Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Recommended Posts

Amiko Novich причем тут яблочная техника)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Хорроры не деграднули лол

Хорроры сейчас наоборот высокий жанр, а вот комеди умерла

2 часа назад, Arystan сказал:
  2 часа назад, jack_b сказал:

у меня так - если на что-то не сгонял в кино из нового

Я раньше дохрена ходил, а сейчас очень слабый прокат в России, спасают только фестивали, где можно урвать что-то раньше всех, как Химеру или Предчувствие 

8 минут назад, Shibito сказал:

Мнение Озу факт

Спасибо брат 

2 часа назад, Ozu сказал:

С контентом проблем как раз нет. Проблема в зрителях, что реально считают, что раньше трава зеленее была. А тем временем много откровенно слабых фильмов было в каждое десятилетие.

И из-за этого возросло требования к контенту. Теперь или каждый фильм говно или шедевр. Хороших, средних и просто на разок под попкорн видимо уже нету. Дело в том, что многие банально разучились получать удовольствие от простых вещей в жизни (музыка, фильмы, сериалы, игры). Я уже давно это наблюдаю и здесь к сожалению только психолог поможет таким людям.

P.S

Я надеюсь совет обратиться к психологу не будет принят за переход на личности.

Да не, просто кто-то смотрит исключительно те фильм, которые на слуху. А кто-то смотрит авторское кино и это очень разная аудитория. Потому что с точки зрения массового зрителя такие фильмы как Бедные-несчастные это похабщина, а Нолан затянут (хотя кассу собрал ого-го)

Скорсезе раньше лучше был и тд и тп

Причем, если открыть прессу 80-х там примерно такая же ситуация. Т.е по факту  ничего не меняется, кроме зеленой травы

шедевров

А что такое шедевр? Шедевр это лучший фильм режиссера. Лучшее блюдо шеф-повара, а не то что у нас принято считать типа вот это вот шедевр, а это не шедевр 

8 минут назад, Ligfip1 сказал:

Бедные-несчастные

Добавил в список  

1 час назад, dozensnake сказал:

Amiko Novich причем тут яблочная техника)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну я хз, вроде раньше магазины с кинцом и музыкой только на их устройствах были, но я за их продукцией вообще не слежу)

UPD: ппц у них конченное приложение, конечно. Даже учетную запись создать не дает. Еще и после выключения оно начинает самое перезапускаться:troll_face_5:

Edited by Amiko Novich

фильмы-события практически улетучились. остались только в плане громкого пиара.

Для начала надо определиться, что такое фильм- событие? Все везде и сразу, почему не фильм-событие? А студия А24 не новый Orion?

Что значит просто хайп и громкий пиар? Ты думаешь у Фореста Гампа не было пиара? В чем событие фильма Пианист? Почему не список Шиндлера? Ты бы еще криминальное чтиво вспомнил или Забавные игры - фильмы-события с фестивалей. 

47 минут назад, Ligfip1 сказал:

Для начала надо определиться, что такое фильм- событие?

выходит что-то и становится на слуху у всех, от киноманов до рандомных зрителей, отсматривающих 2 фильма в год. сочетаются громкие имена, реклама и качество самого фильма

возьмем титаник условный или трилогию властелина колец, первых пиратов карибского моря. понятно, что на этом фоне все везде и сразу выглядит примерно никак и из знакомых, особо не увлекающихся кино, о нем никто даже не слышал

про марвел сейчас не надо, или про трансформеров, бабушки-дедушки с внуками вместе на них не пошли. в офисах сотрудники от 20 и до 50 лет выход мстителей не обсуждали, то есть для более узкого круга, не смотря на собранные миллиарды. звездные войны новые тоже мимо, т.к. там в основном все плевались после просмотра. а фильм-событие должен нравиться подобающему большинству

Edited by jack_b

Knuck Knuck  вот только когда смотришь фильм Темный Город 1998года, а потом включаешь Матрицу то видишь, что матрица отдает неплохой вторичностью. При этом я только однажды видел упоминание о сходстве этих фильмов. Темный город - провалился, а Матрица, где добавили экшончика, сексуальную девчоночку в латексе залутала норм бабла. Я не говорю, что Матрица плохой фильм, я говорю о том что после просмотра Темного Мира у меня отношение к Матрице изменилось.

То что произошла небольшая деградация в кино, можно отследить банально по графике в фильмах марвел, до Мстители:Финал - вопросов по графике почти к фильмам не было, зато после что не фильм то графика вырвиглазная вообще.

По поводу синдрома утенка тут все очень тонко в том плане, что мы с вами тогда были маленькими и детские впечатления они сильнее взрослых (я думаю, что обитатели форума в основном 27+), это раз, так же у нас появилась насмотренность. 

Возникает вопрос "А как раньше за копейки снимали фильмы, которые спустя 30+ лет смотрятся круто, а сейчас такого нет?", а тут ответ в том, что люди раньше были более рискованными и авантюрными, как зарождались Эпл, Майкрософт и многие игровые студии - они были в гаражах и были основаны энтузиастами, которые готовы были рвать жилы лишь бы донести своему миру какие-то идеи, видение. А сейчас когда пришли ОГРОМНЫЕ бабки, люди просто сидят на ЗПшке и выполняют задачи. Именно поэтому сейчас столько проходных фильмов/игр выходит, хотя казалось бы снимают/делают лютые мастерюги, да потому, что и у них энтузиазм пропал. Яркий пример это Кэмерон, человек который снял Бездну, Чужие (сиквел не хуже оригинала, а некоторыми считается лучше), Терминаторов выдает Аватар и Аватар Путь воды. Красивые фильмы, но смысловой нагрузки в них примерно как в фильмах Марвел.

Выше писали про Барби и Мадам Путину, так тут просто рекламная кампания была мощнейшая, этой барби ссали в уши на каждом шагу, ну и в Барби играет Марго Робб (и она же в продюсерах) и Гослинг, а в Мадам Паутине - Дакота Джонсон, мягко говоря не соперница.

Многих людей из индустрии просто выдавили, например того же Вайнштейна, возможно он и такой плохой, как о нем говорят, но идешь в его вики, смотришь фильмы и что мы там видим? Криминально Чтиво, Убить Билла, Авиатор, Крик, Банды Нью-Йорка, Боец. И это без учета его компании. В сериалах происходит точно так же, бабла вваливается куча (например Очень странные дела), а на деле выходит 1-2 сезон весьма неплохие, а дальше уже какое-то несмотрибельное нечто, но зато красивое. 

Сейчас Дюна неплохо чувствует себя в прокате и причина, как мне кажется, не в том что Вильнев снял какой-то шедевр, а в том, что люди просто устали от супергеройского месива, а спрос на дорогое красивое кино у них остался. Я помню, когда ходил на первую Дюну, я дико кайфанул, просто от того что я наконец-то посмотрел фильм "на все бабки" и это было не супергеройское месиво.

Утверждение того что количество и качество контента производимого людьми всегда более-менее одинаково, противоречит самому понятию того что этот контент есть результат работы людей и человеческой мысли.

Даже в отрыве от игр и кино, как-будто у нас не было примеров целых исторических эпох сменяющих друг друга и наглядно показывающих как может стагнировать, деградировать и резко прогрессировать культурное наследие в отдельно взятое время. Эпохи возрождения и просвещения не на пустом месте так стали называться.

А уж кинематограф сейчас с его извращённой нео-пуританской этикой вообще самым очевидным образом даёт понять насколько сузились и упростились сценарные рамки дозволенного для большого кино за прошедшее десятилетие.

Edited by NiGHTS

5 минут назад, cyrulnikTODD сказал:

вот только когда смотришь фильм Темный Город 1998года, а потом включаешь Матрицу то видишь, что матрица отдает неплохой вторичностью

после этой строчки нейросеть писала текст, я надеюсь

потому что такой пёрл выдать, а затем на полных щщах расписать ещё несколько абзацев, это мем

пысы. смотрел оба фильма, и они совершенно разные, общит их только плащи

29 минут назад, jack_b сказал:

фильм-событие

Я помню новости по Месть Ситхов. Люди массово прогуливали работу в США, это даже на экономике сказалось. С того времени я больше не слышал таких историй.

Значит ли это, что больше нет таких фильмов. Нет. Просто зритель стал другой.

22 минуты назад, cyrulnikTODD сказал:

Темный Город 1998года

Даже ноготка Матрицы не стоит.

23 минуты назад, cyrulnikTODD сказал:

можно отследить банально по графике в фильмах марвел

Дело не в деградации, а отношениях Марвел с студиями VFX. Графика сама по себе растёт, просто студии ставят такие сроки и так относятся, что результат мы видем.

