Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Recommended Posts

1 час назад, Bristolq сказал:

Backrooms и Obsession - оба фильма понравились. Радует, что сейчас хайпует недорогое авторское кино, а жанр хоррора танцует на костях (долго ли?) остоеб-шей супергероики.

"Выход 8" - люто прямолинейная, скучнейшая и предсказуемая агитка. "Обезьяна" - без комментариев, после отсмотренной трети промотал до финала, ни о чем не жалею.

Не знаю, оба фильма типичные современные кинчики с претензией на "гляньте какой я вумный и талантливый, а что-то там рассказывать или попытаться в финал или лор я даже не буду". 

Бэкрумс так вообще, пришли в офисное пусто здание, наснимали на старую видеокамеру Hi-8 формата, бум - кино готово. 

Откуда они бюджеты то берут вообще. 

Posted (edited)
12 минут назад, Metroid сказал:

Не знаю, оба фильма типичные современные кинчики с претензией на "гляньте какой я вумный и талантливый, а что-то там рассказывать или попытаться в финал или лор я даже не буду". 

Бэкрумс так вообще, пришли в офисное пусто здание, наснимали на старую видеокамеру Hi-8 формата, бум - кино готово. 

Откуда они бюджеты то берут вообще. 

согласен, нынешние эти дешманские хорроры буквально все перехайп, на деле проходняки на 5-6 баллов, с просранным потенциалом, когда при более тщательном подходе к сценариям можно добиваться лучших результатов

глянул день разоблачения. ну такое по итогам. съемка качественная, есть набор удачных сцен, но как же моментами перезатянуто как в плане передвижений, демонстрации поездок из точки а в точку б, так и в рамках сцен фокус на реакцию разных людей на определенное событие. и концовка слитая. а еще конкретный вопрос к дизайну кое-каких существ. ну серьезно, на дворе не 50-70-ые годы и ладно бы сеттинг самого фильма был бы в рамках того времени, смотрелось бы как общая стилизация под ретро. в таком случае даже общая наивность происходящего смотрелась бы уместно что ли

по итогам необязательный проходняк, ожидания не оправдались, хотя глянуть в принципе можно

Edited by jack_b

2 часа назад, jack_b сказал:

мементо - нолан: зарождение

Недавно пересмотрел. Шляпа. Слишком сильно на идее заморочен когда нолан - получается шляпа скучная. Такое было в тенете тоже. 

парни, если вам не откликнулось - не ваше кино. смысл пытаться объективизировать что-то с позиции - плохо/хорошо?

3 часа назад, Metroid сказал:

современный тренд - искать претенциозность там, где её нет или обвинять автора в том, что заложенные в сюжете вопросы/идеи тебе не откликаются. фильму не обязателен кропотливый пост анализ, можно просто сходить и получить удовольствие от просмотра. или не получить.

11 минут назад, Bristolq сказал:

парни, если вам не откликнулось - не ваше кино. смысл пытаться объективизировать что-то с позиции - плохо/хорошо?

Человеку свойственно такое - делиться мнениями, обсуждать, спорить и тд

Понятно, что истины единственной в этом деле нет. И что теперь? Перестать общаться? 

2 минуты назад, rivezico сказал:

Человеку свойственно такое - делиться мнениями, обсуждать, спорить и тд

как и свойственно брюзжать. я брюзжу.

Posted (edited)
29 минут назад, Bristolq сказал:

искать претенциозность там, где её нет

Так в этих двух фильмах она и есть. Как и в куче других ново-захайпенных. Вспомнить можно и про деток надевних, и там про лонглегса итд. 

Все эти авторы, зная что им нечем крыть реально культовые классические работы, пытаются вылезти на какой-то идее. Которая и остается лишь идеей, а не полным произведением.

С моей стороны даже нет какого-то кропотливого анализа, посмотрел, понял, не понравилось, хрень. 

:bowsette2:

Edited by Metroid

19 минут назад, Metroid сказал:

Которая и остается лишь идеей, а не полным произведением.

так это плюс, кмк.

мне Орудия и Лонглегс понравились в т.ч., но у обоих есть свои проблемы и они вылезают ровно тогда, когда пытаются показаться цельными и законченным.

некоторые вопросы лучше оставлять без ответов, чтобы не разочаровать. у Лонглегс-а финал паршивый как раз из-за этого, хотя первые 2/3 я с удовольствием посмотрел.

ну и если сравнивать их, то Backrooms и Obsession гораздо более цельные произведения, нежели Weapons и Longlegs. особенно Обсессия - там вполне себе понятная и законченная идея.

50 минут назад, Bristolq сказал:

современный тренд - искать претенциозность там, где её нет или обвинять автора в том, что заложенные в сюжете вопросы/идеи тебе не откликаются. фильму не обязателен кропотливый пост анализ, можно просто сходить и получить удовольствие от просмотра. или не получить.

Да какой смысл спорить с этими двумя персонажами на форуме))) у них всегда такое мнение вокруг популярных фильмов)

2 минуты назад, Bristolq сказал:

некоторые вопросы лучше оставлять без ответов, чтобы не разочаровать.

Так в таких б-фильмах разочарует в любом случае))

Обсессия это серия баек из склепа 24м, которую зачем-то растянули на 110 минут)))

Только что, Ligfip1 сказал:

популярных фильмов)

:troll_face_18:

Posted (edited)

А что плохого в байках из склепа? Классические тропы 60-х годов, обернутые в оболочку современных постхорроров начала 2010-х, но с метамодернистким подтекстом 2020-х? Отвечать не надо

Edited by Ligfip1

3 минуты назад, Metroid сказал:

Обсессия это серия баек из склепа 24м, которую зачем-то растянули на 110 минут)))

ты пишешь про идею, а не про исполнение. даже очень крутую на бумаге идею можно искусно зафейлить в реализации. как и наоборот - очень простую крайне талантливо и эффектно подать.

Posted (edited)

Опять пошли разговоры про "постхороры". Когда уже наконец обычные хорроры вернутся, а то все пост и пост. :QaAIgbl:

3 минуты назад, Bristolq сказал:

ты пишешь про идею, а не про исполнение.

Это я просто написал в тему "цельного произведения" обсессии. Что оно цельное для серии 25 минут, а не доить 110 минут.

Edited by Metroid

Posted (edited)

Потому что мы живем в эпоху пост и мета

неужели так сложно понять?

Точнее даже не так, мета уже вытесняет пост

фактически Обессия это постметамодернизм 

6 минут назад, Ozu сказал:

соевые фильмы от милениалов для критиков и зумеров из тик тока

А что хорошего в старых фильмах? Там тоже полно говна 

Edited by Ligfip1

4 минуты назад, Metroid сказал:

Что оно цельное для серии 25 минут, а не доить 110 минут.

хз, депендс.

5 минут назад, Ozu сказал:

соевые фильмы от милениалов для критиков и зумеров из тик тока

довольно претенциозное заявление.

кстати, наблюдение - самые соевые фильмы сейчас снимают вполне себе зрелые и некогда маститые режиссеры.

Вот Обессия это что угодно, но никак не соя. Что такое вообще соевое кино? Обезжиренное, без мяса. Баркер как раз снимает очень живое кино, с импульсом, которое откликается в сердцах миллионов людей разного возраста + это банально классный аттракцион, ради которого стоит сходить в кино. Отсюда и сборы такие. Кино должно в первую очередь развлекать, что оно и делает.

Posted (edited)

Что подразумевается под нормальными хоррорами?  Слэшеры?

В целом как раз хорроры/триллеры  подарили за последние лет 15 шикарных режиков, запоминающиеся фильмы и сцены. Мидсоммар/Ведьма лучшие фильмы этой декады. Ничего лучше за эту декаду я лично не видел, может еще Маяк Эггерса.  Пилла тоже можно сколько угодно критиковать, но кино как минимум с интересной идеей он регулярно подкидывает. 

На Хон Чжин туда же с Воплем. Хотя имя себе вообще сделал на криминальных триллерах.

Edited by Arystan

11 часов назад, Ligfip1 сказал:

Ща бы экранку смотреть 

У меня было время перед работой, рано встал и решил беглым глазом глянуть. 

8 часов назад, Ligfip1 сказал:

Вообще люди, который поносят Нолана за то что он снял современную версию, видимо не читали Гомера, потому что его проза для современного читателя мягко говоря сложная.

А люди, которые наяривают на Нолана и защищают его, видать читали и знают прекрасно Гомера. На крайняк, наверняка смотрели фильм Кончаловского(ага, как же).

Первые полчаса прекрасно показывают, что из себя представляет эта версия "Одиссеи". Это что угодно, но не оно.

8 часов назад, jack_b сказал:

мементо - отличное кино

бессонница - не помню ничерта, при том, что там пара моих любимых актеров играла

бэтмен начало - с пивком пойдет

престиж - отличное кино

темный рыцарь - отличное кино

начало - отличная западная версия, отличное кино

возрождение легенды - с пивкой пойдет

интерстеллар - фильм хороший благодаря игре макконахи и работе со звуком, а так, проходянк. Когда посмотрел, я вообще не понял, чего люди годами на него наяривают.

дюнкерк - заснул

тенет - дальше трейлера не смотрел

оппенгеймер - слишком затянуто и нудновато

Посмотрел "Фуриосу", был приятно удивлён, добротный, качественный экшн, постановка, операторка - всё на высоте. Диалоги неплохие, атмосферно, смотреть интересно. Хейтеркам и токсикам, обсиравшим картину - нельзя доверять.