoil]Так Маяк это больница которая принадлежит Мебиусу. В ней находится прототип беспроводной системы.[/spoil]

Изменено пользователем chriskain

Поделиться сообщением

[member='chriskain'], так ведь начальник говорит Кидман, что они не могут туда попасть.

Поделиться сообщением

Тут возможно несколько вариантов:

1) Мебиус не знают, что Рувик захватил Лесли(если они не наблюдали за процессом или не знали точно, что произошло)

2) Мебиусу уже не важно, кто владеет Лесли(как все время твердили Кидман, что им нужен Лесли любой ценой)

3) Рувик вырвался и в итоге всех убил, это единственное объяснение тому, что он уходит из Маяка один, когда его видит Себастьян

4) Себастьян все еще в стэме, но теперь неясно кто его контроллирует(и когда он видит Лесли на улице происходит очередной импульс)

Поделиться сообщением

[spoil]Что касается концовки, то Рувик однозначно перекачал себя в Лесли. Но начальство Мебиуса может и не знать, что Рувик оставляет частичку себя в каждом пользователе STEM. [/spoil]

Поделиться сообщением

[member='Ku6opr'], Он вроде говорил "не можем сейчас". Но это не отменяет тот факт что Маяк их. Попасть они не могли скорее всего потому, что STEM маяка долбил беспроводные сигналы  подключая всех вокруг ( Хименес в доке говорит "не завидую тем кто окажется в этот момент поблизости", когда пишет что будет испытывать беспровод без ведома Мебиуса). Когда Кидман и Себ закончили свое дело и машина была отключена они спокойно туда вошли делать свои темные делишки.

Поделиться сообщением

Тут возможно несколько вариантов:

1) Мебиус не знают, что Рувик захватил Лесли(если они не наблюдали за процессом или не знали точно, что произошло)

2) Мебиусу уже не важно, кто владеет Лесли(как все время твердили Кидман, что им нужен Лесли любой ценой)

3) Рувик вырвался и в итоге всех убил, это единственное объяснение тому, что он уходит из Маяка один, когда его видит Себастьян

4) Себастьян все еще в стэме, но теперь неясно кто его контроллирует(и когда он видит Лесли на улице происходит очередной импульс)

1) Это вполне вероятно 

2) Это едва ли

3) Он уходит именно потому, что они все еще спят.

Поделиться сообщением

Кстати смешной момент, кто-нибудь понял почему к STEM Маяка подключены мешки с навозом/картошкой/сахар/крупа (опционально) ? :)

Поделиться сообщением

[member='Ku6opr'], Он вроде говорил "не можем сейчас". Но это не отменяет тот факт что Маяк их. Попасть они не могли скорее всего потому, что STEM маяка долбил беспроводные сигналы  подключая всех вокруг ( Хименес в доке говорит "не завидую тем кто окажется в этот момент поблизости", когда пишет что будет испытывать беспровод без ведома Мебиуса). Когда Кидман и Себ закончили свое дело и машина была отключена они спокойно туда вошли делать свои темные делишки.

По времени не сходится. Такое впечатление, что они там уже по меньшей мере, несколько часов. А не вошли только что.

Кстати смешной момент, кто-нибудь понял почему к STEM Маяка подключены мешки с навозом/картошкой/сахар/крупа (опционально) ? :)

Не заметил такого

Поделиться сообщением

[quote name='Ku6opr' timestamp='1429865458' post='4799452'] Не заметил такого [/quote] В некоторых ваннах мешки. 

Поделиться сообщением

Да, это так, но я тебя процитирую и скажу, что не надо в этом искать, чего-то сложного, ответ скорее всего простой, раз положили значит надо. :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Интересно:

[spoil]MI7iBXyS6dI.jpg[/spoil]

Спасибо, я хотел узнать про эту жуть, но не нашел.

Поделиться сообщением

Короче, вопросы есть, потому что у игры дыры в сценарии и в сюжете или потому что, оставляют для 2 части, потому что 3 DLC будет уже не сюжетное, а скорее набор уровней, в которых надо будет набирать очки. Эх, хотелось бы описания к достижениям.

Поделиться сообщением

Нашёл описание ачивок для 3 DLC.

И кое-что увидел, посмотрите последнее достижение (описание).....Хм....

http://astats.astats.nl/astats/Steam_Game_Info.php?AppID=268050&SteamID64=0

Поделиться сообщением

[member='chriskain'], [spoil]Ты написал про полицейского который попал случайно под импульс, но, обошел ванны и там лежал этот полицейский[/spoil]

[spoil]Прошел ДЛЦ, и я не понял одного, в записях было сказано что Лесли это сознание Рувика заключенное в тело, и что они отобрали да же его имя. У меня возникло ощущение что Рувик хотел вернуть свое сознание что ли?[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='chriskain'], [spoil]Ты написал про полицейского который попал случайно под импульс, но, обошел ванны и там лежал этот полицейский[/spoil]

[spoil]Прошел ДЛЦ, и я не понял одного, в записях было сказано что Лесли это сознание Рувика заключенное в тело, и что они отобрали да же его имя. У меня возникло ощущение что Рувик хотел вернуть свое сознание что ли?[/spoil]

[textspoiler]Точнее будет сказать, что Рувик хотел вырваться из этого мира, в реальный в теле Лесли.[/textspoiler]

Поделиться сообщением

[member='heroolympus'], [spoil]Тут есть одно но, доктор говорит что его, просто обезобразили, осталось только это "мозг" как я понял, отобрали имя а лесли это заключенное сознание в теле Лесли. То есть что? Лесли был изначально как сосуд подготовленный к выходу из СТИМ машины?[/spoil]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу