Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sign in to follow this  
Bending Unit 22

Reuters: Sony рассматривает возможность продажи мобильного и телевизионного подразделений, убытки по итогам года составят $1,9 млрд.

Recommended Posts

[quote name='Jaguarz55' timestamp='1421245016' post='4623330'] Вы вживую сравнивали топовые модели бравии и лж с самсунгом? Мало того, у LG инпутлаг огромнейший, телевизоры совершенно не подходит под игры, у самсунга матрицы полное дерьмо, как и софтовая составляющая [/quote]

Я сравнивал, более того знакомый работает в сервисе сони и говорит, что все однотипное, что сони, что лж, про самсунг не знаю. Про инпутлаг вообще бред и неправда.

Вот прямо "столько же"? Ага, ничего подобного, я мониторил розничные цены по нескольким моделям, вот что было накануне скачка перед НГ:

Sony KDL-42W705B - 26990 р.

Samsung UE40H6400 - 27000 р.

Распечатка с ценами лежит прямо передо мной сейчас. men.gif

Ну и где тут "переплата за бренд", о которой пишет каждый второй эксперт в треде?jakie2.png

У самсунга дызайнерская подставка.

Ну, можно их продать, да. Но главной проблемы - тупых шишек типа Паскаль)- это не решит. 

[quote name='SkyerIst' timestamp='1421237081' post='4623008'] Sony Music очень прибыльна, да. Но в декабре была новость, что Sony задумалась о продаже музыкального подразделения тоже, чтобы влить полученные средства в сферу электроники, которая терпит бедствие. Сейчас, наверное, от этого решили уйти. [/quote]

Это как-то несерьёзно и нелогично.

Особенно когда Сони 2 года назад купила Emi Music Publishing за 2.2 миллиарда долларов. 

В смартфонах им давно пора перейти на выпуск только пары моделей флагманов, как они сделали с планшетами, потому что все остальное, кроме z серии - это откровенный треш, по своей цене не способный конкурировать с китайскими производителями типа Lenovo и компании. В телевизорах тоже можно сокращать модельные ряды, избавляясь от галимой R  серии и уменьшая количество моделей внутри серий w. В 2015 переходят на Android в тв, чувствую от этого глюков в работе ПО только прибавится, зато в тв можно будет всунуть еще больше ненужных фенечек

В общем, если подводить итог со всех комментариев, то все плохо: ничего, кроме PS4, не продается - и запасных штаб-квартир, которые раньше выручили, тоже нет, так как их уже раньше продали =(

Эту чушь уже 10 раз написали в треде, только вот цены у "дешевых" конкурентов уже давно сопоставимы, либо выше Sony.

Пример: Sony KDL-42W705B и Samsung UE40H6400

Стоят практически одинаково, у Sony +2 дюйма диагонали. И таких примеров - до фига, куда ни глянь.

И все равно все продолжают повторять какую-то мантру из 2007 года про "переплату за бренд Sony".

Видимо, переплата за бренд "Samsung" всех устраивает, раз они одинаково стоят? :-D

А если Sony удешевит свою линейку на 20%, то они лишатся последней маржи и вылетят в трубу еще быстрее, чем сейчас.

Не зря они хотят в дорогой сегмент 4K уходить - там прибыли больше всего, остальное продается "в ноль" или вовсе в убыток.

И это касается не только Sony, а всех производителей.

абсолютно все верно, по марже продажа одного 4k телевизор 65 диагонали сравнима с продажей чуть не грузовика 32 диагонали -))

[quote name='aivar242' timestamp='1421246539' post='4623402'] топовый сегмент [/quote]

[quote name='aivar242' timestamp='1421246539' post='4623402'] простому смертному их не потянуть [/quote]  

Бред пишите, простому смертному и не нужен топовый сегмент. 

Бред пишите, простому смертному и не нужен топовый сегмент. 

В России все наоборот: каждый простой смертный хочет козырять флагманским смартфоном и топовым телевизором, даже если не совсем понимает, зачем ему это нужно.

Отсюда вот эти вот кредиты на iPhone 6 и прочий трэш и угар.

Телефоны жалко, телеки тоже, но последние уже лет 5 на дно тянут, увы(

Кстати,была вроде новость, что ps now на телеках самсунга появится в скором времени. Не значит ли что-то это? Edited by stig09

Очень жаль Сони. Надеюсь, они выберутся из этой жопы. Очень хочется чтобы, как компания выпускающая игровую продукцию (игры и консоли) она существовала. Жила и процветала.

Кстати,была вроде новость, что ps now на телеках самсунга появится в скором времени. Не значит ли что-то это?

Это значит, что аудитория сервиса PS Now увеличится в разы, а Sony будет стричь больше купонов за подписку.

