Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Руководитель отдела third-party разработок в SCE рассказал немного о Shenmue HD

Рекомендуемые сообщения

Многие поклонники Shenmue все еще мечтают об HD-переиздании их любимой серии. Совсем недавно, руководитель отдела third-party разработок в SCE - Джо Корси как раз затронул эту тему. На мероприятии PlayStation...

http://gamemag.ru/news/rukovoditel-otdela-thirdparty-razrabotok-sce-rasskazal-nemnogo-shenmue-hd--102234

Поделиться сообщением

Больная тема ... Когда вижу арты Шенму на главной странице не успевая прочитать текст сердце начинает учащенно биться ....

Поделиться сообщением

Ребят, поясните, пожалуйста, откуда столько хайпа по Шенму? То есть я понимаю, игра отличная, но так есть Якудза же. В чём отличие-то принципиальное? У меня ни дрима, ни бокса не было, так что я серию пропустил, по этому вопрос действительно интересует. 

Просто такое впечатление, что одно это имя действует на толпу, из которой, как складываются у меня подозрения, в Шенму играли треть разве что. Но писаться кипятком готовы всё равно все.

Поделиться сообщением

Ребят, поясните, пожалуйста, откуда столько хайпа по Шенму? То есть я понимаю, игра отличная, но так есть Якудза же. В чём отличие-то принципиальное? У меня ни дрима, ни бокса не было, так что я серию пропустил, по этому вопрос действительно интересует. 

Просто такое впечатление, что одно это имя действует на толпу, из которой, как складываются у меня подозрения, в Шенму играли треть разве что. Но писаться кипятком готовы всё равно все.

Люди не игравшие 10 лет назад в HL2 тоже сегодня не понимают, что в нём такого крутого. Хотя Shenmue, я уверен, и сейчас способен впечатлить многих, точно так же, как MGS2 например.

Поделиться сообщением

Играл очень давно и уже с трудом вспомню перипетии сюжета, но музыка запомнилась навсегда. Помню как в первой части надо было сделать фотографию с девушкой Рю, а во второй он ее показывал Лин. Помню как кормил котенка в первой чвасти. Деталей просто невероятное множество. 

[media]http://www.youtube.com/watch?v=YNBatWu5WXY[/media]

Так что подобных воспоминаний у каждого много про любую игру (и каждого они свои)

Да, Якудза хороша, но хотелось бы завершения истории уже полюбившейся игры...

Изменено пользователем DmitriiNechaev

Поделиться сообщением

[member='MAXHAH'], напишу что такое Shenmue лично для меня. В первую очередь это действительно интересная история, этакая красивая восточная легенда, это невероятная проработка мира, пожалуй никто даже сейчас не сумел сделать ничего подобного, в этот мир ты веришь, в отличии от той же GTA например. И сама атмосфера приключения, довольно сложно описать словами те эмоции которые испытываешь при игре в Shemue, если попытаться сделать это одним словом, то это слово - восторг.

Поделиться сообщением

Люди не игравшие 10 лет назад в HL2 тоже сегодня не понимают, что в нём такого крутого. Хотя Shenmue, я уверен, и сейчас способен впечатлить многих, точно так же, как MGS2 например.

я играл ХЛ2 10 лет назад и не понял всегобщего восторгоа. года три назад играл на эмуле шенму и сразу проникся кучей мелочей, что там присутствовали. 

Поделиться сообщением

Короче яснопонятно, почитал что для вас значит Шенему, и у меня для вас плохие новости.

Даже если в игре и были косяки, то через 10 лет вы о них забыли, теперь это просто собирательный образ идеальной игры (как та же ХЛ2 для некоторых). Так вот, к чему я это, у многих будут слишком завышенные ожидания, и даже если игра будет на том же самом уровне или чуть лучше, вам этого не хватит, будет казаться что раньше и история была интереснее, и персонажи круче, да и графика не торт. Такие дела, заканчивайте верить :icon_wink:

P.S. В переиздание бы сыграл, даже сейчас некоторые старые игры доставляют 

Поделиться сообщением

Короче яснопонятно, почитал что для вас значит Шенему, и у меня для вас плохие новости.