26 минут назад, cyrulnikTODD сказал:

А как раньше за копейки снимали фильмы, которые спустя 30+ лет смотрятся круто, а сейчас такого нет?

Меньше графики было просто. Сейчас бы ВК всех орков просто на ПК бы нарисовали, а не костюмы сделали. Вот и ответ на быстрое устаревание современных фильмов. Как пример автомобили. Тот экран, что сейчас смотрится прорывным через 20 лет будет вызывать смех и смогли "не постареть" только те машины, где таких экранов не было.

29 минут назад, cyrulnikTODD сказал:

не в том что Вильнев снял какой-то шедевр

В том

1 час назад, cyrulnikTODD сказал:

Сейчас Дюна неплохо чувствует себя в прокате и причина, как мне кажется, не в том что Вильнев снял какой-то шедевр, а в том, что люди просто устали от супергеройского месива, а спрос на дорогое красивое кино у них остался.

Я вот хочу крутого супергеройского месива, а снимают какую-то лажу... А Дюна понравилась не потому, что она не по комиксу, а потому что это "дорогое красивое кино". Судя по увиденному в Часть 1 и по успеху Часть 2, с робкой надеждой ожидаю, что Дюна в sci-fi станет тем, чем стал Властелин Колец в фэнтези. Таких фильмов сейчас не хватает.

Цитата

Сайт DVDs Release Dates поделился ожидаемой цифровой датой релиза фильма Дюна: Часть вторая. По данным DVDs Release Dates, цифровой релиз фильма состоится уже 16 апреля - спустя всего 45 дней после кинорелиза.

3 часа назад, Ligfip1 сказал:

а вот комеди умерла

надеюсь не умерла а просто уснула

И когда сойдёт мода на толерантность и на въезде в каждый город снова будут висеть головы и сожженые трупы негров и геев, снова будут снимать такие фильмы как Не Грози Южному Централу

3 часа назад, jack_b сказал:

выходит что-то и становится на слуху у всех, от киноманов до рандомных зрителей, отсматривающих 2 фильма в год. сочетаются громкие имена, реклама и качество самого фильма

возьмем титаник условный или трилогию властелина колец, первых пиратов карибского моря. понятно, что на этом фоне все везде и сразу выглядит примерно никак и из знакомых, особо не увлекающихся кино, о нем никто даже не слышал

про марвел сейчас не надо, или про трансформеров, бабушки-дедушки с внуками вместе на них не пошли. в офисах сотрудники от 20 и до 50 лет выход мстителей не обсуждали, то есть для более узкого круга, не смотря на собранные миллиарды. звездные войны новые тоже мимо, т.к. там в основном все плевались после просмотра. а фильм-событие должен нравиться подобающему большинству

Ну т.е условная Зеленая книга это то самое народное кино с Оскара. Пон

3 часа назад, cyrulnikTODD сказал:

Матрицу то видишь, что матрица отдает неплохой вторичностью

Чиго...

3 часа назад, jack_b сказал:

слуху у всех, от киноманов до рандомных зрителей

Барбигеймер, ну? Популяризация в соцсетях = хайп. Раньше просто не было таких развитых сетей и фильмы советовали лично, через знакомых. Тут конечно метрика сильно изменилась - факт. 

Именно поэтому сейчас столько проходных фильмов/игр выходит, хотя казалось бы снимают/делают лютые мастерюги, да потому, что и у них энтузиазм пропал. Яркий пример это Кэмерон, человек который снял Бездну, Чужие (сиквел не хуже оригинала, а некоторыми считается лучше), Терминаторов выдает Аватар и Аватар Путь воды. Красивые фильмы, но смысловой нагрузки в них примерно как в фильмах Марвел.

Всегда так было лол, прихолили сорвиголовы и хреначили новое протестное кино в укор старикам, который снимают хрень. И не надо ща сказки рассказывать, сейчас ровно то же самое происходит. Новое поколением будет через 30 лет провалы марвел считать классикой, коей мы сейчас считаем всякие проходные фильмы категории Б.

А 24 за последние годы кардинально изменили картинку Голливуда, чем не новаторы? Другое дело что у них сейчас бабки поперли и тд и компания сильно меняется, но начинали как раз-г на голом энтузиазме. Вы опять-таки судите кино по блокбастерам, даже не пытаясь понять откуда взялся тот или иной режиссер в кресле очередного киномикса.

Все хотят бабла, это логично ведь кино в первую очередь должно приносить бабло и отбивать затраты

устали от супергеройского месива, а спрос на дорогое красивое кино у них остался.

Вот для таких вопросов и существует кинокритики, достаточно послушать Антона Долина, он там по полочкам все раскладывает. А люди постоянно нос воротят и пытаются свои бредовые теории выстраивать

15 минут назад, Ligfip1 сказал:

Ну т.е условная Зеленая книга это то самое народное кино с Оскара. Пон

оскар уже давно далек от народа

16 минут назад, Ligfip1 сказал:

Барбигеймер, ну? Популяризация в соцсетях = хайп. Раньше просто не было таких развитых сетей и фильмы советовали лично, через знакомых. Тут конечно метрика сильно изменилась - факт.

эту связку можно назвать событийной и запоминающейся. когда в кино выбирались от школьниц до серьезных мужиков, каждый на свое, или на оба сразу

но тут просто маркетологам нужно отдать все награды и премии, блестяще провернули

а так из последних скорее топ ган 2 на западе стал событием и наращивал еще после старта аудиторию. когда народ начал рассказывать знакомым, какое классное кино получилось и в итоге на 3 уик энд начали подтягиваться деды, смотревшие первый фильм еще в молодости

И всё таки 80-е платиновое время кино. Посмотрел сейчас этот шедевр:57a8bd5c01dd0_FROG9:

17 часов назад, cyrulnikTODD сказал:

Knuck Knuck  вот только когда смотришь фильм Темный Город 1998года, а потом включаешь Матрицу то видишь, что матрица отдает неплохой вторичностью.

Представляю, что с тобой будет, когда "Призрак в доспехах" посмотришь )

Velldanas и там и там одна из главных концепций это симуляция жизни. В одном случае инопланетяне в другом машины. И Темный город, мне было интересней смотреть чем Матрицу. То что у тебя другое мнение это вполне нормально.

Колобась смотрел и то ли не попал в нужное настроение то ли что, я 3 раза засыпал на этом мульте. Было максимально нудно и неинтересно, когда-нибудь попробую еще раз посмотреть, но не сейчас.

Ligfip1 ну если сейчас тоже есть молодые хулиганы которые ставят раком голливуд то назови мне их пожалуйста? Например Финчер и Тарантино, Вачовски в 30+ уже выдали шедевры. Сейчас я не знаю ни одного режиссера, которому 30-35 и который был выдал мегакрутую годноту и не одноразовый, если назовешь, то буду рад ознакомиться с их творчеством. Разве что всплывает Эггерс в голове, на момент выхода Маяка ему было 35 лет. Есть Шазэл и его классный Ла-Ла-Ленд, средненький Человек на Луне и крутой, но не для всех, Вавилон.

ox-y-gen на днях в очередной раз пересматривал Хранителей, и для меня это лучшее супергеройское кино. А так фиг знает, что еще за супергеройское месиво можно снять? Я в комиксах не силен и уже вроде как все известные комиксы экранизированы.

Дени Вильнёв исполнил последнее желание пациента хосписа из Квебека, который мечтал до смерти увидеть сиквел «Дюны»

По словам жены режиссёра, 50-летний поклонник являлся большим поклонником книг и ему очень хотелось оценить, как режиссёр решил представить своё виденье истории дальше. Сначала Вильнёв пригласил мужчину на эксклюзивный показ картины, но позже, когда узнал, что он не может покинуть учреждение, выслал ему ноутбук с копией фильма.

К сожалению, мужчина был слишком слаб и не смог досмотреть кино до конца. Спустя пару дней он скончался.

7 минут назад, Ozu сказал:

мужчина не смог досмотреть кино до конца. Спустя пару дней он скончался.

Лютая антиреклама фильма.

1 час назад, Ozu сказал:

К сожалению, мужчина был слишком слаб и не смог досмотреть кино до конца. Спустя пару дней он скончался

Хорошо что мужик не цветочную Луну ждал

пс. Йоу , у меня будут крутить Дюну!

Юху!куплю второй билет чтобы старания Озу не поддерживать пиратов были напрасны 

7 минут назад, Knuck Knuck сказал:

пс. Йоу , у меня будут крутить Дюну!

Юху!куплю второй билет чтобы старания Озу не поддерживать пиратов были напрасны  

для полной поддержки еще смотри фильм во время сеанса с телефона в камрипе 480п и когда охранники будут выводить из зала, скажи, что тебя зовут озу