Даже если мобилки/телевизоры вдруг придется прибить.

Чё вы про андроид и анги бердс не пишите?

[quote name='FoxHounder' timestamp='1421248049' post='4623514'] Эту чушь уже 10 раз написали в треде, только вот цены у "дешевых" конкурентов уже давно сопоставимы, либо выше Sony. [/quote] Выходит я живу старыми стереотипами  :gigi: Тогда даж не знаю что сказать. Ну значит  у всех фирм тв. сегмент находится или на гране окупаемости или убыточен. Ну или заговор мировой закулисы против Сони. 

Видимо большинству геймеров плевать, что input lag на телевизорах Sony самый низкий. 

[quote name='maix' timestamp='1421257529' post='4623885'] Видимо большинству геймеров плевать, что input lag на телевизорах Sony самый низкий.  [/quote]

Как будто телевизоры в основном геймеры покупают  :icon_lol:

Эту чушь уже 10 раз написали в треде, только вот цены у "дешевых" конкурентов уже давно сопоставимы, либо выше Sony. Пример: Sony KDL-42W705B и Samsung UE40H6400 Стоят практически одинаково, у Sony +2 дюйма диагонали. И таких примеров - до фига, куда ни глянь.

А из каких соображений ты сравниваешь эти две модели? У Самсунга оснащенность выше, есть 3D, 400 CMR, ремоут пульт и т.д. При той же стоимости. С такой логикой можно было бы тогда сравнить этот Сони с Samsung UE40H7000 и говорить, что Самсунг стоит дороже.

Тот же 6200 Самсунг стоит дешевле.

Edited by SupaDupa

Очень жаль, пользуюсь теликом Sony KDL-42W705B и вполне доволен.

Я так понимаю аудио подразделение у них остаётся и приносит прибыль, а то у меня целая коллекция наушников Sony и с каждым годом она только растёт.
Вообще я не понимаю в чём проблемы их мобильного и телевизионного подразделения, у большинства друзей мобилы как раз Sony из линейки последних лет 3, телики их так же не плохо продаются в российских магазинах, т.к когда я свой покупал меня 2 интернет магазина отшили, сказав что телики на складе кончились и нужно ждать поставку.

Edited by DIAL1

Аналитики, толкующие о снижение цены похоже новость не читали — компания терпит убытки. То есть если понизить цены, себестоимость продуктов не упадет, а продавать станут больше. В итоге чистый убыток вырастет раза в 2 и обанкротит компанию за пару лет. Edited by CRIMATOR

Жалко, последние 3 телефона Сони, дома бравия монолит

Но если это нужно для PS то пусть

Купил в прошлом году бравию из последнего ряда с поддержкой 4к, доволен как слон. И кино в кайф смотреть, и на PS4 играть отпад, я от ГТА на большом экране офигевал, не говорю уж про Киллзон, Инфеймос и драйвклаб.

И вообще, я ходячая реклама Сони, у меня почти все сони. Плеер, телефон, наушники, телевизор, консоль(ессессно), и уже так много лет)) У меня сони головного мозга, но качество меня еще ниразу не подводило,  хоть и цена слега высокая.

это прямо про меня х) тоже собираю разное от них, нравится что вся техника др с др дружит, узнает и т.д. Ну и дизайн-качество устраивают, цена да, высоковата. 

Хреново, но неудивительно при такой политике, когда не особо популярные смартфоны каждые полгода пополняются новой никому не нужной дорогущей моделью.

то то у каждого второго эти не популярные смартфоны :)

улыбает как дети ванги не имея из техники топ сегмента что то вякают о схожести  продуктов с корейцами:)телефоны г ?купил z1 compact на старте :)радует глаз каждый раз когда в руки беру !то что воды не боится дикий вин!новый яблокофон?нет спасибо:)про телики даже начинать не буду

Не сказал бы, что у каждого 2го, у меня например вообще только 1 знакомый со смартом Сони, и то какой то середняк 2011г вроде, их флагманы стали действительно топовыми только с модели Z1, но только последняя Z3 уже стоит в 1 ряду с конкурентами. Вообще сейчас крайне сложно конкурировать с китайцами, когда у всех стоит 1 железо и бороться за покупателя можно только дизайном да софтверными фичами.

Edited by Samrub

улыбает как дети ванги не имея из техники топ сегмента что то вякают о схожести  продуктов с корейцами:)телефоны г ?купил z1 compact на старте :)радует глаз каждый раз когда в руки беру !то что воды не боится дикий вин!новый яблокофон?нет спасибо:)про телики даже начинать не буду

Будь они у каждого второго, не было бы двух миллиардов убытков.