Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Recommended Posts

zcativ какой-то бессвязный набор тезисов пошел во второй части сообщения

7 часов назад, zcativ сказал:

Наш вид в принципе находится на том этапе эволюции, когда нам комфортнее всего в племени из 150 человек (по крайней мере, это устойчивая гипотеза), поэтому ни о какой общности в рамках наций и поколений речи идти не может.

чиво?

7 часов назад, zcativ сказал:

позицию Нолана, которую он выразил недавно (возможно, уже в сотый раз, не слежу за ситуацией), я понимаю, если смотреть на неё в вакууме. То есть да, у людей и правда есть тенденция думать о старом как о чём-то возвышенном, даже если это старое было бульварным (в хорошем смысле; для народа). Поэтому сама по себе идея осовременить миф, в том числе через использование современного лексикона, чтобы у людей был коннект с этой историей, так-то здравая.

потому америкосов и считают культурными варварами, которые неспособны что-то воспринять отличное от своего мироощущения, а просто переделывают для среднего местного быдла. Так проще ))

1 час назад, Arystan сказал:

Чужой: Ромул - ничего не ожидал, в целом смотреть можно, но скорее всего фильм забудется и через год даже не вспомню про что в итоге был фильм. Ну и для себя понял. что вселенная чужих для меня умерла. Ксеноморфы уже больше и не страшны и не интересны. Чубакабра в конце хоть чуточку и освежила концепт, но мы его уже видели в Чужом 4, а тот фильм имхо  был и поинтересней и вышел более запоминающимся, а тут чисто какой то слэшерок про студентов во вселенной чужих.

На контрасте канешь вспоминаю Прометей, который по трейлерам был очень интересным. Вот тогда было интересно куда двинет франшиза. Но итог все знаем... Старина, старик, дед Ридли Скотт жидко обосрался.  Причем дважды - привет Гладиатор 2. Хорошо, что продолжение Бегущего снял Вильнев, а то жидкого дал бы и в третий раз.

Мне ромул в целом понравился. Но сложилось ощущение, что я посмотрел пилотный выпуск к сериалу.

JasonWU, я чуток под стрессом это всё писал, поэтому мог в поток сознания скатиться, но основная мысль была такова, что на бумаге идея осовременить миф, используя современный лексикон и прочее, как бы и прикольная в плане построения коммуникацим старой поэмы с новой аудиторией, но по факту люди по-прежнему разобщены, и такое осовременивание может подойти одной демографии, которая lowkey chill with daddy stuff, но отпугнёт другую.

1 час назад, JasonWU сказал:

чиво?

Yes, мы по-прежнему биологически не адаптированы к большим городам и Интернету, поэтому мозг всякие приколюхи ловит с этого, начиная с того, что рецепторы становятся менее чувствительными из-за микродоз дофамина от скроллинга, и заканчивая тем, что от переизбытка инфы мозг хронически стимулирован, из-за чего люди чаще срываются друг на друга. Эмпатия тупеет, как следствие.

Но это отдельная тема. Она, впрочем, тесно связана с тем, почему люди кучкуются в группы и ругают зумеров, бумеров, левых, правых, таких фанатов, других фанатов, [вставить любое другое название группы].

И это приводит к тому, что то же daddy может острее восприниматься из-за ассоциации с неприятной кому-либо демографией.

2 часа назад, CooLerSIK сказал:

Стоит отдать должное однако, некоторым критикам, которые отмечают ленивую работу с использованием современных слов в фильме. Я посмеялся с использованием слова "party":-D

8 часов назад, Alekzan сказал:

которые отмечают ленивую работу с использованием современных слов в фильме

Цитата

The 30-year-old actor plays Telemachus - the son of Matt Damon's character Odysseus - in Sir Christopher Nolan's big screen reimagining of Homer's ancient Greek epic, which has come under fire over its modern-day interpretation of the classical text, and Holland has hit back over the use of the word "dad" instead of the more formal "father".

During an appearance on Channel 4 News, Tom explained: "Because I wouldn’t have even said 'father' back in the day, would I? It would’ve been Greek. So it's no less correct."

2 часа назад, dozensnake сказал:

Because I wouldn’t have even said 'father' back in the day, would I? It would’ve been Greek. So it's no less correct."

Надо было Лео Ди надувную спасательную лодку с газовым балоном вытащить из кармана, а че, он же не лох англичанин начала 20го века чтоб ко дну пойти. :facepalm2:

Всё-таки "Backrooms" хорош, длительное такое послевкусие после фильма. Надо бы ещё разок посмотреть. Атмосфера Закулисья передана отлично и интерпретация очень интересная, сильно Чёрный Вигвам напоминает.

Единственная претензия у меня к дизайну Пирата, слишком уж мультяшно и нелепо он выглядит.

Давненько я такой шизы вокруг кино не видел, причем построенной исключительно вокруг фейков

а потом оказывается что на 3 часа хронометража у Эллиота Пейдаж 1 минута

у Тревиса Скотта 2 строчки, а у Лупиты роль мебели…а все остальное это сплошной восторг, эпик и побуквенная экранизация для современной аудитории…

6 часов назад, Alekzan сказал:

Кому интересно, там слили экранку Одиссеи уже.

По которой шизы сейчас разгоняют что фильм плохо выглядит…что там доспехи хуже чем в сидабе и прочий бред

Posted (edited)
5 часов назад, Ligfip1 сказал:

Давненько я такой шизы вокруг кино не видел, причем построенной исключительно вокруг фейков

Может быть, я ошибаюсь, но я всё никак не могу отбросить ощущение, что многим уже сами игры и фильмы, по большому счёту, не так уж и интересны, потому что свободное время не менее удачно увлекают сетевые драмы, социально-политические дискурсы, односторонние отношения с авторами и всё в таком духе. И даже когда дело доходит до опыта с игрой или фильмом, им важнее после чуть ли не каждой эмоциональной реакции на стимул взять в руки телефон и отписать своё впечатление. Получается, сам продукт творчества в этом уравнении не более чем предлог или подпитка для чего-то другого.

Ну не понравился человеку трейлер «Одиссеи», допустим, не согласен он с Ноланом и его командой. Нашёл бы тогда другое кино по вкусу, ан нет, толпа на сабреддитах предпочитает почти обессивно гонять одну и ту же пластинку.

Я и сам чуть не попал в эту дофаминовую яму с драмой вокруг The Last of Us Part II и по себе заметил, что стал эмоционально регрессивнее, а люди ведь так годами прыгают с одного инфоповода на другой. Ну и медиаграмотность страдает, как итог.

Edited by zcativ
Ред.

1 час назад, zcativ сказал:

толпа на сабреддитах предпочитает почти обессивно гонять одну и ту же пластинку.

А другая часть на сабреддитах сидит в своих сабах и занимается ровно тем же но противоположным с точки зрения объекта темы. Уж если мы говорим начистоту, то обе стороны такие. :rolleyes07:

Посмотрел экранку того фильма, который не должен быть помянут. Решил сходить в кино, ибо челюсть конечно отвисает)

У Оппенгеймера на томатах тоже высокий рейтинг но фильм мне вообще не зашёл получается что может быть высокий может быть низкий рейтинг может быть хейтинга на воротах

Посмотрел полчаса перед работой. Ну да, как я и говорил. Этот фильм будет очень слабым не потому что там Елена черная или Пейдж на роли. Весь отрезок Одиссея и Циклопа показывает, что из себя представляет Одиссей по версии Нолана - ИДИОТА. Возьмем потом тот же отрезок с версией с Асанте, получим разницу в небо  и землю.

П.С. Не, я понимаю, что и само произведение имеет прерывистую подачу, но вы, бип, режиссер и сценарист, имея бабки и возможности, могли же родить что-то более цельное. Но, Нолан видимо не умеет снимать по-другому.

П.С.2. Да, доспехи нелепы. Они такие, как мы их увидели в трейлере. Уровень члено-шапок из Ведьмака.

31 минуту назад, rivezico сказал:

У Оппенгеймера на томатах тоже высокий рейтинг но фильм мне вообще не зашёл получается что может быть высокий может быть низкий рейтинг может быть хейтинга на воротах

Ну это твое личное право и мнение, не надо его никому навязывать и тогда жизнь станет проще. Сейчас же вокруг Нолана развернули такой дискурс, как будто бы впервые в истории кто-то снимает подобное.

8 минут назад, Alekzan сказал:

Посмотрел полчаса перед работой. Ну да, как я и говорил. Этот фильм будет очень слабым не потому что там Елена черная или Пейдж на роли. Весь отрезок Одиссея и Циклопа показывает, что из себя представляет Одиссей по версии Нолана - ИДИОТА. Возьмем потом тот же отрезок с версией с Асанте, получим разницу в небо  и землю.

П.С. Не, я понимаю, что и само произведение имеет прерывистую подачу, но вы, бип, режиссер и сценарист, имея бабки и возможности, могли же родить что-то более цельное. Но, Нолан видимо не умеет снимать по-другому.

П.С.2. Да, доспехи нелепы. Они такие, как мы их увидели в трейлере. Уровень члено-шапок из Ведьмака.

Ща бы экранку смотреть 

В 16.07.2026 в 01:51, CooLerSIK сказал:

Том Круз кстати тоже посмотрел и одобряет 

21 минуту назад, Ligfip1 сказал:

не надо его никому навязывать и тогда жизнь станет проще

Господь с тобой, кому-то еще что-то навязывать. 

У  Нолана мои любимые начало и бетмен 1, 2

4 часа назад, Ligfip1 сказал:

потом оказывается что на 3 часа хронометража у Эллиота Пейдаж 1 минута

у Тревиса Скотта 2 строчки, а у Лупиты роль мебели

Тогда зачем ими в трейлерах рекламить?)))

1 час назад, Metroid сказал:

Тогда зачем ими в трейлерах рекламить?)))

Я не знаю, это просто громкие имена

маркетинг у фильма отбитый, они Лупиту тизерили год и раскрыли блин в статье the times.

Нолан тизерил Тревиса Скотта ради того что он там есть видимо. 

Вообще люди, который поносят Нолана за то что он снял современную версию, видимо не читали Гомера, потому что его проза для современного читателя мягко говоря сложная. У него очень витиеватый язык и многосложная структура, как такое экранизировать правильно я не понимаю)

1 час назад, rivezico сказал:

Господь с тобой, кому-то еще что-то навязывать. 

У  Нолана мои любимые начало и бетмен 1, 2

У каждого есть свой любимый Нолан

у меня это Темный рыцарь и Мементо

Backrooms и Obsession - оба фильма понравились. Радует, что сейчас хайпует недорогое авторское кино, а жанр хоррора танцует на костях (долго ли?) остоеб-шей супергероики.

"Выход 8" - люто прямолинейная, скучнейшая и предсказуемая агитка. "Обезьяна" - без комментариев, после отсмотренной трети промотал до финала, ни о чем не жалею.

мементо - нолан: зарождение гениальности

бессонница - пробы пера

бэтмен начало - начало прайма

престиж - гений на пике прайма

темный рыцарь - удержание прайма

начало - нолан гений

возрождение легенды - начало заката

интерстеллар - вывоз на старых дрожжах в закат

дюнкерк - рассвет посредственности

тенет - падение гениальности

оппенгеймер - начало серости и обыденности

Да, Нолан решил, что слишком сложно для современного зрителя. В 90х Кончаловский решил по другому)