Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

20 лет вместе с PlayStation! Выиграй юбилейную PS4 в нашем конкурсе эссе! [UPD]

Рекомендуемые сообщения

Мы выросли вместе с «Сонькой». Мне 25. Я родилась в сердце нашей необъятной Родины. В небольшом сибирском городке. Моё детство пришлось на время «перестройки». В 90-е было немного развлечений. Все мы развлекались, как могли. Собирали вкладыши от жевательных резинок, пробки от бутылок, фишки. Мне всегда говорили, что я не такая как все девчонки. Я никогда не любила куклы, домики, цветочки и т.п., и даже в садике «дочкам матерям» предпочитала «войнушку» и игры в солдатиков. Во дворе целыми днями играла в футбол с ребятами, каталась на самодельном скейте и, в общем и целом, была пацанёнком.

И вот однажды, на мой 10 день рождения дедушка подарил мне необычную вещицу. Она изменила мой мир навсегда. В красивой обёрточной бумаге была моя первая приставка Sony Playstation One. Это потом, став старше, я уже узнала, насколько редкой вещью она была.  Все ребята моего двора обзавидовались мне, узнав, что это был за подарок. Его бы не было, если бы не мой дедушка. Так уж получилось, что по ходу своей работы дедушка мог бывать в разных странах.  Именно благодаря ему у меня появилась первая настоящая «подруга».

Это было невероятно. Ведь в отличии от фильмов, в игре ты сам принимаешь непосредственное участие. Одной из первых игр в которую я сыграла были файтинги Tekken и Street Fighter. Мы с ребятами даже время от времени устраивали турниры. Играя в Metal Gear Solid можно было ощутить себя секретным агентом. Resident evil и Silent hill заставили оказаться в настоящем ужастике, которые я так сильно люблю.  Покататься на скейте в Tony Hawk's Pro Skater было одно удовольствие, так как скейтбординг одно из моих любимых увлечений. А такие персонажи, как Лара Крофт из Tomb Raider и Аямэ из  Tenchu: Stealth Assassins показали мне, какой сильной может быть девушка.

Время шло, и уже на следующий мой юбилей, в подарок мне досталась Playstation 2. А вместе с ней пришли, как и старые знакомые, так и новые. С Данте из DMC сражались с демонами. Устраивали беспредел в GTA 3 вместе с Клодом. Воевала с Кратосом в Древней Греции. Бродила по пескам времени с Принцем Персии. Расследовала убийства в Persona 4. Хулиганила с Джимми Хопкинсом в школе Булворта.  Dance Dance Revolution и Guitar Hero проявили мой интерес к танцам и музыки. Для меня это было подростковое время, время побед и поражений. И порой только приставка помогала справится с эмоциями и стрессом.

Затем став студенткой, у меня уже появилась Playstation 3, возможности и графика которой в своё  время произвели на меня большое впечатление. С развитием интернета у нас в стране, так и вовсе приставка помогла найти много новых друзей из разных стран объединенных единым интересом. Сюжеты стали масштабней, герои ещё интересней, а приключения незабываемыми. Выбрать свою судьбу с Коулом из Infamous. Путешествовать по необычному миру LittleBigPlanet. Отправиться на поиски приключений вместе с Дрейком в Uncharted. В Call of Duty проявились мои лидерские качества, а ведь изначально мои боевые товарищи скептически отнеслись к девушке в отряде. А Heavy Rain, «Одни из нас» и «За гранью: две души» так и вовсе поразили своим сюжетом, красотой и зрелищностью.

Меня всегда удивляло, когда говорили, что приставка только детская вещь и предназначена только для мальчиков. Для себя и своих друзей я разрушила этот стереотип. Мир Playstation огромен, интересен и может быть доступен каждому, стоит только откинуть какие-то предрассудки, общественное мнение и любые другие границы. Благодаря Playstation находясь всего лишь  в своей комнате, я смогла побывать во многих уголках света и за его пределами. Играя за разных героев я прожила не одну, а множество интересных жизней. Все навыки полученные в играх пригодились мне в жизни. Ведь это безопасный метод проб и ошибок, внимание, терпение, воля к победе. Вместе с Playstation я стала тем человеком, кем являюсь сейчас. И, конечно же, Playstation это память о моём дедушке, который своим подарком открыл маленькой девочке мир безграничных возможностей.

Изменено пользователем Mnemonica

Поделиться сообщением

Дорогие друзья, вот мое повествование о дивных воспоминаниях и ярких моментах проведенных с PlayStation®.

В один прекрасный ноябрьский день 1998 года, в самой южной населенной точке Дальнего Востока, я стал счастливым обладателем игровой консоли Sony Play Station.

Утонченный дизайн в серой расцветке и заставка с логотипом будоражила сознание.

Выйдя в свет, она заняла свое достойнейшее место игровых развлечений и буквально затянула в радугу эмоций.

И вот через 16 лет я смотрю на фотографии, оставленные на память об игровой консоли Sony Play Station, сохраняя диски полюбившихся игр (Medal of Honor, MGS),

вспоминаю чувства, которые сейчас могу понять, сколько возможностей открыла эта консоль, войдя в мою жизнь, в наши жизни и как же сказочно она на самом деле выглядела.
     Я не хвалил себя слишком много за одержанные победы и трудные прохождения, но и не ругал тоже за изобилие проведенных часов в этом увлекательном мире PlayStation®.  
     Я проникся духом приключений и продолжаю наслаждаться им.

И если бы я мог дать вам только один совет на будущее, он звучал бы следующим образом – «Будьте с PlayStation®», в то время, как остальные мои высказывания не имеют более сильной основы, чем собственный путанный опыт.

Оглядываясь в эти яркие воспоминания, взрослея, я принял множество неизбежных истин, которые я Вам сейчас изложу.

• Вкладывай душу в игру, какой бы скромной она не была;
  • Поддерживай независимых разработчиков, ведь они делают шикарные проекты при отсутствии больших возможностей и ресурсов;
  • С радостью принимай игры, которые щедро раздаются в Play Station Plus, ведь они достаются тебе за скромную сумму;
  • Не рассчитывай на подсказки, иначе теряется вкус верного пути решения самому;
  • Эмоционально празднуй эпичные моменты;
  • Бережно относись к контроллерам, тебе их будет не хватать, когда они выйдут из строя :);
  • Помни победы, которые ты одерживаешь, но забывай поражения;
  • Уделяй внимание множеству проектов, поскольку перед тобой ежедневно открываются новые идеи, оригинальные сюжеты и возможности приставки;
  • Старайся пройти все игры, которые ты приобрел, и если Вы преуспеете в этом, то скажите мне, как ?;
  • Не следуй за графикой и ценой, ведь эти величины вовсе не показатели качества;
  • Приобретай на распродаже, что тебе действительно интересно, исключив погоню за легкой платиной;
  • Оценивай анонсы, мероприятия, проекты и игры - объективно, исключив общественные стереотипы;
  • Учитывай мнения критиков, но не следуй слепо их выбору, ибо они тоже субъективны при оценке и суждениях;
  • Прежде чем критиковать, попробуй сам;
  • Верь своим глазам и слушай внутренние ощущения, поскольку эти ноты создают мелодию твоего восприятия;
  • Не будь заядлым охотников за платинами или хорошо, будь им, но знай, что в процессе их целенаправленного получения ты забываешь о самой игре;
  • Не стремись заполучить все трофеи, ведь иногда ты впереди, иногда позади - гонка длинна, и, в конечном итоге, ты ее ведешь только с самим собой;
  • Оставляй себе на память игры, изображения, аксессуары, которые будоражат твои воспоминания приятными моментами о них;
  • Храни яркие моменты, к которым, несомненно, будешь возвращаться;
  • Находи время погрузиться в этот сказочный мир PlayStation® для получения истинного удовольствия;
  • Всегда будь готов к новым открытиям;
  • Чтобы бы ты не делал, наслаждайся этими яркими моментами PlayStation® и не забывай, какая приставка подарила тебе эти эмоции;
  • Фантазируй. Создавай. Участвуй.

Всячески хвали Sony Computer Entertainment за щедрость, душевное отношение и предоставленную возможность наслаждаться Вселенной PlayStation®.

Помни, благодаря PlayStation® ты не изменяешь своему увлечению на протяжении десятилетий.

SONY думает о тебе, всем игровом сообществе, ВСЕГДА!

Мой рейтинг любимых игр определяется душевностью сюжета, увлекательностью повествования, эмоционального участия и полученного удовольствия.

Отсутствие рейтинга мест моя сознательная позиция.

Душевность, повествование, герой, удовольствие: Journey, Machinarium, The Swapper, Guacamelee, Limbo, Brothers A tale of a two sons, Puppeteer, Tearaway, Valiant Hearts: The Great war, Flow, Rocketbirds Hardboiled Chicken, Hotline Miami, From Dust, Fez, Medievil, Metrico.

Лучшая командная стрелялка по сети всех времен: Medal of honor (2010).

Стрелялки: Medal of honor (PS 1), Medal of honor^ Frontline (PS 2), Medal of honor^  Vanguard (PS 2), Syphon filter 2 -3 (PS 1), Dino crisis 2 (PS 1).

Огонь в космосе: Titan attacks (VITA), Super Stardust Delta (VITA), Gravity Crash Ultra (VITA).

Прохождения: MGS (PS 1), Tomb Raider  (PS 3).

Воспоминания: Far cry 3^Blood dragon (PS 3).

Ужастки: Slender^The arrival (PS 3), Resident Evil>Director’s cut (PS 1).

Покатушки:  Ridge racer Type 4 (PS 1), NFS^ Most wanted (PS 3), Race The Sun (PS 3, VITA).

Копалки: Steam world dig, Don’t starve (VITA).

Ржака: South Park^ The Stick of truth (PS 3).

Поделиться сообщением

Добрый вечер, меня зовут Денис.

Мое приключение  в волшебный и увлекательный мир игр началось в далеком 2004 году.

Только тогда я понял, что я очень люблю игры, и только благодаря  Sony PsOne игры для меня самое любимое занятие. Смело могу называть себя геймером.

Когда мне было 6 лет, мой папа с рейса привез мне обновленную версию Sony PlayStation, которая называется PsOne, или же Slim. Я этого не ожидал, и для меня это было совершенно что-то новое, после дэнди, которая, к сожалению, сгорела, но это уже другая история. Помню, что это был вечер, папа показывает мне коробку, я открываю коробку, а там еще одна коробочка, светлого серого цвета с (непонятным для меня) красно-желто-зелено-синим значком, и надписью Sony сверху, а ниже PsOne. Я очень обрадовался, когда понял, что это новая штука для игр (как я тогда называл Соню). Папа еще привез несколько игр, по-моему, лицензионные, потому что коробки были толстыми, а сами диски сзади черного цвета. Это были: TEKKEN 3, GRAN TURISMO 2 the real driving simulator и  PORSHE RACING. Самая моя первая игра была TEKKEN 3. Но, не все так сразу, когда папа ее привез, она была прохладная, (а у Сони была такая проблема с конденсатом, не знаю, может она и сейчас присутствует на новых консолях), естественно при подключении к телевизору она не включалась. Помню, как папа удивился, а я очень расстроился. Было поздно, и я пошел спать. Утром меня ждал сюрприз, и не понятные звуки из другой комнаты, это папа вовсю рубился в TEKKEN 3. Я пришел к нему в комнату, папа говорит: - смотри, всего-то нужно было немножко подождать, держи (говорит он и дает мне джойстик). Я взял джойстик и начал изучать пришельца. На удивление, не так-то уже и долго я учился привыкать к джойстику. Быстро освоил (хоть какие-то движения и удары). Папа задает мне следующий вопрос: - Ну как? На что я ответил: - КРУУУУТО!!!

Мама была счастливым зрителем.

После мы с папой играли в GRAN TURISMO, папа привез два джойстика, черный и серый. Оба оригинальных. В те годы я очень любил грызть стики. Да-да, именно грызть. Они были резиновые, и мне просто было по приколу, особенно этот прикол срабатывал, когда я не мог кого-то победить в TEKKEN.

Играл с мамой в TEKKEN, когда папа был в рейсе, были даже такие моменты, когда мама меня несколько раз подряд побеждала, это было здорово. Но когда приехал папа, и привез с собой еще пару игр, это были: Resident Evil, Silent Hill, Alone in the Dark, еще одна игра про зомби была, к сожалению уже не помню ее названия. Бильярд какой-то был, Гонки на мотоциклах, где можно было скидывать соперников с байка, если скинули тебя, надо было догонять свой байк садится на него и догонять соперников, если конечно копы не словили. А в конце был соответствующий видео ролик, положительный, если ты выиграл, негативный если проиграл. Игра была на морскую тематику, 1-я морской бой, 2-я битва на подводных лодках была, 3-я какой-то маленькой подводной лодкой надо было отстреливаться от противников которые тут же со всех сторон на вас, то с тылу, то мины со дна всплывали, от которых надо было уворачиваться или же стрелять в них. То даже с воздуха что-то падало, аркада по -моему. Еще была Игра, связанная с самолетами, но она мне не очень нравилась, уж сильно скучной она мне казалась. Вот тогда начиналось дикое веселье и радость для меня и всей семьи, потому что это было что-то новое, интересное и увлекательное. Но, по правде говоря, я не любил  играть в страшные игры (я их называл страшилками), да не то, что не любил, я просто БОЯЛСЯ в них сам играть. Особенно когда один дома оставался. Помню, как просто попробовал поиграть в Alone in the Dark, вот кто вспомнит, при загрузке (как только логотип игры появляется), был звуковой эффект, который стремным голосом гласил: Alone in the Dark, и мрачная музыка в меню. Вот как все было. Вставляю я диск с этой игрой, запускаю, слышу Alone in the Dark, испугался, выключил. Вставил морской бой и играл с подводную лодочку. Зато я очень любил СМОТРЕТЬ, как играют в страшные игры. Вот придет мамин брат (мой дядя), я сразу уломаю его, чтоб он поиграл в Alone in the Dark. Как все было: дядя включает эту игру, я сажусь рядом на диване, накрываюсь одеялом, и, дрожа, но с диким интересом смотрел, как он играет, (до сих пор помню устрашающую музыку в процессе игры). Так же и с  Resident Evil, и с Silent Hill. Но с Silent Hill другая история. Я просто влюбился в сюжет этой игры, и как -то раз я даже попытался сам поиграть в нее. Как все было: вставил диск, включил, начал играть. В начале ничего не происходило, только густой туман и снег ( в игре). Зашел я в бар, и там нас должна встретить женщина офицер. Потом не большой видео ролик, и уже можно было ходить по небольшому бару и собирать все, что найдешь на барной стойке. Но когда ты подходишь к правому углу барной стойки, ( в правой стороне бара, там по- моему лежала аптечка и пистолет), показывают нашего героя с тыла, а на заднем фоне стекла и двери, выходящие на прокрытую густым туманом улицу и (кто вспомнит) именно в этом моменте за окном видно какое-то крылатое существо, напоминающее птеродактиля. И когда уже подходишь к выходу из бара, эта штука врывается в окно и начинает кружиться у потолка, тут же предоставлялась возможность воспользоваться найденным стволом и пристрелить эту гадину. Но что делаю я. Я вижу, что эта страшная штука врывается в стекло, я сильно испугался, и.. нет, не выключил приставку, а всего лишь переключил видео сигнал в телевизоре на TV, и смотрел телевизор. Зачем? Поинтересуетесь Вы, чтоб дождаться, когда тот птеродактиль улетит. Как только я переключился обратно, честно говоря, я не помню, что там произошло, то ли я каким-то чудесным способом умудрился убить ту штуку, то ли это сделала та женщина офицер. Помню как я дальше бродил по этим улицам, в процессе ходьбы, появлялась маленькая девочка и убегала, нужно было за ней бежать. В общем, завела она меня в какой-то переулок, в котором тоже по- моему кто-то был, собаки вроде какие-то. Я пробегал мимо них, а в конце с левой стороны, была калитка. Зашел я в нее. А там другой переулок, еще хуже, правда, но в нем никого не было, меня это успокоило. Короче, идешь по этому переулку прямо, все начинает темнеть, и звуки какие-то угнетающие. В самом конце этого переулка высокая сетка, точнее забор из нее. А на нем какое-то тело привязанное.  Как только нам показывают это распятое тело  вблизи, со всех сторон начинают двигаться в вашу сторону какие-то лилипуты. Хватают они главного героя и убивают. Я, не дожидаясь, что будет дальше, в страхе выключаю игру, и начинаю играть в морской бой.

Позже для нашей семьи как-то не имело значения, лицензированная игра или нет, важно было лишь то, что родители продолжали покупать разные игры. Вот и пришел черед мультяшных игр( и не только, я постарался вспомнить вообще все игры в которые мне довелось поиграть за все детство. Скорей всего список не весь, так как время уже улетело, но я вспомнил самые запоминающиеся игры, от игры в которых я получал дикое удовольствие). Боже, как же я любил в них играть. Все счастливое детство в них. Это были: Багз Банни и Таз, Багз Банни – Потерянный во времени, Человек Паук, Гринч, Стюарт Литл, Аладин,  Дракончик Спайро 3 части, больше всего мне понравилась и запомнилась та, где ниндзя носороги украли все драконьи яйца, и нашему главному герою Спайро нужно было всех их вернуть, путешествую по БЕЗУМНО большому количеству локаций, разной сложности. Где можно было встретить много разных героев, с которыми можно было взаимодействовать, выполнять их  задания. Больше всего я любил задания леопарда. Там на скейте можно было гонять.  Всю игру еще нужно было собирать разные рубины вроде, а возле нашего, дракоши еще все время рядом летала стрекоза.

102 Далматинца, Забавные приключения Гуффи, Дональд Дак, Тарзан, Том и Джери, Питер Пэн и конечно же Гарри Поттер и тайная комната, Крэш Бандикут ( все части, и пробежка, и гонки) , Лара Крофт расхетительница гробниц( все части), приведение Каспер(все части),  Чип и Дэйл гонки, X-men драки, Чужой, Dino Crisis, Рэймэн( все части: пробежка в 2d и в 3d в 3d скорее всего ранер), Геркулес, Приключения Геркулеса, Медаль за отвагу, в Русалку как-то играл, Планета сокровищ, Корпорация Монстров, Лило и Стич, Теннис, Фифа, Баскетбол, гонок много (к сожалению уже не помню названий, гонки и на байках), Квэйк 3, Война свиней (Born to Grill).
Еще парочка смешных и интересных историй.

Самая смешная и одновременно трагическая история с игрой Гуффи.
Об этой игре я никогда не слышал и не знал, соответственно и мои родители. Было пару игр, которые записывал мой второй дядя Женя, он записал мне 3 игры (по -моему), одна из них была Гуффи. Я ее очень полюбил, пока папа был в рейсе, мы с мамой проводили за ней целые вечера. Сама игра была про Гуффин дом, и разные штуки, которые в нем творились, проблемы, которые надо было решать, много разных головоломок. Так же был список предметов и вещей, которые Гуффи потерял, и нужно было их находить в разных местах. То на машине дадут проехаться, то на лыжах с горы спуститься, то еще где-то походить. Но самое интересное и смешное это были картины в доме Гуффи. Когда выполняешь какое-то задание, в рамках (на стенах) появлялись картинки, можно было подходить к ним и выбирать: пройти уровень/посмотреть мультфильм, а самое смешное были мультики. Мы с мамой очень смеялись и веселились, просматривая каждый! Это было очень здорово и интересно. На то время, это была моя одна из самых любимых игр. Но почему же я написал, что история и смешная и трагическая? Скорее, почему трагическая?

Трагедия заключалась в том, что жил этот диск не долго…  Как-то раз, я собирался протереть диск. А с дисками на PS была проблема, если на диске пыль или мелкие царапины, отпечатки пальцев, диск плохо читался. А если учитывать то, что мне было лет 7, это происходило достаточно быстро.
Я был один дома, время было дневное. Я пошел на кухню за тряпочкой, (на то время я не знал чем нужно протирать диски), а точнее за Полотенцем. Стою я возле обеденного стола, и протираю диск полотенчиком от пыли. На столе лежал противень, на котором пеклась курица, соответственно на нем было много жира (предупреждаю, дальше будет очень печально)

Вытираю я диск, и происходит нечто неожиданное, как-то я плохо держал диск, что когда провел по нему полотенцем, диск выскользнул из рук и упал… на противень, в лужу жира… как раз той стороной, которую читает дисковод. Помню, как тогда у меня екнуло сердце. Я чувствовал его пульс от темечка до пят. С первыми выступившими слезами я побежал к мойке. Зачем? Спросите Вы. Чтоб промыть его под краном… Со слезами на лице я судорожно смывал жир с диска, затем в спешке вытирал его полотенцем. Сразу можно понять и представить, что стало с диском, и как страшно после этого испытания он выглядел. После промывания и просушивания побежал вставлять диск в Соню. Вставил, и… тут у меня началась дикая истерика. Потому что естественно Соня не смогла больше читать этот диск. Он умер. Точнее его убил я.

Боже, до сих пор помню и ощущаю всю печаль и горесть от той потери.

Теперь веселые и интересные истории. Трагических историй больше не было, после того случая я относился к дискам предельно аккуратно.

Начну- ка я про рыжего лиса Crash Bandicoot.

Играл я еще в самые первые части, там, где просто нужно было бегать, собирать яблочки, сражаться с разными зверюшками, монстрами, и даже боссами. Играть было одновременно весело, смешно и тяжело. Местами в некоторых моментах этот лис заставлял понервничать до такой степени, прям как во время игры в Dark Souls (думаю, Вы меня поймете).

Позже я увидел на прилавках игру Crash Bandicoot Racing, и после волшебных двух слов: - Мама, пожалуйста! Она была у меня дома. Как же я любил в нее играть. Испытывал все те же чувства, как и при прохождении, простой версии. Много времени я провел за этой игрой.

Как-то раз, утром, часов в 10 я играю в эту игру. Это была суббота. Мама собираясь идти по делам: -Можешь пригласить своего друга Васю, поиграете пока меня не будет.

( был у меня такой друг, Вася)

И так, суббота, PlayStation One, Crash Bandicoot Racing, 2 оригинальных джойстика, конфеты, зефирки, сок, могу позвать ( на то время) лучшего друга. Думаю, вы уже поняли, и даже вкусив ностальгию, ощутили, какие эмоции я тогда испытывал. Да я просто взлетел, прыгая на диване от радости. Этот день был очень хорош.

Мы играли с превеликим удовольствием( а Вася тем более потому что у него не было Сони, у него была Dandy). А когда играешь сам, были и трудные моменты в этой игре. Точно помню, как тяжело было обогнать инопланетянина, который летал на своей тарелке.

Ну, раз уж я написал о время провождении с Васей, стоит учесть и эти моменты.

Будний день, пора в школу (мы ходили в одну), Sony PlayStation One, Лара Крофт. Думаю Все поняли, что это означало. Сколько школьных дней было прогуляно тогда. Да у нас целая система была. Двор у меня очень маленький,  кольцеобразный, наши с Васей квартиры были напротив. Как эта махинация происходила:

Утро часов 7:40, пора идти школу. Я начинаю разыгрывать маму, что у меня то живот болит, то голова, то не хорошо, делал все, чтоб остаться дома и провести это время с Соней. Что же делал Вася. Вася выходил из дома, с портфелем, по форме, все как положено. Здоровался с моей мамой и типа шел в школу. Проходя первый поворот в чужой двор, он заходил в него, и стоял там минут 10, следил пока моя мама  уедет на работу. Как только мама уезжала, Вася спеша бежал ко мне. И тут начиналось все веселье. Тут и чай вход пошел, и чипсы, и конфеты, и, конечно же, сама Sony PlayStation. Играли мы тогда во многие игры, чаще играли в Лару, потому что было одновременно и тяжело, и интересно. Было непрерывистое желание пройти тяжелый уровень и радоваться этому. Каждый день мы играли в разные игры. Один день в Лару, другой в гонки, третий в Bugs Bunny and Taz. Позже мы придумали махинацию по лучше и по проще.  Утро, пора идти в школу. Я опять говорю. Что мне не хорошо, а Вася тем самым выходил на 10 минут раньше, заходил ко мне в парадную, поднимался на второй этаж, и сидел там, ждал, когда моя мама уйдет. Как только мама выходила со двора, он заходил ко мне. Один раз мама уже догадывалась, в чем прикол. А это было не так-то я и тяжело, ведь махинация происходила 3-4 раза в неделю, и в школе как отсутствовал я, так и Вася. Мама решила нас словить. Все так же. Я остаюсь дома, Вася ждет на верху, мама уходит, Вася залетает ко мне. Только мы расслабимся и начнем выбирать, во что нам поиграть, звонок в дверь. Мы перепугано посмотрели друг на друга. Затем я тихонечко подкрался к двери чтоб посмотреть в замочную скважину ( до глазка я еще не дотягивался). И кого я там вижу? Я вижу свою маму. Я тихо но быстро, хватая Васин портфель, захожу в комнату и:

-Вася, хватай свои вещи и БЫСТРО под кровать, там мама. Вася с оцепенением  в спешке с трудом, заползает под кровать. Я подхожу к дверям, и будто ни в чем не бывало, открываю дверь.

Спрашиваю:

-Мама? Почему ты не уехала?

Мама -  Где Вася?

Я- От куда я знаю? В школе наверно..

Мама- Да? А почему мне позвонили из школы и спрашивают где же Вася и Денис? У него случайно живот не болит? Вдруг вы вместе у PlayStation лечитесь.

Я перепугано- Нет мама, я не знаю где Вася. Я все время был один, может он где-то гуляет с одноклассниками?

Мама- Честно?

Я ощущая вину еле выдавил- Да.

Мама- Ну хорошо, но смотри, если я узнаю, что он здесь был..

Я закрываю дверь, смотрю в окно, жду, когда мама выйдет из двора. Затем направляюсь в комнату. Захожу в нее и говорю :

Вася, можешь вылезать.

Вася вылазит.

Вася- Слушай чувак, может мы все таки пойдем в школу?

Я- Шутишь? И обменять ее на это? (указываю на кроватьна которой лежало боксов 30 с играми).

Вася- Ты прав, но завтра мы точно идем в школу, я уже месяц прогулял в сумме.

Я, кладя диск с GRAN TURISMO- Не сцы.

Но все -таки этому должен был прийти конец. Все так же.

Будний день, утро часов 7:40, пора идти в школу. Вася ждет на втором этаже. У меня все так же типа живот болит. Мама выходит из квартиры, но не из двора, подходит к выходу из парадной и…

Выходит из квартиры женщина Валя (она направлялась на работу, к стати она работала в той школе), соседка со второго этажа, а что еще хуже для этой ситуации мамина подруга.

Валя к Васе - А ты почему тут стоишь? Тебе через 20 минут в школе надо быть.

Вася растеряно – Да у меня сегодня не получается, по семейным обстоятельствам.

Валя- Тогда почему ты с портфелем и по форме? Да и еще в этой парадной.

Вася все так же растеряно ели придумал, что ему ответить, но это произошло так быстро, что я удивился подслушивая все это у входной двери своего дома, и это казалось правдоподобно Понимаете, у моей мама завтра день рождения, и я хочу ей устроить сюрприз, подарить какой-то подарок. Вот я все подстроил, чтоб моя мама не узнала, типа я пошел в школу, а на самом деле я хотел навестить своего больного друга Дениса, и заодно посоветоваться с ним, что лучше подарить моем маме.

Тут события разгораются. Моя мама поднимается к ним на второй этаж.

Задает Васе прямой вопрос- Это вы так с Денисом уже полтора месяца сюрприз твоей маме готовите?

Вася тогда напугался не по детски, он оказался словно между молотом и наковальней.

Можете представить, как  было мне, слушая, что происходит в парадной с Васей и  что произойдет сейчас со мной.

Тогда нам с Васей влетело по полной.

Больше мы так не делали. Зато играли по выходным, спустя полгода наказаний.

Еще был смешной момент, когда мне было 7 лет, на моем дне рождении.

Мне тогда исполнялось 7. Лето, солнечный прекрасный день, 10 часов утра, с кухни доносятся вкуснейшие запахи блюд маминого исполнения. Я как всегда за любимой Соней. Позже собрались все гости, собралась вся моя семья, мои друзья. Было 5 ребятишек со мной в том числе.

Взрослые кушали, (все было в гостиной), а мы по очереди играли в Шрэка. Да-да, была такая игра на первую Соню (тем, кто не слышал/не знал). Мама приготовила мне тогда сюрприз, она наняла клоуна, который должен был нас веселить и развлекать. Тут залетает в гостиную клоун и начитает здороваться и узнавать кто же виновник сего торжества. Мы удивленно обернулись, поздоровались, и… обратно в экран. Какой уж там клоун, когда тут Sony PlayStation, стопка игр, два джойстика и куча ребят. Тогда все забыли за свое воспитание и за приличие. Всем было интересно  играть, ведь это было что-то новое для всех нас, плюс у меня  единственного была Соня. Все же нам пришлось выключить Соню и обратить внимание на клоуна, а затем наконец-то на стол с едой.

В семье для всех нас, для Мамы, Папы и Меня, была самая любимая игра Гарри Поттер и тайная комната. Мама только смотрела как мы с папой по очереди играем, у нее не получалось играть в эту игру, скорее не удобно на джойстике. Мы очень много времени посвятили именно этой игре, потому что и игра была дико интересной, да и мы обожали сам фильм смотреть. Тогда он только стартовал, и это было что-то новое в киноиндустрии, была очень интересная сказка.

Как же я боялся рыцарей в этой игре. В игре присутствовали  статуи рыцарей с топорами, которых оживлял маленький эльф Добби, который был против появления Гарри в Хогварц и он старался делать все, его напугать и надоумить вернутся обратно в дом. Поначалу рыцари просто стояли на месте, но когда к ним подходишь, они начинали “шипя” размахивать  топорами, нужно было выбрать момент и пробежать мимо. Но когда Добби их «конкретно» оживил,  они стали сначала медленно ходить “скрипя” своими доспехами, а когда ты начинаешь убегать от них, они тем самым начинали разгоняться и бежать за тобой. Нужно было в них стрелять из волшебной палочки, в тот момент, когда появлялась отметка в виде звездочки. Там была одна комната, к которой поднимаешься по выдвижной лестнице, в которую заходишь, а за тобой сразу на дверях замок появляется. На этой маленькой локации был темно бордовый фильтр, и нагнетающая музыка. Перед нами только лишь маленький коридор, по которому стоило сделать только два-три шага и уже слышишь, как скрепят доспехи этого бегущего рыцаря. Их было два, и они выбегали с двух сторон в конце коридора. Один с булавой, другой с топором, оба “шипят”. В свои 7 лет я дико испугался тогда. Я всю игру боялся этих рыцарей. До сих пор помню этот скрип доспехов. Я тогда папу просил, чтоб он помог мне пройти ту локацию.

Много веселья и счастья подарила мне та игра на Playstation one, только на Соне  была ЭТА версия Гарри Поттера и тайной комнаты, даже спустя несколько лет на пк, я не смог найти такую версию. Были, конечно, игры с Гарри, но не та версия, что на плойке. За это ей огромный плюс из множества. Но для меня остались не разгаданные как минимум две вещи. На пример сама тайная комната, которая (я подозреваю) находится в Хогварцкой гостиной Гриффендора, за золотой статуей, той, что закрывает собой коридор, в конце которого, кольцеобразное помещение и три картины, в которых за определенное кол-во карточек, можно было заходить и проходить дуэли с разными студентами Хогварц. А не доходя до конца коридора есть поворот на лево, там огромное помещение, перед нами стоит прямоугольник напоминающий внешне пирамиду из блоков, по центру которого звездочка изображающая мишень. Так выглядели раздвижные лестницы, они на короткое время раздвигались и собирались обратно, а за ней обрыв, на конце, которого другой участок земли, на котором с далека, виднелась дверь. Нужно было залезть на раздвижную лестницу и вдоль стены, с правой стороны, были видны не видимые плиты-ступени, после изучения особого заклинания нужно было стрельнуть над ними, чтоб из не видимых, они на короткое время становились  видимыми. Перебравшись с трудом на другую сторону, я «поцеловал» закрытую на замок дверь. За весь период игры, я так и не узнал, что за этой дверью.

Так же есть еще одна закрытая дверь, попасть в которую мне так же не удалось. Когда выходишь их Хогварц на улицу, перед нами мост не большой, этот мост ведет к стадиону, в котором играли в Квидич. Вот как только выходишь из двери на улицу - перед нами три пути, прямо к стадиону, на лево, и на право.

Вот когда поворачиваешь налево, там, в стене замка Хогварц есть дверь, которая тоже на замке. Она очень загадочная, потому что когда подходишь к ней вплотную, начинает играть сказочная музыка, но когда отходишь, она утихает. Еще был интересный момент, это мини игра, где Гаррри нужно была кидать гномов в несколько мишеней, даже помню в какие именно: в жабу на болоте, в Улей на дереве, в машину разбитую и телефонную будку. За попадание в какую-то из мишеней получаешь очки. Когда папа приглашал в гости наших друзей, главным развлечением   была Sony PlayStation One. В основном нам в прикол было соревноваться по очкам, кидая гномов по мишеням.

Очень много положительных эмоций мне подарила игра Born to Grill или Война свиней.

Мне ее записал на диск дядя Женя, я очень ее полюбил, потому что она была с юмором, элементами стрельбы.

Я в нее часто играл сам, с другом и со своим дядей.

Суть игры заключалась в том, что нужно было освободить мир от вражеских свиней, но освобождать его от свиней свиньями, что местами весело, а местами немного живодерно, но скорее смешно, весело и интересно. Карта мира в виде свиньи, это один из смешных элементов этой игры.

По началу казалось -бы все легко, но через пару начинается сущий ад, потому что противники становятся сильнее в разы, а оружия которое доступно в начале битвы все меньше.

Так же я не могу не написать об игре под названием Медаль за отвагу  или Medal of Honor.

За этой игрой я с папой провел уйму времени. Особенно папа, он прошел ее до конца. Я помню, как играл в нее я сам, с дядей по очереди, с папой, но местами мне было интересней смотреть, как папа или дядя играет. Пока он играл, я смотрел с диким удовольствием и интересом, наворачивая при этом какую-то вкуснятину.

Позже я повзрослел, Sony PlayStation 2 я как-то мимо прошел, не особо хотелось почему-то.

Мне было уже лет 13, папа привез мне ноутбук. Проведя за играми  на пк скажу Вам честно, да, безусловно было интересно играть, но я не получал такого кайфа от игры как от игры на консоли или для того времени “приставки”, порой, мне хотелось включить свою Соню и поиграть в Багза Банни на пример. В связи с чем могу назвать себя консольщиком.

Sony PlayStation 3 я тоже как-то обошел. Папа купил мне X-Box, для меня это стало чем-то новым. Консоль завлекла меня своей графикой, вибрацией в геймпаде ну и играми конечно. Очень много времени я провел за новой консолью, но честно скажу Вам, для меня все равно первая Соня самая лучшая, и когда ко мне приходили друзья, видя, что я играю в Sony PlayStation One, а X-Box стоит рядом и пылится, они задавали мне вопрос:

-Ты что дурак? У тебя консоль нового поколения, а ты рубишься в первую Соню?

Только один друг поддержал меня тогда и понял почему. Тогда он сказал им в ответ:

-Вы чего? Это же ностальгия. А тем более Sony PlayStation.

Не удивительно, что тот кто это сказал мой лучший друг и по сей день ( Слава Богу).

Но не только потому, что ностальгия, а просто потому, что я больше полюбил Sony PlayStation, и пусть хоть какой-то титановый игровой компьютер или ноутбук, или даже X-Box One- Next Gen, я все равно не буду получать то удовольствие от игры как от игры на Sony PlayStation.

Вот полгода назад я продал свой X-Box, потому что новые игры на нем перестали работать, т.к. у меня была версия Arcade, и на нем не было его родного жесткого диска как на Slim версии, который требовали новые игры, а в старые (которые у меня лежали) мне недоело играть.

Мне все равно больше приглянулась консоль от компании Sony.

А теперь, конечно же, сам ТОП состоящий из 10 Игр за мое детство и время пользования Sony PlayStation One.

1-е место

Гарри Поттер и тайная комната

2-е место

Все игры про приключения Bugz Bunny

3-е место

Born to Grill

4-е место

102 далматинца

5-е место

Crash Bandicoot все части про этого рыжего лиса

6-е место

Лара Крофт расхитительница гробниц все части

7-е место

Silent Hill

8-e

Resident Evil

9-e

Medal of Honor

10-e

Guffy

И вот, мне 17 Лет, мой ноутбук лежит на столе (он у меня  в качестве работы и интернета в основном), началась серьезная учеба в колледже. Но моя легендарная приставка свидетельница многих интересных событий, до сих пор в рабочим состоянии, и порой меня пробивает вспомнить ностальгию, вспомнить себя в те самые 5-6 лет, когда все только начиналось.  Мне все равно будет дико приятно и радостно поиграть в консоль от Sony, или даже в первую Соню не смотря на то, что уже четвертая есть. С космической графикой, которую мне безумно хочется.

Но вот я случайно наткнулся на Ваш сайт, и увидел, что Вы проводите конкурс на консоль нового поколения Sony PlayStation 4, да не простую, еще и юбилейную, выполненную под дизайн первой Сони. Когда я увидел этот дизайн и совместил в себе два чувства, желание и воспоминание, я прослезился, и решил принять участие за главный приз!

В эти незабываемые истории я «вложил» душу, потому, что пока я писал, мне было очень приятно вспомнить себя в свои 5 лет, когда я только получил самый лучший подарок, который сделал мое детство незабываемым, идеальным, веселым, лучшим!

Ведь с нее все и началось… Все началось благодаря  Sony PlayStation…

Поделиться сообщением

Вступление

Свой геймерский путь я начал ещё, как говорится, с пелёнок(сидя на горшке с пультом от Денди наперевес). Тогда мои вкусовые предпочтения совсем не были сформированы – играл во всё подряд: человек-паук, контра, Double dragon,  Battletoads и т.д. Список огромен, но по-настоящему большим он стал тогда, когда у меня появилась Sega Mega Drive. Самое интересное, что приставка была не совсем обычная и называлась она немного иначе - Sega Mega Drive X. Да-да! Именно! Икс! В своё время ни у кого ничего подобного я не встречал(даже до сих пор не встретил). Своё место в моём сердце она заняла навечно и образ «единственной правильной Сеги детства» для меня остался и поныне таким.

d481e21defaf420d6d968a5ec122d06f.png

Так о чем это я? Точно! Моя коллекция! На Сеге она насчитывает более 100 картриджей(причем многие из них – это многоигровки). Да-а-а! Те воспоминания бесценны. Именно тогда я стал формировать свои вкусы. Я понял какой жанр мне наиболее интересен  - это JRPG – японские ролевые игры. Перепробовав кучу различных игр(и почитав о них в игровых журналах серии «Лучшие игры для Sega Mega Drive»), мне стало понятно, что не хватает какой-то глубины в сюжете, каких-то сюжетных поворотов и интриг, харизматичных и проработанных персонажей со своей историей, сожалениями, грехами и тайнами. И все эти потребности мог удовлетворить только вышеописанный жанр. Тогда я зачитывал до дыр доступные мне журналы про Сегу(со статьями про Shining Force I-II, Phantasy Star II, Story of Thor, которые были моими любимыми в книжках), но своим эталоном японских игр я считаю Barver Battle Saga.

История одной игры.

Наша встреча была случайна. В один поздний прохладный весенний вечер, когда моя мама ушла на родительское собрание, я направился в один из магазинов, где продавались картриджи для Сеги. И я не заметил бы её, если бы не примечательная надпись на коробке «Final Fantasy» (горячее спасибо китайским братьям, которые так привлекли внимание к своей игре и за какой-никакой перевод тоже). Ни секунды не мешкая я подошел к ней и попросил продавщицу подать мне несколько коробочек с играми(в числе которых была и Final Fantasy). И тут мои внутренние противоречия привели меня в тупик: Что же взять? Заветную Final Fantasy(о которой я знал только благодаря громогласной торговой марке) или же не менее желанную Story of Thor(статья по которой к тому времени уже была истерта в пыль). В итоге мой выбор пал на неё, на первую и единственную Final Fantasy на Сеге.

Чёрт возьми! как же она меня затянула! Я был готов просиживать днями, оставлять приставку включенной на всю ночь(из-за чего к утру блок питания страшно грелся), чтобы одолеть эту игру(всё по причине того, что она висла во множестве мест, а ячейки сохранений вовсе не работали). О, Боже! Из-за глючности картриджа даже многие саундтреки играли в совершенно других локациях. Но я нашел способ(множество раз вставляя и вынимая картридж из приставки) вернуть все ОСТы на свои места. Как результат, исчезали и многие зависающие локации, однако в одном из финальных эпизодов был НЕИСПРАВИМЫЙ ГЛЮК, который никакими "танцами с бубнами" не исправить, но я всё равно из раза в раз пытался пройти то место, я не терял надежды, но  в один прекрасный день у меня появился свой ПК и Сега, вместе со всеми её играми, ушла в прошлое. Я стал покорять новую игровую платформу…. Однако та китайская Final Fantasy  навсегда останется одним из самых тёплых воспоминаний моего детства.

Моя первая Playstation One

Теперь, собственно. Приступим к делу. Прочитав вступление, Вы, наверное, спросите: А при чем  же тут приставки Sony? Я вам отвечу: Всё дело в том, что я выпустил огромную часть своей истории, связанную с консолями компании. Ведь они сыграли немаловажную роль в моей жизни, наполнив её как духовно, так и физически (а именно этого я и жду от игр и по сей день), вкупе доставляя от игр неимоверное удовольствие.

Итак, вернемся к тому времени, когда у меня была Dendy(для шарящих - NES). Было начало 2000-х, тогда я учился в начальной школе. В то время в моём городском спорткомплексе «Олимп» работал игровой клуб. В нём было четыре или пять(точно не помню) телевизоров с приставками Playstation One, а час игры, насколько я помню, стоил 50 рублей(по тем временам для ребенка это просто огромная сумма), а на стенке за прилавком кассира - пара десятков рядов дисков.

Самым излюбленным мои занятием, в ожидании ребят из секции по плаванию, было наблюдение за игрой тех счастливчиков(как я тогда считал), которые заплатили за сеанс и уже довольствуются приставкой. Но наблюдал я не столько с целью «попускать слюнку» на игры в телеке, сколько для поиска вкусных(интересных) и ярких игр. В то время интернетом пользовались только «избранные», поэтому названий игр из моих ровесников никто толком не знал, следовательно и выбор игр становился достаточно непростой задачей. Здесь оставалось только ориентироваться на обложки дисков. За всё время существования клуба я просил дать мне «игру про лисёнка»(Crash bandicoot 1, 2 и 3), «гонки с лисёнком» (Crash Team Racing), «дяденьку с колёсами на руках» (Twisted Metal 2, которую я несколько раз путал с Carmageddon), Mortal Kombat Trilogy (Ого! Я Знал это название! Я Крут!), Mortal Kombat 4 (И это знал? Обалдеть!!!), «ФИФУ» (FIFA, но точного года не помню), «игру про обзьянку и волка» ( Rampage World Tour) «Теккен» (Tekken 3 – он там один был), «Спайдер Мена» (Spider-Man), «Алладина» (Disney's Aladdin in Nasira's Revenge), «Людей Икс» (X-men Mutant Academy) и «Вон тот боевичок» *показываю пальцем* (Fighting Force). Моему счастью не было предела, когда я садился и брал в руки Джойстик и предо мной загоралась заветная заставка(которая до сих пор вызывает трепет в сердце).

3614e2e81d0324bb641688854e055298.jpge15331fa9881c5102584d6db99f9cbf0.jpg

О, как я был рад ходить с друзьями перед второй сменой (ведь раньше в начальной школе была вторая смена) в клуб, как мы вместе с ними выслеживали, когда придет «парень, который знает коды для «дядьки с колесами в руках»», сколько часов было на всё это потрачено я даже приблизительно не могу сказать.

А однажды мы с отцом взяли напрокат Playstation One из клуба за 500 рублей. Взяли мы Fighting Force, ФИФУ и Одну из частей про креша. Всё бы ничего, только мы умудрились (Ой! ) сломать консоль и как ни в чём не бывало отдали обратно. Больше нас в том клубе не было...  :icon_lol:

То было чудесное время, то было моё детство…. И это время уже не вернуть, а так ведь хочется иногда, не так ли?..  :icon_cry:

Few Years Ago.

Спустя несколько лет мне купили Сегу(в начале шестого класса), а клуб уже несколько лет не работал. Одновременно с этим на пьедестале во всей красе царствовала Playstation 2.  Я спокойно жил себе, да был, пока однажды не приехали мы с семьей в Онегу, в гости к бабушке(вообще-то каждый год туда ездим, но сейчас не об этом). Там живет и мой двоюродный брат, у которого, на моё удивление(в 2005 году), вместо Сеги была дома  Playstation One!!!  Я готов был прыгать до потолка от счастья, ведь я вот-вот смогу вспомнить те сокровенные моменты, когда я был гораздо младше, вот-вот я смогу прикоснуться к этой замечательной консоли вновь!!! Ах, как же я был взволнован!

Ещё большим удивлением для меня было то, что у моего брата дома лежал диск с русской версией Final Fantasy Tactics(само собой, многие русифицированные версии на первой плойке были довольно посредственного качества и эта игра не была исключением, однако это не имело совершенно никакого значения – я хотел поиграть в Последнюю Фантазию, поэтому перевод в моих глазах был довольно хорош). Тогда брат мне сказал: «Я же знаю, что ты любишь всякие там Фантазии, вот для тебя и взял»(честно, было крайне приятно слышать от него такое). Своим стремлением я оторвал от какой-то части Resident Evil’а и Clock Tower’а, не играющего в японские ролевые игры, брата и мы вместе стали проходить игру. Опять я катастрофически много времени уделял игре(почти всё лето я жил у него дома, мы ночами не спали, чтобы прокачаться и пройти очередную битву) и в один момент стремление моего брата превысило моё(он даже не позволял мне отвлечься на Теккен 3 и «второго спайдер мена» ( Spider-Man 2 - Enter Electro)).

Довольно стыдно признаваться, но мы долгое время играли лишь одними сквайрами и не знали, что вообще возможно менять профессии(не знаю как, но мы дошли до третьей главы, которую невозможно было пройти из-за глюка с бесконечным повторением кат-сцены перед боем). Ситуация с зависанием разочаровала моего брата и, пока я не ходил к нему в гости, он докачал всех персонажей до 99 уровня (!). Так я провел практически всё лето у брата.

Через пару лет я в ужасе увидел у одного знакомого клип Linkin Park’а «In The End», созданный из CG-роликов одной из номерных частей Final Fantasy. Каково же было моё удивление, когда я увидел на экране телевизора следующую информацию:

4001c1b3698b8324232f72a3dee91ded.jpg

«Невероятно!!! Final Fantasy 9? Девять?? ДЕВЯТЬ!!! ИХ ДЕВЯТЬ ЧАСТЕЙ!!!», - в радостной агонии вопило моё подсознание. Тогда это был самый невероятный поворот в моей жизни. Я долго задавался вопросом: «В какую же часть я играл?»

Моя первая Playstation

Сейчас же на дворе 2015 год, год начала кризиса. Страшно подумать, что же будет с ценами дальше, поэтому я решил порадовать себя перед Новым Годом и приобрести PS Vita Action Mega Pack, пока он шёл со скидкой. И знаете, я уже много чего плохого слышал про эту консоль, немало и хорошего, но для себя сделал вывод – я ни капли не жалею, что решил сделать своей первой Playstation именно эту портативку. Она очень удобна, компактна и... Это моя первая собственная консоль со времён Сеги :icon_cry: *хнык*(как же был прекрасен момент, когда я распаковывал коробку с приставкой, как я трепетал, когда вёз её домой из соседнего города). А на новогодней распродаже в PS Store я приобрёл несколько великолепных игр: Disgaea 4: A Promise Revisited, Dead or Alive 5 Plus и Ys: Memories of Celceta, которые также поселились глубоко в душе.

И в завершении скажу, что до конца 2014 года у меня никогда не было своей Playstation(так, к сожалению, получалось),  всю свою школьную и студенческую жизнь проживаю я в небольшой провинции Архангельской области, так что мало у кого вообще здесь есть приставки, посему консоли от Sony(В частности Playstation One) стали для меня своеобразным проводником через года в этот неповторимый игровой мир, в эти потрясающие игровые вселенные, которые останутся со мной навсегда как яркие и светлые воспоминания всей моей жизни. Спасибо Sony за то, что она существует.

Мой небольшой ТОП-10 игр Playstation:

1.Final Fantasy Tactics (PSOne)

2. Chrono Trigger (PSOne)

3. Disgaea: Hour of Darkness (PS2)

4. Disgaea 4: A Promise Revisited (PS Vita)

5. Resident Evil 2 (PSOne)

6. Tales of Xillia (PS3)

7. Tales of Graces F(PS3)

8. Kingdom Hearts HD 1.5 Remix (PS3)

9. Kingdom Hearts 2.5 ReMIX (PS3)

10. Tekken 3(PSOne)

Поделиться сообщением

Мои родители развелись, когда мне было около 10 лет (примерно 2003 год), и меня забрала мама. Спустя примерно год папа купил себе PlayStation. С этого момента это история двух людей, увлеченных одним занятием, и не важно, что их разница в возрасте составляла 27 лет. История, полностью которую знают лишь несколько человек, и вот настал момент поделиться ею.

Жили мы тогда в маленьком городке: на тот момент даже Sega там была редкостью. Но мы все же обзавелись новым "другом": нашему счастью не было предела. По факту, именно PlayStation объединяла нас в те нелегкие для нас времена и была той самой отдушиной, что делала жизнь проще и приятнее.

Я уже и не вспомню, какую из игр мы приобрели первой, да это и не важно. Примечательно то, что почти все игры мы проходили с папой вместе. Ему всегда лучше давались логические задачки, а мне - экшн, "перекаты и укрытия". Как сейчас помню нашу с ним игру в Oddworld, когда он вызванивал меня после школы и уговаривал маму отпустить меня к нему на пару часов, только потому, что он не мог пробежать небольшой участок уровня. Никто в семье больше не понимал нас, да и кому оно было нужно, когда нас окружали все новые и новые миры?

Мы с ним были идеальной командой! Там, где это было возможно, мы всегда называли главного мужского персонажа его именем, а женского - моим. Забавно было наблюдать за их развитием: каждый из них привносил частичку чего-то нового в наш маленький мир на двоих.

Я никогда не думала, что можно настолько увлекаться играми: доходило до того, что папа иногда брал внеплановые выходные, чтобы пройти то или иное заковыристое место в игре. Сейчас я, конечно же, понимаю его, но тогда даже я не одобряла такого, хотя бы сама с удовольствием прогуляла школу ради пары часов игры.

В эти интересные времена запомнился Oddworld, который я уже упомянула; Crash Bandicoot, почти все части которого мы прошли на 100%; Final Fantasy VIII и IX; Spyro; Legend of Mana. Перечислять можно и дальше, но боюсь, что я уже и не вспомню названия других игр, а именно эти запали в мою душу особенно. Но не было ни одной игры, которую мы бы не могли пройти вместе.

Про Final Fantasy VIII и IX хочется упомянуть отдельно. Это были как раз те игры, ради которых папа "прогуливал работу". Так как я могла присутствовать при игре только на выходных, папа специально не играл всю неделю, чтобы не расстраивать меня, а если и играл, то сохранялся на другом слоте и потом помогал мне проходить трудные моменты. Не каждый ребенок мог бы рассказать о том, как папа звонил в два часа ночи, и без всяких "Привет!" громко кричал в трубку: "А., я прошел! Я прошел этого босса!!! Ты представляешь?! Спокойной ночи!". Ему даже снились прохождения трудных мест, о чем он мне тот час же обязательно сообщал.

Много игр было сыграно, пока у нас не появилась PlayStation2. К сожалению, я уже не вспомню того, что касалось конкретно этой консоли: дисков на нее в нашем городе практически не было, стоили они дорого, поэтому я даже не помню названия игр, что у нас были. Зато сейчас я с радостью играю в те игры, что были мною упущены: самые любимые - Final Fantasy X и XII и Dragon Quest VIII.

...А 4 года назад мой папа умер. Спустя 2 года у меня появилась PlayStation3, которую купила уже я сама, проживая в другом городе. И вот теперь, когда я играю в очередную часть Final Fantasy XIII, я иногда думаю, как было бы здорово так же проходить ее вместе с папой, и как жаль, что он так и не поиграл на PlayStation3 в его любимый Metal Gear. Так многое хотелось бы снова с ним пережить, но уже с новой консолью. 

Может быть, моя история не такая веселая и интересная, как у других, но именно благодаря всему тому, что было связано с консолями PlayStation, я и испытываю к ним такие теплые и ностальгические чувства. Самая первая PlayStation все еще лежит у меня в родном городе вместе с парой любимых дисков.

Даже сейчас я все еще перепрохожу некоторые части Final Fantasy: к слову, IX - моя любимая. Я даже набила себе "рукав" с персонажами из этой части. Знаете, очень забавно, когда кто-то спрашивает "А зачем ты набила себе эту татуировку?", или что-то в этом духе. Но не рассказывать же каждому эту историю и объяснять, что это - своеобразная дань памяти не только одной из лучших, по моему мнению, игр, но и любимому человеку? 

А еще я уверена, что именно все это и послужило для меня толчком к моей текущей деятельности: я теперь тоже разрабатываю игры. Пусть мобильные и социальные, но это уже шажок в сторону крупных, масштабных и интересных проектов, которые всегда вдохновляли меня через PlayStation.

В общем, спасибо, Sony, за все эти годы, которые стали такими незабываемыми благодаря вашим консолям.
С днем рождения, любимая PlayStation!
Изменено пользователем Estery

Поделиться сообщением

Я хорошо помню, как получил свой первый плей стейшн. Мне тогда было 10 лет. Накануне Нового Года я сказал маме, что не верю в Деда Мороза. 31 декабря мы со всей семьей сидели за праздничным столом, когда раздался дверной звонок. Мы никого не ждали, поэтому я с интересом пошел посмотреть на гостя. Однако, когда я открыл дверь, там никого не оказалось. Но перед дверью стояла коробка. Когда я открыл упаковку, у меня перехватило дух и слёзы счастья заполнили глаза. Это был он. Мой первый плэй стейшн. Конечно же, родители тоже были очень удивлены. Я сразу же бросился к телефону и позвонил своему другу , чтобы сообщить радостную весть. В ту ночь родители еле оторвали меня от телевизора. Перед сном мама меня навестила и я сказал ей, что снова верю в Деда Мороза. На следующий день пришел Гамлет (не пугайтесь, так звали моего друга). И мы начали своё путешествие по виртуальным мирам. Графика казалась нам нереально крутой, а детское тогда ещё воображение позволяло нам чувствовать себя настоящими героями. Мы не подозревали, как много нам предстоит пройти вместе. Крэш, Соник, Первый и второй Год оф вор, Гран Туризмо... Вскоре после окончания зимних каникул и другие мои одноклассники узнали про приставку. А так как я жил рядом со школой, то ко мне после уроков частенько приходили друзья поиграть. Обычно у меня собиралось человек пять. И как то раз мы решили сделать таблицу результатов: по строке на каждого игрока, а вертикально она делилась по играм. Мы нарисовали ее на большом ватмане, оставив свободное место для новых игр.
Можно сказать, что мы росли параллельно с нашими играми: Мортал Комбат и Тэйкен разбудил в некоторых из нас любовь к единоборствам, Тони Хоук поставил нас на скейты, после того, как мы проиграли в SSX on tour мы начали ездить в горы, а после приобретения Гитар Хиро и месяца не прошло, как мы создали свою группу и начали учиться играть на настоящих инструментах. Вот и сейчас мне скоро будет 20 лет, как и юбилейному Плэйстейшн...

Я хорошо помню, как получил свой первый плей стейшн. Мне тогда было 10 лет. Накануне Нового Года я сказал маме, что не верю в Деда Мороза. 31 декабря мы со всей семьей сидели за праздничным столом, когда раздался дверной звонок. Мы никого не ждали, поэтому я с интересом пошел посмотреть на гостя. Однако, когда я открыл дверь, там никого не оказалось. Но перед дверью стояла коробка. Когда я открыл упаковку, у меня перехватило дух и слёзы счастья заполнили глаза. Это был он. Мой первый плэй стейшн. Конечно же, родители тоже были очень удивлены. Я сразу же бросился к телефону и позвонил своему другу , чтобы сообщить радостную весть. В ту ночь родители еле оторвали меня от телевизора. Перед сном мама меня навестила и я сказал ей, что снова верю в Деда Мороза. На следующий день пришел Гамлет (не пугайтесь, так звали моего друга). И мы начали своё путешествие по виртуальным мирам. Графика казалась нам нереально крутой, а детское тогда ещё воображение позволяло нам чувствовать себя настоящими героями. Мы не подозревали, как много нам предстоит пройти вместе. Крэш, Соник, Первый и второй Год оф вор, Гран Туризмо... Вскоре после окончания зимних каникул и другие мои одноклассники узнали про приставку. А так как я жил рядом со школой, то ко мне после уроков частенько приходили друзья поиграть. Обычно у меня собиралось человек пять. И как то раз мы решили сделать таблицу результатов: по строке на каждого игрока, а вертикально она делилась по играм. Мы нарисовали ее на большом ватмане, оставив свободное место для новых игр.
Можно сказать, что мы росли параллельно с нашими играми: Мортал Комбат и Тэйкен разбудил в некоторых из нас любовь к единоборствам, Тони Хоук поставил нас на скейты, после того, как мы проиграли в SSX on tour мы начали ездить в горы, а после приобретения Гитар Хиро и месяца не прошло, как мы создали свою группу и начали учиться играть на настоящих инструментах. Вот и сейчас мне скоро будет 20 лет, как и юбилейному Плэйстейшн...

Поделиться сообщением

Сейчас 2015 год. Нет, я не "Капитан Очевидность", я просто удивляюсь как быстро проходит время. Странное ощущение… Ведь смотришь в зеркало и видишь взрослого парня, а сам по себе остался все тем же ребенком. Ребенком, который, как и много лет назад любит видеоигры. Насколько сильно я связан с брэндом PlayStation? Судите сами…

Ни для кого ни секрет, что каждый ребенок хочет начать ходить в школу. И я не был исключением. Ведь почти для всех детей это шанс стать взрослее, узнать много нового и интересного, а также завести новых друзей. Но, как оказалось, узнавать что-то новое и потрясающее воображение можно не только из учебников или от учителя. Важную роль играют твои одноклассники, пытающиеся найти с тобой общий язык. И вот в один прекрасный день пока что незнакомый мне мальчишка с нотками возбуждения в голосе рассказывает о приключениях в Египте, Перу и Греции ради поисков таинственного артефакта, связанного с заговором правителей античности. И я подумал: «Вот черт! Неужели вышел новый фильм про Индиану Джонс?»,- так как обожаю загадки древностей. Его зовут Сергей, а это была видеоигра. И не просто игра, а легендарный Tomb Raider! Когда я побывал у него в гостях, то увидел чудо техники, погружающее тебя в миры, которые ты раньше мог посетить лишь благодаря книгам или фильмам! До этого я знал про приставки Sega и Dendy. Они подарили бурю эмоций мне и моей семье, но им не сравниться с PlayStation! Почти в течение года я каждый день ходил к своему новому другу. Мы соревновались в скорости на различных машинах, хотя у нас не было водительских прав! Я начал чувствовать автомобиль. Казалось, что я самый что ни на есть настоящий гонщик. А как я проходил повороты, в отличие от моего друга! Могу без колебаний сказать, что Gran Turismo дало мне уверенности в себе. Я понял, что могу быть лучше, чем другие, хоть мы и в равных условиях. Почти во всех совместных играх, которые у него имелись, я был лучше. Будь то Tekken, Mortal Kombat или Medal of Honor в режиме разделенного экрана, его почти всегда ждала серебряная медаль. Но на самом деле серебряная медаль принадлежала мне. Ведь я после каждого похода в гости умолял родителей купить мне PlayStation, обещая все, что только может обещать ребенок родителям!

Однажды утром я проснулся с плохим настроением. Это было ужасно, ведь в твой день рождения оно должно быть самым лучшим. Я хотел своего проводника в виртуальный мир, свою приставку, но уже не надеялся на такое чудо. И вдруг мама с папой дают мне подарок в такой упаковке с бантиком, что его содержимое непонятно. Я судорожно отвязываю ленту, распаковываю, и о боже, это она! Это моя собственная PlayStation, моя Соня! Эмоции переполняли меня, вырываясь слезами радости. «Наконец-то только мы вдвоем, мы наедине, я и ты» - единственное, о чем я мог думать в тот момент. Я до сих пор помню тот день так отчетливо, как будто он был вчера. Помню три моих первые игры. Огромное спасибо тем людям, которые создали Gran Turismo, Tomb Raider и Tony Hawk Pro Skater.  Никогда не забуду первую бессонную ночь с геймпадом в руках и два пустеющих слота карт памяти. Скорость, загадки, экстрим, скорость, загадки, экстрим. Я перетыкал три диска по очереди, пытаясь объять необъятное. Это было волшебно.

За долгие годы жизни с Соней через мои руки прошла огромная подборка игр. Каждый диск бережешь, аккуратненько вставляешь, чтобы отверстие в центре не потрескалось и ненавидишь друзей в те моменты, когда лапают отражающую поверхность. Как будто специально.  Все игры были пройдены вдоль и поперек, но некоторые для меня до сих пор особенные. Это не просто игры, это теплые воспоминания. К примеру, «Овца, Собака и Волк». Мы обсуждали головоломки всей семьей, всей семьей проклинали пса, если он схватывал тебя уже на последнем этапе уровня, и все вместе радовались, когда получалось его обдурить.  Соня очень часто заставляла испытывать искренние и настоящие чувства. Так она стала одним из членов нашей семьи.

Мне кажется в России пора вводить в словари устойчивое выражение: «PlayStation сделала моё детство!». На самом деле так оно и есть, потому что все, кому посчастливилось получить свою приставку со мной согласятся и поймут истинный смысл этих слов. А таких людей очень много.

Я родился в небольшом городе, интернета у меня дома долго не было и новости из игровой индустрии доходили до меня лишь с помощью игровых журналов. И это было одной из причин, по которой я пропустил PlayStation 2. Быть может еще и потому, что моей PS мне хватало? Это была потеря потерь, как я узнал позже.  И вот в один роковой день моя Соня покинула меня. Сердитый «компьютерный врач» из сервисного центра порушил все мои надежды, рекомендуя заменить приставку на новую. Но родители не разделяли моей потери, ссылаясь на наличие персонального компьютера в доме и не видя различий в играх от консольных.  Им было не понять... Я больше трех лет вспоминал родной для меня звук запуска, от которого по коже бегут мурашки, и медленно открывающуюся крышку дисковода. Она как театральный занавес между тобой и мирами, дарящими тебе незабываемые эмоции.

Однажды я узнал про PlayStation 3. Поначалу она вызывала смешанные чувства. Вроде бы она прекрасна, но небольшой осадок на душе все равно остается. Где все те яркие цвета радуги, с которыми у меня ассоциируется PS one? Почему она, как и ее предшественница черного цвета?

Но ее внешний вид оказался не важен, значимость этой приставки в большей степени определяют игры. Первой причиной, по которой я был обязан купить PS3 был Uncharted. Из всех игровых источников только и было слышно что-то вроде: «У Sony появился свой Индиана Джонс и он неотразим». Вот черт, как они узнали, чем меня подцепить? Это не совпадение, это судьба, подумал я.  Да и еще создатели – все те же люди, которые сотворили легендарный и незабываемый Crash Bandicoot. Поэтому передо мной встала проблема со стороны финансовой составляющей. Где же взять деньги на приставку? И, казалось бы, детский труд незаконен, но это не смогло меня остановить! В течение пяти месяцев, устроившись по знакомству, я по два часа в день тратил на мойку полов в одной частной организации. Это было чертовски тяжело! Но овчинка стоила выделки.

И вот, тот день настал! Пришел в магазин, купил и не совсем помню, как добрался до дома. Я был очень счастлив! Просто не мог поверить! А самое главное ждало меня дома… Куча эмоций, куча воспоминаний точно таких же, как и много лет назад в свой день рождения испытывал тот маленький мальчик. И опять только одна мысль: «Наконец то мы с тобой наедине!». С того дня мы с ней не расстаемся.

Каждая игра на PlayStation дарит тебе чувство праздника. Игры стали куда более детализированными и не только в графическом плане. Уровень погружения в виртуальные миры увеличился. И если раньше я просто проходил игру, то сейчас мне стало интересно выполнять побочные задания. Особенно порадовала система призов. Необязательно выполнять всё и получать платиновый трофей, но тебе хочется этим заниматься. И не только потому что игры стоят дорого и нет средств на другие. Получив платину ты можешь с чувством полного удовлетворения поставить коробку с игрой на полку и сказать, что увидел и пережил все, что хотели показать тебе разработчики. А это немаловажный момент, влияющий на уровень погружения в виртуальный мир игры.

На PlayStation 3 первой игрой для меня, что неудивительно, был Uncharted Drake’s Fortune. Главный герой такой же харизматичный, как и лисенок Crash, но уже совсем не мультяшный. Это одна из немногих игр, которую я прошел на одном дыхании. Но в ней чего-то не хватало. Того, что появилось в следующей части приключений отважного Дрэйка - разнообразия. «О боже, эта игра невероятная!», - о чем я думал при прохождении. Даже моя мама, которая то ли в силу своего возраста, то ли еще по каким-то причинам, не играла в игры много лет, принимала участие в прохождении. Мы с ней на целую ночь отгородились от окружающего мира экраном телевизора. Как настоящая команда! Иногда я даже специально делал вид, что не понимаю куда идти дальше или как решить головоломку. Мама всегда мне подсказывала! Никогда не забуду эту ночь и последующий день, когда хотелось то и дело рассказывать про Uncharted 2 своим друзьям с пеной у рта, писать во всех возможных социальных сетях - делиться своим впечатлением со всеми.

Я наслаждался каждой новой игрой, которая попадала мне в руки. Будь то мультиплатформенный, но все же шикарный, Red Dead Redemption или королевская единственная и неповторимая Gran Turismo 5, заставляющая тебя ощутить дежавю, а также на новом ошеломляющем уровне почувствовать автомобиль и трассу.  Фанатичный Казунори Ямаути сделал настоящий симулятор, после которого можно смело садиться за руль практически любого автомобиля. Как вы думаете я научился водить? В большей степени под влиянием GT5!

Хочется отметить, что я не мог просто так пройти мимо всех игр PS2. И поэтому я по сей день приобретаю различные HD переиздания, пополняя свой игровой кругозор не менее шикарными играми, чем делают сейчас. Благодаря этому я понял, что с приходом нового поколения PlayStation игры стали взрослее и более реалистичными. Мне кажется это хороший шаг, ведь и аудитория, познавшая игры из разряда «классика», тоже выросла. А игры в свою очередь имеют способность влиять на навыки человека, его социальное поведение (я не имею в виду, к примеру, насилие и безнаказанность в GTA) и как книги, но, по моему мнению, с большим эффектом, помогают определить ценности жизни. Именно этим и славится немалая часть библиотеки PlayStation!

За девять лет существования консоли вышло много замечательных и даже шедевральных игр. А вы задайтесь вопросом: «Какого персонажа я считаю символом этого поколения?», - то что вы ответите?

Если символом первой PlayStation, по моему мнению, является харизматичный оранжевый лисёнок в потертых джинсах, подаривший уйму положительных эмоций, то символом PlayStation 3 я считаю Дрейка – дружелюбного и смешного парня, не дающего заскучать ни на минутку.

Если ты, читатель, не знаком ни с одним из детищ Sony, то вот игры, на которые стоит обратить внимание в первую очередь:

Для легендарной старушки PSone:

Crash Bandicoot

Resident Evil

Tekken

Tomb Raider

Gran Turismo

Sheep, Dog & Wolf

Tony Hawk Pro Skater

Для самой популярной PlayStation 2:

Metal Gear Solid

Ratchet and Clank

Final Fantasy

God of War

Для высокотехнологичной PlayStation 3:

Серия Uncharted

Heavy Rain

Gran Turismo 5

The Last of Us

Metal Gear Solid 4

God of War 3

Это была небольшая история обо мне. Надеюсь вам понравилось и, быть может, что-нибудь из рассказанного мной вам знакомо! А вообще хочется сказать огромное спасибо Sony за столь замечательные игровые приставки. Еще раз с первым и наверняка не последним 20-ти летием. Радуйте, как старое поколение фанатов, так и новое, только-только формирующееся поколение мальчиков и девочек. И пусть их знакомство с играми будет ничуть не хуже нашего, а фраза «PlayStation сделала моё детство!» была им понятна после того, как они повзрослеют. Также спасибо GameMAG за возможность участвовать в таком оригинальном  конкурсе, почувствовать себя частичкой одной большой семьи и возможность практически заново пережить все воспоминания, после чего стало очень тепло на душе.  

Поделиться сообщением

Детство

Мое знакомство с Playstation произошло случайно, было мне тогда лет 6 и я до смерти хотел игровую приставку как у друга. Тогда меня, признаться, мало волновало что за компания ее производит и какими эксклюзивами славится данная платформа. Я тогда и подумать не мог, в какую преданность и обожание это выльется спустя годы.

На первом поколении Playstation запомнились: Crash(прошел всю оригинальную трилогию), Medievil(обе части до сих пор кажется примером прекрасной адвенчуры), Twisted Metal, Syphon Filter и конечно МК3. Признаться MGS и Final Fantsy тогда прошли мимо меня. Но даже без них осталось масса воспоминаний об этой приставке, о том как с друзьями прогуливали кружки по иностранному языку приходили к кому то домой играли в любимые игры, о том как на переменах в школе обсуждали особо заковыристые уровни и делились впечатлениями. И конечно нельзя не упомянуть что в то время большой популярностью пользовались брошюры с прохождениями и секретами из игр, пара таких книжонок была строго обязательна у любого владельца PS One. Вообщем первое поколение игровой приставки от компании Сони плотно вплетено в мое детство, без него не было бы столько веселья, радости и ощущения праздника. Такова моя история об этой консоли и ее роли в моем детстве.

Юность

Шли годы и на смену любимой *Соньке* пришел ПК, довольно продолжительное время я был вне новостей об игровой индустрии, и как это не печально, но второе поколение *Плейстейшен* прошло мимо меня. Спохватился я лишь к 15 годам, когда выходила уже PS3 и только услышав эту новость твердо решил - надо брать и думать нечего. И не прогадал, пробел между 1м и 3м поколением лишь усилил восторг от приобретения приставки. Брал я самую первую версию, пухлую, лакированную коробку, первые игры были: Resistance и Motorstorm. И снова проснулись почти забытые ощущения праздника, атмосфера детства, что то схожее с Новым Годом. Вплоть до лета 2014 я играл в это чудо техники, прошел все эксклюзивы и покупал их сразу как только они выходили. Наиболее яркие впечатления оставили трилогия Uncharted и Heavy Rain и, конечно, Last of Us. Хотя и остальные эксклюзивы были пройдены минимум по паре раз и все они хороши по своему, какой то выделялся графикой, какой то постановкой или геймплеем.

Отрочество.

Летом 2014 я наконец приобрел новое поколение игровой платформы от Сони. Конечно я следил за этой консолью с момента ее анонса на Е3 и вопроса брать или нет не стояло в принципе. Вроде стал старше, а отношения к PS нисколько не поменялось, она все так же дарит положительные эмоции. Устраиваем ли мы посиделки с друзьями - PS4 всегда будет удачным дополнением, играю ли я один, а родным, стоит только 5 минут посмотреть на экран и они сразу *залипают* в него словно в хороший кинофильм. Пока рано говорить об играх для PS4, прошел Infamous, Killzone SF, на подходе The Order. Но как подсказывает опыт, лучшие ее игры еще впереди, и нет сомнений что они удивят и игроков, и критиков и конкурентов.

Итог

Я безусловно благодарен компании Sony за те эмоции что подарили мне их продукты, за ощущение чего то праздничного, чего то такого что возвращает нас в детство, за то что в, казалось бы, в столь сухом бизнесе они умудряются действительно позаботиться об игроках и продолжают нас удивлять. Ведь если подумать, то наша жизнь как раз измеряется полнотой эмоций, а в таком случае ПС4 один из обязательных приобретений в наши дни!

Поделиться сообщением

господь со мной я это дописал...

Шёл две тысячи восьмой, или пятый, иль шестой,
ну не помню точно это,
знаю чётко - было лето...
Иль не лето, а зима, хрен поймёшь - малой был я.

Было мне годков тринадцать, 
а быть может все двенадцать,
может стало все и девять...
только не об этом речь ведь.

А о чём же речь пошла?
А пойдём из далека.

За высокими хребтами,
за лесистыми лесами,
на окраине тайги,
стоит город на пути.

Путь тот труден и далёк,
и ведёт он на Восток.
Но туда нам и не надо,
здесь останемся мы благо.

Тут заводов просто тьма,
чего хочешь до хрена,
тут прикончили царя...
Здесь родился кстати я...

Жил я, братцы, не тужил,
до двенадцати дожил...
Может стало все и девять,
только не об этом речь ведь.

В общем был я хоть куда,
чёткий парень, все дела.
Я отчаянным родился и ничем не дорожу,
если голову отрубят - я полено привяжу.