Даже если в игре и были косяки, то через 10 лет вы о них забыли, теперь это просто собирательный образ идеальной игры (как та же ХЛ2 для некоторых). Так вот, к чему я это, у многих будут слишком завышенные ожидания, и даже если игра будет на том же самом уровне или чуть лучше, вам этого не хватит, будет казаться что раньше и история была интереснее, и персонажи круче, да и графика не торт. Такие дела, заканчивайте верить :icon_wink:

P.S. В переиздание бы сыграл, даже сейчас некоторые старые игры доставляют 

Кривое управление, медленный схватки, кривоватость и общая несуразица в тех же самых драках и почти нулевое значение анимации в передвижении игрока-но те мелочи что в ней были+ возможности, не какие рокстары даже близко не подошли к педантичности японцев, пусть хоть что там у себя делают.

Поделиться сообщением

[member='Brontozyvr'], открываю каждый год, про косяки в курсе, есть некоторые, но игре это никак не мешает, потому что это не простой технологический шутер, который может устареть. Плюс за счет уникального дизайна персонажей, она все-равно не превращается в пиксельную кашу.

Поделиться сообщением

[member='Charmander'], я вообще ничего плохого про игру не говорю, я в неё не играл, просто говорю что у всех завышенные ожидания 

[member='Man Thinking'], возможно не мешали в те годы, но индустрия значительно шагнула вперёд, сейчас третья часть с теми же минусами может огорчить фанатов и других игроков 

Изменено пользователем Brontozyvr

Поделиться сообщением

[member='Man Thinking'], не. там очень устаревшее управление и графика. нужен полноценный ремейк. просто хд порт не даст того эффекта, который игра заслуживает. ее проигнорируют

по поводу сони - лол. не ну сравнивать какую-то якузу5 с шенму это конечно мощно. прямо да один уровень.

Поделиться сообщением

буду рад если HD выпустят,но неособо жду,зная что инглиш там скорее всего,а тут руссик необходим как воздух))))

[member='MAXHAH'], ну чел....ну блииин.....ну эт ваще как так можно то?......ну представь что ты нашёл полтос помятый и каковы твои эмоции?(это Якудза ),а теперь представь что нашёл сумку с евро(это Shenmue)

Поделиться сообщением

Игра была хороша, но я против переиздания в HD. Я за полноценную новую игру!

Поделиться сообщением

Угу,я уже так и вижу конференция сони E2015,на сцену выходит директор сеги,за ним на экране загорается логотип Шемнуе,он говорит что рад представит порт игры который так долго ждали и показывает вот этот ролик

https://www.youtube.com/watch?v=EBGCoCqH9ls

Изменено пользователем codofags

Поделиться сообщением

Я и 10 лет назад не мог понять, в чем крутость халвы 2. Первая была сильно лучше, как по мне. 

Поделиться сообщением

[member='MAXHAH'], напишу что такое Shenmue лично для меня. В первую очередь это действительно интересная история, этакая красивая восточная легенда, это невероятная проработка мира, пожалуй никто даже сейчас не сумел сделать ничего подобного, в этот мир ты веришь, в отличии от той же GTA например. И сама атмосфера приключения, довольно сложно описать словами те эмоции которые испытываешь при игре в Shemue, если попытаться сделать это одним словом, то это слово - восторг.

Я бы ещё добавил к вышесказанному - 

Любой человек прошедший Shenmu 1/2 признаёт эту игру как важным событием в своей жизни, она на всегда останется у него в сердце чем-то личным и особенным.

Так что эта игра не просто восхитительная игра, эта игра - игра-событие!

А по теме. Я не хочу простого HD переиздания. Я требую новый движок, новую анимацию, чтобы игра смотрелась как одна из лучших некстген игр, геймплей и сюжет можно оставить всё как было.

