Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Recommended Posts

Гран Туризмо

gran-turismo-gran-turismo-7.gif

Фантастическая история. Главный герой буквально исполнил мечту тысячи геймеров на планете. Я об этом не слышал, и я впервые об этом узнал из фильма. В игру кстати тоже не играл, но я знаю о чём ГТ и был опыт в околопохожие проекты (Грид, Асето Корса, Проджект Карс, Шифт и т.д.). В фильме мне не понравился режиссёр - Нил Блокамп. Ощущение будто снял дилетант, но с бюджетом и каким-то опытом за плечами. Его Район #9 мне вообще не нравится, как и Элизиум. А вот Чаппи был забавным, я ему даже девяточку поставил на КП. Но стиль у режика прослеживается и он просто мне не заходит. Всё же Гонка про Ники Лауда снят лучше. Как минимум в плане графики, а фильм вышел почти что 10 лет назад. Но это общая проблема Голливуда, нанимают по объявлению... Это не говорит о том что ГТ не интересный, нет. Два часа пролетели нормально, скучно не было. Держала в первую очередь история персонажа. На финальной гонке поймал себя на мысли, что у цифровых гонщиков есть преимущество. Он накатал Ле Ман тысячу раз, и по сути опыта то больше чем у рядовых рейсеров. И в принципе так и вышло, он заюзал страту из игры и вышел победителем. Это не первый случай на моей памяти, ранее в этом году в Наскар геймер сделал плавный поворот проехав вдоль стены поцарапав машину, но не сбавляя скорости вырвался вперёд. Приятно видеть такие вещи в реале. В фильме какая-то странная вещь происходит с фоновым звуком и музыкой в целом. Хочется отметить один момент, когда прозвучал странный звук очень похожий на главное меню видеоигры, ну когда ты жмёшь "Старт". По-моему он явно был перенесён в виде пасхалки. Странность в том что за 2 часа буквально пару сцен тихие, без постороннего шума. Всё остальное с какими-то треками на фоне. Запихнули чтобы просто было, сложилось именно такое ощущение. По актёрам сказать нечего, каст нормальный. Фильм заряжает энергией и мотивирует изменить свою жизнь, потому что у героя это получилось. Вот завтра встану утром и сделаю зарядку, приготовлю завтрак (который не делал уже лет 20) и запишусь в бассейн. От меня 8.9\10.

Edited by Velldanas

4 минуты назад, Velldanas сказал:

В фильме мне не понравился режиссёр - Нил Блокамп.

4 минуты назад, Velldanas сказал:

Его Район #9 мне вообще не нравится

5 минут назад, Velldanas сказал:

Чаппи был забавным, я ему даже девяточку поставил на КП

брат, что с тобой не так?

Только что, Bristolq сказал:

брат, что с тобой не так?

Что такое ? Впервые узнаешь что у человека могут быть любимые и нелюбимые фильмы у режика ?

Только что, Velldanas сказал:

Впервые узнаешь что у человека могут быть любимые и нелюбимые фильмы у режика ?

у Ридли Скотта любимые: "Чужой: Завет" и "Исход: Цари и боги"?

А, я понял. Тебя триггернуло что мне не нравятся твои любимые фильмы, и нравятся твои нелюбимые. Классика.

2 минуты назад, Bristolq сказал:

у Ридли Скотта любимые: "Гладиатор" и "Падение Чёрного Ястреба"?

fixed

Edited by Velldanas

3 минуты назад, Velldanas сказал:

А, я понял. Тебя триггернуло что мне не нравятся твои любимые фильмы, и нравятся твои нелюбимые. Классика.

не, меня не триггернуло. просто необычно.

2 часа назад, Velldanas сказал:

Он накатал Ле Ман тысячу раз, и по сути опыта то больше чем у рядовых рейсеров

рядовые рейсеры на симуляторах гоняют миллион раз треки лул

Только что, dozensnake сказал:

рядовые рейсеры на симуляторах гоняют миллион раз треки лул

Под присмотром и по правилам. Геймеры не зажаты какими-либо ограничениями. Они по другому смотрят на эти вещи, и это даже в фильме показали.