В это время в той стране,
где придумали сакэ,
где хорошие машины,
где всех ниндзя порешили,

на горе, в рассветный час
сидел мастер в сандалях.
Десять тысяч лет сидел,
и ничуть не постарел.

Вдруг глаза открыл и встал
и тихонько прошептал:
"Понял смысл бытия,
должен Соньку сделать я!"

Он трудился целый год,
чтоб порадовать народ.
Чтоб детишки все Земли
в Соньку поиграть смогли.

Что бы взрослые мужи
отдохнуть в игре смогли.

Чтоб порадовать народ
мастер мастерил весь год.
Он не ел, не пил, друзья,
"Соньку должен сделать я!"

Он так часто повторял,
словно мантру вслух читал.

В это время, в той стране,
где на завтрак пьют сакэ,
где дорог нет вообще,
где машины хлам такой,
что ей богу волком вой,
где за каждым твоим шагом
ФСБ следят исправно.
Где у каждого "макаров"
и с десяток волкодавов,
и ручной медведь в ушанке
пляшет вприсядку на танке...

Ну а мы с вами, друзья,
возвращаемся туда,
где рассказчик начал весть,
строк уж исписал не счесть.

Как сейчас себя я помню:
мелкий прыщ неугомонный.
Я у деда сиги тырил,
думал то, что он не видел.

Вот ведь детство было, чёрт...
беззаботность так и прёт...
Но однажды, как то днём,
уивдал я там её...

Тут то кончился покой,
я ушёл в мечты в запой.
Всюду виделась она,
завладел мой сатана.

Сколько ж нервов я извёл,
и куда мой путь привёл?
И куда ты привела,
"Плойка" с цифрой номер два?

Тут, бояре молодые,
и не ведают другие,
что на время того года
графика была от Бога.

Что же делать мне, друзья?
Призадумался тут я...
Где же деньги взять мне, братцы,
что бы вдоволь наиграться?

Буду честным с вами, братья,
Был не ровня я с той знатью,
что могла своим трудом
деньги заработать в дом.

Наши думские бояре,
так решили в канцелярье:
что нельзя мне наниматься,
пока нет мне восемнадцать.

Тут пришёл мне чудный план,
что б Playstation был мне дан.
Не сказать, что прям уж чудный,
но тогда казался умным.

Тут то я со всей семьёй
подписался под мечтой:
что с сегодняшнего дня
обязуюсь делать я.

Обязался я немало:
мыть полы на помощь маме,
пыль стриать, на пять учиться,
с пылесосом подружиться.

Помогать в саду у деда,
что б одержвал попеду
с сорняками и прополкой,
что б земля была неломкой.

Что бы спать ложился рано,
не устраивал буранов,
что б гулял я до семи,
чистил сапоги свои.

Вообщем было дел немало,
всё пытлся сделать рьяно.
Иногда чуток халтурил,
но всё делал по структуре.

Вот уж, братцы, мне шестнадцать,
а быть может и семнадцать,
только вечно понмить буду,
как дарили мне то чудо.

Аккурат по Новый Год,
мне семья консоль даёт...
О!Все боги мировые!
Чудеса все цифровые!

...

...

...

Вот уж всем привет друзьям.
Пишет мама Вани вам.
Как консоль мы подарили,
игры Ваню победили.

Ещё ладно, что тогда,
шли Ванюшке те года,
когда в школу в минус тридцать
разрешали не учиться.

Вся нормальная страна
спать ложится в двадцать два...
Ну а Ваня в двадцать два
за собой ведёт войска.

Он с пехотным своим взводом,
прорываясь через ДЗОТЫ,
со штыком и автоматом,
косит фрицев, как лопатой.

Джойстик в правой, сникерс в левой,
он спасат королеву.
И в одних трусах с мечом,
он в угаре боевом.

...

...

...

Ладно уж, спасибо, мам,
дальше я как нибудь сам.

Сколько я ночей не спал,
с Ларой Крофт клады искал.
Мама правду тут сказала,
что взрывал я арсеналы.

Что с командными войсками,
прорубаясь сквозь ватаги,
я кромасал, месил врагов...
умереть я был готов.

Эх...сколько ты меня подарила,
сколько радости вручила!

Правда многие роптают,
что все игры мозг сжижают.
Что все игры - это дество,
надо бросить с малолетства.

Я вам, братцы так скажу,
и на то вам укажу,
что и вовсе нет отличий
меж исскуствами различных.

Да! Ведь игры есть искусство.
ТЫ здесь разницу почувствуй.
Нет её, и даже больше,
есть то в играх, что по-больше.

Можно книгу изменить?
Иль в кино конец сместить?
А вот в играх можно всё,
сам себе ты режиссёр.

Что же братцы, мне пора.
Слов уж исписал - гора.
Что могу сказать в конце?
Умно встваить тут словце?

Нет уж слов. Всё исписал.
Почти жизнь вам рассказал.
И от всей души спасибо...
разработчикам всех игр...

...

Поделиться сообщением

Здравствуй дорогой читатель. Хочу поведать тебе еще одну банальную историю про playstation и жизнь обычного ребенка. Историю сбивчивую, изобилующую стилистическими, орфографическими и, в первую очередь, пунктуационными ошибками. Зато между этими самыми ошибками я оставлю несколько картинок нарисованных специально для данного мероприятия )

maxresdefault.jpg

Для начала стоит уточнить что я не являюсь буйнопомешанным фанатом playstation, да и просто фанатом пожалуй никогда не был. Играю я на самых разных платформах. Хорошие игры люблю сколько себя помню, и раз уж бренд playstation неразрывно с ними связан, то люблю и консоли от сони… Конечно у меня было много приставок, в том числе и не самых массовых. Речь даже не про банальный gamecube, были и действительно странные вещи вроде gizmondo, ouya или gcw-zero. Но именно playstation 1, или, как ее называли до появление ограниченной серии медиакомбайнов на базе playstation 2, psx была первой Моей приставкой, тем толчком и неизменным ориентиром который направил мою жизнь в игровое русло.

a12d051a9fdf17b41ec7a125bd4b1c95.jpg

Дело было в середине 90х. Я был мелким школьником без особых целей или интересов. Но в один прекрасный день, или вечер, хотя если подумать возможно это было утро… эм… однажды родители подарили мне нечто удивительное. Это была крупная серая приставка, до редизайна, из тех что собирались еще в Японии. По косвенным признакам могу предположить что это была SCPH-5001. Честно говоря не помню как я мог выпросить такое счастье... Вероятно это была идея родителей, и очень стоит сказать удачная идея. Первые пару недель я даже не знал с какой стороны подойти к этой штуке, и по большей части смотрел как играл отец. А потом понеслось )

С psx у меня связано много воспоминаний. Чего только стоили шедевральные промтовские переводы от наших пиратов, начисто стирающие весь смысл из повествования, путающие рода и местоимения, коверкающие имена персонажей и плодящие баги мешающие прохождению… В процессе прохождения Final Fantasy VIII я поменял 3 игры, каждая зависала на определенном моменте, но так и не прошел дальше 3тьего диска. Были и более серьезные пиратские работы "озвученные профессиональными актерами". До сих пор помню неизменно упоротый голос из "русской версии" Diablo… Хотя "Свежее мясо" таки доставляло. На самом деле подобное было за счастье так как похвастаться приличным знанием английского или тем более японского из детворы тогда мало кто мог )
А вот пиратство было массовым. Я даже не знал что бывают какие то другие версии игр - лотки с криво отпечатанными дисками по 100рублей были нормой. Много где можно было поменять игры с доплатой. Соответственно много где можно было купить расцарапанный диск читающийся через раз. Зато сколько было игр и как они были хороши! На самом деле многие из тех игр, которые тогда приводили в восторг, сейчас на поверку окажутся низкокачественным трешем. Но трава то была зеленее, небо голубее, жизнь веселее, а игры интереснее )
На PS1 играли дома, играли у друзей, на даче, обсуждали игры в школе, или играли в них вместо школы… чего уж там, и такое бывало.
Да и традиция мультиплеера на одном телевизоре была гораздо веселее сегодняшнего сетевого мультиплеера. Никакого мата, зато куча старого доброго рукоприкладства. Что может быть лучше чем в самый ответственный момент столкнуть приятеля с дивана или выдернуть из под него стул? А какие турниры мы регулярно устраивали по любимым файтингам или гонкам…
Одна беда - китайские джойстики низкого качества… и если родной джой был вечным, то проблем с докупаемыми для других игроков подделками было море. Доходило до того что в наших турнирах по Tekken 3 мы повторяли раунд по несколько раз меняясь джойстиками, чтобы ни у кого не было преимущества из за качества пада.

Деления игр на взрослые и детские на нашем рынке тогда не было, так что будучи школьником я прошел много всего интересного. Ночные дачные сессии в сайдент хилл были незабываемыми. Еще бы оно в 10 лет по другому было ) С тех пор я вроде как очень люблю хорроры, вот только сложно современные ужастики считать хоррорами - не страшные они совершенно. Да и тихий холм стоило закончить если не на второй, то хотя бы на третьей части, которая уже была больше не про страх и атмосферу, а про уничтожение несчастных монстров. Но все это, включая уничтожение культовых серий, было уже потом, а в конце 90х все было хорошо. Был Silent Hill, Resident Evil и первая Dino Crisis, которую я любил не меньше.

_03_by_or1s-d8gf91i.jpg

_04_by_or1s-d8gf91m.jpg

Самое главное что на PSX были представлены отличные игры во всех жанрах. Гонки, файтинги, шутеры, рпг и японские рпг, стратегии, квесты, сурвайвал хорроры, там было все! Были даже достойные тиры для светового пистолета. Не было разве что доты и майнкрафта, что тоже, согласитесь, трудно назвать недостатком )
Поскольку клавомыши я тогда не знал, то на джойстике мне было удобно проходить не только консольные эксклюзивы, но и вполне пкшные игры вроде Diablo, Quake II (зависал зараза в конце предпоследнего уровня) и Command and Conquer.
Именно эта консоль дала начало многим моим любимым сериям, и перезапустила многие другие. Первые части обители зла, тихий холм, 9 последняя фантазия, 3тий теккен, 2 гран туризмо и другие до сих пор являются моими любимыми играми.
Порой мне нравились довольно неоднозначные и даже не слишком качественные игры. Не вызывала отвращения Бригандина, весело проходились в кооперативе кривоватые звездные войны, а bushido blade 2 вызывал настоящий восторг. Зайти ко мне в гости и не сыграть пару раундов в этот файт не мог никто. Честно говоря я порядком достал им всех своих друзей )
Это был файтинг 1 на 1 с холодным оружием в японском сеттинге и сюжетом вокруг вражды двух кланов нинзя. Это все что я понял из происходящего так как игра была на японском ) Игра обладала весьма страшненькой графикой и чертовски необычной для файтинга боевкой. Для начала у персонажей не было полоски жизни. Закончить бой можно было одним метким ударом. А можно было промахнуться, заблокировать, повредить руку или просто не нанести серьезного урона. Можно было временно обездвижить противника бросив ему пыль в глаза, столкнуть его в пропасть и много чего еще. Была куча разного оружия, от коротких мечей до алебард и здоровенных нодати. Были базовые стили для каждого оружия и отдельные персонажи обладающие особыми стилями с тем или иным вооружением. При том что для каждого оружия было по 3 стойки с разными наборами ударов, были отдельные читерские персонажи способные биться сразу несколькими мечами или бросать во врага оружие способное убить его на расстоянии, баланса в игре не было никакого ) Можно было убить противника за долю секунды после начала боя просто метнув в него меч или топорик например. Но игра была очень фановая и во многом обогнала свое время. Например уже тогда там были многоуровневые и большие арены со свободным перемещением в 3д пространстве.
Очень радовали гонки. Кажется в один Gran Turismo 2 можно было играть бесконечно. И даже противники едущие по неправдоподобным траекториям как по рельсам и сносящие все на своем пути не могли испортить впечатление. Хотя ГТ2 я так и не прошел - слишком увлекался тюнингом отдельным любимых авто и не вылезал из одних и тех же классов… ну и ни как не мог сдать на последнюю категорию для допуска к некоторым соревнованиям.
А какие были боевые гоночные игры! Шикарный клон мариокарта с крешем, который лично мне нравится гораздо больше своего прообраза с н64, Twisted Metal, Vigilante 8, Rogue Trip. Кстати последний я любил гораздо больше твистед метала.

Были и моменты когда приставка испытывала мои нервы на прочность. Final fantasy IX я пытался пройти трижды. Первый раз когда я дошел до третьего диска у меня глюканула карта памяти и пришлось начинать все заново… Во второй раз я почти дошел до финального босса а потом перезаписал сейф финалки какой то фигней… по ошибке… чуть не поседел. Третий заход я отложил на год, но игру таки прошел. С тех пор на все случаи жизни у меня есть неизменный покерфейс.
С картой памяти связано и несколько других претензий. Главная это ее объем… 15 блоков, при том что отдельные игры могли занимать аж до 9-10 блоков, как например один сейв Диабло! Такие вот муки выбора - либо оставить 5-7 сейвов из других не пройденных игр, либо удалять почти все ради прохождения одной Диабло…

_02_by_or1s-d8gdqsj.jpg

А вот навыки по Теккену я прокачал совершенно неожиданным для себя образом. Поехал как то с родителями на море в Украину. Точнее на море поехали родители а меня просто девать было некуда. Не в том смысле что родителям на меня было пофигу, это скорее мне было пофигу на море ) Скучно мне там было короче. Маленький городок, делать нечего, смотреть нечего… нашел  я там в конце концов небольшой клуб с игровыми автоматами. Был там и Теккен 3 в который я на тот момент играл довольно неплохо. Но вот беда - жетончики он поглощал больно активно. Играть хотелось много, а времени жетончики давали мало. К концу отдыха проходил аркаду за минуту (ну или за несколько если учитывать загрузки) уничтожая ии за первые несколько секунд после начала раунда. Играя на выбывание с реальными людьми мог целый день на халяву висеть у автомата. Играл я тогда за Хворанга и Эдди.

PICT0082.jpg

У друзей потом как то увидел редизайн консольки - маленькую ps one. Очень миленькая была система. А в сочетании с опциональным жидкокристаллическим экраном, повторяющим форму лотка дисковода, эта штука воспринималась куском космических технологий из будущего. Хотя серая толстушка мне все равно нравилась больше. И самое главное - она была совершенно не убиваемая… консоли столько не живут )

PSone-wLCD-Screen.jpg

Но самая главная заслуга первой соньки в том что у меня появилась цель, появилась мечта. Постепенно игры меня так заинтересовали что захотелось не просто в них играть, но и участвовать в их разработке. На псх много времени тратил на создание уровней в играх имеющих редактор. Очень неплохой редактор был в Tenchu 2 например. Потом с появлением ПК позаморачивался немного модостроительством, так впрочем и не собрав ничего достойного. Ну а потом целенаправленно пошел в игровые художники. Правда до сих пор в достойных проектах не участвовал, все унылый мусор приходится делать, но это уже точно не вина сони.
Цель в жизни штука очень ценная, и свою я нашел во многом благодаря PSX. А первая Playstation навсегда осталась моей любимой домашней консолью.

Что касается других консолей сони, то за дело они взялись всерьез и надолго. Были конечно и неудачные опыты. Чтобы ТАК просрать по части софта такой впечатляющий кусок технологий как виту… ну это надо суметь. С псп конечно тоже не все было гладко, но ближе ко второй половине-концу жизненного цикла там всё-таки дела наладились. А вита тв, а псп го? Такое ощущение что о их долгосрочном позиционировании вообще никто не задумывался… С другой стороны пс2 и пс3 были потрясающими системами с великолепной игровой библиотекой. И судя по всему значение пс4 в этом поколении сложно переоценить. Если пс3 была просто отличной системой, то у пс4 есть все шансы занять место на пьедестале славы рядом с действительно великими пс1 и пс2. Как то так…

Ах, да, топ игр…

_01_by_or1s-d8gdqsc.jpg

Составить ТОП не могу, так как слишком много было великолепных проектов и поделить места между ними нет никакой возможности. А вот список любимых игр с псх без деления на места - это с радостью!

Gran Turismo
Tekken
Bushido Blade
Bloody Roar
GTA
Silent Hill
Resident Evil
Dino Crisis
Final Fantasy
Vagrant Story
Soul Blade
Oddworld
Crash Team Racing
Tomb Rider
Crash Bandicoot
Legacy of Kain
Driver
Medal of honor
Syphon Filter
Command and Conquer
WWE SmackDown
Tenchu
Hogs of war
Vigilante 8
Need for speed
Destruction Derby
Time Crisis
Rally cross
Colin mcRae Rally
Sled Storm
Moto Racer
Jet Moto
Test drive
Gex
Diablo
Quake 2
Disruptor
Duke Nukem
Theme hospital
Ace Combat
Hercs adventure
Army men
007
Looney Tunes: sheep raider
Xena: warrior princess
Brigandine

И еще была пара игр название которых никак не могу вспомнить… одна это что то с футуристическими танками от третьего лица и какой то битемап во вселенной звездных войн, который было очень весело проходить в коопе ) Изменено пользователем Or1s

Поделиться сообщением

Однажды, когда мне было 10 лет, ко мне заехал в гости мой друг. У него с собой была свежекупленная Playstation 1. Я, до того игравший на Денди и Сеге, о японской приставке был только наслышан, но был мгновенно заинтригован. Мы подключили консоль к телевизору, вставили черный демо-диск и запустили приставку.

Первое, что вызвало почти что религиозный экстаз - знаменитая мелодия, проигрывающаяся при включении. Ее величественное и таинственное звучание мгновенно настраивало на нужный лад. После мы запустили демо-версию игры Tombi - игру про раздетого по пояс молодого человека, который радикальными методами боролся со злостными свиньями. Первое, что бросилось в глаза, конечно же, разительное отличие графики от 8- и 16-битных консолей. Красивая, чистая картинка без пикселей. Мы переиграли эту демо-версию несколько раз, но она, к сожалению, обрывалась на самом интересном моменте. Лишь спустя годы я вспомнил о существовании этой игры и прошел ее. Удивительно, какими похабными подтекстами она обросла по прошествии лет.

После этого мы решили попробовать купленную игру. Ей оказалась Resident Evil: Gun Survivor. Это был мой первый опыт с жанром хорроров и он был настолько травматичным, что я до сих пор до смерти боюсь игр этого жанра. Помню, как заорал на весь дом, когда в библиотеке на меня напали зомби, после чего расстрелял их и выключил приставку. Лишь потом я узнал, что мы играли не в настоящий Resident Evil, а в какое-то еретическое поделие по мотивам вселенной, но это не имело значение - такого ужаса от игр я не испытывал ни до, ни после.

