Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Recommended Posts

троя хороша была изначально, плюс прошла проверку временем. ну даже так - в силу того, что поздние конкуренты слабенькие, сейчас смотрится еще выигрышнее

на одиссею завтра с проверкой, глянуть заполняемость залов

За Лупиту слышно что-то? Хорошо отыграла?

3 часа назад, jack_b сказал:

троя хороша была изначально, плюс прошла проверку временем. ну даже так - в силу того, что поздние конкуренты слабенькие, сейчас смотрится еще выигрышнее

на одиссею завтра с проверкой, глянуть заполняемость залов

Да старые фильмы включаешь сейчас - типа той же Трои, Жанны Дарк, Гладиатора и кажется, что их боги снимали, по сравнению с шлакоговённым конвейером нынешним.

3 часа назад, Ungod сказал:

Да старые фильмы включаешь сейчас - типа той же Трои, Жанны Дарк, Гладиатора и кажется, что их боги снимали, по сравнению с шлакоговённым конвейером нынешним.

Перечисленные тобой фильмы так же далеки от первоначального источника по достоверности, но за счет крутой режиссуры, сценария и операторской работы(особенно в гладиаторе), эти фильмы смотрятся на одном дыхании и вызывают восторг. Они прошли проверку временем. В них ни кто тебе не навязывает свои политические взгляды и не пытается сюжет как-то подстроить якобы под современную аудиторию. Актёры и режиссёры тогда еще не сторчались. Играли и снимали для души. 

Насколько же всё низко пало, что горе геймдевы и киношники покупают свои же игры или билеты, чтобы якобы поднять онлайн созданного ими проекта.

п.с Касательно достоверности, больше докапывались журналисты и критики в те годы. Помню давно читал статью какого-то западного издания о том, что в Храбром Сердце вообще не то, что было на самом деле. Я тогда еще поразмыслил мол да какая раздница если фильм крутой. Реж взял за основу реально существующую временную линию и сделал драмматический блокбастер без навязывания повесточки и прочего, и не под какую-то там мифическую современную аудиторию. Подумав что будет круто снять фильм про массовые зарубы и осады замков средневековой Британии.

О, аргументы в лице асманыча подъехали

На Letterboxed у фильма железные 4.3 с релиза висят и больше миллиона просмотров, тоже наверное накрутили)

10 часов назад, Ungod сказал:

Учитывая что у нее роль на 3 минуты, она там нормально вписалась.

тоже самое говорят про Пейдж и Тревиса Скотта. 

Сейчас у хейтеров Одиссеи новый аргумент подъехал: дескать Нолан изменил суть романа, превратив древнегреческий эпос в нечто другое (адаптация). Никогда такого не было и вот опять

15 часов назад, Ozu сказал:

опустившегося режиссёра

Эммм в каком месте он опустился?

5 часов назад, Shibito сказал:

ну это еще тот трешачок 

Это Бессона чтоли с Милой?? Или речь про фильм 1948 года?)

Мне еще нравится в «Начале» Глеба Панфилова момент с «Жанной Д’Арк» В сюжете. Там же главная героиня как раз ее роль в кино играет

Posted (edited)
5 часов назад, Ligfip1 сказал:

О, аргументы в лице асманыча подъехали

На Letterboxed у фильма железные 4.3 с релиза висят и больше миллиона просмотров, тоже наверное накрутили)

Учитывая что у нее роль на 3 минуты, она там нормально вписалась.

тоже самое говорят про Пейдж и Тревиса Скотта. 

Сейчас у хейтеров Одиссеи новый аргумент подъехал: дескать Нолан изменил суть романа, превратив древнегреческий эпос в нечто другое (адаптация). Никогда такого не было и вот опять

Да это не аргумент. Большинство блокбастеров не соответствует первоисточникам более чем полностью. Да и сами первоисточники - так себе источники, как мы знаем. Историю пишут победители. Что там было на самом деле бегемот знает.

Кино - это театр нового времени. Его задача - дать эмоции, удивить, восхитить, заставить смеяться, плакать, сопереживать героям и прочее. Это художественный вымысел. Просто форма искусства.

А для истории есть документалки, там ближе к фактам, если кому интересно.

9 часов назад, Shibito сказал:

ну это еще тот трешачок 

Отличное кино. Он был, как минимум, снят оригинально и с отходом от стандарта героических эпосов. Для меня его сделала линия безумия и религиозного фанатизма гг. И когда он вышел, не слышал мнения, что это трешачок. Смотрели, пересматривали, записывали на кассеты, оставляли в коллекции и прочее.

Edited by Ungod

6 часов назад, Ligfip1 сказал:

дескать Нолан изменил суть романа, превратив древнегреческий эпос в нечто другое (адаптация).

Смысл в том, что в фильме сам Одиссей не мужик и воин древней Греции, а какой то куколд который весь фильм ноет, как же так он людей убивал и троянцев обидел :-D

Но чего от перевода прогрессивной фемки ждать, у нее каждый мужик от рождения виноват сразу, и место его именно вот как у Одиссея, сидеть и ныть какой он негодяй. :bowsette2:

1 час назад, Ungod сказал:

не слышал мнения, что это трешачок

угу, отключи интернет и тогда одиссея станет крутой, и игр много хороших будет выходить 

В 90-2000 плохоньких фильмов выходило море, но эпоха, возраст и тд сделали своё дело и теперь они кажутся милыми сердцу 

7 минут назад, Shibito сказал:

В 90-2000 плохоньких фильмов выходило море, но эпоха, возраст и тд сделали своё дело и теперь они кажутся милыми сердцу

По тем меркам плохинькие, но если сравнить что катируется хорошим сейчас. То они сразу level up получают. :gigi:

11 минут назад, Shibito сказал:

угу, отключи интернет и тогда одиссея станет крутой, и игр много хороших будет выходить 

Зачем мне что-то отключать? Я только на своё мнение ориентируюсь. А текущие веяния масс - просто фон. Они могут совпадать или не совпадать с твоим. Например, ту же Одиссею я ещё не смотрел и не кричу, что это кал, хотя от Нолана давно ждать ничего хорошего в принципе не приходится.

17 минут назад, Shibito сказал:

Плохие фильмы выходили всегда. Только и хороших было много. И все знаковые и оказавшие мощное влияние как на зрителя, так и на кино в целом, остались там же.

Сейчас же хороших просто нет. Есть просто "норм" и говнище. С играми та же песня.

Я думал, что после Интерстеллара уже определились, что Нулен бездарность. Ну докинул Хелен из Детройта и транса, ну считай закинул поварешку говна в бочку говна, как будто что то поменялось. 

Posted (edited)
1 час назад, Shibito сказал:

тут легко проверить: вводишь в поиск movies 1994, 1995, 1996, ну или там 2000

тупо смотришь список и оказывается там десяток крутых фильмов почти каждый год. парочка шедевров постоянно, много чего хотелось бы пересмотреть. и вводишь, например, movies 2024, 2025. выясняется, что за год успех если 3 фильма просто хороших, которые приятно было посмотреть разок. десятка лучших за год для персонального топа теперь с таким скрипом набирается, что приходиться туда уже одноразовое пихать, которое пересмотру не подлежит

47 минут назад, Arystan сказал:

Я думал, что после Интерстеллара уже определились, что Нулен бездарность.

боюсь спросить, а что тогда дюнкерк, тенет, оппенгеймер

интерстеллар еще очень даже бодрый

Edited by jack_b

40 минут назад, jack_b сказал:

интерстеллар еще очень даже бодрый

Переоцененный он, как и Начало. А это типа лучшие его оригинальные фильмы, особенно сравнивая с оригиналами или материалом откуда он черпал вдохновение. 

Днокерки, Тенеты, и однообразная морда Киллана Мёрфи вымучивающего то ли зубную, то ли анальную боль это дно современного кинематографа.

1 час назад, jack_b сказал:

тут легко проверить: вводишь в поиск movies 1994, 1995, 1996, ну или там 2000

Может быть вкусовщина, но я со временем абсолютно не могу переваривать стерильный Голливуд того времени, и вообще голливудщину, сейчас она стала еще хуже, фанатам того стиля может плохо. Но вот новые мелко среднебюджетные фильмы как раз по мне по моему вкусу переигрывают ту эпоху. Даже если оглянуться на те времена. Лучшие 90ых по мне как были Коэны, Тарантино, Линч и ближе к 00 ПТА подтянулся и в плане сай фая Верхувен, но кассу и на слуху были всякие стерильные Кэмероны и Спилберги, Ридли Скотт со своим Гладиатором. То сейчас именно такого формата режиков стало больше, а вот как раз из стерильных остался только Нолан.  

10 минут назад, Arystan сказал:

Может быть вкусовщина

вкусовщина тут не имеет место быть, просто факты. ну только если конечно, кто-нибудь не заявляет на серьезе, что условный супермен 2025 лучший фильм эвер

а вот пример:

освежите в памяти прошлогоднее вообще в любом жанре. и берем смотрим, что там было ровно 30 лет назад, в 1995

515431541-10162370690824934-448608733029

сравнили, ну как результаты?

Может, помнит кто, но в нулевых шла передача «Другое кино» на «ТВ-3». Там крутили винтажные ужастики, а перед показом ведущий (Скляр Александр, кажется) рассказывал про фобии, которые так или иначе с темой фильма связаны.

Так вот, я там «Чёрную субботы» Бавы впервые посмотрел — и прям до усрачки был напуган третьей историей (это фильм-антология), что аж долго боялся темноты и звука капель о керамику. Тем, кто не смотрел и любит такого рода фильмы, очень советую: там вторая история поставлена по Алексею Толстому, и упыря Борис Карлофф сыграл.

И я вот думаю, что эта передача отчасти предопределила мои предпочтения. Последующие годы я только и делал, что смотрел что угодно, но не конвенциональное кино. Не из какого-то снобистского побуждения, а мне вот правда интереснее было глянуть «Кроваво-красное» или даже, прости Господи, «Свадебную вазу», чем сесть и посмотреть «Хищника», например (так и не посмотрел, кстати).

Но пару-тройку лет назад друг уговорил глянуть «Чужого» и «Нечто». Очень бодрые ужастики. Что забавно, концовку «Чужого» даже смог предугадать, потому что, оказывается, один выпуск Uncanny X-Men из 80-х про Китти Прайд, который я прочёл годами ранее, вдохновился этим фильмом.

Posted (edited)

Лучший режиссер для съемок экранизации "негры ночью воруют уголь"

Из претензий только ну реально то ли в HD изданиях с гаммой начудили, то ли изначально фильм так снят. Очень недокрутили яркость. В первый раз качал рип на 100гб, думал смотрю не так, удалил. Через полгода еще попытка, уже БД рип, тоже нихрена не видно. Пофиг, сделал просто яркость в плеере +

Еще звук очень странный 

Тут прям очень очень тихие диалоги, иногда вообще не слышно чтобы кто то что то сказал, только субтитр помогает понять что была реплика, делаешь звук на своей 200вт системе погромче

но потом как заорет
брржжжжддддд рев вертолета и весь дом глохнет нахер от твоего просмотра этого шедевра в 2 ночи

op2L8hFl87y3GzmhflHbdXlUMjBjVritfzzQL_ul

Hh4DWJNh344PNWVp216ibnNN1fAVBwAadWSFWb95

0Kk2yShM4gpAF6zz1NV6nm6RKi959hm6tjZrwAuF

fRN4Ss6oveqFoHKf_1S4itzDeAuUv0zNVfPaJPro

BwE22YvxmK5HZ5BxhicqUph8rpJMiOcDOvBiSVcq

22d0_ok8CPe8B9MFe2LF9JquspH3Go5r99Ye-rsV

Edited by Azzy

27 минут назад, jack_b сказал:

вкусовщина тут не имеет место быть, просто факты. ну только если конечно, кто-нибудь не заявляет на серьезе, что условный супермен 2025 лучший фильм эвер

а вот пример:

кино меняется и не всегда в лучшую сторону - нормальная тенденция, учитывая какие изменения происходят в мире

раньше (даже 30-40 лет назад) через кино люди получали доступ к какому-то невероятному визуальному иллюзорному миру, а сейчас все самостоятельно живут в иллюзорном мире, мало чем можно удивить и формат кино как аттракциона отмирает вместе с кинотеатрами, с другой стороны сценарии/актеры/режиссеры довольно уютно чувствуют себя в формате сериалов, которые в 2010-х годах серьезно скакнули в плане качества 

Еще по откровениям: сейчас просто физически не могу смотреть Дарабонтовские Побег из Шоушенка и Зеленая миля, до блевоты просто, но могу десятки раз пересматривать его же Мглу.  И заметил, что с возрастом гораздо больше уделяешь внимание не на схеме, логике сюжета, там каких нибудь интересных ходов с вывертами, а на человеческое - эмоции, актерская игра, что то физическое, живое, а не платонически стерильное как у Нолана. 

16 минут назад, Arystan сказал:

сейчас просто физически не могу смотреть Дарабонтовские Побег из Шоушенка и Зеленая миля, до блевоты просто

дед, ну ты погнал... :icon_confused:

Я тут Твин Пиксом наслаждаюсь. Уже и забыл сколько там интриг среди персонажей...

Множество красивых женщин (Линч знал в этом толк!), ноль негров, очаровашка Купер... ммм...

Вспомнил, что за много лет так и не решил кто из них горячее :frog26:

rw7p5V0.jpeg

wYX9bLz.jpeg

49 минут назад, Arystan сказал:

физически не могу смотреть Дарабонтовские Побег из Шоушенка и Зеленая миля

50 минут назад, Arystan сказал:

уделяешь внимание на человеческое - эмоции, актерская игра, что то физическое, живое

:upset:

Knuck Knuck Ты не HDR версию пытаешься смотреть то?