Изменено пользователем Маркос

Поделиться сообщением

[quote name='Elyonorro' timestamp='1418401751' post='4576531'] пожалуй никто даже сейчас не сумел сделать ничего подобного, в этот мир ты веришь, в отличии от той же GTA например. [/quote] 
[quote name='Charmander' timestamp='1418402937' post='4576563'] мелочи что в ней были+ возможности, не какие рокстары даже близко не подошли к педантичности японцев, пусть хоть что там у себя делают. [/quote] 
люди, я понимаю, что Шенму для вас много значит и это действительно отличная игра, которая аналогов не имеет вовсе, но это же не значит, что нужно поносить все и вся вокруг. Рокстар гениальная студия, которая делает потрясающие игры, а вклад в видеоигры они привнесли просто неизмеримый. По крайней мере можно не любить GTA, но присуждать те же болячки (что у гта) той же RDR это я не знаю кем надо быть. 

Поделиться сообщением

пожалуй никто даже сейчас не сумел сделать ничего подобного, в этот мир ты веришь, в отличии от той же GTA например.

мелочи что в ней были+ возможности, не какие рокстары даже близко не подошли к педантичности японцев, пусть хоть что там у себя делают.

люди, я понимаю, что Шенму для вас много значит и это действительно отличная игра, которая аналогов не имеет вовсе, но это же не значит, что нужно поносить все и вся вокруг. Рокстар гениальная студия, которая делает потрясающие игры, а вклад в видеоигры они привнесли просто неизмеримый. По крайней мере можно не любить GTA, но присуждать те же болячки (что у гта) той же RDR это я не знаю кем надо быть. 

Ты немного неправильно понял, у фанатов Шенму нет цели поносить GTA и другие похожие игры. Никто не спорит, что Рокстар гениальная студия, и что их вклад в развитие индустрии неизмерим. Но в то же время я полностью согласен с [member='Elyonorro'], в мир Шенму веришь в отличии от мира GTA. Попробую объяснить почему. Сколько бы  я не играл в GTA, это навсегда останется веселая песочница с кучей возможностей и крутым графоном. Потому что в реальном мире ты не угоняешь первую понравившуюся машину и не расстреливаешь толпу вооруженных болванчиков. То есть не соотносишь себя с героем и с этим миром, просто весело наблюдаешь на него со стороны. Когда я бежал после школы побыстрее домой, чтобы запустить Шенму 2, я окунался в мир игры с головой, можно сказать, жил в нем. Про другие игры так сказать не могу. У незнакомцев можно спросить дорогу, но нельзя ударить им в лицо. Если нет денег в кошельке, то их надо заработать обычным человеческим трудом, а не украсть из банкомата и прочие сотни мелочей, взятых прямиком их реального мира. Проще сопоставить себя с героем игры, проще поверить в такой мир. Конечно, можно придумать отговорки в стиле "в реальности люди не таскают ящики так криво, а идут по прямой! и т.д." но это отговорки тех, кому не важен фактор вовлечения в мир игры. Они пробежали Шенму и забыли, их право. Поэтому в мир Шенму я верю, а в мир GTA - нет. Но это не значит, что GTA отстой или типа того)

Поделиться сообщением

[quote name='Hitm0n' timestamp='1418408578' post='4576687'] люди, я понимаю, что Шенму для вас много значит и это действительно отличная игра, которая аналогов не имеет вовсе, но это же не значит, что нужно поносить все и вся вокруг. Рокстар гениальная студия, которая делает потрясающие игры, а вклад в видеоигры они привнесли просто неизмеримый. По крайней мере можно не любить GTA, но присуждать те же болячки (что у гта) той же RDR это я не знаю кем надо быть.  [/quote]Эм я не знаю от чего такие мысли закрались у вас, последнее время что то все в крайности бросаются. 

Поделиться сообщением

нужно не переиздание, а полный ремейк, со старым управлением и прочими приметами того времени, сейчас будет тяжело играть. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу