Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Recommended Posts

5 часов назад, Ligfip1 сказал:

Экспертиза от человека, который посмотрел 9999 фильмов и ничего не понял…

Ну моё мнение это моё мнение, а твое не отличить от сотни критиков ставящих 100 из 100 на RT всякому говну фестивальному.

Да и в целом. Я гений, с iq150+, я по настоящему всё понимаю и вижу таким, каким оно есть.

Киря как всегда конъюктурно перехайпивает то, что и так хайпится.

Иньярриту представил гораздо более элегантную голливуд-повестку под Оскар, чем Нулан

Кукуруз, наконец, вспомнил об актерстве

и другие новости к этому часу... 

:Lara_Croft-2:

В 07.07.2026 в 19:09, SmilеDeath сказал:

Фильм и так сомнительный по сборам, а тут ещё накидывает.

Цитата

Christopher Nolan's 'The Odyssey' is projected to open with ~$200M at the global box office ⚔️💰 

Would be the largest non-Batman opening of his career

опять хатеры только в интернете оказалмсь

Posted (edited)
9 часов назад, Увлажнитель сказал:

"Backrooms" удался.

Интересно, будет сиквел?

Да, Парсонс уже думает о нем

19 минут назад, Knuck Knuck сказал:

Да пофиг каких орлов

лучше быть слитым орлом чем гордой мухой рядом с эллиотом пейдж и Еленой Негрой

Золотых орлов

2 часа назад, dozensnake сказал:

Да это было настолько очевидно, что шизы в твиттере до сих пор думают, что они на что-то повлияют ахаха

Ну если люди на полном серьезе уверены, что провал Супергерл в прокате это их заслуга ахахаах

Edited by Ligfip1

На выдержку и первые отзывы тоже глянуть надо.

Мне пофигу, я в кино за милую душу пойду, но для честности дискуссии между орлами и мухами стоит учитывать этот момент

2 часа назад, dozensnake сказал:

Ты путаешь теплое с мягким. Хорошие стартовые продажи = успех предыдущих работ. Начальный успех не говорит о качестве текущей работы. Киберпанк 2077 на PS4 продался миллионами, хотя он там еле работал.

кстати оставляю на всякий случай костюм мухи, ибо захейченный половиной зрителей Опенгеймер мне зашел.

Но свои 500р Одиссее не дам, пусть эти левые активисты и эллиот пейдж плачут без моих денег мвхахахаха злодейский смех

20 минут назад, Джокер сказал:

На выдержку и первые отзывы тоже глянуть надо.

Мне пофигу, я в кино за милую душу пойду, но для честности дискуссии между орлами и мухами стоит учитывать этот момент

Я уже чекал в letterboxed

хоть эмбарго и стоит, но народ там уже активно пишет

в целом большинство восторженных

17 минут назад, ox-y-gen сказал:

Ты путаешь теплое с мягким. Хорошие стартовые продажи = успех предыдущих работ. Начальный успех не говорит о качестве текущей работы. Киберпанк 2077 на PS4 продался миллионами, хотя он там еле работал.

Эммм как это связано?

3 часа назад, dozensnake сказал:
Цитата

Christopher Nolan's 'The Odyssey' is projected to open with ~$200M at the global box office ⚔️💰 

Would be the largest non-Batman opening of his career

кассовый провал был бы плох для зрителя в том числе, очередной удар по высокобюджетным пеплумам, фэнтези. и так особо никто не рискует выделять солидные бюджеты, а провались с ним нолан, вообще бы обходили стороной

но посмотрим, что наснимал в итоге. какую-никакую интерпретации одиссеи, или полную обдриснею

33 минуты назад, Knuck Knuck сказал:

Но свои 500р Одиссее не дам, пусть эти левые активисты и эллиот пейдж плачут без моих денег мвхахахаха злодейский смех

так сказать, артист сейчас интенсивно разгоняется на тренировках, неужто для жанра экшен подготовка

ждем приквел джона уика с эллиотом пейджем

53 минуты назад, Джокер сказал:

ну да, свое мнение же не на ютуберах и томатах основываясь составлять

взял билет, плюс на паука, посмотрим что там

чуть не проспал купоны в кино, еще бы несколько дней и просрочились

1 час назад, jack_b сказал:

кассовый провал был бы плох для зрителя

Чем? Нолан отправится на свалку истории? Я только за. 

Такие режиссеры как Нолан уж точно на свалку истории не отправляются, мы не в 1920-х живем)

23 часа назад, Ozu сказал:

Ну моё мнение это моё мнение, а твое не отличить от сотни критиков ставящих 100 из 100 на RT всякому говну фестивальному.

Да и в целом. Я гений, с iq150+, я по настоящему всё понимаю и вижу таким, каким оно есть.

Клоунизм

13 часов назад, SmilеDeath сказал:

В конце видно съемки на натуре, может хоть в этом фильме не будет такого обилия зеленого экрана как в Хоббите. Очень жду и верю, Серкис не подведет.:troll_face_20: 

Posted (edited)

«Одиссея» же, кажется, чуть ли не одна из первых работ в истории человечества, которая использовала технику обрамления. Иронично, что теперь её ставит чел, который в своё время славился своими флэшбеками (по сути, такими же обрамлениями).

Вообще, позицию Нолана, которую он выразил недавно (возможно, уже в сотый раз, не слежу за ситуацией), я понимаю, если смотреть на неё в вакууме. То есть да, у людей и правда есть тенденция думать о старом как о чём-то возвышенном, даже если это старое было бульварным (в хорошем смысле; для народа). Поэтому сама по себе идея осовременить миф, в том числе через использование современного лексикона, чтобы у людей был коннект с этой историей, так-то здравая. Ведь искусство же, как и языки, — средство обмена смыслами и эмоциями: если меняются языки, меняются и формы искусства.

Но.

Универсальных историй не существует. Существуют универсальные драматические коллизии, например, но не истории. А если у тебя сеттинг строится на античных формах, то на него по умолчанию возлагается ощущение времени, культуры и среды, и хоть как ни старайся осовременить эту историю в рамках такого сеттинга, получится эклектика, которая заруинит иллюзию.

И дело тут не в том, что зритель не знает, что в греческом языке тоже есть уменьшительно-ласкательная форма слова «отец», которую можно сравнить с daddy. Даже если зритель в курсе этого, это не отменяет того простого факта, что daddy — это конкретное слово, которое в инфополе любого человека обросло всевозможными коннотациями, причём не всегда позитивными.

Нельзя взять, не знаю, какого-нибудь минотавра и называть его фурри, потому что у него с фуррями есть общие признаки. Ну не работает это так.

И относиться к этому лучше, хз, с пониманием. Тут ничего не поделаешь. Наш вид в принципе находится на том этапе эволюции, когда нам комфортнее всего в племени из 150 человек (по крайней мере, это устойчивая гипотеза), поэтому ни о какой общности в рамках наций и поколений речи идти не может. Многим комфортно сидеть в чатике и ненавидеть там каких-нибудь зумеров. И это нормально. Не плохо и не хорошо, а просто нормально. Это было и будет.

Если кто-то хочет сплотить разумы масс, пусть найдёт где-нибудь в Африке ретровирус и исследует его (не надо).

Edited by zcativ
Ред.

Posted (edited)
38 минут назад, Тони Карк сказал:

В конце видно съемки на натуре, может хоть в этом фильме не будет такого обилия зеленого экрана как в Хоббите. Очень жду и верю, Серкис не подведет.:troll_face_20: 

Ты сейчас Хоббита обижаешь, там столько съемок на натуре, что больше только может во Властелине Колец было :frog22:

GT62CI9.jpeg

Спойлер

t67VRHI.jpeg

dgpzu3u.jpeg

1s1LvF9.jpeg

N2Rn8rd.jpeg

TpsO8Uy.jpeg

inc5d4n.jpeg

Про Серкиса согласен, ему веришь! :frog23:

Edited by ox-y-gen

6 часов назад, Ligfip1 сказал:

Да, Парсонс уже думает о нем

Мне кажется, в финале на вопрос "Что со мной будет?" сам режиссёр отвечает: "Это не от меня зависит".

Думаю, теперь уже от него, учитывая кассовый успех фильма.

Одиссея будет херней. Не потому что там Пейдж, негритоска Елена. Это минорные проблемы.  Беды кроются в других, более важных, уголках фильма.

6 часов назад, zcativ сказал:

А если у тебя сеттинг строится на античных формах, то на него по умолчанию возлагается ощущение времени, культуры и среды, и хоть как ни старайся осовременить эту историю в рамках такого сеттинга, получится эклектика, которая заруинит иллюзию.

Самым лучшим представителем является "Ромео и Джульета" с Ди Каприо. Всё остальное просто меркнет перед этим фильмом, потому что, они, создатели своих фильмов, бип, считают себя Бог знает кем и думаю, что итак съедят любое говно.

Чужой: Ромул - ничего не ожидал, в целом смотреть можно, но скорее всего фильм забудется и через год даже не вспомню про что в итоге был фильм. Ну и для себя понял. что вселенная чужих для меня умерла. Ксеноморфы уже больше и не страшны и не интересны. Чубакабра в конце хоть чуточку и освежила концепт, но мы его уже видели в Чужом 4, а тот фильм имхо  был и поинтересней и вышел более запоминающимся, а тут чисто какой то слэшерок про студентов во вселенной чужих.

На контрасте канешь вспоминаю Прометей, который по трейлерам был очень интересным. Вот тогда было интересно куда двинет франшиза. Но итог все знаем... Старина, старик, дед Ридли Скотт жидко обосрался.  Причем дважды - привет Гладиатор 2. Хорошо, что продолжение Бегущего снял Вильнев, а то жидкого дал бы и в третий раз.