Velldanas не говоря уже о том что многие современные гонщики также играют в гонки и в том числе в киберспорте

1 минуту назад, Velldanas сказал:

Под присмотром и по правилам. Геймеры не зажаты какими-либо ограничениями. Они по другому смотрят на эти вещи, и это даже в фильме показали.

настоящие гонщики используют гораздо более качественные симуляторы, которые дают больше полезного фидбека, чем геймеры которые гоняют тыщу часов в гт7

этот момент в фильме сделан явно для вау-эффекта и ваще не имеет ниче общего с реальностью

dozensnake Не забывай что это происходило в годы, когда у автокомпаний ещё не были налажены симуляторы.

Суть GT Academy в этом и заключалась. Она была пионером в области симуляторов для автогонщиков.

Это как сказать что бригадир дженерал из оперейшен флешпоинт или батлы сейчас на войне зарешает ))

Только что, Velldanas сказал:

Не забывай что это происходило в годы, когда у автокомпаний ещё не были налажены симуляторы.

симуляторы для гонщиков появились еще в 60-е годы

6 минут назад, Velldanas сказал:

Она была пионером в области симуляторов для автогонщиков.

абсолютно нет)))

она была пионером в том чтобы делать из игроков гонщиков

самому гран туризмо до настоящего симулятора топать и топать

2 минуты назад, dozensnake сказал:

симуляторы для гонщиков появились еще в 60-е годы

Я не об этом писал. Да, безусловно, тренажёры существуют давно.

В фильме действие происходит в наше время и в качестве симуляторов используют гт7 ( что конечно рофл если сравнивать с реальностью, но понятно что это все опятьже для вау эффекта)

3 минуты назад, improlight сказал:

В фильме действие происходит в наше время и в качестве симуляторов используют гт7 ( что конечно рофл если сравнивать с реальностью, но понятно что это все опятьже для вау эффекта)

Там и с Ле-Мана половина кадров на Хунгароринге снята. Точнее всё что на трассе Леман=графика. А где реальные авто Хунгароринг.

6 минут назад, CooLerSIK сказал:

Там и с Ле-Мана половина кадров на Хунгароринге снята. Точнее всё что на трассе Леман=графика. А где реальные авто Хунгароринг.

Да там и когда гонка была типа где то в Германии, показывали трек Барселона))

ece757bc-a56d-5bb7-b0bc-2e0bdb32c926

Скончался актёр Майкл Гэмбон, известный по роли Дамблдора в фильмах про Гарри Поттера

• О смерти Майкла Гэмбона сообщили родственники актёра. Причиной кончины стала пневмония — последние часы артист провёл в больнице.
  • Гэмбону было 82 года. Многим зрителям актёр знаком по роли Альбуса Дамблдора из фильмов про Гарри Поттера — он играл эту роль с третьей части.
  • За всю свою карьеру Гэмбон снялся в более чем 100 фильмах.

2 часа назад, Velldanas сказал:

Она была пионером в области симуляторов для автогонщиков.

она была пионером в области симуляторов для обычных ребят, не имеющих отношения к гонкам.

Velldanas кстати тоже не нравится Районне №9 и Элизиум. 

Так и не понял за что нахваливают первый, смотрел я его конечно лет 10 назад, может стоит пересмотреть и зайдет, но тогда помню после 30 минут уже смотрел фоном.

Туризма стала первой игрой с лицензией FIA GT, уравнявшей Sport с реальными гонками

В 24.09.2023 в 09:56, CatW сказал:

Кентавр - наконец то наш ответ на "Драйв" с Гослингом:troll_face_3:

Отличный фильм (правда 2 часть фильма в боевик превращается, но начало топ)

Пошто Драйв оскорбляешь?

В финале кино превращается не в боевик, а в лютый фарс и трешатину. Чтобы его воспринимать серьезно, нужно очень сильно стараться.

Или много водки...