В течение нескольких следующих лет мы прошли с другом множество самых разных игр. Я хоть и был пассивным наблюдателем в большей части случаев, но погружался в происходящее полностью. Помню, как мы как дети рыдали над "плохой" концовкой Metal Gear Solid, как проходили на двоих карьерный режим в Smackdown 2, как по очереди пытались пройти вторую часть Syphon Filter, постоянно умирая, как открывали новых персонажей в Tekken 3. Это было нечто большее, чем просто игра в приставку, это каждый раз было новое, ни на что ни похожее приключение.

Так получилось, что самые светлые воспоминания детства связаны именно Playstation и попутным общением с другом, который познакомил меня с волшебным миром ее игр. И хотя мы с ним уже давно потеряли связь (прямо как героини Life is Strange), я до сих пор с теплотой вспоминаю те время. С тех пор с консолями я больше не сталкивался, хотя и очень хотел. И вот, с выходом Playstation 4, лучшего момента, чтобы вернуться, просто не может быть.

Спасибо Sony за счастливое детство и теплые воспоминания.

Поделиться сообщением

Друзья, геймеры, руководители проекта Gamemag, организаторы конкурса, приветствую Вас всех!

PlayStation – наверное единственная серия приставок в мире, имеющая одновременно большую историю и актуальность в игровой индустрии в сегодняшний день.

Взглянув в прошлое, можно увидеть немало известных консолей, таких как Nintendo и Atari. К сожалению, их век давно прошел и живут они лишь за счет детских воспоминаний, порой даже умудряясь создавать новые консоли с 3d ремейками былых заслуг, правда, не шибко популярными. К чести корпорации Sony, их детище не постигло данной участи.

Родившись в 90-м году, мой игровой мир крутился вокруг Dandy с ее двухмерными шедеврами. Спустя какое-то время родители приобрели компьютер, аналогичный PS One по своим характеристикам, но он требовал постоянного обновления «металла» ради новых игр и делал неприятные подарки в виде «вылетов» по ходу игры. Не сказать, что такой расклад меня не устраивал, ведь у многих детей в то время и этого не было, но согласитесь, всегда хочется чего то большего.

В один момент, приехав к своему двоюродному брату, я увидел PlayStation первого поколения. Для меня это была неизведанная, покрытая мраком консоль. Я был удивлен количеством игр и определенно остановился на таких хитах, как Driver, GTA и Gran Turismo. Разумеется, после всех впечатлений с моей стороны начался «развод» родителей, в результате которого я осуществил свою мечту.

Время шло и моя коллекция пополнялась. Среди игр, которые также засели глубоко в память, были SilentHill 2, Fifa 98-2000, Need for speed Hot Pursuit & High Stakes и др.  За игрой время пролетело незаметно, и неожиданно подкрался 2000 год. Покупая игровые журналы (кстати, помните «Великий Dракон», выпускаемый с 1995 по 2004 год?), я наткнулся на скриншоты игр для PlayStation 2, смотря на которые сложно было сдержать эмоции. Тогда был такой резкий графический скачок, что все казалось предельно настоящим. Первая качественная игра, увиденная мною, называлась The Getaway, ну а дальше – пошло-поехало.

К 2002 году я дождался подарка на новый год и сразу же закупился такими хитами, как
Gran Turismo 3, Fifa 2002 и Need for speed Hot pursuit 2. Среди интересных моментов тех времен было ночное «рубилово» втайне от родителей (во времена PS1 дополнительные проблемы создавал громкий звук головки лазера, так как он мог привлечь родителей). Разумеется, на консоле второго поколения я не смог пропустить мимо себя Need for speed Underground 1&2, Driv3r, GTA San Andreas и Metal Gear Solid 3.

Наступил 2008 год. Посещая магазины М-видео, я наткнулся на демо версию Gran Turismo 5, которая красовалась на FullHD экранах. Это был иной качественный скачек, более того, игра сразу же выжала максимум из консоли третьего поколения и это было видно невооруженным взглядом.

Поднакопив деньжат и заняв немного у родителей, я приобрел сие чудо. По старой традиции, взяв Fifa 2009 и Need for Speed HotPursuit 3, я засел за игру, как в старые добрые времена. Правда к этому возрасту «геймерский» пыл немного поостыл, и я был частым игроком лишь в GranTurismo 5 и Fifa. Следует заметить, что к тому времени появилась возможность сетевой игры, что для меня было в новизну. Мне это так понравилось, и более я не возвращался к игре с ботами.

И вот, пришло время настоящее. Я, как и ранее, слежу за новостями таких изданий, как Gamemag и не только, разглядывая сочные скриншоты и видеоролики консолей последнего поколения. В свою старую приставку, конечно, играю, но все чаще захожу к моему другу порубиться в Fifa 15 и Battelfield 3 на PlayStation 4.

Я думаю, что скоро сбудется моя новая мечта.

PS: Печатая этот текст, я вспомнил давно забытые приятные воспоминания, в чем благодарен организаторам конкурса.

С уважением, Андрей. Читатель журнала Gamemag.

Поделиться сообщением

Playstation Experience

Все мы выросли на сказках. С самого раннего детства истории, рассказанные родителями, рисовали в нашем воображении картины невиданных миров, в которых жили и путешествовали отважные герои. Они участвовали в приключениях, сражались со злом и в конце концов непременно одерживали победу. На их смелости и находчивости мы учились, взрослели и яснее понимали окружающий нас мир. И как же сильно было желание шагнуть вслед за ними и пережить все эти истории самому, увидев собственными глазами то, что автор передал на страницах книг! Однако долгое время дверь в сказку оставалась запертой. И дать нам заветный ключ к ней смогли именно игры.

Я люблю игры. В КРУГу моих увлечений они давно занимают центральное место. Они, как ни одно другое средство позволяют не только наблюдать, но в полной мере ощущать и принимать участие в том, что было создано руками и воображением настоящих творцов от игровой индустрии, они без конца дарят уникальные эмоции и насыщают новыми впечатлениями.

Впечатления… То, ради чего мы все играем. Лично для меня брэнд PlayStation уже давно означает “впечатления в КВАДРАТе”. С тех самых пор, как я взял в руки самый первый Dualshock, уселся за руль стремительного Lamborghini Diablo SV в Need for Speed: High Stakes и пронёсся по горной трассе наперегонки с ветром. Признаюсь, в те времена делать первый шаг в манящий трехмерный мир было слегка волнительно – непомерно красивые и реалистичные по тем временам проекты казались чересчур сложными и недоступными. Но в итоге первое знакомство прошло максимально дружелюбно, и в этом вся прелесть PlayStation. Она всегда радушно принимала в свою семью каждого. Любой, с младенчества до преклонных лет, мог сесть за какой-нибудь Crash Team Racing и, не отходя от кассы, получить истинное удовольствие. Я заглянул на этот праздник жизни с солидным опозданием и поэтому выбор развлечений передо мной лежал просто огромный. Я выходил на ринг против самых отъявленных негодяев в Tekken 3, постоянно балансировал на острие ножа в шкуре Таннера из Driver и Driver 2, раскрывал заговоры зловещей корпорации Umbrella в Resident Evil и сражался с полчищами динозавров в Dino Crisis. И каждый раз это было новым, потрясающим и незабываемым игровым опытом. Никакого “любовного ТРЕУГОЛЬНИКа” между старыми консолями, мною и PlayStation не было и быть не могло. На безвозвратно стареющем поколении приставок с чистой совестью был поставлен жирный КРЕСТ.

Эмоции… Когда я начал копаться в воспоминаниях, выуживая самые сногсшибательные моменты, пережитые в играх, то с немалым удивлением заметил, что львиная доля из них произошла именно на консолях от Sony. Дикий, неподдельный страх после визитов в загадочный Silent Hill, не дававший и шанса на спокойный сон, я помню прекрасно ещё с далёких времен PSOne. Помню, как сердце рвалось на части от невыносимой меланхолии Silent Hill 2, помню вспотевшие ладони после Silent Hill 3, в который я физически не мог играть больше 15-ти минут – сдавали нервы. Первородный ужас перед неизведанным как нельзя удачнее переплетался с очаровательно грустными мелодиями гениального Акиры Ямаоки, заставляя не просто играть, а переживать, чувствовать и пропускать всё через себя. Кажется, именно тогда я открыл для себя то, что игры тоже могут быть искусством… Хотя нет, это случилось немного раньше, во время прохождения монументального Metal Gear Solid. Ведь сцену с Psycho Mantis’ом,  которую многие заносят в один из самых грандиозных моментов в истории игровой индустрии, можно смело приравнять к маленькому чуду. Я прекрасно помню, каково это, когда игра ломает отведённые ей рамки и проникает в Ваш собственный мир, буквально касаясь игрока. Это ошарашивает и вводит в ступор, и это является подлинным волшебством, которое остаётся с Вами навсегда. И, как ни удивительно, это возможно только на PlayStation. АНАЛОГов подобному просто нет.

Ощущения… Когда я медленно наезжал на бордюр правым передним колесом дряхлого Каддилака в Driver 2, то в мою правую ладонь отдавался характерный толчок, и  это был полнейший восторг. Когда в недавнем Metal Gear Solid: Ground Zeroes Big Boss поднёс руку к шее измученной Паз, чтобы проверить, жива ли она, а в мои пальцы передалась едва ощутимая пульсация – я едва не был затоптан “мурашками” до полусмерти. Такая стандартная и несложная функция, как виброотдача в Dualshock, и по сей день является одним из лучших проводников между игрой и игроком, дающим сто очков к правильному восприятию того, что происходит по ту сторону экрана. Этим, как оказалось, весьма тонким инструментом уже давно умело пользуются многие разработчики. Не было надобности заходить в меню и следить за здоровьем Гарри Мейсона, улепётывающего от неведомых тварей – геймпад, бьющийся в руках в унисон с моим сердцем был в тот момент куда информативнее. Не глядя на экран можно было определить, что Ford Focus в Colin McRae Rally 2.0 вылетел на гравий – по внезапно начавшемуся массажу ладоней. И если уж заводить разговор о массаже, то когда в последний раз игра предлагала Вам - не персонажу, а именно Вам – провести эту приятную успокаивающую процедуру в особо сложный геймплейный момент? Это был ещё один из тысячи сюрпризов, преподнесённых серией Metal Gear Solid на всё той же платформе от Sony.

Со сменой поколений PlayStation совершенствовалась всё сильнее, и это неизбежное развитие, к счастью, затронуло и её контроллер, благодаря чему взаимодействие игры и игрока перешло на новый уровень. И, как уже давно известно, благодаря возможностям Sixaxis или PlayStation Move в особо напряжённые моменты тот же Heavy Rain способен с лёгкостью заменить полноценную разминку в спортзале. PlayStation позволяет видеть и ощущать игры с совершенно новых сторон и делает их куда привлекательнее для тех, кто только знакомится с этой огромной индустрией.

Я всегда считал, что покупка консоли это довольно серьёзный шаг, словно лакмусовая бумажка отделяющий настоящих любителей игр от всех остальных. Ведь совершая подобную покупку, Вы сознательно тратите деньги именно на игры, чего не происходит, к примеру, с покупкой ПК. Первой и единственной PlayStation, которой я владею лично, является PS3. Все предыдущие поколения я смог оценить благодаря друзьям и знакомым, за что им бесконечно благодарен. А сейчас просто счастлив, что, наконец, смог по-настоящему приобщиться к этому большому игровому сообществу. Это был лёгкий выбор. PlayStation проста, как геометрические фигуры на кнопках её контроллера. В наши дни она стала доступнее и понятнее, чем когда либо. Мой подрастающий сын с интересом творит в уютной Little Big Planet. Жена, напротив, переживает сложные и взрослые истории Дэвида Кейджа, совершает тяжелейший моральный выбор вместе с Джоэлом и Элли в пронзительной The Last of Us или держит кулаки за вечно неунывающего Дрейка во время его головокружительных приключений. Я же снова и снова вспоминаю подвиги Нейкед Снейка и его потомков, вдыхаю солоноватый океанский бриз из кабины кабриолета на шоссе у окраин Лос-Сантоса или наполняюсь вселенским спокойствием, скользя с бесконечных дюн в невероятной и трогательной Journey.

PlayStation – это уже давно не просто брэнд. Всю историю своего существования это устройство объединяло тех, кому действительно небезразличны игры, причём речь здесь не только об игроках, но и о разработчиках. Сегодня это огромный клуб поклонников и по-настоящему увлечённых людей, открытый для всех желающих. Здесь с почтением относятся к своим корням, поэтому полюбившиеся герои продолжают свои путешествия сквозь поколения, а нестареющая классика в большинстве своём доступна всем желающим.

За плечами уже 20 лет впечатлений, событий и эмоций. Я затаив дыхание смотрю в будущее, в ожидании новых великих свершений от Sony, и верю, что всё это только начало.

Ведь PlayStation – это удовольствие для всех и для каждого. Это ключ туда, откуда все мы родом. PlayStation – это игры, как они есть.

Изменено пользователем happyface

Поделиться сообщением

Всем привет. Свою историю хочу начать с того, как я познакомился с миром консолей (или приставок, кому как угодно). В возрасте 4-5 лет, будучи совсем мелким, получил первую, для многих культовую, приставку Dendy (известной также как NES). e9f28e5f3dd0.jpg

Для того времени, и моего неокрепшего детского сознания, поражали любые подобные вещи. В ту пору были популярны Тетрис, тамагочи и т.д. Но Денди запала в душу больше всего, особенно Марио smile.png Она подарила немало приятных и веселых вечеров. Потом с семьей переехали в другой город, Денди к тому времени успела сломаться sad.png 

Через пару месяцев после переезда, отец приобрел Sega Mega Drive. Графика удивляла еще больше. На ней меня радовали такие игры, как Comix Zone, Mortal Kombat, Battletoads, Sonic и другие.

37854f59c7a7.jpg

Как раз тогда предки поверили в тот миф, что кинескоп у телевизоров портится от долгой игры (хотя миф ли это?) И в один 'прекрасный' момент она сгорела (хотя с телевизором все было нормально, иначе мне было бы очень-очень-очень плохо :icon_lol:) Было досадно остаться без своей любимой игрушки. Я чувствовал себя еще тем ‘победителем’, испортив уже 2 приставки за такой небольшой период.

К этому времени, к началу 2000, недалеко от дома открылся своеобразный компьютерный клуб со стоящими на табуретках PS One. Всего их было штуки 3-4. Цена за час-около 15 рублей. И вот наступил этот долгожданный день. Собрав достаточное количество денег, мы с одноклассниками направились в этот клуб. Игр было немного - Driver,Tekken 3, Tony Hawk Pro Skater 2, и, конечно же, Crash Bandicoot. Мне выделили консоль с запущенным Driver. Даже не знаю, как описать это чувство. Качество прорисовки города, машина, которая управлялась и выглядела как настоящая, погони с копами, пейзажи. Все просто поражало воображение. Два часа пролетели, как один миг.

После был всеми любимый Crash Bandicoot. Забавный лисенок, интересный геймплей, красивая картинка - что еще нужно для счастья? Для меня он оказался своеобразной ностальгией по забытому Марио, только более интересным и захватывающим. Особенно веселила анимация прыжков и его маска happy.png

96f4c3ea1807.jpg

В Tekken 3 я всегда выбирал танцора диско, или Эдди Гордо. Им я постоянно одерживал победу, думаю, все знают почему biggrin.png Сразу вспоминал старый добрый Мортал с Sega, хоть они были мало похожи.

7268b6fbb9bd.jpg

На следующий день опробовал Tony Hawk. После этой игры, стал уговаривать родителей купить мне скейт happy.png И, конечно же, пробовать делать что-то, отдаленное похоже на трюки Тони и компании. 

40ee09d2110d.jpg

С этой игрой связана одна история, о которой я поведаю дальше.

Через несколько дней постоянные посетители решили провести своеобразный турнир по Tony Hawk Pro Skater 2. Разумеется, я захотел поучаствовать, наивно полагая, что смогу победить главного задрота этого места по прозвищу Дурик. Детина под 20 лет, сын владельца, постоянно пропадающий в клубе и повышающий навыки игры. Разумеется, когда я начал с ним играть, он уделал меня подчистую, вытворяя на экране такое, от чего у меня глаза на лоб лезли blink.png  Естественно, я сильно расстроился. Но я не хотел так просто сдаваться.

К этому времени такие клубы становились популярны, и вот – открывается еще один, чуть дальше от предыдущего. Телевизоров в нем было больше, консолей и игр тоже. Там я с другом впервые увидел Metal Slug. Как же было круто бежать вместе с другом вдоль уровня, убивая и взрывая всё и вся. Победы над боссами приносили еще больше восторга.

fb8d038a1078.jpg

Также здесь оказался небезызвестный Tony Hawk Pro Skater 2. Я стал чаще здесь пропадать, чтобы поднять свой скилл и надрать задницу тому самому Дурику cool.png  Примерно двух недель хватило, чтобы я был уверен в своих силах и бросил ему вызов. Разумеется, я смог его победить, выполнив простейший трюк на последних секундах. И обошел я его буквально на несколько очков, как бы банально стереотипно это не звучало happy.png

Спустя некоторое время посещение этих мест сошло на нет, новых игр почти не было, кроме Metal Gear и Resident Evil. Последний сильно меня пугал своей гнетущей атмосферой. До сих пор помню первую встречу с зомби и этими раздражающими собаками wacko.png И, конечно же, прогулки по особняку и решение головоломок.

0e5a97eb887e.jpg

В игры на PS2 я почти не играл, за исключением популярной, особенно у нас, игры под названием Manhunt. Помню как сегодня первую встречу с врагом, который выпрыгнул из угла и начал орать, и мы вместе с ним tongue.png  Было забавно и пугающе.

9290b714d3a9t.jpg

Через несколько лет наступила эпоха PS3, которая для меня продолжается до сих пор. Первую версию 'плойки' – толстушку, возможности купить не имел. Но после, накопив деньжат, приобрел Slim версию. Для меня первыми играми на новой консоли были Uncharted 2-3, InFamous 1-2, Tekken 6.

Впервые запустив Uncharted, не поверил своим глазам. Такой красивой картинки я не видел уже оооооочень давно. Я словно оказался главным героем боевика. Также меня впечатлили перестрелки, погони, юмор Нейта, сарказм Салли, красота Елены и Хлои tongue.png К этому времени я пытался получить долгожданный платиновый трофей, который, к слову, недавно мне выпал. Радости не было предела. :icon_razz:

7b10c9052d04.png

После этого был захватывающий InFamous. Большой открытый мир, трудный моральный выбор с первых и до последних минут игры (вроде забрать припасы у мирных жителей или оставить им, спасти людей или любимую). Также возникало то самое чувство, что ты крутой супергерой, который способен на все, хоть для этого и требовалось время (прокачка и другие нюансы вроде продвижения по сюжету).

38df54da073a.jpg

Потом я открыл для себя новую главу из эпохи PS3, а именно – Heavy Rain. Думаю, что-либо рассказывать про нее нет смысла, так как она известна абсолютна всем. Просто шедевр, который обязателен к ознакомлению. Даже моя, далекая от игровой индустрии мама с удовольствием поиграла в нее (хоть и не без труда rolleyes.gif ) Ставлю этой игре 10/10.

То же самое могу сказать и про Одни из Нас. Невероятная история, наполненная всеми признаками и качествами хорошего фильма: интересные герои, сюжет, атмосфера, концовка, о которой можно вести бесконечные споры (правильно ли поступил Джоэл?) В этой игре был цельный, ни с чем не схожий мир, который поражал воображение. Обожаю эту игру, которая для меня стала лучшей из лучших.

146584974e8d.jpg

God of War 3 – один из лучших эксклюзивов для ушедшего поколения PS3.  А эта невероятно масштабная, эпичная схватка с Зевсом в конце. Даже не знаю, как описать то чувство, когда я впервые смог сокрушить могучего Зевса. cool.png 

Также были и GTA V, Beyond: Two Souls (которую многие несправедливо хают), Bayonetta, и другие, не менее увлекательные игры.

Напоследок я хотел бы сказать, что игры всегда были неотъемлемой частью моей жизни. На них я рос, с ними развивался, учился новому, становился лучше. Игры с консолей Playstation всегда приводили меня в восторг, приносили счастье, улыбку, настоящие, неподдельные эмоции. Sony просто молодцы, что подарили такому большому количеству людей столько положительных эмоций. Надеюсь, они и дальше будут радовать своих поклонников новыми эксклюзивами, интересными сервисами, бесплатными играми из PS+, и не перестанут превращать свои игры в настоящее искусство.

Мой скромный топ любимых игр.

PS One.

1. Crash Bandicoot
  2. Driver
  3. Tekken 3
  4. Metal Slug
  5. Tony Hawk Pro Skater 2
  6. Resident Evil
  7. Dino Crisis 2

PS3.

1. The Last of Us
  2. Heavy Rain
  3. Beyond:Two Souls
  4. Uncharted
  5. Killzone
  6. InFamous
  7. GTA V

Thanks, Sony!

Изменено пользователем Fel1x01

Поделиться сообщением

...

Когда деревья были большими, динозавры стайками паслись на лужайках, интернет забавно пищал перед запуском, а я посещал учебное заведение  
известное как школа, моему соседу, и по совместительству однокласснику, купили Playstation.  На тот момент последним писком дворовой моды была  
консоль от Сеги (Моооооортал комбат), а упоминание Сони вызывало лишь вопрос "Чё?". Да и действительно, как смешная серая коробочка с дисками  
могла потягаться с самим Соником, ежом голубых кровей и окрасов?

На этот вопрос популярно ответила другая животина под названием Crash Bandicoot. К слову я очень долго считал, что Бандикут это фамилия, звать  
зверька Краш, а по жизни он помесь лисы и дворняжки, кто же знал, что в далекой Австралии существует животное, которого действительно кличут  
Бандикут. Как вообще можно было так назвать сумчатую крысу? Воистину страна антиподов. Собственно, почему он? Ну, это первая играигра, которую я  
увидел, зайдя к соседу с предложением весело провести время за чаем, печеньками и кровавым членовредительством (Моооооортал комбат). В общем  
через пару часов, когда вместо обычного "чур, Кабала не брать" я поймал себя на том, что очень хочется в туалет, но я еще не собрал все яблоки на  
уровне и не разбил несколько ящиков, а потому можно и потерпеть, я понял, что конкретно попал. Оценив масштабы оказанного на детскую психику  
эффекта, сосед принялся с гордостью демонстрировать вообще все диски, которые только были в наличии, и продолжал это делать вплоть до моего  
ухода, и подозреваю даже после оного. И там было на что посмотреть. Resident Evil, Metal Gear Solid, Final Fantasy 7, Tekken 3, Grand Turismo...

В ту ночь мне снилось как помесь лисы и дворняги, вооружившись дробовиком, бродит по заброшенному дому полному зомби, ломает ящики крутой  
вертушкой с ноги, а затем уезжает в закат на блестящей спортивной машине. Стоит ли говорить что походы к соседу стали регулярны. До школы, после  
школы, а часто и вместо школы мы осваивали новые способы расправы с живыми мертвецами, изучали основы вождения спортивных суперкаров и  
желтых птиц Чокоббо (суперкары водить проще) и притворялись картонной коробкой. Отдельно стоит упомянуть поход в туманный город Сайлент Хилл, с  
той поры я подозрительно отношусь к камерам хранения, особенно мяукающим.

Время шло, прогресс не стоял на месте и вскоре я стал обладателем уже другой коробочки. Черной и с цифрой два. Последняя фантазия, всё еще не  
стала последней, а наоборот заполучила юбилейный 10-й номер, Снейк перекрасился в блондина, сменил имя, но все еще питал странную страсть к  
картонным коробкам, спортивные блестящие машинки стали еще более блестящими и кажется даже более спортивными (хотя теперь справедливость  
восторжествовала и водить их стало сложнее, чем желтых Чокоббо), но главное, кроме продолжения уже полюбившихся серий появились новые, да еще  
какие. Перечислять всё не хватит сил. Это был какой то фонтан хитов, блокбастеров, шедевров и прочих нетленок.

Поделюсь только парочкой занимательных случаев. Первый случай это Fatal Frame. Игра, которая пробила пресловутую четвертую стену. Снесла ее до  
основания и вот каким образом. Самым частым времяпровождением в компании, разумеется, был дружеский виртуальный мордобой. Текен и Соул  
Калибур, Соул Калибур и Теккен. И хотя виртуальные бойцы нисколько не страдали от каких либо повреждений, да и реальные игроки максимум  
натирали мозоли, к геймпадам это не относилось. Кнопки затирались до дыр, провода перекручивались, стики выламывались... да, мы были азартными  
игроками. Пластиковые трупики геймпадов с определенной периодичностью отправлялись в лучший мир для электронных устройств (ну на самом деле  
это был ближайший мусорный контейнер, но хочется верить, что где то есть рай для джойстиков, где с облачка на облачко порхают контроллеры и  
разговаривают о вечном), а поскольку оригинальные геймпады от Сони стоили...в. в общем нормально они стоили для бедного студента, то частенько  
приобретались неоригинальные, мадеинчайна, зато дешевые геймпады. Причём тут Fatal Frame? Я почти уже до него добрался. Ну, так вот, в один  
чудный вечер (на самом деле была ночь, в которую этот самый вечер через несколько часов игры плавно перетек) я запасся чаем и печеньками и сел  
проходить эту самую игру. Для тех кто не знает или не играл кратко расскажу. Fatal Frame это японский жутик, про японскую девочку, в потемках  
бродящую по японской усадьбе, и фотографирующей японских же призраков специальным фотоаппаратом, который призраков изгоняет. И прираки эти,  
надо признаться, весьма и весьма неприятные. Да чего греха таить, жуткие и страшные. Совсем не милое и симпатичное приведение с мотором по заветам  
Карлсона. К тому же у привидений была довольно дурная привычка с резким буу вылезать из ближайшей стены, или из из-под половиц. И вот сижу я,  
напряженно вглядываюсь в экран, про чай забыл, печеньки съел, в комнате темно, за окном темно, на экране кладбище в тумане, из тумана бросается  
очередной призрак, резко так, как налоговый инспектор, геймпад в руках начинает вибрировать и искрить, комната наполняется дымом, геймпад уже  
не вибрирует, он трясется и вырывается из рук, настоящий "геймпад из ада", телевизор, равно как и свет во всей квартире, выключается, и в совершенно  
темную комнату  входит, какая то фигура. В тот момент я мог ягодицами перекусить стальной лом, причем без особых трудностей.

На самом то деле никакой мистики, просто цепь совпадений. Мой младший брат услышал странное жужжание и зашел посмотреть, в чем собственно дело,  
свет выключился из-за вылетевших пробок, что на самом деле редкость, но раз в пару лет случается, а в дешевом китайском геймпаде перегрелись  
моторчики, ну те самые которые собственно и вибрируют, они задымились и начали искрить. Вот так вот всё банально. Но это потом выяснилось, а в  
непосредственно сам момент... в общем, это был самый крутой спецэффект в видеоигре, который я когда когда-либо наблюдал. Что забавно геймпад выжил,  
моторчики в нем конечно больше уже никогда не вибрировали, но сам контроллер работает до сих пор, вид у него давно не товарный, как никак он  
пережил много славных прохождений разных игр, однако держится бодро.

Второй случай не такой забавный, но знаковый. God of War 2. Поколение консолей вновь сменялось, из Playstation 2 выжимали всё что можно. Время  
самых зрелищных и самых красивых игр. Таковым Бог войны и являлся. И вот одолев сонм врагов передо мной финал игры. Огромные титаны штурмуют  
гору Олимп чтобы нахлобучить самом Зевсу. На титане Гея восседает главный герой, лысый спартанец Кратос, эпичнейшая сцена и... титры. В общем  
покупка PS3 была предопределена самими древнегреческими богами. Забегая вперед, Зевсу таки нахлобучили и не только ему.

Пока длилось ожидание лысый Кратос умудрился залезть ко мне в карман, на пару с очередным Снейком (как вы знаете Снейков было много, все разные  
и все Снейки, голый Снейк, Ликвид Снейк, вообще не Снейк и.т.д.). Я сейчас про PSP. Приставку, помещающуюся в карман. Довольно забавно было  
отшибать рога минотаврам во время различных поездок. Но даже Кратоса (и Снейка разумеется) сумели затмить глаза (странно звучит, однако). Ну то  
есть не совсем глаза, это были глаза на ножках и с оружием. А еще они пели. Сейчас объясню. У вас бывало что услышишь какую нибудь песню, причём  
совершенно дурацкую, а потом её мотивчик всё никак не может вылететь из головы (ветер с моря дул... блин). Ходишь и мурлыкаешь его себе под нос.  
Наверняка бывало. А теперь представьте песню, который играет у вас в голове день за днем, в течении долгого времени и поют ее те самые "глаза на  
ножках" подмигивая вам с маленького экранчика. Причем любой, кто хоть раз запускал игру, о которой я говорю (а вы наверняка уже догадались о чем  
речь), сразу же подхватит мотив, и начнет отстукивать ритм, только услышав первую строчку. Пата-Пата-Пата-Пом... это могло продолжаться месяцами.

PS3. Титаны таки забрались на Олимп, Снейк снова прятался в коробках, но появилось и нечто новое. На новенькую консоль заявился сам Индиана Джонс. По  
дороге Инди потерял хлыст, перестал носить шляпу, сменил имя на Натан, но нас не обманешь. Да, да, я про Унчартед. Лучшее что случилось с  
PlayStation 3, не считая людей-грибов разумеется. Уже только ради приключений молодого Джонса... эээ... Дрейка можно было приобрести PS3 и ни разу  
не пожалеть о покупке. (И Дрейка тоже можно носить в кармане при помощи PSVita). Были конечно, и потери. В это поколение на приставку почти не  
заглядывали японские ужастики про вибрирующие геймпады из ада, Последняя Фантазия подрастеряла лоск, да и в целом игр такого плана (японорпг)  
несколько поубавилось, бандикут отправился на отпуск в Австралию и так там и застрял, до сих пор не появился, но зато на свет явилась лучшая игра  
десятилетия, про тех самых людей-грибов, людей бандитов и людей детей. Last of Us (тут по идее должно быть пространное признание в любви к игре,  
но ей и без меня в таковой признавались как игрожурналисты и критики так и миллионы игроков).

И тут текст обрывается. Ведь, по идее, продолжение следует. После цифры три всегда идет четыре. Так что ту би как говорится континьед.
.....

Тема называется "20 лет вместе с PlayStation!" и что характерно я действительно провел вместе с консолями от Сони целых 20 лет (ну почти 20, плюс минус год). С начала и до  
сегоднешнего дня. Как увлекающийся играми человек, я немного изменял "Соньке" с нинтендо, воевал с Ковенантами в Хало на двух Xbox,  
сосредоточенно щелкал "мышью" в старкрафте, но, тем не менее, место на полочке и в моей памяти всё семейство PS себе обеспечило. Это ли не  
результат?

ea2794145cd3.jpg

Изменено пользователем D-Lain

Поделиться сообщением

Когда-то давно моему брату подарили playstation one, он очень радовался этому, а я не понимал почему, ведь я тогда был совсем маленький.

Но когда я немного подрос, началось самое интересное. Я с братом играл в приставку каждый день, нас практически ничто не могло отвлечь.

Мы играли в такие игры как: Crash bandicoot, Crash bandicoot 2 cortex strikes back, Crash bandicoot 3 warped, Crash Team Racing, Medievil ,Tekken, Oddworld, Resident evil, Mortal kombat.Играли вместе, иногда один из нас играл, а другой смотрел. Некоторые игры мы проходили заново, по нескольку раз, придумывали себе задачи и квесты. В общем, нам с братом было очень весело с нашей консолью. Позже спустя какое то время вышла playstation2. Нам с братом так хотелось получить её! Мы копили, делали всё, чтобы получить её. И мы сделали это, мы купили её!! Как мы были счастливы, когда открывали эту коробку, когда видели эту консоль! Как только мы распаковали её, сразу же побежали играть, чтобы ощутить радость новых приключений. На ней мы играли в: Resident evil, тот же Crash bandicoot, Naruto. К сожалению эта была последняя консоль в нашей коллекции playstation, но это повод включать старые консоли и испытывать заново эти ощущения.

Поделиться сообщением

объем любой и в любом виде. можешь хоть видео сделать.
Так и сделаю! :) Мои воспоминания о первой Sony PlayStation для конкурса: http://youtu.be/wO6aLQYCshw

Поделиться сообщением

PlayStation пришла и надолго.

Конец июня.
Субботний день.
С родителями возвращаюсь домой от бабушки. Едва за ними поспевая, пытаюсь выбрать с чего бы начать разговор. 
Ветер остужает обгорелую кожу, глаза же цепляются за ярко-зеленый мир вокруг: города еще не утонули в рекламе и новостройках.
Я еще так мал, но уже понимаю, что к попрошайничеству игровой приставки надо подходить с умом.
Решил говорить прямо и открыто. Брать честностью (с щенячьими глазами), а не хитростью... и вспомнить, кто первым принес игры в дом.
Ведь, когда я еще под стол пешком ходил и соответственно проводил под ним много времени (начал даже обустраиваться), именно отец принес Денди с Танчиками, Контрой и Черным Плащом. Это выманило меня, как мотылька на мягкий ковер перед черно-белым экраном.
Смирившись с фактом, что я консольщик, они сделали мне в честь Дня Знаний (иронично однако) лучший на тот момент жизни подарок - PlayStation ONE.
Бессонные ночи в тайне от родителей. Crash Бандикут захвативший все мое внимание и вечера с другом в Twisted Metall 2.
PSone принесла поистине много нового.

Спустя время я уже подрабатывал по мелочи и наполнял карманными деньгами копилку, чтобы поскорей обзавестись PlayStation 2.
Покупал весной, когда по обыкновению люди особенно счастливы.
И тот день стал для меня не менее важным. Я делал первую важную покупку пользуясь деньгами, что сам заработал. И заместо 7000 рублей у меня в руках была ярко-желтая коробка. Лучшее мое приобретение того времени.
Я сразу пошел во-банк: начал с классики - Shadow of the Colossus.
Черт. Да моя челюсть отвалилась, когда я вслепую (английски до сих пор потемки) добрался до первого Колосса. О да, те битвы эпично вписались в покупку консоли.
Жалею лишь об одном, что мое окружение в то время было сплошь из ПК-геймеров. Не с кем было разделить все те эмоции от сделанных открытий и полученного опыта. Не с кем было меняться дисками. rolleyes.gif

За PlayStation 3 наблюдал долгих 2 года с самого анонса. Слюнили текли тогда беспощадно.
Десятки журналов со статьями о ней до сих пор пылятся в шкафах, являясь неким символом ушедшей эры "без интернета".
Главный всплеск эмоций от третьего поколения для меня заключалась в онлайне (в тот момент более плотно с ним познакомился).
Волны адреналина бушевали в крови, когда будучи последним в бою я пытался затащить раунд.

Новые эмоции превращались в истории и прятались в недрах памяти.
Я стряхнул немного пыли с первого воспоминания. А ведь всем на ум придет, окутанное теплом, свое начало.
Каждый новый шаг в консольной жизни я уверенно делал вместе с Sony.
А что же сейчас? PlayStation в очередной, четвертый, раз занимает свое законное место в комнате.

Так и рвется наружу народная пословица: "одна Сонька - хорошо, а две лучше".  :icon_wink:
Изменено пользователем Berias

Поделиться сообщением

[member='Maxpi'], норм сделал

"автор ограничил доступ к видео"

:facepalm:

Поделиться сообщением

[member='Maxpi'], норм сделал

"автор ограничил доступ к видео"

:facepalm:

Упс, забыл опубликовать нажать!) Спасибо.

Изменено пользователем Maxpi

Поделиться сообщением

"Моё двадцатилетие PlayStation”

[hide='20 лет вместе с Playstation!']            Чем же ж интересен сей рассказ? Зачем лукавить, моя история проста, чиста, правдива. Быль или небылица, а наш рассказ поведает о двух различных семьях, объединившихся в одну, вот уж 20 лет. Но все отнюдь не так уж просто, поэтому читатель послушай и представь себе картину.

“OMNIA RERUM PRINCIPIA PARVA SUNT”

Кто-то произнес в тиши. Но ведь, не всем латынь знакома, стоит перевести  – “Все начинается с малого“.  Знакомая до боли фраза? Эти пять великих слов раскроют тайну нам семьи Playstation, преобразившую не только мою жизнь, но и положившую начало творчества большой семьи.

История появления проста, в 1995 серый братец по имени Playstation 1 на пороге моего дома в руках любимой бабушки явился. Вряд ли кого-то это удивит, однако сей момент отправит нас в весёлый мир воображения. 

