Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Recommended Posts

8 часов назад, Ozu сказал:

Jurassic World Rebirth не разочаровал

Показать контент

Я понимал какое злое говно сажусь смотреть

А у меня теперь сын просит этого клятого, уродского дистортус рекса купить, фигурка стоимостью в 15 тыщ(

Хз, роман не читал, да и желания особо нет. Кино со Шварцем смотрел уже в осознанном возрасте. В принципе гуд, как и все фильмы того времени люблю и уважаю. Однако ремейк, как по мне, ну норм, по трейлерам. Бодрое подпивасное хрючево:57a8bd5c741d1_FROG11:
Не хочу пускать в ход аргумент турбохейтеров, но тут хищ реально карлан какой-то. Морда, конечно, испанский стыд. Ни сам дизайн, а именно эмоции. Спрашивается, нахера?

58 минут назад, Тони Карк сказал:

А у меня теперь сын просит этого клятого, уродского дистортус рекса купить, фигурка стоимостью в 15 тыщ(

Купи ему православного тираннозавра :frog33:

сплошное разочарование, очередной маскирующийся под хоррор драматический фильм про посттравму

В 16.10.2025 в 10:34, MitLas сказал:

Хз, роман не читал, да и желания особо нет. Кино со Шварцем смотрел уже в осознанном возрасте.

Роман хороший, драматичный. Из плеяды работ Кинга-прозаика, вроде Дорожных работ, Долгой прогулки, Зеленой мили и подобного. Никаких там Голодных игр на аренах и прочей ереси.

Мрачная реалистичная антиутопия и никаких хэппи-эндов. Кто любит именно такого Кинга, рекомендую.

Скажу еще раз - с фильмом НИЧЕГО общего от слов буквально ничего. То есть если ты прочел книгу, а потом когда-то посмотрел фильм, ты вообще не узнаешь, что они как-то связаны, если не обратишь внимание на имена персонажей и пару деталей :icon_mrgreen:

У меня так и было - я книжку прочел, удивился еще, думаю, блин, называется как старый фильм со Шварцем, вот же совпадение!

:troll_face_4:

В 16.10.2025 в 10:34, MitLas сказал:

Не хочу пускать в ход аргумент турбохейтеров, но тут хищ реально карлан какой-то. Морда, конечно, испанский стыд. Ни сам дизайн, а именно эмоции. Спрашивается, нахера?

Как же это плохо.
Чувствую, что щекастую Добычу мы еще хвалить будем...

Edited by Ungod

Устал читать Сенеку

быстренько прочел Великого Гэтсби, всего 160 страниц

Теперь могу сказать что фильм в принципе неплох, практически 1в1 перенесено. 

Баба эта конечно из за которой Гэтсби стал гигачадом просто ппц. Чел там ради нее стал Кингпином Нью Йорка а эта дура богатенькая забыла его на второй день. Не в курсе биографии Фитцджеральда, мне кажется его какая то дивчина кинула и он увековечил ее тупой образ на столетия в этой повести. 

О

есть еще версия 1974 года с Редфордом. Надо чекнуть

5 часов назад, Ungod сказал:

Скажу еще раз - с фильмом НИЧЕГО общего от слов буквально ничего.

Ну нет, конечно арен не было, но смысл тот же, он должен выжить пока за ним охотятся. Просто причины охоты немного разные, да и Шварц бы не захотел книжный сценарий, особенно концовку))

Трон: Арес

Ах, друзья-гики, вы помните те славные времена, когда "Трон" 2010 года был как идеально отрендеренная неоновая симуляция: ламповый, мутный, сглаженный АА на максимуме и тучей слоу-мо, где каждый диск чувствуешь, как он разрезает воздух (и не только) в полёте ? Я шёл в кино с предвкушением. Да, я видел все новости о плохих сборах, но и прошлые фильмы не собирали. Я не видел чтобы главного героя - Джаред Лето ругали, наоборот, ему сочуствовали. Здесь он мастерски отыграл Ареса, программу-убийцу с харизмой rogue AI. Просто этому актёру тупо не везёт на фильмы, как на стабильную мобильную сеть в Москве. 

Tron-Ares-Official-Trailer-Disney-1080p-Tron-Ares-Official-Trailer-Disney-1080p-

Разбираю код построчно, без спойлеров - только чистый ассемблер впечатлений. В трейлере часто мелькает азиатка, и я думал это полицейский, который невольно становится компаньоном Ареса по ходу фильма. Вот тут я совершенно сильно промахнулся. Она является вторым по значимости героем, да, но так же она является катализатором всего сюжета. Но с ней нет никаких секретов, её ID раскрывают в первые 5 минут фильма, как нубский туториал. И можно притянуть за уши слона, и сказать что это она в фильме появилась специально из-за программы Диснея рассового разнообразия, ибо её роль должен был играть совершенно другой человек, но этого не буду делать. Есть ещё одно камео популярного голливудского актёра. Засветил фейс – бац, 15 секунд, и delete. Это выглядело нелепо. Наверное он большой фанат и хотел так поучаствовать в проекте.

Tron-Ares-Official-Trailer-Disney-1080p-Tron-Ares-Official-Trailer-Disney-1080p-

После сеанса я перезагружал мысли, долго собирал нотки вкуса на языке. В общем я пришёл к выводу что у фильма нет своего стиля, а если быть точнее, он тупо его лишился если вспоминать сиквел 2010 года. Если сиквел был кози CRT с неоновым блумом, то Арес - как голый wireframe без текстур. Арес лишён деталей вообще, его и деконструировать не на что. Это как сравнивать игру на potato-ПК без сглаживания с эксклюзивом от Sony эпохи PS3. Ни градиента, ни DoF'a, обычный сырой полигональный суп. Этот фильм как движущийся ровно по прямой локомотив, без каких-либо клиффхенгеров или ружей Чехова на стенах. Ты знаешь что будет дальше. Сценарные ходы никак не маскируют события будущего. И тут даже не нужно знать лор вселенной. Ты жрёшь попкорн и смотришь на экран. Вау эффекта фильм не вызывает.

Tron-Ares-Official-Trailer-Disney-1080p-Tron-Ares-Nine-Inch-Nails-As-Alive-As-Yo

Кстати о лоре. В трейлере показали Сетку (она называется GRID в оригинале) синего цвета, а потом красного. Мне казалось что мир был изменён путём захвата , ну как в прошлом фильме когда Клу предал Флина и установил тоталитарный контроль. Оказывается это два разных мира и сценарист - этот придурок, забыл объяснить, как молодой кретин смог повторить гениальный эксперимент гендира Энкома! Ты читал свой скрипт, бро ? Иронично, но об этом вообще ноль инфы за 2 часа хронометража. Что-то похожее провернули в последней трилогии ЗВ, когда представили ещё одну Звезду Смерти. Она тупо заспавнилась из ниоткуда.

Tron-Ares-Official-Trailer-Disney-1080p-Tron-Ares-Official-Clip-Light-Skimmer-Di

Единственные эпик рендеры в фильме, связанны именно с Сетками. Первая - это вторжение в Сетку, а вторая - это побег из другой Сетки. Причём побег лучше сделан. Тут хочу сказать что для таких моментов и был создан 3D и IMAX. В 2D вообще не то. Ну и саундтрек. К сожалению в киносети Киномакс напрочь убитые колонки. Глубину басов группы NIN они не способны передать. Я определённо пересмотрю выход в цифре, дома, с отличной аудиоаппаратурой. В это время зал напоминал Сайлент Хилл. От силы сидело около 20 юзеров, это включая меня и двух пати-мемберов. Забавная ситуация произошла в конце. Я приказал своим сидеть и ждать сцену после титров, и наблюдал как люди одевались и медленно двигались к выходу. Сама сцена появилась внезапно, походу монтёр проматал и люди встали у выхода и досматривали 5 минут DLC, которые оставляют задел на следующий фильм, который никогда не выйдет. Это было смешно наблюдать.

Tron-Ares-Official-Trailer-Disney-1080p-Tron-Ares-Nine-Inch-Nails-As-Alive-As-Yo

Из кинотеатра я вышел не то что разочарованным, а скорее неудовлетворённым. Знаете, это вот как познакомился с NPC в отпуске, день - огонь, вечер - пиксель-арт, но в финальной миссии - дисконект.

Утром одеваешься, логинишься в реал и сваливаешь. Трон: Арес - это не краш, а упущенная возможность сгрести тонну биткоинов. В общем гикам - ждать цифру с Hi-Fi, остальным - максимальный скип.

От меня скромные 6\10.

Edited by Velldanas

В 18.10.2025 в 05:34, Arystan сказал:

Ну с молодой Элизабет Шу, я бы себя тоже как примат повел.

Хотя тут его зовут Линк, думаю это приквел к игре Легенда о Зельде.

Посмотрел неожиданно крутой, ламповый, увлекательный древний британский хоррор Логово Белого Червя.

Ну это прям было хорошо. Не смотрел другие британские хорроры тех лет, но смотрится Логово гораздо интереснее например каких нибудь Реаниматоров или Возвращения живых мертвецов.

Посмотрел в один заход и даже оставлю в коллекции(это практически высшая степень одобрения у меня)

LAAbac_A20iu9xkJYSTmEDF3H4F935fNbI8FKc3_

IPiY582ItyICfSTm7UKldyz2APWWOFt65DiSQEYO

x1CbO8gJ1Wp5A5qQyYEz2_pajSYwwQPV9cP_fXH4

4giZCuuB_NyFBhJRgI0yrrryho73DC1w4sLLcmjV

Edited by Knuck Knuck

17 часов назад, Knuck Knuck сказал:

Посмотрел неожиданно крутой, ламповый, увлекательный древний британский хоррор Логово Белого Червя.

Ну это прям было хорошо. Не смотрел другие британские хорроры тех лет, но смотрится Логово гораздо интереснее например каких нибудь Реаниматоров или Возвращения живых мертвецов.

Посмотрел в один заход и даже оставлю в коллекции(это практически высшая степень одобрения у меня)

LAAbac_A20iu9xkJYSTmEDF3H4F935fNbI8FKc3_

IPiY582ItyICfSTm7UKldyz2APWWOFt65DiSQEYO

x1CbO8gJ1Wp5A5qQyYEz2_pajSYwwQPV9cP_fXH4

4giZCuuB_NyFBhJRgI0yrrryho73DC1w4sLLcmjV

Кен Рассел, классика

Неожиданно-нежданно очень понравилась новинка от SHUDDER - "Other" (2025) с О.Куриленко.

Вроде, даже на главной была тут новость про этот фильм, но я что-то её проигнорил и даже трейлера не видел.

Просто как обычно - начал отсматривать выкаченные хорроры, появившиеся за неделю.

И этот фильм сразу зацепил, несмотря на то, что событие развиваются неспешно (slowburner то бишь).
Снято необычно, много незаезженных режиссёрских фишечек (оказалось, что кино авторства французского режиссёра, снявшего MadS и Ils).

Я бы баллов 8 или даже 9 поставил.

Но рекомендовать всем не рискну (на томатах, к слову, у фильма пока всего 40%).

За прошедшие несколько дней удалось посмотреть тройку лучших фильмов 2025 года, все они из Канн (и это ощущается).

Две немецкие ленты: 

дебют Маши Шилински «Звук падения» - «Белая лента» встречает «Зону интересов». Очень сложноустроенное кино о жизни четырех поколений женщин в одной семье, в 4-х разных эпохах. Мрачное и депрессивное, практически бескомпромиссное высказывание на тему женской депрессии. 

новую работу классика «берлинской школы», Кристиана Петцольда («Ундина»)  «Отражения номер 3». Просто и понятная история о жизни и смерти. Петцольд вообще очень ровный режиссер, не прыгает выше головы, но достойно держит марку до сих. Очень хорошее кино для всех + чудесная Паула Бир в кадре. 

синефильское чудо от Би Ганя «Воскрешение» . Почти 3 часа чистого наслаждения. Это такой альманах из 5-ти историй, снятых в абсолютно разной стилистике (даже не верится, что все это снял 1 человек). Завораживающее зрелище , в конце так и вовсе Карваем повеяло. 

1 hour ago, Ligfip1 said:

За прошедшие несколько дней удалось посмотреть тройку лучших фильмов 2025 

Где Капитан Америка " Дивный мир" , где " Белоснежка" , " Ущелье"  наконец?!)))

3 часа назад, Ligfip1 сказал:

За прошедшие несколько дней удалось посмотреть тройку лучших фильмов 2025 года, все они из Канн (и это ощущается).

Две немецкие ленты: 

дебют Маши Шилински «Звук падения» - «Белая лента» встречает «Зону интересов». Очень сложноустроенное кино о жизни четырех поколений женщин в одной семье, в 4-х разных эпохах. Мрачное и депрессивное, практически бескомпромиссное высказывание на тему женской депрессии. 

новую работу классика «берлинской школы», Кристиана Петцольда («Ундина»)  «Отражения номер 3». Просто и понятная история о жизни и смерти. Петцольд вообще очень ровный режиссер, не прыгает выше головы, но достойно держит марку до сих. Очень хорошее кино для всех + чудесная Паула Бир в кадре. 

синефильское чудо от Би Ганя «Воскрешение» . Почти 3 часа чистого наслаждения. Это такой альманах из 5-ти историй, снятых в абсолютно разной стилистике (даже не верится, что все это снял 1 человек). Завораживающее зрелище , в конце так и вовсе Карваем повеяло. 

Все фильмы выйдут в российский прокат 

5 часов назад, Ligfip1 сказал:

все они из Канн

1 час назад, Ligfip1 сказал:

Все фильмы выйдут в российский прокат 

ты успел и в Канны сгонять? Уважаемо :troll_face_27:

Edited by JasonWU

Посмотрел Magazine Dreams

Это прям вообще не то что я ожидал увидеть. Я ожидал что то между Рокки и Кридом, только про кочек.

А это что то прям хорошее на уровне Стальной Хватки с Эфроном. Очень хорошо передано вот это дно, когда ты никто, социальные навыки где то на нуле, нет друзей, нет подруги,  нет денег, нет мозгов, нет работы, нет будущего, ощущение тоннельного зрения, и единственное что у тебя есть это качалка. Здорово передано вот это постоянно ноющее ощущение внутреннего надлома когда уже как титаник трещишь и течешь во всех отсеках.

Очень знакомо выглядят неумелые попытки гг подкатить. Очень знакомо выглядят вечерние качалко-сублимации. Когда гг избили а он поехал на соревы это тоже отчасти знакомо. Помню меня как то тоже был отмудохан и на следующий день пошел в качалку, хотя болело все. Хорошо хоть в отличие от фильма меня не отодрал в зад Майк ОХерн.

Отличное кино

WLBhfWYvJ_JmqPVM0Bj00ioqgWVP-rsPymsrEJHT

a63X6n5UIIMv3zG7w8BJ9M96fnAf0-SJI5yiuH2m

7qFX2paGzTqLyHCx3_t_4sGthAB3IVVjy0fk7-C5

Uzzml_neoNy8sddoTkcv5Z8yP8RAgxEzIZPXa_cB

В 21.10.2025 в 18:16, Serene сказал:

Что за срань... Еще и цифра 2, значит уже и первый был когда-то:pokemon1: