Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Recommended Posts

В 30.04.2026 в 17:25, dozensnake сказал:

мне интересно кто вообще креггера на пьедестал хоррор жанра поставил, что варвар что вепонс имеют хорошую первую половину и потом помойный слив с ужасной концовкой

это конечно не срамота уровня пила, но обычный режик уровня бэ

Так отличный режиссёр потому что. Эффектно снимает, интригующе рассказывает историю, к "Орудиям" так  вообще претензий не понимаю. 

Posted (edited)
В 05.05.2026 в 18:57, Alekzan сказал:

Посмотрел трейлер....Это какой-то просто позор. Зачем вся эта мрачная серьезностью. Холланд вообще на шкета не похож. Доспехи, все, просто смех и фейспалм.

нулан стал простым ремесленником, увы ((

Edited by JasonWU

Posted (edited)
В 30.04.2026 в 17:25, dozensnake сказал:

мне интересно кто вообще креггера на пьедестал хоррор жанра поставил, что варвар что вепонс имеют хорошую первую половину и потом помойный слив с ужасной концовкой

это конечно не срамота уровня пила, но обычный режик уровня бэ

Потому что лучше никто не снимает :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

По фильмам шарит Креггер, за сериалы отвечает Флэнаган

В 13.04.2026 в 15:42, Happyface сказал:

Ready of Not Here I Come

Один из тех безыдейных, вымученных и непонятно зачем снятых сиквелов. И ладно бы снимали другие люди, так это работа авторов оригинала. Стыдоба вообще. Даже Самара не спасает, лучше в очередной раз оригинал глянуть. 1,5 / 5

еще как спасает, я бы и 5-ти часовую версию посмотрел бы. Не то что ваши эти Суини

Edited by FireMixRU

3 часа назад, FireMixRU сказал:

По фильмам шарит Креггер, за сериалы отвечает Флэнаган

какой кошмар

Posted (edited)
11 часов назад, JasonWU сказал:

Он и был ремесленником. Ето фанаты комиксов его вознесли, а так режик максимум средненький.

Его последние фильмы вообще смотреть невозможно.

Edited by Arystan

22 часа назад, Happyface сказал:

Так отличный режиссёр потому что. Эффектно снимает, интригующе рассказывает историю, к "Орудиям" так  вообще претензий не понимаю. 

всяко лучше грешников))

23 часа назад, Happyface сказал:

к самой съемке претензий нет, но вот от написания сценариев бы отстранить, либо отдавать на серьезное редактирование. а то прямо традиционная фишка авторская, сливать в помойку вторую половину фильма

18 часов назад, JasonWU сказал:

полегче тут, все же простые ремесленники это ближе к диснеевским и т.д. рабам, выпускающим безликие проекты, неважно кого в режиссерское кресло посадят, разницы не будет

но сам нолан застрял в рамках своей типичной структуры фильмов, будто есть лекала - нелинейность повествования, плюс сцены с херачащей на всю катушку музыкой и в эти заданные шаблоны надо вгонять фильм независимо от жанра. хоть там боевик будет, хоть байопик. авторские фишки иметь, конечно, хорошо, но не набор скриптов прямо очевидных, где-то уместных, где-то инородных

11 часов назад, FireMixRU сказал:

Потому что лучше никто не снимает :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

ну тут не напрягаясь можно пару десятков режиссеров жанра хоррор или около него накидать, где будет либо лучше, либо нехуже

22 минуты назад, jack_b сказал:

полегче тут, все же простые ремесленники это ближе к диснеевским и т.д. рабам, выпускающим безликие проекты, неважно кого в режиссерское кресло посадят, разницы не будет

но сам нолан застрял в рамках своей типичной структуры фильмов, будто есть лекала - нелинейность повествования, плюс сцены с херачащей на всю катушку музыкой и в эти заданные шаблоны надо вгонять фильм независимо от жанра. хоть там боевик будет, хоть байопик. авторские фишки иметь, конечно, хорошо, но не набор скриптов прямо очевидных, где-то уместных, где-то инородных 

Нулан набрал в проект все известные денежные рожи по указке продюсеров. Неважно насколько эти рожи нелепо вписываются.

Даже Эллиот Пейдж.

Прогнулся, перестал быть творцом, просто штампует мейнстрим :icon_lol:

1 минуту назад, JasonWU сказал:

Нулан набрал в проект все известные денежные рожи по указке продюсеров. Неважно насколько эти рожи нелепо вписываются.

Даже Эллиот Пейдж.

Прогнулся, перестал быть творцом, просто штампует мейнстрим :icon_lol:

в опергеймере тоже дофига лиц было, даже на роли совсем короткие или ниочемные, где сериальный третьеплановик мог бы сыграть. при этом актеры даже с оцкарами

думаю, есть в голливуде небольшой набор режиссеров, у которых и топовые актеры готовы сняться за идею, билет до съемочной площадки и проживание в отеле

поэтому и подборка идет, когда куча узнаваемых лиц. в другом проекте бы за свои 2 минуты на экране лям просили

тем не менее, нет ди каприо, нет питта, круза, нет даже тимоти шаломе. и вообще на одиссея бэйл бы лучше подошел, хью джекман. выбор дэймана странный, но в кастинге одиссея там целый набор странных выборов

JasonWU кстати, в тенете в свое время не смутил актер на главной роли, со спектром талантов

jack_b так и знал, что начнешь прошлые фильмы вспоминать.

Тут исторический эпос о Греции, а на экране попсовые англо-саксонские физиономии.

Я уж молчу про то, что до сих пор  неясно, кто играет Елену... Лупита Нионго??

Хоть бы на роль Одиссея взял малоизвестного чернявого актера. Но слабо нынешнему Нулану диктовать условия :knack1:

1 час назад, jack_b сказал:

не смутил актер на главной роли

у которого Сатурн за нее 

2 часа назад, Ligfip1 сказал:

всяко лучше грешников))

"Грешники" мне тоже очень зашли. Прекрасное кино с хорошей идеей.

к самой съемке претензий нет, но вот от написания сценариев бы отстранить, либо отдавать на серьезное редактирование. а то прямо традиционная фишка авторская, сливать в помойку вторую половину фильма

Меня "Орудия" ничем не разочаровали, просто каеф от начала и до конца. "Варвар" более странный по задумке, но ругать бы я его тоже не стал.

кстати, в тенете в свое время не смутил актер на главной роли, со спектром талантов

это же как раз хорошо показывает, что в ролях, где цвет кожи и национальность неважны, людям все равно на расу и национальность актера. Лишь бы играл достойно.

а в других случаях, как с Одиссеей, случается мискаст.

Posted (edited)

ща подъедут аргументы что Креггер такой же бездарь как Астер или Эггерс, далее пойдут наезды на постхоррор и тд и тп
плавали - знаем
лучше на "Разговор" в кино сходите

Edited by Ligfip1

На Гамаг как не зайдешь, так то от Нолана рвутся, то от Вильнева. Все равно пойдете смотреть, надо же убедиться самому лично, что фильм реально не очень и Нолан переоценен. 

Я вон вообще на Гладиатора 2 ходил, конечно срань еще та, но денег потраченных не было жаль. Сейчас впринципе не так много дорогих, красивых фильмов хороших. Крис срубит кассу и пойдет дальше снимать. Возможно настанет момент и он скажет "надоело" и снимет максимально авторское кино, которое провалится в прокате, но зато на Гамаге будут довольные ребята.

Вон дед Аватара своего снимает, одно и тоже по 3 кругу показывает, только меняя нос Нейтири и люд хавает двумя ложками.

33 минуты назад, cyrulnikTODD сказал:

На Гамаг как не зайдешь, так то от Нолана рвутся, то от Вильнева. Все равно пойдете смотреть, надо же убедиться самому лично, что фильм реально не очень и Нолан переоценен. 

Я вон вообще на Гладиатора 2 ходил, конечно срань еще та, но денег потраченных не было жаль. Сейчас впринципе не так много дорогих, красивых фильмов хороших. Крис срубит кассу и пойдет дальше снимать. Возможно настанет момент и он скажет "надоело" и снимет максимально авторское кино, которое провалится в прокате, но зато на Гамаге будут довольные ребята.

Вон дед Аватара своего снимает, одно и тоже по 3 кругу показывает, только меняя нос Нейтири и люд хавает двумя ложками.

база, брат
ток это не только на гамаке...а везде
поколение нытиков

Короче говоря, решил посмотреть видосик от Critical Drinker-а по поводу трейлера Одиссеи. Занимательную информацию услышал. Думаю будет любопытно. Отрезок слушать\смотреть 2:30 - 3:10

28 минут назад, Alekzan сказал:

Занимательную информацию услышал. Думаю будет любопытно. Отрезок слушать\смотреть 2:30 - 3:10

Занимательно, не то слово. Достойно, чтобы привести здесь этот отрывок:

Цитата

Ну, проблема в том, что «Одиссея» изначально была написана на древнегреческом, а значит, чтобы её можно было читать, её приходится переводить на английский. И то, какую историю вы в итоге получите, очень сильно зависит от того, какую именно переводную версию вы читаете.

В данном случае Кристофер Нолан публично заявлял, что он большой поклонник адаптации «Одиссеи» 2017 года, переведённой с греческого британской писательницей Эмили Уилсон. Почему это вообще важно? Потому что Эмили Уилсон, так уж вышло, является убеждённой прогрессивной феминисткой, которая специально взялась переписать — простите, переосмыслить — текст Гомера через феминизированную, гендерно-критическую постмодернистскую призму. Ну конечно же.

По сути, она растягивает пределы оригинального текста до предела, чтобы подогнать его под современные представления.

3 часа назад, ox-y-gen сказал:

Ну, проблема в том, что «Одиссея» изначально была написана на древнегреческом, а значит, чтобы её можно было читать, её приходится переводить на английский. И то, какую историю вы в итоге получите, очень сильно зависит от того, какую именно переводную версию вы читаете.

В данном случае Кристофер Нолан публично заявлял, что он большой поклонник адаптации «Одиссеи» 2017 года, переведённой с греческого британской писательницей Эмили Уилсон. Почему это вообще важно? Потому что Эмили Уилсон, так уж вышло, является убеждённой прогрессивной феминисткой, которая специально взялась переписать — простите, переосмыслить — текст Гомера через феминизированную, гендерно-критическую постмодернистскую призму. Ну конечно же.

По сути, она растягивает пределы оригинального текста до предела, чтобы подогнать его под современные представления.

Мда уж, вот это кайфуха нас ожидает...

А я глянул вчера наконец Одиссея Кончаловского. Снято конечно бюджетно, но очень кайфово и с любовью к своему делу, мне прям реально понравилось :up:

Был удивлен, увидев там Кристофера Ли и Эрика Робертса, а Фрэнсис Форд Кополла там оказывается исполнительный продюсер О_о.

Есть конечно к чему докопаться, но за приключениями Одиссея и его команды следить интересно, даже несмотря на то, что фильм немного перенасыщен событиями. Актеры видно тоже кайфовали от своих ролей, что не может не радовать. В общем кто не смотрел этот фильм - я очень советую.

П.с.

Ууух, какая в фильме мулаточка-Калипсо была, я бы тоже с ней на острове на пару лет остался бы, как и Одиссей))))

4 часа назад, ox-y-gen сказал:

В данном случае Кристофер Нолан публично заявлял, что он большой поклонник адаптации «Одиссеи» 2017 года, переведённой с греческого британской писательницей Эмили Уилсон. Почему это вообще важно? Потому что Эмили Уилсон, так уж вышло, является убеждённой прогрессивной феминисткой, которая специально взялась переписать — простите, переосмыслить — текст Гомера через феминизированную, гендерно-критическую постмодернистскую призму.

и так все было под сомнением, а теперь окончательно. Нулан лжегений-соевичок :troll_face_22:

5 минут назад, Lace сказал:

В общем кто не смотрел этот фильм - я очень советую.

по телеку не раз показывали раньше, даже детсадовцы смотрели (я)

26 минут назад, JasonWU сказал:

по телеку не раз показывали раньше, даже детсадовцы смотрели (я)

Ну так посмотри еще раз :icon_wink:

Posted (edited)
В 08.05.2026 в 11:34, jack_b сказал:

ну тут не напрягаясь можно пару десятков режиссеров жанра хоррор или около него накидать, где будет либо лучше, либо нехуже

ну здесь проблема в том, что разных людей пугает разное. Кого то скримеры и паранормальщина, кого то мясо/кровь/кишки, кто то в гнетущей атмосфере находит свою слабость. Поэтому понятие лучший режиссер в хоррорах понятие очень растяжимое. У Креггера по крайней мере очень интересно и разнопланово выходит в пределах одного фильма, где переплетаются сразу многие жанры. Допустим сцена в варваре, где герой рулеткой измерял площадь. Ну это же волшебно =)

Edited by FireMixRU

оказывается

Во времена когда у Рокстаров были cojones и и они выпускали четыре гта за 13 лет,  они спродюсировали целый фильм про британских футбал фанов

Весь фильм пропитан какой то дворовостью и пацанством, я прям вернулся в свой 2004.

Очень приятная тайм капсула

Саундтрек тоже бомба. 

Сюжет ничего особенного, но смотрится норм

bHOCPBFIBV-d_sZvjGVUhFuoyQQzLKHLRzLNDhDa

gYintSC3FHdQYyHcFsCnE9faJO0BEOevQGkukwI2

KYI3KcujTq2Hv8P6ha0g9Ujee3jbqckVPXnSLt64

FiWxxI26rCuseshdW8N4p0iu5LuG8GqebDbx_jc1

ikYh92VObg-_OSd3n_WnFm3W8MS66h_0coZjZFop

wLzVaDz-Mv9jD-n5Iy0COtjZ1cnKaiQwQc0dxYGX

bOcDw16FY_dxgsjiNrlrYFKS8W-Ifu_-f1oHGRed

zxkxaYpDbGTqzozWHVkhRIbXOg2uAZDGE0hQWLAY

nGzLRRBfyvhBKQrVWO0BJYTjvZ2hWnWMOy1tKOSY

Вот это драма неплохой фильм, если воспринимать его как комедию кринжа. К концу фильма я уже скукожился от кринжа, но видно что режиссер именно этой цели и добивался.