Рассказывать о том, как были безгранично счастливы мы миром SONY смысла не имеет, хотя упомянуть лишь стоит факт, что жутко я боялся Эйба-кроху. Сам не знаю почему, но улыбчивый зеленый человечек с зашитым ртом и сильным пуком вселял лишь только страх в мой маленький мирок. Признаюсь честно вам, прошел я его мир совсем недавно. Большего внимания заслужили приключения Спайро, Крока, Гекса, Геркулеса и рыжего Лисёнка Крэша, так чудно изображавшего свое веселье.

Время шло, а 10 лет совсем не малый срок, на свет явился младший пухловатый братец по имени Playstation 3, по-настоящему сразивший моего отца, и вот решили приютить его мы в новый год.  Вопрос пред вами встал делемный: “А как же мог ты Playstation 2 не пустить в свой дом?” Сей брат не поразил отца, и вот за этой фразой вслед, пришла беда, наш толстый брат “желтухой” заболел, и поселился к нам его близнец потоньше. Но не будем мы о грустном  вспоминать, да слезы горьки проливать, а перейдем к апофеозу. Это наш творческий банкет, породивший союз семей двух нерушимый. 

Осознать таланты задачка непростая, нужно время да еще немало, дабы не вводить наш рассказ в глубины мироздания, перейдем мы к путешествиям по просторам не столь далеким, что начались в году 2010. На дворе стояла осень, а мы семьей всей собрались, в раздумья погрузившись голову ломали, как получить заветный приз – Пресс-кит ModNation Racers. [hide='Сей образ в голову случайно папе моему пришел, запечатлев нас в столь непривычной позе , смогли дойти мы до искомой цели.']f6a57290e850.jpg[/hide]

Овации, фанфары… Да кому я вру, вы же тоже были там, поплыли дальше. Мой трезвый ум посетила нелепая идея - а почему бы мне не стать создателем? Не таким большим, но все же. Два года честно я трудился  творцом вестей и стражем PS3hits. Немалый срок прошел, подумать только… За этот срок появилась в моей семье и младшая сестрёнка по имени PSP, красавица и умница, легка, стройна и коммуникабельна. Словом, пример для подражания живущим ныне старшим братьям.  

Пройдя чуть дальше, осень 2012 настигает дверь квартиры, в которую постучался новый член семьи - озорная девочка по имени PS Vita. Она мила, смела, задориста, игрива, артистично принесла в наш дом совершенно новый яркий, чистый свет, и ранее не знакомый мир тактильных ощущений. Трудно описать словами произошедшее в тот день, ведь первые минуты разговора совершенно отличались от всего того, что было ранее.

Тем не менее мы уже сложили закономерный путь, так как все свои таланты и деяния осень продемонстрировать нам помогает. Год 2013 не стал исключением, я совместно с братьями своими пытался перенести вселенную студии Quantic Dream в реальный мир(см. Фото 2), для того чтоб заполучить заветный диск с автографом Guilluame DeFondaumiere[hide='Об итоге, не трудно догадаться. ']8fc8d2b53d43.jpg[/hide]

Вот на дворе уж снег лежит, блестит и весть благую в гости к нам несёт. На крыльях полуденного солнца декабря летит к нам еще один молодой, спортивный брат семьи Playstation - PS4 Gamer Edition, который долетел лишь в феврале, но сей факт ему вовсе не мешает поражать нас своими могучими талантами. 

[hide='Из картины сложившихся тенденций вырывается лишь одно участие, в конкурсе с призом GT6 Press kit, состоявшегося жарким летом 14 года, в котором одно мы фото затаили, с той самой осени креативного мозгового штурма.']24507ff7bbbf.jpg[/hide]

Пришел январь 15-го и новый конкурс промо SONY Anniversary Edition, чествующий столь чудный юбилей семьи консолей Playstation, в котором мы принять участие решили все вместе, так как старший серый мощный брат совсем заждался встречи с младшим.

Открывшийся в нас дух творчества и безграничность мыслей, идей и воображения сотрет все преграды на пути к правдивой цели. 

К чему сей маленький рассказ? Мой сказ о том лишь был, что семья Playstation способна сплотить всех во едино, будь то мал иль стар, богат иль беден, сделав сей мир лишь чуточку живей и краше. Так ли это? Решать лишь вам, а я закончу свой рассказ на знакомой ныне всем латыни, ведь это наш девиз: “SIC PARVIS MAGNA” семейство Playstation.

[hide='Моя семья и я, Tolyaslk, лично вам желаем побольше братьев и сестер. ^__^']33ca56ef8bf2.jpg[/hide]

[/hide]

Поделиться сообщением

Мои 19 лет с PlayStation

Сегодня мы избалованы технологиями. Каждый день нашу жизнь скрашивают незаменимые спутники-помощники, без которых мы чувствуем себя беспомощными и одинокими. Выйдя на улицу без телефона, мы будто бы забываем дома включенный утюг и не можем расслабиться. Мы сильно привязываемся к вещам, но с такой же легкостью расстаемся с ними, меняя их на все более новые, продвинутые и привлекательные. Редко когда наши «отношения» с любимыми и незаменимыми устройствами длятся дольше, чем год или два. Мы гонимся за новыми моделями айфонов, которые выходят каждый год, и не понимаем, как люди вообще без них жили. Но люди жили, и такая жизнь не была скучной, хоть и не было продвинутых смартфонов, плоских экранов с большими диагоналями, оптоволоконных сетей и быстрого интернета (да хоть какого-нибудь интернета). Прийдя домой после школы, никто не заходил «В контакт» послушать музыку, не лайкал фотки в «Инстаграм» и не тролил никого на Пикабу. Тогда нашим единственным «порталом» в иную реальность был «толстый» телевизор (который мы действительно смотрели) с подключенными видеомагнитофоном и игровой приставкой. Если телевизоры и видеомагнитофоны в то время были примерно одинаковыми, то игровые приставки были  неким отражением социального статуса. Все знали, что Dendy это 8bit, а SEGA - 16. По слухам, только у одного человека была Super Nintendo, а дорогущую Panasonic 3DO все разглядывали только на прилавке магазина. Широко разрекламированная Nintendo 64 еще только должна была поступить в продажу. Мне не было известно, у всех ли моих одноклассников вообще были консоли в то время, но я был одним из не многих, кого дома ждала одна из самых желаемых и культовых вещей всех детей во второй половине 90х, про которую не трепались в классе (только в очень узком кругу «избранных») и никто не хвастался во дворе. И не было никаких сокращений вроде One или PS, все называли её только полностью и достопочтенно - Sony Playstation.

Шел 1996 год, четверть шестого класса была окончена с хорошими оценками и я, в довольно скромной своей манере, в очередной раз намекнул папе, что было бы здорово если бы моя старенькая Dendy Junior вдруг обновилась на что-то более современное. До этого был уже пройден многолетний этап с Sega Mega Drive 2, где мои доводы об улучшенной графике, новых играх, которых нет на моей восьмибитке, были совершенно безуспешны. Дома был компьютер, но он еле тянул новые игры. Full Trottle шел в 2 раза медленнее, чем должен был, а Mortal Kombat 3 так ни разу и не запустился. Оставалось только облизываться на картинки игр в журналах и смотреть геймплей в передачах по тв. Но моего отца все это мало интересовало, т.к. сам он в игры никогда не играл и считал их скорее чем-то вредным и бесполезным, поэтому я и не ждал от него никакой новой реакции на мои очередные мольбы о новой игрушке. Но в этот раз все было иначе. Он дослушал меня и даже согласился посмотреть рекламный ролик о Playstation, который я так предусмотрительно записал на видеомагнитофон.

О новостях в игровой индустрии мы узнавали в то время из специализированных журналов, выпуски которых ждали целый месяц и зачитывали до дыр и, конечно же, из телевизионных программ, вроде «Dendy - новая реальность». В новом московском районе, куда моя семья переехала годом ранее, был свой кабельный канал, который выгодно отличался от всех эфирных каналов того времени. На этом канале крутили свежую музыку, новые фильмы и там же я впервые увидел рекламный ролик Playstation. Это был видеоряд, наполненный динамичными сценами из видеоигр в перемешку с вылетающими техническими характеристиками консоли под динамичную музыку, и все это сопровождалось приятной закадровой озвучкой всех преимуществ новой приставки в стиле «магазина на диване». В рекламе я узнал отрывок из Tekken, знакомый мне по игровым автоматам, и это было что-то невообразимое. Неужели в Tekken можно играть дома? Эту рекламу я мог смотреть и слушать вечно, иногда её крутили два раза подряд, мне кажется, я выучил её слово в слово, а музыка из рекламы постоянно играла в голове.

Не знаю, что подействовало на моего отца больше: приближение нового года, хорошее окончание четверти или этот рекламный ролик, демонстрирующий насколько далеко ушел технический прогресс от безнадежно устаревшей dendy, но мы собрались через полчаса и поехали в универмаг. Если честно, я не знал, чего ожидать, и мне как-то не верилось, что мы, действительно, отправились, да еще и с призрачной надеждой купить что-то новое. Дело не в том, что финансовое положение нашей семьи было недостаточным, как раз наоборот, с этим было все полном порядке. Папа мог купить новую машину, телевизор, видеомагнитофон, но не какую-то бесполезную видео игрушку. 

Магазины в 90х были не такими, как сейчас. Не было специализированных магазинов техники, где сегодня можно заблудиться в одном только отделе стиральных машин и бродить полчаса между длинными рядами телевизоров на любой вкус и цвет. На полках лежали редкие штучные экземпляры, витринные образцы часто были единственными, и это было в Москве, что творилось в других городах, я и не подозревал. Мы приехали в Универмаг Московский, что на площади 3х вокзалов. На радость мне, среди дубленок и витрин с сувенирными кинжалами, кошельками и минибарами в виде глобусов, там был отдел с видеоиграми. И, о чудо, я впервые вживую увидел Playstation. Это был небольшой островок в углу здания, может, в два раза больше тех, где сейчас меняют батарейки в часах в крупных торговых центрах. Потрепанные деревянные полки советских времен с трудом вмещали большие яркие коробки. В тот момент я слабо верил в реальность происходящего, помню, что сквозь полусонное состояние сказал продавцу «Sony Playstation». Не знаю, с чем сравнить то ощущение. Сейчас получение очередной желаемой новинки не вызывает того сакрального трепета, что мы испытывали в то время, видя совершенно новые игрушки впервые в магазине. Это чувство тогда можно было бы сравнить с тем, если бы мы сейчас ехали покупать мне новенький Феррари. Через пару минут мне вручили коробку, но оставалось ощущение, будто я сейчас либо проснусь, либо её заберут обратно. Меня попросили выбрать игру, т.к. в комплекте игр не было. Выбор был не велик, и выбор пал на Resident Evil. Игра только-только вышла, и я читал о ней в журнале, где оценки у нее были очень высокие. Помню это ощущение, когда взял в руки этот оригинальный бокс, который был толще и качественнее обычных CD-боксов, и сбоку красовалась гравировка «PlayStation» на черном пластике. Тогда CD диски были не очень популярными, все покупали кассеты. И, конечно, диск для Playstation с черной глянцевой обратной стороной производил сильное впечатление. К этим дискам относились с особой осторожностью; никто их не раскидывал и руками брали только так, чтоб в ни в коем случае не испачкать пальцами. Ведь покупали родители их редко, обменяться с кем-то было нельзя, т.к. Playstation тупо ни у кого не было, прокатов тоже, а пиратки и чипованные приставки появятся гораздо позднее.

Домой мы вернулись под вечер и нас уже ждал на столе горячий ужин, увильнуть от которого мне не удалось. Помню, что старался есть быстро, а после поспешил скорее распаковать новую игрушку. Playstation мне тогда казалась чем-то очень красивым и мощным, будто у меня дома теперь свой супер компьютер для запуска ракет на орбиту Земли. В комплекте оказался Демо диск, который первым делом я и решил опробовать. Нажал кнопку POWER, и появилась та самая, ставшая в последствии легендарной, заставка Sony на белом экране с тем синтезированным звуком с колокольчиками, которая будет названа «Звуком детства». Появилась надпись demo 1, и начался тот самый видеоролик с динамичной электронной музыкой с кабельного телевидения, только без русской озвучки. Было приятно видеть ролик, который тогда без конца крутили на тв, и, думаю, многие дети прилипали к экранам в приятных мечтах о Playstation. Теперь же этот ролик расценивался, как лично мой, лишний раз напоминая, что это - та самая Sony Playstation из телевизионной рекламы. На Demo disc 1 был знакомый мне Tekken 2, в который можно было играть только за 2х персонажей, там же был эмулятор тиранозавра, которому можно было вертеть голову, открывать пасть и т.д. Помню, графика мне тогда казалась запредельной, джойстик (тогда еще без стиков) лежал в руке идеально и казался таким футуристичным, особенно на фоне джостика от Dendy. Поиграв в демо диск, я и не заметил, как стемнело. Конечно, не хотелось ложиться спать, т.к. переживал, что, проснувшись, не обнаружу свою новую приставку и это все окажется просто сном. На следующее утро я встал в 7 утра. Приставка лежала на своем месте. Я сделал звук телевизора потише, чтоб никого не разбудить и впервые включил Resident Evil. Сейчас зомби не являются чем-то особенным. Игрушками с зомби завалены магазины приложений для смартфонов, дети играют с куклами зомби, снято много фильмов с медленными зомби, бегающими зомби, с зомби у которых есть свои прирученные собаки, мелодрамы с любящими зомби, комедии, где люди весело расправляются с зомби, сериалы о том, как люди живут среди зомби. Но в 1996м не существовало такого массового распространения зомби в культуре, и они были действительно страшными. Resident Evil щекотал нервы, когда, бродя под зловещую музыку по темным комнатам, из-за подобранных статичных ракурсов страшно было зайти за угол коридора. Приходилось прислушиваться, есть ли шуршащие шаги, чтобы подождать, когда зомби выйдет сам из-за угла, или быстрее самому завернуть за угол, чтобы статичная камера успела сменить ракурс и зомби не оказался слишком близко, чтобы успеть прицелиться и выстрелить. Через месяц у меня появился Tekken 2, и им я увлекся по-настоящему. Оттачивал мастерство днями напролет, играл на самом сложном уровне, засекал время, за которое пройду всю игру. И часто любил смотреть финальные видео каждого персонажа. Вообще, я любил всегда смотреть заставки и мини фильмы перед началом игры, хотя многие их пропускают. В 1998 году был со школой за границей, и там, в небольшом магазинчике, я купил Tekken 3. И в последствии не играл ни в одну игру до сих пор столько, сколько играл в 3й теккен. В этом теккене убрали моего любимого персонажа Баека, но появился его ученик и правоприемник Хоаранг. В игре я просто сливался с этим персонажем, придумывал свои комбо, пробовал разные тактики, часами играл в тренировочном режиме, где ставил самый сложный уровень. Иногда такой тренировочный бой мог идти часа 2-3 без остановки. Ну и, конечно же, в нечастые бои с живыми соперниками никто не мог меня победить.

Время шло. В 2001 школа была окончена, начались студенческие тяжбы. Playstation пришлось положить на полку. К тому времени уже вовсю продавалась Playstation 2, но студенческие годы заставили позабыть о том, как было хорошо с джойстиком в руках. И в итоге, в Playstation 2  за свою жизнь мне так и не довелось ни разу поиграть. В 2006, еще учась на 5м курсе, я устроился на свою первую работу. И работа была связана с частыми командировками в другие города России. В качестве подарка для того, чтобы скрашивать время перелетов и проживания в городах Сибири и Урала, отец мне купил PlayStation Portable. Правда, тогда на свою первую зарплату я и сам мог ее купить, но этот подарок был как напутствие во взрослую жизнь, где теперь мне придется зарабатывать на такие вещи самому. У меня была белая PSP «толстушка», как её теперь называют. И, конечно же, почти сразу была куплена Tekken 5: Dark Resurrection. Вновь я окунулся в часовые тренировки в самолетах, гостиничных номерах Калининграда, Омска, Челябинска, Иркутска, Красноярска, Екатеринбурга, Новосибирска, Самары, Липецка и других городов. PSP сопровождал меня везде. На нем я слушал музыку, смотрел фильмы, выходил в интернет. Можно сказать, это был мой первый айфон, только звонить по нему было нельзя. Коллеги уже и не обращали внимания на то, что это белое устройство всегда было при мне.

Спустя год, когда ВУЗ уже был позади, в июле 2007 года, друзья уже знали, что мне подарить на день рождения. Ведь всего несколько месяцев назад в России начались продажи PlayStation 3. Мы собрались у меня на даче, и они подарили мне PS3 и Fight Night Round 3. С пятницы по воскресение, кажется, не спал никто. Fight Night Round 3 просто захватил всех в плен, мы с азартом играли днями и ночами. Это были титанические бои, с перерывами для отдыха, т.к. пальцы начинало сводить, а джойстики надо было протирать от пота. С тех пор мы собирались почти каждую пятницу после работы, чтобы до утра субботы крошить друг друга в бокс. Позже еще и в FIFA, для которой собирали джойстики со всех знакомых и играли иногда даже всемером.

Интересным для меня опытом было начало продаж GTA 4 в России. Я играл во все игры этой серии, начиная с самой первой, и был огромным поклонником GTA. В день старта продаж мы с другом пришли в торговый центр еще за час и были пятыми в очереди. А к началу продаж очередь ушла далеко за пределы магазинчика. Это было необычно, т.к. мир тогда еще не знал этих сумасшедших очередей за новинками, типа айфона. В замершей в ожидании продаж очереди оказался человек, который был не в курсе происходящего и простоял с нами минут 40, прежде чем спросил: «Я пришел не за GTA 4, можно мне купить другую игру?». Сейчас смотришь на таких людей, как на ненормальных, но тогда отстоять час в очереди и быть одним из первых во всей Европе, кто заполучит новую GTA 4, было чем-то особенным.

Это были замечательные 19 лет с Playstation. Столько ностальгии и эмоций в тех воспоминаниях из детства. PSP был моим постоянным спутником во всех моих командировках, а Playstation 3 собирал вокруг себя друзей после тяжелых рабочих будней, и мы расслаблялись по-настоящему.

Сейчас мне 30, и Playstation 3 стоит на своем почетном месте, и я стараюсь всегда держать джойстики заряженными, ведь никогда не знаешь, когда приедут к тебе друзья, чтобы отыграться за предыдущие поражения.

https://www.youtube.com/watch?v=KVQq6lYWII4

Поделиться сообщением

На самом деле есть много чего рассказать по поводу роли PlayStation в моей жизни, но буду краток: PlayStation 4 LIFE! :icon_wink:

Кстати у нас в Риге такое чудо продается за 2 500 €. http://www.iruzvietas.lv/sony-playstation-4-20-anniversary-edition.html А в России какие цены на нее?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу