Рейтинг@Mail.ru
Jump to content
Sign in to follow this  
NetSky

The Order: 1886 (Обсуждение сюжета, спойлеры)

Recommended Posts

[alignright]agegate-logo-the-order-1886.png[/alignright]

 

Обсуждение || Сюжет/Спойлеры || Новости по игре

 

 

Платформа: PS4

Издатель: SCE

Разработчик: Ready at Dawn

Жанр: Action\Adventure

Дата выхода: 20 Февраля 2015

 

Тема для обсуждения сюжетных перепетий и спойлеров

Share this post


Link to post
Share on other sites

в общем ребят

те, кто думал что словил спойлер (думаю вы знаете о чем я) в соседней теме

я думаю что это не так

я вчера кое-что увидел в стриме, и подумал что такого не должно было быть

даже не спрашивайте, не расскажу :gigi:

ну а вообще, я серьезно

думаю всем можно выдохнуть

Edited by Bogoroditsk

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name="zhenia13" post="4672641" timestamp="1423777246"][b][member='Bogoroditsk'][/b], что увидел?)[/quote] Я себе конкретно спойлернул. Не хочу спойлерить другим. Лучше дождись Неделя осталась

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорогие друзья, особо вспыльчивым не советую дальше читатьopr0JDCQ.gif

А читать рекомендую тем, кто не уверен в покупке исключительно из-за трудностей с оплатой, ввиду непредвиденных ситуаций с курсом валют. Если вы можете себе позволить заплатить 4к за игру без проблем для своего существования- купите ее. Мнение о сюжете будет без раскрытия секретов, но и его я скрою в еще один спойлер.

 

[spoiler]

Итак, я готов к волне ненависти и ведер помоев на себя, и все-таки я выскажусь об увиденном в игре (но без особых спойлеров, дабы некие скотины не возжелали портить впечатления людям из основной темы). Да, я поддался искушению и посмотрел прохождение на ютубе. Но прежде всего, хочу сказать что я сонибой, вот уже на протяжении ммм почти 17 лет я был и буду фанатом консолей семейства Sony (хотя каюсь, что не купил PS4 из-за наличия ее у товарища, а самому пока совсем не до игр, и не до приобретения соответственно). И я прошел слишком много игр в своей жизни, чтобы прекрасно понимать, есть ли колоссальная разница между тем как игра играется, и как она смотрится со стороны, будь я в гостях, или тыкая ютуб. И если вам не понравится мнение- не надо объявлять меня троллем или хейтером.

Эту игру я ждал с анонса, я большой поклонник большинства эксклюзивов Sony, я с восторгом играл в игры от RaD на PSP, мне безумно нравился сеттинг игры и цели, поставленные авторами. Так что оппа:

 

На радость заочных хейтеров и скептиков- прохождение смотрел примерно 6 часов (при том что игрок не самый тупой был, но без исследований, и погибал временами). Пресловутые исследования вряд ли могут затянуть игрока, ведь вас ведут от ролика к ролику, и, в моменты когда дают управление, не составит труда спалить объекты которые через половину локаций отмечаются. И да, это в самом деле кино, абсолютнейшее кино. Это самое кинцовое кино которое можно только представить в мире видеоигр.  В игре 16 (вроде) глав, и действительно некоторые из них идут сплошным роликом. Если вы сложите Heavy Rain и Spec Ops; The Line, то у вас будет представление чего ожидать. Режиссура и обилие qte-шек от первого плюс камерное повествование и схожие по (плохой) динамике перестрелки от второго. Если выждали зубодробительного экшена, то увы.  Кто то сочтет глупым судить о перестрелках по видео, но в них в самом деле отсутствует какой-либо драйв, а оружия, пускай и великолепного дизайна, не являются чем то таким что может механику игры вытянуть. Кишков минимум, и то не замечаются. ИИ аля Max Payne 3. Представьте себе GeOW, но без бензопилы, коопа, активной перезарядки и на харде. Примерно так. Увы, геймплею минус. И здесь забавная палка о двух концах- геймплей крайне невыразителен, и в то же время его крайне мало. Вот и пойми тут, кого будет больше- что кому то не надоест, или что кому то не хватит. Но в любом случае за неизобретательным экшеном банально не интересно наблюдать, и какой искушенный игрок будет его хвалить (хотя конечно найдутся люди с классикой вроде 'а чего вы хотите от TPS', но Боже мой, надо понимать что есть разное исполнение классических механик) - откровенно не понимаю. Транспорта и какого то другого разнообразия не ждите- только пешие перестрелки и qte. В общем, как я сказал выше, вы не раз можете вспомнить Spec Ops.

 

На радость заочных фанов и верящих в проект ценителей- игра выглядит просто фантастически, и хоть вы не увидите ни одной новой локации, (если в меру пристально следите за игрой), но все равно порой выдаются такие кадры, что глаза пучишь. Никаких скриншотов не было, которые могли бы передать такие моменты, так что за графон все будут довольны. Атмосфера- блестяще. [textspoiler]И хотя стимпанк ограничен лишь наличием Теслы и цепеллинов, сеттинг все равно радует.[/textspoiler] Очень приятно абсолютно все, все цвета, все фильтры, вся работа с камерой, постановка и режиссура- удовольствия даже так получил море, похрюкивая и проматывая назад отдельные моменты. К сожалению игрок отключил музыку, так что саундтрек заценил лишь на плеере отдельно- но и он отличен, и я верю что он отлично вписан в игру. Что касается звукорежиссуры- тоже изумительно, расписывать тут нечего. [textspoiler]Хоррора правда нет. но отдельные моменты заставляют приятно поежиться- это я все также о звуке в мрачных моментах игры.[/textspoiler] И игра- кинцо. Я повторю это еще раз. Поэтому здесь нет никакого экспириенса, нет ничего что категорически разделяет игрока от наблюдателя. Здесь нет никакой нелинейности, аля Heavy Rain, и хоть вас часто будут просить жать кнопки- вам все равно покажется что всю игру вы смотрели фильм. И это плюс. Это очень и очень атмосферный триллер, в который вы с головой погрузитесь, а редкие перестрелки и кнопочки вас не должны выдернуть обратно в реальность. Не уверен что многие захотят переигрывать, но кто ждал игру и до последнего верит что он от нее получит удовольствие- вперед, даже несмотря на то что я писал в предыдущем абзаце. Ведь в плюсах есть история, но это уже в спойлер.

 

[spoiler]О сюжете много не скажу, ибо обещал не выкладывать все. Могу лишь сказать что без откровений. Очень хорошо рассказанная, но банальная история.  Кто избалован романами и киношками, сразу просечет что да как происходить будет, увы. Есть один неплохой твист ближе к концу, скорее 'пасхальный' нежели непредсказуемый, но очень хороший. В целом говорю, без сюрпризов, без эпика, просто классика жанра заговоров. Уж клиффхэнгер в конце или нет, до конца не понял- но продолжение не только можно, но и нужно. Жаль что геймплейно с оборотнями битвы столь же однообразны, как и с людьми. В любом случае- вы получите удовольствие не от самого сюжета, а от достоинств игры вкупе-  от персонажей, их харизмы и их приключений. А мир хоть и не аутентичный, но в него веришь, и поэтому все это приятно захватывает. Наслаждайтесь)

[/spoiler][/spoiler]

 

В целом игру сложно назвать игрой, я смотрел ее как кино. Хорошо это или плохо- решайте сами. Хэйтерс гона хэйт- ну и пущай радуются что она короткая, вам то, играющим, что  с этого? Кто может ее купить- купите. Кто не может- смотрите на ютубе и не считайте чужиие деньги. Ну а для чего я все это писал- так для тех у кого дилемма с нынешней ценой. Может кто то ближе к релизу зайдет сюда и прочтет, и это ему поможет с выбором. В самом деле, она оправдывает свои 60$, но не 4000 рублей. Если у вас финтрудности, к сожалению вам лучше не мучать себя, а подождать скидок, или скинуться с кем то. Своих 2000-2500 она точно стоит.

 

Касательно всего мира- надеюсь что пресса не загнобит ее и игра хорошо разлетится. Она не шедевр, но она во многом похожа на первый Анч, и на титрах начинаешь верить что вторая часть нужна, и вот она будет бомбовой. Первый блин у разработчиков отнюдь не комом- потому что он С ЛЮБОВЬЮ. Так что держим кулаки за продажи, и продолжение/новые проекты. Всем кто поиграет в ближайшие дни на огромном телеке с ультразвуком- добрая зависть и наилучших пожеланий. Наслаждайтесь :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

[member='Noort'],  По геймплею как? Чувствуется что игра короткая или короткая, но насыщенная?

Share this post


Link to post
Share on other sites

[member='ShamanJago'], скорее короткая, но отшлифованная. Чувствуется как люди старались. Событий в сюжете хватает, и надоесть не успевает. Не TLoU, но близко к U2- вроде и проматывается в голове все быстро, но и тут же осознаешь что впечатлений хватает. Опять же повторю- полное восприятие увиденного как фильма, целостность и развитие истории, насыщенность и мм хочется сказать 'хронометраж'.))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ждем концовку в длс.



[quote name='Noort' timestamp='1424197725' post='4680069'] Не TLoU, но близко к U2- [/quote]

К анчартеду 2?what.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

просто кучу всего не объясняют!Как например связана глава повстанцев и тесла,спросить у него не дали!?

Share this post


Link to post
Share on other sites

[member='Artymmm'], Ну судя по всему они давно с ним "сотрудничают", это же читается в их общении. Не просто так у них тоже пушки есть прокаченные, которые они в ящиках находят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я честно говоря не знаю какое ДЛК тут может быть, заявлено ничего не было, а делать еще сюжетку, это явно не быстро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все, депрессуха. Ну как же так концовку обрубили. А как же Иззи? Ее под конец вообще не понял. Лафайет? Гастингс? Столько недосказанности. Даже если и на вторую часть все оставили ну нельзя так  :icon_cry:

Edited by FireMixRU

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это да, клифангеры давно в моду вошли, я в общем то ожидал что примерно так и будет. Поэтому не удивился.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это да, клифангеры давно в моду вошли, я в общем то ожидал что примерно так и будет. Поэтому не удивился.

в играх вроде не так распространены, исключение "эпизодические" игры. В моде в основном у сериалов, но там и ожидание меньше года (Шерлок не в счет :icon_smile:  ), а тут чувствую если и будет продолжение ("спасибо" игрожурам), то году эдак в 2018-ом

Edited by FireMixRU

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не ну Анчартед например хоть и "сериал" но сюжет там нейтрален от других частей. Но тут как новое IP, почему то казалось что они будут минимум 3 игры делать, и сюжет растянут на них.

 

Или достаточно вспомнить сюжет Масс Эффект 2, где его по сути и нет, зато набор небольших историй связанных с каждым членом команды. И в конце очередной клифангер :)

Или Годовар 2, тоже сюжетная игра на 7-8 часов и заканчивается на самом интересном месте, опять же санта моника при делах .



[quote name='FireMixRU' timestamp='1424466876' post='4687305'] то году эдак в 2018-ом [/quote] Если продажи пойдут, и  продолжение одобрят, то думаю весна 2017 хороший вариант.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой жесткий ту би континьюд, не дали главного гада завалить, не раскрыли тему влюбленности Иззи в ГГ, про Лафайета явно не все сказали, надеюсь будет не ДЛС, а полноценный 1887.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ах да, и тема вампиров также совсем не раскрыта, в общем Орден 1886 это только верхушка айсберга, столько всего еще рассказать надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В финальном ролике герою надо было назвать себя [textspoiler]Ван Хеллсингом[/textspoiler], надеть шляпу и прыгнуть в нейзвестность. 

 

Кстати, я на полном серьёзе выдвигаю теорию про [textspoiler]Ван Хельсинга[/textspoiler]. Атмосфера есть, вампиры есть, оборотни есть, [textspoiler]игры нет[/textspoiler], так что все очень может быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в сиквеле нужно обязательно раскрыть тему вампиров и добавить их к врагам

полностью переработать бои с рядовыми оборотнями

судя по концовке, можно замутить локации за пределами города или на окраине, ту же сразу напрашивается болотистая местность с туманом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так кто был этот старый чувак в капюшоне? "Отец" персонажа имя-которого-я-не-помню, но-которого-мы-убиваем-в-конце?

Edited by Dr.Steel

Share this post


Link to post
Share on other sites

[member='Smitt'], В сюжете это не раз говорится, если бы ты слушал сюжет а не мини истории себе придумывал, ты бы знал :Р

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×